Зеленая равнина. Глава 17
Второй дом.
Начало
- Нет, этого не может быть, - прервал молчание Петр Васильевич, - ты вообще не можешь этого знать.
Артем посмотрел на свое отражение в окне - солнце дошло до верхушек деревьев и с леса наползал сумрак.
- Не заметили, что здесь нет заката? - сказал Артем, рассматривая кристально-голубое небо, - вообще? Вот солнце, вот день, потом бац и ночь.
Он повернулся к людям в комнате.
- И птицы, - продолжил он, - ни одной птицы, ни одного комара, я вообще молчу про тараканов, куда они делись?
Лена поморщилась - тараканы в их доме были бедствием. Они появились очень неожиданно и быстро, с ними боролись, травили, но все было без толку.
- Я их не видела, - Тамара потерла виски, - не обращала внимания, точнее. Но если они сдохли, то отлично, я только за.
- Может их управляющая компания потравила, как обещала? - Лена наткнулась на насмешливый взгляд Тамары и замялась, - ну вдруг. Деньги-то на это собирали.
- Ой, да они на все деньги собирают, - Тамара закатила глаза, - а как делать чего, так нет их. Хотя чего от них ждать, ворье кругом. Все воруют - вот ты сдала деньги, а до тараканов дошел пшик, ясно, пшик. Потому что украли все.
Она махнула рукой и прислушалась к доносящимся из зала звукам, перерастающим в непонятное мычание.
- Все воруют, - ее голос окреп и стал резким и некрасивым, - одно ворье везде, как не понимаешь? Присосались все...
- Так, слушайте, мои извинения, что прерываю, - Петр Васильевич покашлял даже немного для приличия, - но у нас другая проблема, Тамара, другая. Что мы будем делать с той херней, что у нас дома там? Будем ждать, пока она, как тараканы сдохнет?
Он посмотрел на Юру, который вытирал рукавом кровь с лица и спросил у Лены еще одно полотенце.
- Это тоже проблема, ясно? - Тамара поджала губы, - и замалчивать это не нужно.
- Да о чем ты вообще? - Петр Васильевич покачал головой, - никто не замалчивает, Тамара, сейчас о другом нужно думать.
- А чего думать, убейте ее и все, - ответила ему Тамара, - усложняете все сами.
- Слушайте, вам не стыдно? - сказал Артем, - это же не таракан, а Татьяна, и она еще жива.
Петр Васильевич покачал головой. Юра хмыкнул. Артем перевел взгляд на Лену, потом на Тамару - все были согласны с молчаливым нет Петра Васильевича. Вздохнул.
- Вы хотите убить человека, - наконец выдавил он, не придумав ничего подходящего.
- Я нет, - Юра бросил полотенце в ведро, - я туда ни за какие деньги обратно не войду, ясно? Мне блевать уже нечем, если что.
- Надо это убить, - настойчиво повторила Тамара.
Все снова замолчали. Артем повернулся было к Лене, но та внимательно рассматривала что-то на полу. Тамара разглядывала плиту.
- Значит ты и я против, чтобы ее убили, - начал Артем, но Юра не дал ему договорить.
- Конечно против, мы же не знаем, что это вообще такое, вдруг оно разлетится ошметками по всей комнате, а воды нет, - он повернулся к Лене и извинился, - на нервах сорвался.
Лена кивнула, не отрывая взгляд от пола.
- Просто ее оставить там и пусть себе сидит, - Юра облизал разбитую губу, - ну, так гуманнее наверно, по отношению к нам. Сам-то ты ее убивать не пойдешь, верно?
- Ты вообще чем слушаешь? - повысил голос Артем, - я говорю, что ей надо помочь. А не убивать. Помочь.
- Вот и помогай, понял? Блять, знаешь ли, если бы я стал такой херней, - медленно сказал Юра, - то я бы, блять, мечтал, чтобы меня убили. И слушаю я тебя нормально, это ты тут с одного на другое скачешь. То птицы, то тараканы, то блять, морали решил читать.
Петр Васильевич вздохнул.
- Я согласен с этим придурком в одном, - он повернулся к Артему, - входить туда я больше не буду и жене тоже не позволю туда войти, понятно? Хочешь иди сам, а мы будем решать, что с этим делать. Заразно, не заразно - потом разберемся.
- Да как вы не понимаете? - Артем начал заводиться, - вы человека оставите умирать от голода просто так? Вот просто закроете дверь и все? Забудете?
- Забудешь такое, - Петр Васильевич почесал голову, - захочешь не забудешь. Хорош демагогию разводить, и на совесть давить не надо, хочешь иди туда и сиди, сказал же.
- Я врач, - с нажимом сказал Артем после небольшой паузы, - единственный врач здесь.
- А я главный инженер, - парировал Петр Васильевич, - единственный главный инженер здесь тоже.
- Вы несколько часов назад говорили, что мы цивилизованные люди, - насмешливо протянул Артем, не замечая, что все остальные молчат, - и дикари там.
Он кивнул в сторону окна.
- А сейчас что получается? - Артем хрустнул пальцами, - получается, что мы при первой же опасности убегаем и бросаем своего.
- Артем, - Тамара положила руку ему на плечо, - ты неправ. Когда мы можем помочь, помогаем. А здесь совсем другое.
- Убери, - Артем дернул плечом, - не надо меня трогать.
- Слушай, я понимаю, ты хороший человек, но здесь мы правы, - Тамара словно не слышала его, - как ты вообще поможешь? Убить это надо, нет там никакой Татьяны уже.
- Да убери ты руки, - Артем разжал ее пальцы и демонстративно отряхнулся, поморщившись, - вы вообще того, что вы несете? Я понимаю, шок, все дела, но там же человек, слушайте.
Он откашлялся и заговорил более спокойно.
- Я предлагаю каждому взять на себя дежурство и помочь ей.
- А я предлагаю уйти отсюда в другую квартиру и там дожидаться помощи, - ответила Тамара.
Артем засмеялся.
- Какой помощи, - он с силой развернул ее к окну, - посмотри, уже темнеет, вторая ночь идет, а никто не пришел. И никто не придет. У нас ничего не осталось, кроме куска сыра в холодильнике и несколько кусков хлеба. Воды нет, еды нет. Нас даже не надо убивать, мы сами переубиваем друг друга здесь, а если не убьем - то помрем от жажды через пару-тройку дней.
- Но ведь это, - вклинилась Лена в его монолог, - лифт.
- Лифт? - переспросил Артем, - и что?
- Ну, Петя говорил, - она замялась, а потом продолжила, - там же застряли вначале люди?
Она посмотрела на мужа, но Петр Васильевич молчал и расчесывал плечо.
- Там же и доставщик был, - Лена сбилась, покраснела и снова уставилась в пол, - ну, курьер.
- Там и полицейский сидел, помимо доставщика. А еще в лифте куча народа ездила, причем тут вообще лифт, - наконец заговорил Петр Васильевич, - Леночка, тебе надо отдохнуть, ты перенервничала.
- Доставщик, - упрямо повторила Лена и покраснела еще больше, - доставщик, ну что вы.
- Ладно, хватит спорить, Ленусик, - Петр Васильевич взял ружье, - доставщик был, мы поняли. Нам надо сейчас думать о воде и еде.
Лена демонстративно фыркнула.
- Когда Лена устает, она иногда начинает нести всякую чепуху и спорить, - добавил Петр Васильевич, обращаясь к Артему.
- Петя, это вы все устали, - парировала Лена с небольшим ехидством, - раз там был доставщик, то это значит что?
- Что, - ласково, как ребенку, повторил Петр Васильевич, - что это значит, Ленусик?
- Значит там есть продукты, - Лена в упор посмотрела на мужа, - и может быть вода. В любом случае, в других-то квартирах может быть вода. Надо просто выйти и посмотреть.
Юра усмехнулся и первым вышел в коридор. За ним молча пошли все остальные.
Юра осторожно повернул ключ и прислушался.
- К глазку не прикасайся, - раздался позади горячий шепот Петра Васильевича и Юра кивнул.
Приоткрыл дверь - на площадке было темно.
- Пусто, - он вышел и на цыпочках прокрался до лестницы.
Снова прислушался, внизу слышались чьи-то голоса, но очень далеко. Повернулся к выглядывающему из двери Петру Васильевичу и прижал палец к губам. Махнул рукой. Поднялся на ступеньку и пошел на восьмой этаж. Остановился и выглянул - на площадке лежали какие-то вещи, двери квартир были открыты настежь - ветер гонял обертку от конфеты по грязному полу. Обернулся - по лестнице поднимались остальные. Подождал, пока поднимется шедший последним Петр Васильевич, и вышел на площадку.
- Кто-то уже пытался, - тихо сказал Петр Васильевич, разглядывая раздвинутые двери лифта.
Юра нагнулся, зажег спичку и посветил вниз.
- Пытался, да не смог, - он разглядел два пакета, какие-то бумажки и три бутылки с водой, - там есть вода.
Встал, посмотрел на стоящих вокруг него людей и показал три пальца.
- Три бутылки, - повторил он, - но я сверху не пролезу. Надо было снизу лезть.
- Снизу опасно, - ответил Артем, - вдруг лифт упадет, и все. А сверху мы хоть вытащить успеем.
- Если лифт упадет, то и сверху не успеешь, - заметила Тамара и села.
Посмотрела вниз.
- Нет, не могу, - она медленно поднялась, - боюсь лифтов, я на первом-то и купила, чтобы в них не ездить.
- Я залезу и подам, - Лена села на корточки рядом с темным провалом, взяла протянутые спички.
- Подожди ты, - остановил ее Петр Васильевич, - торопыга вечная, воду как подашь, там же высоко. И потом, как назад вылезешь? Веревку надо.
Он обернулся.
- Мы поняли, - Юра развернулся.
Вернулся с тонкой веревкой.
- С балкона снял, должно хватить, - он сел на пол около лифта и помог Лене пролезть внутрь, - нормально все?
- Да, - чересчур громко ответила Лена снизу, - бросай веревку.
В лифте было темно. Лена чиркнула спичкой и пару минут разглядывала пакеты. Поморщилась - с одного пакета сильно несло протухшим мясом. Нащупала конец веревки и привязала одну из бутылок. Подергала. Бутылка медленно поплыла вверх.
- Что там в пакетах? - раздался сверху голос Артема.
- Картошка сырая, - Лена еще раз открыла пакет и одобрительно кивнула, - ее привязать?
- Да, - веревка снова упала, и Лена завязала пакет.
Снова дернула веревку. Поддержала снизу, чтобы он не раскачивался. Вверху долго возились, наконец веревка появилась снова. Лена нагнулась, взяла вторую бутылку.
- Шашлыки, что ли, жарит кто-то, - мимолетно подумала она, завязывая узел на ручке бутылки, - запах, как от костра.
Она дернула веревку. Наступила ногой в смятую упаковку от мороженного.
- Ну и насвинячили же, - она подвинула носком ноги бумажку к двери лифта и вытолкнула ее наружу.
- Второй пакет давай, - голос Артема звучал глухо.
- Там все испортилось, - сказала Лена, задирая голову вверх, - воняет.
- Что? - ответили сверху, - не слышно, давай второй пакет.
- Говорю, там все испортилось, - громче сказала Лена, чувствуя, как начинает чесаться лодыжка правой ноги, - там мясо испортилось и овощи растаяли.
- Лена, давай второй пакет, - веревка задергалась.
Лена нагнулась, почесала ногу и села. Сильно завязала ручки пакета, обвязала веревкой и дернулась - ноги как будто что-то касалось что-то легкое.
- Нервы, - Лена вздохнула и дернула веревку.
Вонючий пакет поплыл наверх. Лена села, задрала штанину и внимательно изучила ногу.
- От нервов, - она поправила штаны.
Сверху возились с пакетом. Запах костра усилился и живот забурчал. Лена похлопала ладонями по коленям и огляделась.
- Элитный жилой комплекс в престижном районе нашего города по супер дешевым ценам. Не тормози, успей купить! Третья линия уже сдана, - напротив нее висела реклама их жилого комплекса - продавали квартиры в третьем доме, недавно построенном.
Над рекламой шли кнопки лифта и неприличная надпись. Потерла ноги. Поерзала.
- Долго еще они? - Лена снова почувствовала легкую щекотку и хлопнула рукой по ноге.
Замерла и онемела от ужаса. Пальцы коснулись чего-то теплого и живого.
- Мама, - первая мысль была о крысах и Лена медленно посмотрела вниз.
Слова замерли в горле. Ее пальцы обхватили и сжали. Подергали несильно в сторону темнеющего проема дверей. Огромная ладонь нежно обнимала ее руку, продолжая также настойчиво тянуть ее в сторону выхода. Лена дернула рукой и со всей силы ударила по ней кулаком. Ладонь дернулась и снаружи тихо засмеялись. От толчка Лена оказалась у противоположной стены лифта, сбив по пути бутылку с водой.
- Все в порядке? - раздался сверху взволнованный голос Петра Васильевича, - Лена, все нормально?
Лена промычала что-то непонятное и вжалась в стену лифта. Рука исчезла. Сверху упала веревка и запрыгала перед глазами. Лена замерла. Голоса сверху сливались в одно неразборчивое бормотание, сердце билось так, словно сейчас выскочит из груди. Лифт дернуло. Снова появилась рука и зашарила по лифту. Появилась вторая рука. Что-то скрипнуло и лифт качнуло. Лена заскользила вниз.
- Слушай, вылезай быстрее, - разобрала она отдельную фразу сверху.
Ноги уперлись в заботливо подставленные ладони и в лифт заглянул человек.
- Помогите, - Лена дернулась, когда руки человека сильно сжали ее ступни, - помогите вылезти, пожалуйста.
В полумраке площадки было не слишком видно, но то, что он улыбается, Лена разглядела. Человек слегка потянул ее к себе.
- Поможет, - успокаивалась она, вглядываясь в лицо тянувшего ее к себе человека.
- Мне тут помогут, - громко крикнула она вверх, - здесь парень, он мне помогает.
Сверху замолчали.
- Подожди, я вот это возьму, - она повернулась к бутылке и услышала странный хруст.
Ее словно окунули в ледяную воду - до такой степени боль была внезапной и сильной. Повернулась - парень сжимал ее ногу пальцами и сосредоточенно давил. Еще хруст, вторую ступню вывернуло набок и перед глазами появилась темнота.
- Аааааа, - крик шел откуда-то со стороны и чернота отступила.
Ее снова дернули и Лена упала на бок. Давление в ногах ушло, в ушах что-то звенело. Сбоку громко что-то сказали и парень обернулся. Ответил и снова повернулся к ней. Облокотился об пол кабины и по-доброму улыбнулся. Лифт качнуло сильнее, Лену прокатило по мокрому полу к выходу. Врезалась в парня и не сильно ударилась об его локоть. Парень неожиданно больно дернул ее за волосы вверх.
- Отпусти, - прошептала она, чувствуя прикосновение чего-то холодного к лицу, - отпусти.
И резко упала обратно на пол. Боль вернулась. Почему-то сверху. Голову обожгло тысячами игл, перешло на лицо.
- Ублюдок, - заорала наконец громко Лена, сквозь красную пелену в глазах, - сука.
Парень засмеялся, бросил рядом какую-то волосатую тряпку. Исчез. Лифт снова тряхнуло.
- Что это? - Лена влетела в эту тряпку лицом при очередном толчке и вдохнула знакомый запах, - что это?
Она приподнялась, но тут же упала обратно. Лифт скрипел. Снова появился парень, подмигнул и с веселой улыбкой дернул пол вниз.
- Это же мои волосы, - Лена подняла руку, чтобы потрогать голову.
Ее подбросило вверх, откинуло к стене обратно. Что-то покатилось с грохотом по полу. Лицо парня мелькнуло и моментально исчезло - лифт рухнул вниз.
Влад.
Давило на грудь. Влад попытался повернуться, но не смог. Сверху тоже давило, не так сильно, но двигаться мешало.
- Да что это? - и он уперся рукой во что-то холодное и твердое.
Буркнул недовольно под нос. Лицо было в чем-то влажном и неприятном.
- Что за нахер,- Влад открыл глаза и секунду рассматривал какой-то ботинок около своего лица.
Глаза слезились. Влад попытался вытащить руку, но ее чем-то придавило.
- Что такое-то? - Влад с трудом повернулся и замер, - на помойку выбросили?
Минуту рассматривал пустые тусклые глаза на серо-грязном лице и дернулся. Судорожно сглотнул и тут же вся слюна вырвалась обратно. Желудок свело спазмом, во рту разливалась горечь.
- Даже проблеваться нечем, - Влад смог вытащить руку и вытер рот, дернулся.
Снова скрутило внизу живот в приступе рвоты, резануло желудок и Влад выплюнул густой комок слизи. Попытался отползти, сдвинул чью-то ногу и вляпался во что-то густое и липкое. Машинально вытер руку об чьи-то штаны и попробовал встать.
- Мда, - не получилось, ноги не слушались.
Он лег на бок и как мог подтянул ноги к себе. Прислушался. Вдохнул воздух поглубже и тут же зашелся в какой-то адской смеси кашля и рвоты. Прокашлялся и вытер рот. Снова сплюнул.
- Больше не дышим, - он с трудом подавил желание заорать от ужаса и просто закрыл глаза.
- Если я умер и воскрес, то я зомби, - пришла в голову дурацкая мысль.
Он полежал, подумал о еде, но представлялось только озеро с чистой и прозрачной водой.
- Нет, не умер, - пить хотелось все сильнее, - вылезать надо, хватит валяться.
Он оттолкнул чье-то тело, извинился перед следующим трупом и полез наверх. Сверху давило все сильнее и сильнее. Воздух уже не рвал легкие - он душил. Глаза резало так, словно их обожгло.
- Какого хуя, - паника накатила с такой силой, что он застонал.
Пальцы уперлись в землю. Влад слепо пошарил вправо - тоже земля. Влево - наткнулся на чей-то кошелек и поцарапал палец.
- Блять, блять, - паника нарастала.
Дышать стало сложно, сердце на секунду остановилось и бешено застучало снова. Воздух мутнел. Руки онемели. Сердце пыталось выбраться из груди.
- Замерзну насмерть, - Влад облизал соленые от пота губы.
Вспомнил про воду и сосредоточился на озере.
- Думай, думай, - вода в озере была небесно-голубой и прохладной, - если бы закопали, то никуда бы ты не полез. Думай. Если закопали, то нас бы раздавило, так?
Он кивнул, соглашаясь с чьим-то голосом внутри себя.
- А раз ты тут дергаешься, как говно в проруби, то значит ты полез не туда, - голос заматерился и Влад зажмурился, - обратно полезли, идиот.
Влад с трудом повернулся на спину. Остановился. Долго вглядывался.
- Забрала вещи? - с каким-то радостным злорадством думал он, разглядывая серое, с проступающими пятнами лицо, - забрала, сука? А? Ты сдохнешь без меня, ты сдохнешь, а получилось-то как? Наоборот.
Он засмеялся. Толкнул тело и с остервенением полез наверх.
- Нет, я с тобой не сдохну в одной яме, - Влад даже не замечал, что говорит вслух, - нет уж, спасибо. Разлагайся тут сама, тварь.
Ненависть придавала силы и гнала вверх. В просветах между телами стало светлее и Влад засмеялся. Ускорился. Оттолкнул чужую руку и брезгливо вытер пальцы об штаны. Небо.
Он облокотился об край ямы. Было прохладно. Вдохнул и зажмурился от удовольствия. Выдохнул воздух и снова вдохнул.
- Как прекрасно, - он открыл глаза и огляделся.
На секунду замер.
Напротив ямы, на поваленном бревне, сидел парень и сосредоточенно что-то изучал. Влад облизал губы.
- Не видит, что ли? - подумал он, рассматривая спину парня в серой футболке, - читает???
Влад перевел взгляд на лежащую на бревне куртку, брошенный поверх нее топор и стоявшую на земле кружку гигантских размеров. Парень внимательно вглядывался в какой-то плотный лист бумаги и шевелил губами, иногда проводя пальцем по самому листу.
Около бревна лежал огромный лук, серебристый колчан лежал рядом.
- На тубус похож, - Влад приподнялся и замер.
Парень задумчиво расчесывал щеку.
- Сука, здоровый, - Влад засмотрелся на татуировку забитой в рукав руки.
Потом на то, как ходят мышцы парня в такт почесывания, покивал сам себе. Еще понаблюдал, осторожно подтянулся и вылез.
Парень обернулся. Влад замер. Парень развернулся, отложил лист на землю и растерянно оглядел Влада с ног до головы. Потянулся к топору.
- Бля, - Влад хотел сказать именно это, но получилось невнятное мычание.
Парень засмеялся. Взял топор и положил его к себе на ноги. Кивнул в сторону домов, виднеющихся из-за стволов деревьев и встал. Поднял топор и помахал им в сторону леса. Развернулся в сторону домов и замахал рукой по направлению к ним. Влад поднял руки. Парень снова махнул в сторону домов, недвусмысленно намекая, куда стоит идти.
- Я понял, - Влад кивнул и медленно побрел в сторону нависающих многоэтажек.
Начинало темнеть.
Первый дом.
Дима развернул идущего к лестнице Георгия Олеговича.
- Давай к соседу заглянем, - шепотом сказал он и брезгливо перешагнул лежащую ногу.
Георгий Олегович пошел за ним. В квартире стояла пыль. Дима натянул на нос футболку и Георгий Олегович прикрыл лицо рукавом. В квартире стоял тяжелый запах застарелого пота, перегара, крови и чего-то еще неприятного. Валялись обломки вещей. Георгий Олегович открыл дверь в туалет и его чуть не стошнило.
- Как засраться так можно, - возмущенным шепотом сказал он в спину Диме, - ужас какой, я так в запое себя никогда не вел.
Дима что-то хмыкнул и пожал плечами. Георгий Олегович закрыл дверь и зашел на кухню. Под ногами что-то скрипело. На столешнице ровным слоем лежали тараканы и почему-то дохлый голубь.
- Это еще откуда здесь? - Дима открыл холодильник и покачал головой, - пусто.
Георгий Олегович заглянул в холодильник следом за ним, осмотрел грязные пустые полки и вздохнул. Отошел к окну - солнце уже касалось верхушек деревьев. Ужасно хотелось пить. Сзади гремели дверцы шкафов.
- Блять, даже соли нет, - захлопнул Дима последнюю дверцу и потоптался на полу, - давай в комнате посмотрим?
- Суки, - бухтел Георгий Олегович вслед Диме, - я же тебе говорил, тушенку украли, здесь наверное, тоже все спиздили.
Дима постоял около входа в комнату, развернулся и пошел к выходу.
- Тоже ничего? - Георгий Олегович заглянул и сразу же отшатнулся.
Вся комната была устлана обломками мебели, осколками стекла и одеждой.
- Пошли дальше, - Дима подхватил Георгия Олеговича под руку и они вышли в прохладный коридор.
Следующая квартира была разгромлена так, что в ней не осталось даже стен.
- Зачем они так делают? - Георгий Олегович перешагнул разодранный надвое диван и влез в соседскую комнату, - вандалы натуральные.
Дима влез следом и прошел на кухню. Георгий Олегович пошарился в комнате, нашел обертку от шоколада и долго не решался ее выбросить.
- Ну че? - Дима посмотрел на обертку в руках Георгия Олеговича, - сам сожрал что ли?
Георгий Олегович помотал головой и вопросительно посмотрел на Диму.
- Ничего, - Дима полез обратно, - там дверь закрыта, выйдем здесь и спустимся.
Георгий Олегович полез следом за ним.
- Ты прав скорее всего, - Дима помог ему перелезть через обломки, - это они все стащили. Ну невозможно, чтобы в четырех квартирах не было еды.
Георгий Олегович кивнул.
- Хоть соль, хоть чай или сахар там должен же быть, - Дима выглянул и осмотрел площадку.
Вышел.
- Куда пойдем?
- В магазин, наверное, - ответил Георгий Олегович, наблюдая, как начинает улыбаться Дима, - чего ржешь, дебил, в магазин давай вернемся.
Дима прекратил улыбаться.
- А ты голова, - он прислушался, - пошли.
На лестнице было пусто и тихо. И темно. На пятом этаже Георгий Олегович сел.
- Не могу больше, - сказал он тихо вернувшемуся Диме, - ноги не идут. Поесть надо, кружится все перед глазами, как упаду сейчас.
Дима промолчал и сел рядом.
- А ты иди, - Георгий Олегович потер подбородок, - чего меня ждать будешь что ли?
Дима вздохнул.
- Отдохнем давай, - Дима вытянул ноги, - потом дальше пойдем, может че в квартирах найдем. Не могли же они все утащить.
Георгий Олегович пожал плечами.
- Все, пошли, - Георгий Олегович встал через пару минут и потянулся, - отдохнули и вперед.
- Давай по квартирам пошаримся, - предложил Дима ему вслед, - пока нет никого.
- Дима, - Георгий Олегович остановился и оглянулся.
Подождал пока спустится Дима.
- Мы уже по твоему совету ушли из магазина и что?
Дима отвернулся.
- Тушенку утащили, встретили долбанных девок и чуть не сдохли, - грязный указательный палец Георгия Олеговича тыкал прямо в нос Диме, - так что пошли обратно в магазин. Там хоть вода есть и руки чем вытереть тоже.
- Ой, че ты такой токсичный, - Дима отвел его палец от своего лица и пошел вниз первым.
До первого этажа они дошли на удивление быстро, хоть и шли максимально тихо.
Дима остановился так внезапно, что Георгий Олегович чуть в него не врезался.
- Тшш, - повернулся к нему Дима и пропустил Георгия Олеговича вперед.
Георгий Олегович осторожно выглянул. Тут же отступил назад. На цыпочках они поднялись на второй этаж и прокрались в открытую квартиру.
- Как так? - Георгий Олегович от усталости сполз на пол и прислонился к стене, - как так?
Дима неслышно прошел мимо него на кухню.
- Как же так? - Георгий Олегович посмотрел в сторону двери и вздохнул, - и не выйти.
На кухне чем-то несильно гремел Дима.
- Может он уйдет?, - звуки, доносящие из кухни, начинали раздражать, одновременно пугая, - чего он там сидит и караулит? Сволочь.
Георгий Олегович даже скривился, когда Дима чем-то громыхнул особенно сильно.
- Тихо, - зашипел он, - тот же мудак внизу услышит.
В ответ Дима снова чем-то зашуршал. Георгий Олегович закрыл глаза. Раздались шаги - Дима сел рядом.
- Дед, - Дима пихнул его локтем в бок и запахло чем-то вкусным, - смотри чего я нашел.
Георгий Олегович открыл глаза. Дима протягивал ему половину колбасы.
CreepyStory
12.5K постов37.1K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.