Здоровый кашель

Вы когда-нибудь простужались, кашляли? Значит это вам знакомо! Я кашляю. Сегодня, вчера и завтра буду и это не каприз. Вот сейчас пишу эти строки и кашляю. Не сильно, не слабо, а так – без фанатизма. Мне нельзя сказать: «Бросай курить и все пройдет!» Потому, что я не курю и не курил.

Кто-то скажет: «Нашел чем удивить! Просто сходи к врачу» Отвечу, что совет запоздал. Я ходил к врачам. Они лечили меня от бронхита, даже в карточке записали «хронический бронхит». Вот, только не смотря на кучу разных таблеток, кашель не отступал. Правда и не наступал тоже. А если нет никакой разницы, зачем пить таблетки? Я перестал их принимать.

Одна врачиха, выдала, удивительную версию:

- Ты кашляешь, потому, что неправильно дышишь. Надо дышать диафрагмой! Я дам тебе адрес моей знакомой учительницы музыки и она научит тебя правильно дышать!

Это был нестандартный ход! Но зачем мне идти неизвестно к кому, когда у меня сестра дипломированный музыкант? Обратился к ней. Она сначала посмеялась с меня, а потом научила дышать диафрагмой. Это был интересный опыт, но кашель остался.

Родные и близкие, заботясь о моем здоровье, сделали из меня полигон для испытания всех известных народных способов лечения кашля. Каждый из них был уверен, что остальные просто не знали, как с этим бороться, а они знают! Чудодейственные настойки и отвары, бараний жир (ужасная гадость), козье молоко и многие другие средства настойчиво пытались одолеть мой кашель, но он устоял.

Раскрыл мне глаза на него (кашель) заведующий пульмонологического отделения.

- Понимаешь, - сказал он, после нескольких дней обследования, рассматривания снимков и личного осмотра, - если бы у тебя там (горло, бронхи) что-то болело, шел воспалительный процесс, я бы конечно его вылечил, а так извини, ничего нельзя сделать, просто живи с этим дальше.

- У этой хрени название есть? – спросил я доктора, - Может это аллергия?

- Нет это не аллергия, это особая чувствительность бронх. Твой кашель - это реакция на горячее, холодное, сухое, мокрое и все остальное. Бронхи у тебя здоровые.

- Значит можно сказать, что у меня обычный здоровый кашель? - кисло пошутил я.

- Выходит так, - согласился доктор. Очень он меня этим подбодрил.

Я задумался:

- Летом - жарко, зимой - холодно, весной и осенью – мокро. Трудно мне будет найти подходящую пору года.

Так и живу, кашляю каждый день потихоньку уже больше тридцати лет начиная с двадцати.

Если вдруг найдется какой пикабушник, который знает, что с этим делать, размеры моей благодарности не будут иметь границ. Не найдется, буду кашлять дальше.
:) :)

Истории из жизни

38.1K поста75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
139
Автор поста оценил этот комментарий
Есть вариант климат поменять? Например на пустынный? Там сухо и тепло, но необходима адаптационный период. Мне замечательно дышится в пустыне, нет соплей и кашля, нет аллергии. Как вариант стоит на Мертвое море съездить, климатические условия там интересные, очень благоприятно влияют на дыхательную систему
раскрыть ветку (101)
110
С климатом идея хорошая. Я студентом в стойотряде в Ставропольский край попал, так на два месяца кашель пропал полностью. Так, что проверено, это помогает.
Жаль, что этот план пока неосуществим.
раскрыть ветку (91)
80
Соберите денег и поезжайте на мертвое море (лучше в Арад), поживите месяц и если почувствуете себя хорошо то возможности переезда очень быстро найдутся. По себе знаю, только я чешусь от всего и гайморит регулярно. Стоит месяц пожить в пустыне, и на год забываю об этом. Кстати сухой климат можно найти и в России.
раскрыть ветку (18)
60
договорились, начну копить
раскрыть ветку (14)
22

Лучше сходите в сауну и хамам) Я астматик, мне одинаково офигенно в очень сухом, и очень влажном, главное, теплом помещении, но влажный больше нравится... Так что, может, вам на Сочи копить придется) Ну а еще, купите мойку воздуха, хорошая штука - и пыль убирает, и влажность держит.

Ну и по традиции - чудо-отвар: одна сушеная инжирина (не разрезать, целиком) на стакан молока, на медленном огне довести до кипения, потом дать постоять часик в полотенце. Пить по полстакана три раза в день. Очень помогает от кашля, который непоймичто, ну а не поможет - так просто десерт)

раскрыть ветку (3)
9

На счёт хамама, тут бы не советовала.. Подруга работала горничной в таких саунах, заработала коньюктевит, гайморит и воспаление бронхов. Там жутчайшая антисанитария, если обычные сауны как то просыхают, то там рассада для микроорганизмов.

раскрыть ветку (2)
9

Мои знакомые зарабатывают  коньюктивит и гайморит без всяких хамамов...) Сомнительно, что инфекция будет распространяться при 50 градусах, скорее, подруге подгадил постоянный перепад с тех самых 50 на обычные 25)

раскрыть ветку (1)
Там заразы очень много.. Вообще сперва все мыли щеткой со средством (так там положено), но раз как то попросила керхер, и прошлась им - столько всякой дряни слизистой из труднодоступных мест повымывала!
19
Поезжай в Узбекистан летом, сейчас там как раз +40 дичайшей сухой жары.
Из жор.плюсов арбузы, дыни и прочие радости лета.
4
У меня кашель не проходил больше года. Без признаков воспрления, усиливаясь поутрам. Полидексой пролечила насморк. Плюс в солевую пещеру походила. Кажется прошло.
3
Кашель от того что где то как чешется слегка, или першит и небольшое образование мокроты? Если второе, то у меня так, но у меня опухоль была в том районе, началось першение и покашливание с 18 лет примерно, в 29 удалили опухоль, першение ещё есть переодически.
1
как временная мера-соляные пещеры, искусственно созданные в городе, и лампу соляную домой купить.
раскрыть ветку (1)
4

От солевой лампы одна польза - симпатично смотрится в качестве ночника. Полезность для здоровья сомнительна, проверяли уже.

1

поставьте кондиционер дома, поиграйтесь с параметрами влажности и температуры воздуха, и хотя бы дома чувствуйте себя хорошо. И никаких переездов. Есть подозрение что вы живете где то рядом с морем, потому что я после переезда с КЗ в Приморье думал умру, акклиматизация заняла лет 5 и окончилась аллергией.

раскрыть ветку (2)
1
О, мы в Приморье после Узбекистана, уже 20 лет прошло, а я так и не приспособилась
раскрыть ветку (1)
3

странно, пощупайте за ушами там должны были появится жабры.

У меня друг есть, может бесплатно на мёртвое море на недельку отправить, если ты из Москвы или Питера. Там правда есть один нюанс
раскрыть ветку (1)
Ты знаешь правило
1

Лет с 8 мучаюсь с гайморитом. В 13 году поехал на Пхукет в сентябре месяце, на год забыл про него. Потом опять началось. Подумал, сгонял еще раз в январе этого года. Не помогло. Что в тот раз что в этот, насильно загонял воду из моря в нос. В чем разница ума не приложу. Разные сезоны? Да там всегда жарко.

раскрыть ветку (1)
2
Вам бы зубы проверить, панорамный снимок делали? Бывает гайморит из-за зубов,как в моем случае. Пока не сделали кт ВПЧ не знали что часть зубов выходит в пазухи, на обычном рентгене не видно.
1

Да-да, зачем на мертвое море, когда вон в Элисту можно скататься, 56 градусов жара была недавно, воздух суше некуда, в соленную шахту можно на процедуры походить для пущего эффекта.

Иллюстрация к комментарию
19
Сдай анализ на глистов. Есть какая то разновидность которые попадают в легкие через кровь. У моего племянника такое было. Если хочешь могу узнать после какого препарата у него прошло. С ним так же мучались не могли узнать причину, пока один медик не подсказал сдать анализ.
раскрыть ветку (14)
7

Еще хламидии (но это не глисты), токсокара, двуустка, аскарида. В общем анализе крови, при наличии этих паразитов, будет понижен гемоглобин, повышены СОЭ и эозинофилы.

ну и отдельный анализ крови на антитела к хламидиям

6
При обследовании их скорей всего нашли бы, так что не вариант. Ну и там были бы ещё и другие симптомы, например кровохарканье
раскрыть ветку (7)
3
Для выявления глистов нужно сдавать анализы с небольшим интервалом хотя бы трижды, ведь яйца они откладывают не каждый день. При полном обследовании чаще всего не обнаруживают глистов, т.к. мала вероятность с первого раза их выявить.
раскрыть ветку (6)
3
Мне доктор дала таблетку и сказала, есть или нет глисты в анализах, не важно, она и для профилактики хорошо сработает. Через год можно повторить.
раскрыть ветку (5)
1
Вы осторожнее с такими препаратами. Можно, особого вреда не причинит, но это яд. Яд для паразитов, но вы же тоже живой организм? Поэтому после таких препаратов часто идёт общее недомогание. В целом, такие таблетки сильно бьют по печени, так что не стоит их часто пить.
Поделитесь названием таблетки?
раскрыть ветку (2)

Цианид, в капсулах по 50мг

раскрыть ветку (1)
Благодарю)
DELETED

это не помогает.

3
Лямблии. Паразиты вызывающие кашель
раскрыть ветку (4)
6
Вообще-то это паразиты, которые живут в печени и никакого отношения к кашлю не имеют.
раскрыть ветку (3)
1
Гугл в помощь
раскрыть ветку (2)
3

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лямблиоз

Гугл с тобой не согласился

А по запросу "лямблии кашель" в начале списка висят мамкофорумы, что как бы намекает

раскрыть ветку (1)
Один из симптомов кашель. А Википедия не очень источник. Многие педиатры при затяжном кашле отправляют сдавать на паразитов. И на этих пресловутых лямблий.
12

А в Крыму был? Там для органов дыхания чудесные условия. Поехал бы, попробовал.

И еще, мне от кашля помогают самые дешевые таблетки "От кашля" производства Татфарм. Там термопсис+сода. Таблетки не лечат, а убирают позывы к кашлю. У меня каждая простуда заканчивается кашлем, минимум одну ночь трудно спать - всё время кашляю. Так я принимаю одну таблетку - и всё. Ночь сплю спокойно. Принимала... Живу на Украине, три года назад экспорт этих таблеток прекратился. Есть местный аналог, но действует в разы хуже.

раскрыть ветку (11)
2

Вся правда о "теблетках от кашля".

В них в ничтожных дозах содержится кодеин. Доза настолько мала, что в составе её просто не указывают, но кодеин там есть. Иначе зачем бы на "просто термопсис и соду" ставили рекомендацию принимать не дольше 3-5 дней?

Так что для разового приёма после простуды они подойдут, а для постоянного применения их нельзя.

Информация у меня от человека, работающего в органах, он рассказал, почему у зеков так популярны эти таблетки (не по 1 штуке, конечно).

Про кодеин объяснять надо, нет? Это вещество группы опиатов, вызывает привыкание.

раскрыть ветку (1)

Вот почему я их так люблю... Фсё, моя жизнь кончена.

Мне эти таблетки и нужны-то пару раз в год.

1
Ооо, у меня сын такой же. Причем каждая болячка заканчивается сухим кашлем на день полтора)) я думала он у меня один такой кадр в мире)))
раскрыть ветку (2)

У меня такое происходит, потому что в детстве удалены гланды. А у вашего сына гланды вырезали?

раскрыть ветку (1)

нет...

1
Я живу в Крыму, в Симферополе, город ужасно пыльный, поэтому тоже кашляю. Плохо вот что: приезжая к родителям под Евпаторию на моря, в чистейший воздух, кашлять не перестаю. Так что не всегда дело в климате.
раскрыть ветку (4)

Может быть. Кстати, в Симферополе мне всегда нехорошо было - воздух там какой-то тяжелый.

1
DELETED
О, коллега. Тоже Симферополь, тоже бесконечный кашель. У тебя врачи тоже разводят руками и говорят, что все анализы в норме и вообще ты здоров?
раскрыть ветку (2)
1
Феодосия. Кашель если начнется, то остаётся со мной на месяц-полтора
1
DELETED

Ух ты, еще даже год не прошел. У меня оказался ГЭРБ и за это время состояние моего здоровья стало намного хуже, а с новостью "Это у вас до конца жизни" стало еще и настроение "прекрасное" каждый день

1
Живу в Керчи и не сказал бы что в самих городах чудесные условия :D А так да в Крыму хорошая природа :)
8

Эмм... У меня у тётки такая-же херня, лечится увлажнителем воздуха. Может вам тоже нужен? Или осушитель. Создайте свой микроклимат в своей квартире)

16
В солевые пещеры подышать
5
Про паразитов и повышенную кислотность в желудке уже сказали. Посети оттоларинголога(он же ЛОР). Причина кашля зачастую зависит от носа, горла и даже инфекции ушей. Тонзилиты, риниты и прочая бяка. Вроде и нос дышит и соплей нет, а они по задней стенке текут и текут. Сейчас пик заболеваний связанных с вирусами герпеса, которые подавляют флору носа, запуская туда всякую дрянь типа золотистого стафиллококка. Короче, кашель это защитная реакция организма, и нифига ты не здоров.
4

Спустя 30 лет человек догадался сменить место жительства из-за климата... Что же, лучше поздно, чем никогда) Удачи.

раскрыть ветку (1)
Догадался почти сразу, возможности не было.
4
А ты делал анализ на аллергию?
У меня похожая ситуация, лет 5 кашляю уже... Также ходил по врачам, даже был у аллерголога, который спросила у меня кашляю ли я ночью и на мой отрицательный ответ сказала, что точно не аллергия. В итоге каким то чудом я сделал анализ на аллерген и у меня была выявлена аллергия на все виды пыли, отсюда и кашель. Так что советую пройти эту процедуру, стоит где то тысячи 2500 ( я в Медси делал). Процедура проста, царапают кожу и капают водичку с аллергеном, если реакция есть, то покраснеет и вздуется.
4
Попробуй сделать мрт легких.
возможно какой нибудь паразит, который не видно на флюрографии у тебя
раскрыть ветку (4)
3
А если вечно мокрота отхаркивается? Чуть ли не с детства. Точно ещё до курения было.
раскрыть ветку (2)
1

аналогичная фигня. Вечно кашляю, но "здорова"

тонзиллит?  

1
Поддерживаю про мрт легких. Муж много лет покашливает. Около года назад в легком лопнула булла (пузырек с воздухом, типа кисты). Оказалось, их там ещё несколько. На флюорографии эту хрень не увидишь.
3
Я студентом в стойотряде в Ставропольский край попал, так на два месяца кашель пропал полностью.
тем более раз есть эффект, надо работать в этом направлении) как минимум начать ежегодное курортное лечение.
2

У меня со слов мамы в детстве тоже постоянно кашель был. Врачи связывали с проблемами с желудком из-за неправильного питания. Конкретнее сказать ничего не могу. Возможно у вас то же самое, плюс, если в стройотряде питались в столовой по распорядку, то и исчезновение кашля может быть с этим связано.

2
Возможно не там ищите? У меня мама начала кашлять, искали причину несколько лет, в итоге сходила к гастроэнтерологу, по вопросам желудка, и обмолвилась про кашель, он ей объяснил что это так называемый желудочный кашель. Это как-то связано со сфинктерами желудка, они толи не закрываются до конца, и желудочный сок идёт вверх по пищеводу, и раздражает бронхи. Вообщем попробуйте туда обратиться, как говориться авось поможет) Товарищи врачи, если что-то не правильно написал, извиняйте)
раскрыть ветку (1)
2
Правильно говорите! Рефлюкс эзофагит называется. Сама кашляю уже больше 2х лет. Нужно таблетки для понижения кислотности принимать или ингибитор протонной помпы, но пить нужно достаточно долго, чтобы снять раздражение пищевода. А до этого меня даже от астмы пытались лечить.
2
На море с маской плавать морская вода все вылечит за месяц
2
Ну, может быть, наверное , как нибудь можно попробовать микроклимат в доме изменить??? Например, мы наоборот увлажняли воздух когда сын родился, ставя емкость с водой на подоконник над батареей.
2
У меня со школы такая фигня. И отец кашляет всю жизнь, и дел кашлял - они это списывали на курение. Я переехала в другой город и стала прям намного меньше кашлять. Здесь более тёплый и влажный климат, хоть и не намного, 1400 км делов.
1
Ты уверен, что не изофагит? Симптоматика похожа. Проверял желудок/кишки?
раскрыть ветку (2)
Я посмотрел симптомы изофагита, кроме кашля ни одного совпадения, так что надеюсь это не он.
раскрыть ветку (1)
2
Сходите к гастроэнтерологу чтобы не гадать и сделайте гастроскопию. Меня долго от всякого лечили (больше 2х лет беготни по врачам), вкючая астму и аллергию, и симптомов вообще ни каких небыло, ну кроме кашля, естественно. А оказался эзофагит. Если из-за бактерии, то вылечится быстро, а если из-за кислотности, то пару лет таблетки пить, сидеть на диете и снимать воспаление. Здоровья вам!
1
У бати моего такая же история. Покашливание всю жизнь. В сухую погоду лучше. ЛОР определил что в гортани папиллома какая-то, она щекочет, поэтому кашель есть. Может КТ сделать гортани/горла (не знаю как сказать правильно). Короче исследовать стенки гортани/верха дыхательных путей.
1
Пока не осуществим, попробуй создать подходящий климат в пределах квартиры. Сейчас есть для этого куча разных приблуд.
1
Два года тоже самое было у моей дочери. Все проверили, у кого только не наблюдались. В итоге помог невролог выписавший сонапакс - чуть меньше месяца приёма и кашель прошёл абсолютно!
1

Может атипичный коклюш? Нет воспаления но постоянно возбуждаются бронхи. Лечится синекодом- он снимает раздражительность бронхов. Попробуйте.

1
Если ты работаешь в помещении, то набор из кондиционера (с режимами обогрева и осушения), хороших увлажнителя и очистителя воздуха hepa/uv/ion (+ гигрометр и возможно газоанализатор для контроля) может решить твои проблемы как минимум наполовину. Домой - купить, подобрать идеальный микроклимат, если поможет то работу искать с кондеем, а остальное докупать туда тоже. Решение не столько терапевтическое сколько поддерживающее, но всё же.
1

Я живу в средней полосе России.  Мой товарищ с детства был усыпан угрями. Начиная с головы по всей шее чуть не доходя до плеч, "усеян" угрями, а размер достигал 5 рублевую монету. И тут он уходит в армию и попадает на дальний восток. В общем приехал через три года и выглядит как школьник. Кожа чистая ровная не прыща блин) Так и остался я без товарища хорошего) там жить остался, семью завел. Так что смена климата думаю хороший вариант.

1
У меня сработало. Ничто до этого не брало. Индейский метод, нэйтив амерканс. Находишь самый ядреный муравейник, слюнявишь палочку и слегка шебуршишь ею в муравейнике так чтобы не палочку налипли злые муравьи. Потом подносишь ее ко рту, муравьи в тебя начинают брызгать кислотой. Твоя задача вдохнуть как можно глубже, то что в тебя летит от муравьев. Долгий, хронический, нелечащийся кашель прошел. А чувствительность бронх ерунда, от этого не кашляют в режиме 24/7
1
DELETED

К вопросу о  лечении в Крыму (здесь кто-то писал), я сама из Крыма, климат ни при чем. Кашляла 3 года, ставили диагноз хронический бронхит, и от паразитов пробовали лечить, ничего не помогало, даже смена климата. Как прошло? Подозревала у себя аллергию на пыль, стала как можно чаще убирать, менять одежду, не находиться в пыльных помещениях. + пропила курс антибиотиков во время одного из обострений (простыла). И о чудо! Он почти прошел! Иногда снова подкашливать начинаю, но это если простыну. И такого хронического кашля уже нет.

1

у меня так, и я грешу на свою перебитую переносицу, и что слизь стекающая в носоглотку просто раздражает дыхательную систему и происходит кашель

1

Может действительно ближе к морю, морской воздух очень полезен, вдруг поможет?

1
Я очень плохо ппреношу простуду. Всегда появляетсякашель который потом месяц минимум держится.
В этом гожу поехал в Тай и там приболел. Кашельпрошел за 3 дня. Теплый ( жаркий) влажный климат ( жил на острове ) + море сделал свое дело.
В рбще то аак вам уже написали - вам просто нужен одротипный климат ( как в Тае например ). Здесьу вас иззасмены погоды и сухого климата бронхи всегда раздражены.
1

Я кашляю... практически постоянно )) единственное отличие от вас - я перенёс воспаление лёгких на ногах- переохладился на работе, то есть я его не заметил. Но не суть, меня лечили от простуды очень долго ))) а потом поставили диагноз хронический бронхит, это эдак лет через пять. Принимал монтеллар, помогло но не надолго ... итогом всего стала поездка в Марокко, там климат как раз подошёл, он не влажный, хоть и жил рядом с океаном, но солнышко припекает, воздух сухой, что очень хорошо сказалось на состоянии- кашель постепенно проходит, правда заряда на Родине хватает на полгода. После нужно возвращаться в Магриб ))

1
Кстати, то что море помогло, говорит в сторону аллергии на пыль)
1

Проверьте связано ли это с влажностью/сухостью дома или работой кондиционера, или каких-либо загрязнений/летающей пыли.
(Еще фактор стресса - если вечно кипишь, беспокойство, ор, разборки и прочее, то многие болячки обостряются - этакая "кривая" защита организма от вредных факторов, в теории животные от стресса бегут, чтобы сохранить жизнь/здоровье, а человек пытается терпеть и страдает). Когда говорят про поездку на море - это обычно отдых от нервной обстановки, и все болячки успокаиваются.

Если у вас дома не комфортные условия, то раздражение условно "копится", и выражается в том что ваши бронхи постоянно будут раздражены.
Ну и в рабочей зоне - пыль, пар и прочее (особенно бумажная пыль в офисе, архиве и т.д. - старые книги и чертежи - даже на здоровых заметно влияют). Бывает смена работы убирает и некоторые болезни.

Влажность дома должна быть не менее 50-55%, не более 70-80%. (точнее описано в СанПиН 2.1.2.2645-10 и СанПиН 2.2.4.548-96 и зависит от температуры). Сделайте капитальную чистку в ванной и кухни от плесени и прочего. (обработка с уксусом всех поверхностей на кухне, и спец. средствами в ванной кафеля и всего прочего, только используйте респиратор - спецсредства сами по себе те еще раздражители).
И если нет принудительной вентиляции - сделайте - лишним не будет (а рекуперация еще и на отоплении экономит).

Комплексно к вопросу подходите - может быть вам стоит поменять слишком старый матрац, старые бумажные обои или подмоченную когда-то мебель. Может старые полы на лагах перебрать или просто накрыть под линолеумом/под ламинатом пленкой. Какая-то мелочь и может быть причиной этого раздражения, и после может быть приведет к более серьезным последствиям.
И не относитесь к вопросу слишком безответственно - стресс и полунезаметные вредности на работе - и у моего родственника астма (И это та еще жопа). Я подозреваю что работа с бытовыми чистящими средствами без респиратора, бумажная пыль от чертежей и стресс повлияли. И начиналось всё с простого чихания без признаков болезни...

2

Тоже кашляю с 25 лет примерно, сейчас 31. Раньше велоспортом занимался, дыхалка можно сказать мощная. Но вроде как у меня небольшое искревление перегородки есть, может буду исправлять.

Может потому что меня отправили собирать такое количество анализов, в том числе повторно те, которые я сдавал уже по 3-4 раза и которые не дают результат для положительного ответа на операцию. Замкнутый круг, платно пока не хочу этого делать.

Возможно, сбежав от родственников, вы почувствовали себя лучше и перестали кашлять? Чаще всего все заболевания от головы идут.
раскрыть ветку (1)
У меня родственники хорошие, от них сбегать не хочется.
Шею проверь, у меня была с позвонками проблема, невралгия

В сталкера не играл? Тебе нужен костюм с замкнутой системой дыхания, так сказать создашь свою атмосферу) Канешн шутка, но это норм вариант, как по мне.

Дома - влажность высокая? Какой этаж?

раскрыть ветку (2)
1
четвертый
раскрыть ветку (1)

Есть вероятность, что это реакция на плесень. Можно дышать спорами годами и не подозревать. Но на четвертом этаже, пожалуй, вероятность не велика.

1
Может раз смена климота помогла дело во влажности? В Израиле намного выше влажность воздуха, а в России наоборот иссыхаешь, хотя думаю купить воздухоувлажнитель вы конечно пробовали...
ещё комментарий
6
Можно вместо воздуха попробовать дышать жидкой смесью
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Узнайте, что было с теми мышками, кто это испытал.

раскрыть ветку (2)
Может лучше узнать, что было с людьми?
раскрыть ветку (1)
В военной тайне показывали, эксперименты оказались удачными.
4
"Кушай" кодеин.
5
Этот кашель в мозгу. По -русски -тик. Человек повторяет непроизвольно определенные действия. У америкосов называется синдром туррета. Дада, как Картман матюкался, так и автор кашляет. Человек может дергать головой, рукой, повторять слова, кашлять, поправлять прическу, щелкать пальцами, моргать глазами и т. Д. Автору нужно к невропатологу
2
DELETED
А у меня наоборот) я сама с влажного климата, кашляла только когда простывала. Сейчас учусь в сухом климате и не могу избавится от кашля :(
2

бред какой, сухой климат так же вреден как и переувлажненный. Оптимальная середина 45% влажности. То что у тебя сопли прошли это ты просто высушил всю слизистую.

Нужен сухой, соленоватый климат
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку