301

Защитные механизмы психопатов (глава из книги)

Всем привет)
Продолжаем тему защитных механизмов и психопатов.
Начало тут.

Эта глава будет в моей книге о социопатах.
Если кому надо, есть ещё одна глава в черновике вот тут.

Я хочу заранее предупредить всяких критиков, что случаи, которые я описываю - частные и тяжёлые, и не стоит их распространять на всё явление социопатии в целом, хотя какие-то особенности будут свойственны каждому социопату в большей или меньшей степени.

Нэнси Мак-Вильямс в своём знаменательном труде "Психоаналитическая диагностика" пишет, что основные защитные механизмы социопатов - всемогущий контроль, отыгрывание и проективная идентификация.
И если второй и третий ЗМ у социопатов проявляются не так ярко (ну, на мой взгляд), то первый наблюдается очень даже хорошо.
Поэтому, в этом посте я буду рассказывать именно о всемогущем контроле.

Итак, поехали.
У каждого из нас бывают моменты, когда мы чувствуем себя "на высоте". Кажется, что нам всё подвластно. Любая проблема будет решена, любая цель - достигнута. Нет никаких преград, и всё будет отлично!
Эти моменты часто бывают, когда, например, вы достигаете цели, к которой так долго шли. В тот самый момент, когда вы её почти достигли и осталось сделать всего лишь шаг - вы чувствуете некую смесь азарта, радостного возбуждения и наступающей эйфории.

Всемогущий контроль это и есть примерно то, что я описал выше, хоть и в более лёгкой форме.
Социопаты бОльшую часть времени живут с ощущением, что им всё подвластно и они могут решить любую проблему щелчком пальцев.

"Кинг Конг - вошь по сравнению со мной!!! В меня можно стрелять, но нельзя убить!" - Алонзо Харрис ("Тренировочный день" - очень классный фильм про коррумпированного копа-социопата).

Здорово, правда? То есть, это не какое-то мимолётное ощущение радости и возбуждения, а действительно постоянное чувство, что никаких проблем и преград не существует, а если они и есть - социопат уверен, что любая ситуация разрешится в его пользу.
Прибавьте к этой особенности слабую эмпатию - и вот у нас просто наглый, самоуверенный подлец, который делает всё что захочет, никого не стесняясь.

Социопатов очень сложно смутить и поставить в неловкое положение.
Например, находясь на допросе в полиции, социопат не теряет самообладания и не нервничает, и общается так, будто он здесь главный и заказывает музыку. Его не пугает тюрьма или другое наказание. Исследователи пишут, что при тяжёлых случаях социопатии даже предстоящая смертная казнь не вызывает страха у смертника. Он до последнего момента не верит, что смерть настигнет его.

Яркий пример подобного раскованного поведения - В.В.Жириновский. Владимир Вольфович не является социопатом, но все согласятся, что он очень самоуверенный, и с невозмутимым видом говорит всё что захочет (даже полную чушь), никого не стесняясь. Вот это очень похоже на социопатов, которым тоже не свойственны стеснение и скромность.

Я вспоминаю своего знакомого Сергея (у него социопатия, подтверждённая психиатром), который едет в автобусе и, нисколько не стесняясь, подходит к незнакомым девушкам и начинает громко разговаривать с ними, отвешивая непристойные шуточки, тем самым вгоняя их в краску. В этот момент он просто не замечает остальных людей.

Я вспоминаю своего двоюродного брата Алексея (он социопат-мошенник), который, присутствуя на подготовке к похоронам (умерла жена его брата) - даже не пытался показать грусть (ну, просто потому что её и не было), а ходил как ни в чём не бывало, с голым торсом, демонстрируя важный вид и приставая ко всем со своими пустыми разговорами и приколами.

В общем, вот примерно так и работает всемогущий контроль у социопатов. Постоянное позитивное настроение, самоуверенность, наглость, может быть изрядная доля агрессии (тестостерон повышенный)... Короче, абсолютная уверенность что всё будет хорошо - это их обычное состояние.

Далее я хочу немного раскрыть эту тему.

Самый известный исследователь психопатов Роберт Хаэр разработал опросник для определения уровня психопатии (ППЧ - перечень психопатических черт).
В нём 20 черт психопата, и для постановки диагноза нужно, чтобы у человека присутствовали минимум 15 из них.

Я не буду перечислять все черты (не сейчас, и так пост сильно нагружен), но расскажу о некоторых из них, которые, как мне кажется, очень хорошо согласуются с всемогущим контролем.

1. Отсутствие реалистичных целей на будущее

Этот критерий идеально подходит.
У социопатов ВСЕГДА всё хорошо на словах. Даже если социопат будет сидеть в коробке из под холодильника, он, вероятно, скажет "Я вот щас думаю машину себе брать..."

Моя подруга Марина (привет!) рассказывала о своём сводном брате (он мошенник и тоже, вероятно, социопат), который, несмотря на то что нигде не работает и живёт непонятно на что - всегда говорит что у него всё отлично и он завтра думает заняться бизнесом (без копейки в кармане) или стать военнослужащим по контракту (притом что его не взяли в армию по здоровью).

Или вот, например, показательная цитата из книги Роберта Хаэра.

"Хотя Джек был уже далеко не в форме и годы тюремной пищи и дешевого фастфуда на свободе добавили ему лишних килограммов, он с уверенностью молодого спортсмена говорил о том, что, выйдя на волю, станет профессиональным пловцом. Он собирался завязать с преступным прошлым, жить за счет побед и после ухода из большого спорта путешествовать на выигранные деньги. На момент проведения интервью Джеку было тридцать восемь лет. Плавал ли он хоть раз в своей жизни, никто не знал."

То есть, понятно, да? Социопат так уверен в своём радужном будущем, что просто отрицает свой проигрыш, хотя все карты против него и козырей у него нет.

2. Болтливость/поверхностное обаяние

Ну, тут и так всё понятно. Я описал эту особенность в самом начале) Я думаю, все согласятся, что человек, уверенный в себе, болтливый и яркий - более обаятелен, нежели скромняга, боящийся сказать хоть слово.
Всемогущий контроль, слабая эмпатия и поверхностная эмоциональность очень хорошо помогают поддерживать образ такого обаятельного и уверенного парня, и на это ведутся многие жертвы социопатов.
Социопаты болтливы и ооооочень уверенны в себе. Даже если социопат говорит откровенную ложь (а это бывает очень часто), то ни один мускул на его лице не дрогнет, он говорит так уверенно, что любой, даже самый прожжённый следователь не усомнится в его словах и попадёт под его обаяние.

Цитата из книги Роберта Хаэра

"Джо Магиннис в своей книге Fatal Vision («Смертельное видение») рассказал о своих взаимоотношениях с Джеффри Мак-Дональдом, врачом-психопатом, которого осудили за убийство жены и детей. Через шесть, а может, семь или восемь месяцев с момента вынесения обвинительного приговора после всех неприятностей, которые мне пришлось пережить как писателю, и заверений этого обаятельного и убедительного человека в своей непричастности к преступлению я все еще задавался вопросом, виновен ли он. Однако все чаще я спрашивал себя: «Если он мог сделать такое, как он может мне нравиться?»"

3. Патологическая лживость.

Раз уж мы заговорили про обаяние, я считаю что нужно упомянуть и лживость, которая зачастую соседствует с обаянием.
Да-да, я помню, что доктор Хаус говорил "Все лгут", и он был прав. Но. Обычный человек лжёт не так часто, и старается как-то не запутаться в своей лжи, чтобы его не разоблачили.
А социопаты лгут постоянно (в зависимости от тяжести случая), вот прям в течение получаса разговора могут соврать много раз, и эта ложь настолько явная, что удивляешься тому, как можно так непринуждённо и свободно лгать каждую минуту.

Например, моя вышеупомянутая подруга Марина рассказывала про своего брата следующее:

"Я зарегистрировалась с левого номера с левой фоткой (реальной девчонки, но она красивая), нашла его в соцсетях и начала общаться. Сначала он сказал, что родственников у него нет, что все умерли, потом сказал что его бросили, потом сказал что он с 14 лет на обеспечении государства за его мозги, что он тянул бабушку и сестру и когда его ранили в бою они от него отвернулись, у него есть всевозможные награды вплоть до крапового берета и ножа антитеррора, он командовал отрядами в горячих точках и т.д. и т.п. К жизни он относится как к игре, поэтому в его отряде всегда все были живы и никого ни разу не ранили".

Признаюсь, я сам немного офигел от такой явной и противоречивой лжи. Очень яркий и показательный случай. Даже мой брат-мошенник позавидовал бы такой фантазии...

Ну что ж, я на этом, пожалуй, закончу.

Спасибо что дочитали такой длиннопост))
Если что - пишите комментарии)

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Нельзя ли как то немного подтянуть психопатию ? От уверенности я бы не отказался

раскрыть ветку (1)
7

название для тренинга "Стань социопатом за 1 час" так и напрашивается)

показать ответы
8

Читаю и прям вижу своего бывшего. Удачливый пиздливый ублюдок.. Ему тоже всегда казалось, что он бессмертный и всё может. Врал даже там где можно было не врать, но при этом ловко выставлял лжецами других. Ни образования ни профессии, до сих пор непонятно за чей счет и как он жил. То у него супер планы на будущее в бизнесе, то он нашел работу на дядю, то еще какая хрень. На чистую воду его так и не вывели.

Яркий, шумный, душа компании. Новые знакомства заводил с полпинка, друзей всегда вагон и маленькая тележка. И для всех Ваня - бог. И ведь окружающие верили засранцу до последнего, даже когда он палился на лжи и косяках.

А потом он назанимал у друзей и своих баб (которых оказалось несколько параллельно,ах как он нас ловко развел, мы ж почти все друг друг друга знали) крупненькую сумму, у кого на развитие бизнеса, у кого "спаси помоги, у меня проблемы" и свалил из города обрубив все контакты.

Полгода с ментами ищем. Молимся на карму и закон бумеранга. Ну не может же ему вечно везти, должен же он когда-то оступиться и сдохнуть..

раскрыть ветку (1)
6

вооот.
очень хороший и показательный случай.
Типичный социопат-мошенник.

Да, меня тоже всегда удивляло, что они лгут даже не ради какой-то выгоды, а вот просто так. Лгут чуть ли не в каждом разговоре.
Как будто они ловят кайф от самой лжи, от того что вешают лапшу всем на уши.

Знавал я ещё одного похожего типа.
Тоже постоянная ложь, куча девушек, воровство (даже пирожки с яблоками на рынке воровал). А потом ему друзья помогли устроиться на работу в контору охранником, и он через месяц украл 300к из сейфа и исчез в неизвестном направлении.

показать ответы
7

А я то думал, почему Кингпин из "Сорвиголовы" с такой убежденностью врал всем в лицо. Этот парень раздавил башку своего криминального партнера в лепешку, когда тот невовремя его перебил. А его вера в свою собственную исключительность и правоту просто поражала.

раскрыть ветку (1)
6

как вариант, кстати)
Криминальная деятельность - один из критериев психопатов.
До 75% рецидивистов являются психопатами.

У меня в последних постах ещё был список фильмов про них, возможно вы видели.

показать ответы
0
ты тоже командовал отрядом и получил все возможные награды ? Я тоже
раскрыть ветку (1)
5

отрядом диванных войск?)

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Хм. Какая прелесть. То есть если я кого-нибудь убью (а я как раз собираюсь начать работу над длинным списком), то мне на суд выгоднее приглашать не адвоката, а вас? Вы заверите суд, что я, очевидно, психопат и нуждаюсь в лечении? В то время как мои менее сообразительные коллеги по цеху будут отсиживать длинные сроки, я буду лежать в больнице и поплевывать в потолок. Чудесно.
раскрыть ветку (1)
5

не так всё просто)
там целая комиссия врачей участвует в экспертизе.

показать ответы
1
DELETED
А при чем тут добровольное его желание пойти к психотерапевту? Если я заболею бубонной чумой, меня закроют от здоровых людей подальше, и никто не спросит, хочу ли я лечиться. А тут человек ненавидит окружающих и отпускает шуточки на похоронах.
Наверное, я непонятно формулирую вопрос... Социопатия — это расстройство личности? Это заболевание? Если да, то до какой стадии оно должно дойти, чтобы человека отправили на принудительное лечение? А если это просто мерзкий характер, то в чем смысл введения термина?
раскрыть ветку (1)
5

на принудительное лечение отправляют если случаи очень тяжёлые. Такие психопаты настолько отмороженные, что могут и убить за одно слово.

при умеренно выраженных случаях или при неустойчивой компенсации человека даже в армию могут взять (категория годности Б - годен к службе с незначительными ограничениями).
В частности, Сергея из моего поста взяли в армию.
В военкомате его отправили на обследование в психушку, где спустя 2 недели поставили диагноз 18Б - расстройство личности с неустойчивой компенсацией.
Это категория годности Б3.

Взяли его в армию, в стройбат какой-то.
там он не успокоился, в итоге его отправили в госпиталь и потом по дурочке комиссовали, так как такие идиоты там точно не нужны.

показать ответы
6
DELETED
Итак, недальновидный наглый хам и враль, которому на всех плевать — это социопат. А это лечится?
раскрыть ветку (1)
5

в тяжёлых случаях всё безнадёжно.
в умеренных - возможно, но психопаты зачастую не видят проблемы в своей жизни, их всё устраивает, поэтому это очень редкий гость у психотерапевта.

показать ответы
0

Знаю таких троих пиздоболов, но не социопаты, а просто пиздоболы) врут даже там, где нет прямой выгоды, типа просто рассказывая историю, которую нет возможности проверить.

раскрыть ветку (1)
4

вы сейчас многих пикабушников описали)

показать ответы
1

Нет, как раз Кингпин лгал постоянно. Это может быть неочевидно, пскольку он действетильно редко врал напрямую. Но и этим он не брезговал, например когда предложил Карателю возможность расквитаться с одним преступником, прося взамен убить одного наркобарона. Естественно, когда Каратель сделал свое дело, люди Кингпина попытались его убить. Или когда строил из себя паиньку перед журналистами, а копам сказал что это Сорвиголова убил их коллег, хотя на самом деле именно Кингпин отдал приказ снайперам расстрелять копов. Ну или когда он убил русского мафиози дверью своего автомобиля, а его брату сказал что это сделал Сорвиголова.

Но больше всего он лгал себе, он постоянно всех убеждал, что пытается защитить город как может, от людей которые хотят его разрушить, но на самом деле город надо было защищать от него. Ведь это он является главой крупного мафиозного синдиката, постоянно сотрудничает с главными криминальными боссами города, покупает копов и судей, убивает опасных свидетелей.

Он абсолютно точно психопат, он постоянно сам себе противоречит, считает что все делает правильно, сам же и являясь злом, с которым борется. Да о чем тут говорить, он в 12 лет убил отца молотком. Наверное ты скажешь, что он защищался, а я скажу, что можно убить человека молотком в гневе, но гнев не заставит тебе расчленить тело собственного папаши, а куски утопить в Гудзоне. Он даже ни разу не использовал огнестрельного оружия, почти всех жертв он убил голыми руками. А еще он очень расчетливый и отличный манипулятор.

раскрыть ветку (1)
2

патологическая лживость и лживость ради выгоды - не одно и то же.
ради выгоды многие лгут. и это наверное...хм, нормально)

патологическая лживость - это просто беспорядочная и противоречивая ложь, когда человек в течение 10 минут может соврать несколько раз, и эта ложь явная. Ложь которую легко обнаружить, потому что человек просто кидает противоречивые факты.

Как в моём посте, ситуация с Мариной. Брат написал, что он сирота,потом написал что его бросили, потом написал что он боец в горячих точках...
И это всё может быть в течение получаса.

И это не ради выгоды. Это просто вот от скуки, от нечего делать.

Это и есть патологическая лживость. Ложь явная и постоянная.

Кингпин таким не был.

Но. я всё же не отрицаю того, что Кингпин возможно психопат.
Пусть у него нет лживости - у него есть другие критерии. Возможно у него явная склонность к социопатии

как-нибудь я попробую его проанализировать.

показать ответы
3

Спасибо за совет, но пока я морально не готов пойти на такой шаг, потому что боюсь что мне смогу помочь и мне придется что то делать.

раскрыть ветку (1)
2

хорошо что вы это осознаёте)
Очень немногие готовы признать, что они боятся положительных перемен в своей жизни.

1
DELETED
Я шучу. Честно. Просто умею шутить с серьёзным лицом.
На самом деле мои вчерашние вопросы проистекали вот откуда: я очень давно не могу понять, как работает психиатрическая экспертиза совершивших уголовное преступление. Очень много вопросов, на которые нет ответов. Допустим, у меня опухоль надпочечников, из-за этого неконтролируемая выработка адреналина и приступы агрессии. Если при очередном приступе я кого-то убью, моя опухоль откроет мне двери в психушку вместо тюрьмы? Если да, то как быть с теми, у кого точно такая же опухоль, но они себя контролируют, почему им не выдать лицензию на убийство?
И это я ещё специально придумал пример, где есть какое-то объективное органическое поражение, его можно увидеть глазами на МРТ и подтвердить анализом крови.
А тут был пост про социо- и психопатию. И мне не понятны, как это диагностируется. Опросниками? Да я вам их подделаю как угодно. А уважаемый iforgiveyou, как вы видели, был готов на основе этих опросников меня от тюрьмы отмазать.
раскрыть ветку (1)
2

Я сам не шибко силён в этой бюрократии, поэтому вам наверное лучше с психиатром всё же пообщаться (не как пациент, нет, не подумайте)).

но вот то что знаю...
диагноз не ставится вот так просто, в один заход.
Там целая куча процедур, тестов, МРТ и прочего...целая комиссия врачей и психологов.
Обмануть никого не получится, потому что для той же социопатии признаки должны присутствовать ещё ДО 18 лет.

При диагнозе РЛ сажают в тюрьму, НО, если случатся периоды сильной декомпенсации, когда чел представляет серьёзную опасность для себя или окружающих - да, его могут отправить на принудительное лечение до того, как он успокоится.

Если же человек был невменяем в момент совершения преступления - вот тут подсказать не могу, спросите психиатра, как там всё доказывается и какие последствия.

Но знаю один случай. Сын убил свою мать. Он как-то доказал, что был невменяем в момент убийства. В психушку его отправили, возможно он до сих пор там.

2
DELETED

Очень хороший пример ложного чувства неуязвимости - Тед Банди. Он до конца полагал, что смодет "отбрехаться" в суде, что он "сам себе адвокат".

Однако, то, что он не смог сдать вступительные экзамены на юрфак престижного универа, говорит об обратном.

раскрыть ветку (1)
2

Да, Тед Банди считается социопатом.

И то что он не сдал экзамен - ещё раз показывает, что их уверенность это пускание пыли в глаза.
Впрочем, их это всё равно не расстраивает, их защитный механизм так силён, что любую свою ошибку они просто отрицают и обвиняют других.

Даже после тяжких преступлений типа изнасилований и убийств они считают, что они не виноваты и жертва сама напросилась.

показать ответы
4

Он скорее гипертрофированный шизоид

раскрыть ветку (1)
2

да)
у шизоидов часто наблюдается такой пофигизм по отношению к людям и игнорирование всяких правил

Вы очень лояльны к психопатам. Откуда такая лояльность? Был опыт, есть черты у самого или были влюблены в психопатку?
раскрыть ветку (1)
2

Лоялен? Да это мрази которых ещё поискать надо...
Я точно не лоялен к человеку, который даже на похоронах не может вести себя прилично.

4
Очень интересно. Пересматривая Теорию Большого Взрыва, все больше убеждаюсь, что Шелдон типичный социопат. Из этого списка только лживость не вписывается, он принципиально говорит только правду. Наверное, от религиозной матери впитал. Только в заключительной серии, он понял, хотя бы на минутку, какой же он мудак. Да и то, не верю я в такое, такие не исправляются.
раскрыть ветку (1)
2

Здесь только 3 критерия. Посмотрите опросник Хаэра. Вряд ли Шелдон наберёт 15 критериев)

показать ответы
1

Вот это точно да.

Любые способы подзарядки: от спонтанных не совсем законных поступков, внезапных путешествий (вышел за хлебом, уехал в другой город), тусовок, концертов, фестивалей (надо чтобы постоянно был движ и куча людей - эдакий энергетический вампиризм), до алкоголя и наркотиков, кроме тяжелых. Еще и на окружающих пытался эксперименты со всякой дрянью ставить.

раскрыть ветку (1)
1

у них ещё такая особенность, что они не сильно склонны к зависимости.
социопат может принимать тяжёлые наркотики, но не систематически, а по принципу "хочу колюсь, хочу не колюсь".
я связываю это со слабой эмоциональностью.
у них повреждена лимбическая система, и поэтому любая эмоция у них слабее, чем у обычного человека.
а значит и действие наркотика тоже слабее.

1

А можно задать такой вопрос: у меня проблема я слишком много думаю, должен ли я делать что то или нет, правильно ли это, последствия какие будут, приведет ли это к чему то или изменит что то и тд, плюс к это сильно развитая лень, прокрастинация и лёгкий трудоголизм. На самом деле проблема в том что я перестал напиваться в кругу незнакомых людей, как это было в годы студенчества, тк под алкоголем я меньше думаю и больше действую. И вот чтобы во всем этом разобраться можно ли мне книгу какую то почитать или нужно к специалисту обращаться?

раскрыть ветку (1)
1

по описанию выводы делать точно не нужно.
Нужна консультация, чтобы было понятно что это, как давно и как с этим работать.
Всё что угодно может быть, от банальной неуверенности и до чего-то потяжелее.

показать ответы
0

@Iforgiveyou, а мне уделите пару слов?)

Вас заваливают вопросами по теме, тоже захотелось задать парочку. Скорее всего ответ на них максимально прост и уместится в пару слов, но это очень важно для меня (как и для всех, кто общается с психологом)), и не хотелось бы делать это общественным достоянием, даже учитывая анонимность. Мы можем как нибудь связаться за пределами Пикабу?

раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы

Ну да, легко оправдываться тем, что собёседник просто НЕ ПОНИМАЕТ, привет вам классические секты. Лично мне просто жаль ту мадаму(lenskayana), которая пойдет к вам на тренинги, а на вас мне плевать. Если у человека есть психические проблемы, то он идет к врачу(психиатру). А психолог не врач и позволять ему лезть в мозги минимум неосмотрительно.

раскрыть ветку (1)
1

я пока что вижу, что вы именно не понимаете тему, о которой говорите)
Пытаетесь умничать там, где у вас нет знаний.

Я вот например в программировании ничего не понимаю, но не говорю всем, что программисты плохие, не идите к Java прогеру, идите к Kotlin прогеру....)

Если у человека есть психические проблемы, то он идет к врачу(психиатру). А психолог не врач и позволять ему лезть в мозги минимум неосмотрительно
с чего вы взяли что у @lenskayana психические проблемы?
Вы что, её врач-психиатр? Или вы считаете что врачи-психиатры занимаются консультациями?
Я вас разочарую, но нет, врач-психиатр выписывает таблетки, а не ведёт беседы.

Во-вторых, психологическое консультирование не является медицинским вмешательством, а значит медицинское образование для этого не нужно. Психологи работают со здоровыми людьми.

Я надеюсь, вы остановитесь на этом и перестанете демонстрировать всем присутствующим своё невежество.
показать ответы
2

Да нет. Просто вы тут шутки шутите, а мне его слова слишком серьезными показались (надеюсь, что таки просто кажется). Вдруг перед нами будущий серийный убийца?

раскрыть ветку (1)
1

вы и правда слишком серьёзны)
расслабьтесь, это же Пикабу)

0

Ну смотри, тс уже набрал себе аудиторию на заработок бабла. Вот тебе и успешность)

раскрыть ветку (1)
1

пф...4 человека на пробный тренинг...
тоже мне успешность)

показать ответы
1

Ой кстати. Вспомнила, до сих пор голову ломаю, что это было (с психикой проблемы или троллинг такой извратный?): Картина маслом и сыром. Пишет мне: "пригоняй, киношку посмотрим, пива с крылышками пожрем. (Ремарка: он обожает крылья из БК и КФС.) Ток у меня инет отпал, скачай плиз 1408."

Ну ок. Качаю кино, беру в БК баскет крыльев, еду к нему.

Меня на пороге встречают вот такими шарами о_О.

- Ты че вдруг приперлась на ночь?

- Эмм.. ты же сам позвал. Кин, крылья, пиво.

- Я тебя не звал и крылья я терпеть не могу. (Он их до этого при мне тоннами жрал!!) - Чуть ведро это не выкинул вместе с содержимым.

- вколпачок зайди, там переписка.

Смотрит то на переписку то на меня уже такими О_О шарами.

- я этого не писал!

И все это настолько честным и искренним взором, что я в тот момент перепугалась не на шутку.

раскрыть ветку (1)
1

да))
им нравится вот так порой доводить людей.
лживостью или своими выходками.

Я связываю это с тем, что у социопатов повышенный порог возбуждения. Им постоянно скучно и тянет на приключения.
Отсюда - склонность к риску, экстриму и криминалу. и в том числе к подобным выходкам.
Тоже типа такая небольшая встряска

показать ответы
0

Остап Бендер?

раскрыть ветку (1)
1

теоретически - да, возможно...
если уж не социопатия, то как минимум склонность.
Как-нибудь возможно проанализирую его.

0

Немного утешает, спасибо.

Но чувствуют ли они свою неправоту, или им норм?

раскрыть ветку (1)
1

нет.
они всегда обвиняют других.
даже если он совершил убийство и изнасилование - он будет говорить что сами виноваты, напросились и вообще...

это тоже один из критериев - неспособность признать свою вину и ответственность.

0

Блин,  а я,  когда еду одна в такси,  люблю придумывать всякие истории и рассказывать их,  как правду...такое происходит,  когда таксист начинает разговор,  а я потом не могу остановиться,  чего только не придумала уже.... Может,  сходить обследоваться?  Может,  у меня то же проблемы,  ведь я получаю удовольствие от этого процесса,  даже глаз не дрогнет

раскрыть ветку (1)
1

ну что вы, что вы)
один критерий совпал и всё, в психушку собрались?)

показать ответы
1

Я возможно не очень хорошо помню образ, но Кингпин как раз таки никому особо не врал. Он наоборот был сильно расчётливым, просто крайне жестоким

раскрыть ветку (1)
1

патологическая лживость ему точно не была свойственна.
Но это не значит что каждый социопат - патологический лжец.

По критериям Хаэра должно быть 15 признаков из 20, и всё.
Лживость не обязательна.

Лживость обычно свойственна социопатам, которые промышляют мошенничеством.

показать ответы
0

Хочу. В каком формате будет онлайн курс ?

раскрыть ветку (1)
1

Пока хз) может быть парочка вебинаров + текст с теорией и заданиями...

Не знаю пока.

Отметку поставлю, как буду готов - напишу

показать ответы
22

Нельзя ли как то немного подтянуть психопатию ? От уверенности я бы не отказался

раскрыть ветку (1)
1

Психопатию нет, но уверенность можно))

показать ответы
2
DELETED
Если вы имеете в виду, что придется оплатить не только ваши услуги, но и этой самой «комиссии», то только подмигните, доктор, я понятливый. :-)
раскрыть ветку (1)
1

))))
"Я честный судья!"

4

Подскажите, пожалуйста, оправданно ли таким завидовать? Описание такое радужное, где же подводные камни? Ну кроме "если все будут социопатами, они вымрут".

раскрыть ветку (1)
1

у этой медали есть обратная сторона.
многие социопаты всю жизнь сидят в тюрьме, либо погибают в криминальных разборках, либо спиваются/умирают от передоза.

некоторые всю жизнь промышляют мошенничеством. Например, мой брат обманул десятки людей, банки и МФО. На суммы свыше миллионов.
Его до сих пор не посадили и не убили. Мошенничества зачастую сложно доказать, особенно если нет никаких документов, подтверждающих факт займа.

Но есть и те, у кого, скажем так, склонность к социопатии, и такие люди вполне адаптированы, успешны по жизни.

показать ответы

Я вот думаю посмотреть весь список черт и проверить по ним Путина. У Меня сильное подозрение, что он психопат, ибо постоянная ложь и стремление к тотальному контролю всех сфер жизни людей в стране. Недавно вот запретили анонимные кошелки типа яндекса - этож пиздец, господа. Извиняюсь за политику, но мне кажется Путин - это наш кадр.

раскрыть ветку (1)
1

за вас это уже сделали)
https://pikabu.ru/story/robert_soyer_kvantovaya_noch_kvantov...

1
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, удалите плз

0

Прикольно. Значит доживают до старости. А вот интересно, всякие попрошайки это психопаты. Я про тех которых так "любят" на пикабу. И ещё когда то я был в МММ и там концентрировались все проходимцы города. И эти люди обладали специфическим поведением и видом. Хорошо одеты, улыбчивы, льют всякую воду тебе в уши. Или психопата невозможно отличить по внешности?

раскрыть ветку (1)
0

попрошайки это как-то мелко для психопата) А вообще, анализировать нужно по многим критериям, а не по одному.

Обычно социопаты промышляют чем-то покрупнее. Либо серьёзный криминал, либо мошенничества или что-то похожее
В тюрьмах повышенный процент социопатов.

Отличить по внешности это как-то...неправильно. Нужно на поведение смотреть, а не на внешность.
15 критериев из 20 должно быть чтобы человек считался психопатом.

0

Ну например экстрималы или буйный алкоголики часть травмируются. Или мы в детстве когда  ползали где не надо.

раскрыть ветку (1)
0

а, вы про это.
Разумеется, с их жизнью, полной криминала и других приключений - они часто травмируются. Но зачастую их раны заживают быстро, как на собаке.

Мне это случай один напомнило...
Есть такой боец ММА - Танк Эббот. Ему уже 50, он дрался в 90-е годы.
Сам Эббот был всегда отморозком, пол жизни провёл в кабаках и драках.
То есть, он можно сказать не профессиональный боец, а просто гопник с улицы.
Тем не менее - он выступал в ММА.
Следует сказать, что в 90-е годы в ММА правила были более жёсткие, нежели сейчас.
Бойцы могли провести за один день несколько (!) поединков, и дрались без перчаток. Кровищи было море...

И вот, однажды Танк схлестнулся с нашим бойцом Олегом Тактаровым.
Бойня была впечатляющая. Бойцы сильно устали, и Олег всё же победил Танка болевым приёмом. Танк всегда обладал неистовой мощью и яростью, но вот техники ему не хватало, так как он был бойцом с улиц...
Ну и в общем, после этой победы Олега повезли прямиком в больницу, а Танк встал, отряхнулся и пошёл бухать в кабак)))

Я к тому, что психопаты зачастую просто неубиваемые. Мой знакомый социопат Сергей участвовал в десятках драк, иногда его били толпой... И каждый раз на нём все синяки заживали за несколько дней.

0

А у них есть специфические заболевания. Например травматизм алкоголизм или депрессия?

раскрыть ветку (1)
0

травматизм это что? ПТСР? Точно нет) Они не склонны к тревоге (если мы говорим именно о тяжёлых врождённых случаях психопатии).
Алкоголизм - да, может быть. Но опять же, я уже написал минутой раньше, что их зависимости носят не систематический характер. "Хочу пью хочу не пью".
Депрессия им тоже не свойственна. Я связываю это с повреждённой лимбической системой и повышенным уровнем дофамина и норадреналина.

показать ответы
0

А если психопат долбит кокс, как это сказывается на нём?

раскрыть ветку (1)
0

не могу сказать. Но читал об исследованиях, которые показали, что многие социопаты слабо восприимчивы к наркотикам. В том смысле что у них зависимость почти не развивается.
Они принимают наркотики (в том числе  и тяжёлые), но не систематически, по принципу "хочу колюсь хочу не колюсь".

показать ответы
0
Замечательная статья, но что с такими людьми делать? Мой двоюродный брат уж очень похож под описание, занимает у всех денег, а потом рассказывает как купил подружке колечко и даже не вспоминает о долге. Долги государству ему списывают за давностью лет, банки уже ни при каких обстоятельствах займы не выдают, но это не помешало ему найти контору и взять машинку за лям под 40% годовых, теперь забирает всю пенсию у своей 70летней матери. Не смотря на то, что я его посылаю, продолжает выпрашивать деньги и у меня, причем врет, врет, врет, а если на лжи поймать ответ один: "да ладно тебе, денег то дашь? срочно нужно". Я с ним разорвала все отношения, но его мать продолжает верить и отдавать последнее. Постоянно строит грандиозные планы о том как заработает миллионы. Последняя его идея фикс - продать материну квартиру. Мне страшно.. Я никак не могу помочь. Говорить с ним совершенно бестолку: у него идеи, он крут, он так много в жизни добился, он людей насквозь видит. Да и этому человеку 45 лет, живет на съемной хате, работает таксистом.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за историю.
к сожалению, таких не исправить. Только прекращать общение.
Либо общаться с позиции силы. Если они чуют слабину - сядут на шею, высосут всё до последней копейки. Поэтому не стесняться - общаться с ними жёстко.

1
Я бы тоже поучаствовал !
раскрыть ветку (1)
0

6 человек уже вписались)
запишу вас седьмым, но не гарантирую что возьму всех.
Всё таки, проводить на большой группе такой обширный и долгий курс будет тяжеловато.

показать ответы
1

+, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

записал)

0

Ну мало ли)
А, забыл добавить еще - у него было преступное детство в школе (любил воровать и не только в школе, а у родителей тоже и их друзей); жестокость к животным; меня чуть не задушил, когда я мелкий был (он старше меня на 6 лет)
В общем - весело было)

Сейчас стороной обходит и старается не общаться со мной, ибо как-то люлей знатных получил от меня.

Раньше я сильно переживал, думал "да как так-то?!", к человеку всей душой, брат же, из жопы его вытащил, а в ответ ни благодарности, ничего, только недовольство что с шеи скинули. А на данное время я расслабился на тему этого вопроса, как только разобрался кто он на самом деле и что родственные связи тут вообще ни о чём, просто человек мудак социопат.

раскрыть ветку (1)
0

а огонь ему нравится?
у социопатов может быть т.н. "очарование огнём".
Комплекс Икара это называется в психиатрии.

показать ответы
0

Так я не говорю, что он патологический лжец. Я имел ввиду, что он постоянно себе лжет, когда искренне верит что прав, хотя в этом нет никакой логики. Мне вот как раз показалось, что он именно социопат, почти все черты сходятся. Социопаты же всегда думают, что у них все в порядке, что они поступают правильно, а все остальные просто их не понимают, так и Кингпин умудряется считать себя спасителем Адской кухни, хотя именно он же ее и губит! Ни 1 нормальный человек так себя не ведет. Если бы Кингпин был нормальным, делая такие вещи, он бы знал что никакой он не спаситель, он бы делал это только ради собственной выгоды и не убеждал всех вокруг, что он прав, ему бы вообще было плевать, что о нем думают. Но он распинается перед Сорвиголовой, будто его мнение для Кингпина важно. Он был бы просто циничным преступником.

Весь сериал нам непрозрачно намекали что у Кингпина просто покореженная психика, Хоть он и старается держаться холодно и контролировать себя, в некоторые моменты он просто звереет. Теперь вопрос лишь в том, каков его диагноз: он явно не шизик и это не просто какое-то ассоциальное расстройство личности, Кингпин не идет против общественных устоев, не противостоит обществу напрямую, не видит насилие как самоцель, в отличии от Микки Нокса того же. Больше всего он похож либо на психопата, либо на социопата по чертам личности, но поскольку я не психиатр, я лучше подожду ваш разбор этого персонажа. Да и его пособник Меченый тоже интересный фрукт.

раскрыть ветку (1)
0

У Меченого по сериалу диагноз Пограничное РЛ (с примесью социопатии).
Но оно, на мой взгляд, натянуто.
не очень правдоподобно.

Впрочем, в фильмах редко изображают реалистичные расстройства.

1

Подписался. Маякните чтоль как допишите. Люблю про них социопатов, психопатов и т.п. читать.

раскрыть ветку (1)
0

хорошо)
главы периодически сюда буду пилить.
как допишу книгу - планирую издать.
или самиздатом или через издательство (если кто-то из издателей захочет).

0
Парень бывший такой был. Мотоциклы менял, по его выражению, как перчатки, хотя никто их никогда не видел. Героически спасал кого то. Прекрасно знал английский, но ничего не мог перевести. Великолепно играл на гитаре и его даже звали в рок группу, однако получив гитару в руки играть почему то отказался 😁 Предложил мне снять квартиру, а он потом найдёт работу и тоже будет за неё платить. Его прозвали сказочником и не верили уже, но врать он не переставал. На прямой вопрос зачем он постоянно врёт, ответил, что для того, чтобы производить впечатление на девушек (хотя врал он всем).
Блин, неужели такие люди не исправляются? Ну если раз за разом ловить его на вранье, зачем это продолжать то?
раскрыть ветку (1)
0

а по остальным критериям что?)
для социопатии должно быть 15 критериев из 20...
Там много чего: преступная деятельность, слабая эмпатия, безответственность, поверхностность эмоций...

0
Хм, встречалась я с "товарищем", довольно-таки похожим по критериям на социопата. Всегда мнил себя самым распиздатым среди окружающих. Все всегда у него под контролем, ведь он такой умный (ну, инженер в своей сфере неплохой, действительно, но совершенно не приспособленный к повседневной жизни). Абсолютно нулевой эмоциональный отклик на всё, что не касается его предпочтений, а они у него были весьма специфическими...бдсм тематика преимущественно в бандаж-подчинение; об этом мог часами в подробностях распинаться с блаженным выражением лица, а когда картинки показывал, так вообще (как вспомню, аж передергивает).
Цели в жизни? Ну, доучиться, а там, вроде бы, семью надо создавать - все весьма расплывчато всегда было.
При всей своей невхерственности был крайне труслив, банально даже против никому сказать ничего не мог, предпочитая сливаться. И врал, врал постоянно всем, по поводу и без. Врал, когда в этом вранье и смысла не было. Стремился чаще всего враньем получить похвалу, притом в фантазиях часто путался.
По неопытности пыталась во всем этом дерьме разобраться сначала, думала, это последствия тотальной опеки со стороны матери (единственный сын, без отца практически рос, звонки каждый час с заботой "как доехал, тебя покормили? Костьми лягу, если ты в дождь поедешь!"), хотя парню уже было на тот момент 22-23. В общем, к черту таких, оно того не стоит.
раскрыть ветку (1)
0

мало критериев для социопатии.
скорее всего просто какой-то чудаковатый парень, помешанный на сексе)

0

Он платный и ты автор этого тренинга?

раскрыть ветку (1)
0

это была шутка)

0

Что-то не сходится второе предложение из вашего коммента и игры Марины с фейковым аккаунтом, странно всё это.

раскрыть ветку (1)
0

ничего странного.
Да, иногда человек хочет чтобы кто-то исчез из его жизни.
И точно также хочет отомстить этому человеку. Хотя бы немного.

Я так это понимаю.

0

А почему Марина была так зациклена на своём брате?

раскрыть ветку (1)
0

не знаю, считать ли её поведение зацикленностью)
Всё же, она бы хотела чтобы брат появлялся в её жизни как можно меньше.
Но увы, иногда от родственников никуда не деться...

показать ответы
1

у меня родной брат - социопат, по всем пунктам совпадает

враль жуткий, фантазёр, депрессивно-агрессивный, за душой - ничего, при этом в вечных планах на супер-бизнесы не имея ни мозгов ни денег для этого, полезет в криминал, если будут легкие деньги (в детстве воровал часто), насчёт социальной опасности в виде насилия и убийств - тут вроде всё нормально, не полезет, ибо трус для таких дел
также присутствует зависть, но скрытая (это норма для социопата или таки что-то вне рамок?)

при этом полная уверенность в собственной непогрешимости, "все вокруг говно, один я - граф Монте Кристо"

с абзаца истории вашей подруги Марины - так вообще ощущение, что прям со слов моего брата записывали) такие же сказки он рассказывал

раскрыть ветку (1)
0

зависть может быть, конечно.
Всё же, социопаты тоже хотят жить красиво)
Но это не диагностический критерий для них.

показать ответы
0

У меня есть такой приятель. Он уже который год едет жить в Австралию, причем говорит об этом со 100% уверенностью, мол осталось всего-ничего, пара месяцев, потом учеба на Мальте английскому, а потом всего рукой подать. При этом ни постоянной работы, ни сбережений, ни своего жилья, с девушкой (ушедшей с работы по его просьбе) живут вместе в квартире с его мамой и отчимом. Перебивается периодическими редкими заработками и долгами, которые не отдает. И вроде бы никому от этих его слов особо не плохо, кроме тех, кто все еще занимает ему, не зная его привычки не отдавать долги. Может быть, можно помочь ему как-то?

раскрыть ветку (1)
0

а ему нужна помощь?)
уверен, что у него всё хорошо (по его мнению).

Одни понты и никакой логики. Людям опасно ходить к вам!

раскрыть ветку (1)
0
Одни понты и никакой логики.

отличный заголовок для всей ветки ваших комментариев)
Всего доброго)
Я на этом с вами распрощаюсь.

0

Не поверите,  неделю назад там была)  правда,  друга отправляли, к нему за компанию пока не хочется

раскрыть ветку (1)
0

свободных мест нет?)
ждёте когда жильцы освободят комнату?)

0

Задел за живое похоже)

раскрыть ветку (1)
0

вы о своих чувствах?)
ну да, будь вам безразлично, вы бы тему не поднимали)
А я как культурный человек отвечаю почти всем, кто пишет.

Но если я вижу человека, который пишет что-то невнятное, его критика неадекватна и диалог с ним не получается (ну, те же тролли, например) - остаётся его только игнорировать или банить.

показать ответы

Давно заметил такую вещь: чем больше вешают лапши на уши, тем больше доп терминов)

раскрыть ветку (1)
0

если человек не умеет читать - ему любое слово - каракуля)

показать ответы
0

А обращаться за помощью к социопату офигенно плохая идея, что означает, психологи - зло. ;)

раскрыть ветку (1)
0

У адаптированных социопатов есть чему поучиться)
Например, уверенности в себе, здоровой наглости и эгоизму, отсутствию сожалений о том, что не вернёшь...и т.д.)

показать ответы
0

Во, классические признаки социопата)

раскрыть ветку (1)
0

ну так все психологи - социопаты)
Здорово, правда?)

показать ответы
1
DELETED
Make love, значит... Ну такой список у меня тоже есть. Я подумаю, в какой из двух вас добавить.
раскрыть ветку (1)
0

из слов потенциального серийника "make love" это вряд ли любовь платоническая)

0

Вы невнимательны. Я еду к ней. Мне нужна помощь психолога, потому, что я спускаюсь в ад.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо.
Можете на сайте Б17.ру поискать психолога из своего города.
На этом сайте много специалистов, сможете выбрать себе по душе.

Я бы с вами поработал, но просто если вы пишете что всё плохо и вы спускаетесь в ад - вам явно специалист по опытнее нужен.

показать ответы
0

Собственно лидер секты или тренинга скажет также: вот у них херня, а я один шарю и помогаю)

раскрыть ветку (1)
0

а как иначе?)
свой товар никто не хает)

впрочем, о чём разговор?
если вы считаете что все психологи или конкретно я - мошенники - ну ок)
Вы не первый, кто ругает психологов)

Я сейчас отношусь к этому нормально. Как сказал мне один публичный человек "У тебя всегда будут критики и завистники. Если тебя никто не критикует - значит ты плохо стараешься."

Поэтому если на моём пути появился очередной критик - значит я всё делаю правильно)

показать ответы
1

Так 4 человека тут, еще пару человек в вк, на реддите том же, и вуаля, первичная группа доения набрана)

раскрыть ветку (1)
0

я не отрицаю того, что многие тренинги это просто чушь или даже секты похлеще сетевого маркетинга.
Но я всегда радел за результат, за то что работает.
Развиваться как профессиональный психолог, а не устраивать бесполезные тренинги в стиле Бизнес-молодости и прочего.

показать ответы
0

Блин, дружище, а может это... make love not war?

раскрыть ветку (1)
0

опасаетесь что вы в его списке)

показать ответы
1
DELETED

Хотелось бы присоединиться)

раскрыть ветку (1)
0

+

0

Уже избегаем. Уехали за 1500 км. Сейчас она сломала ногу и лежит (сломала 10 июля, я узнал 27, от её квартиранта). Отказывается ехать в больницу, все родственники её "избегают". В выходные еду к ней. И да, мне нужна помощь.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы живёте отдельно, то какой именно помощи желаете?

показать ответы
0
прям все симптомы моего бывшего директора
раскрыть ветку (1)
0

не замешан ли в махинациях?
я встречал одного директора (возможно социопата), который постоянно мутил какие-то схемы, кидал контрагентов, уклонялся от налогов и ходил по судам...Так и не посадили подлеца.

0

Нашла перечень Хаера. 17 из 20 совпадает 100% Остальные тупо под вопросом из-за недостаточности сведений о прошлом персонажа.

Хотяяя... условная судимость в 18 лет по 158 ч.2 подходит под "Подростковую делинквентность"? И условная только потому, что чувак сдал подельников. Об этом мы узнали через некоторые источники уже постфактум. На родине, где и была получена судимость, подельники его до сих пор помнят. Передали, что "крыса он и бить его при встрече как гада".

Я аж охренела, когда услышала.

раскрыть ветку (1)
0

17 критериев уже достаточно.
15 из 20 должно быть.

Но там ещё момент, что они должны проявляться ярко и постоянно.

Например, если персонаж один раз сказал красивый тост на корпоративе - это не значит что ему нужно ставить 2 балла за Обаяние))

А вот если он постоянно обаятелен - да, здесь 2 балла уместны.
То же самое и остальные критерии.

И да, учитывая его биографию, я думаю что он до 18 лет много чем промышлял. Просто попался только один раз.

показать ответы
1
Присоединяюсь, хочу попробовать. :)
раскрыть ветку (1)
0

+

0

А вы специалист? У меня мать социопат, нужна помощь.

раскрыть ветку (1)
0

если нужно помочь матери - то сразу ищите опытного психотерапевта или психиатра.
И то...Социопаты редко соглашаются на психотерапию, так как считают что с ними всё в порядке.

Если же хотите помочь себе, то могу сказать что поможет только избегание контактов. Переезжайте, живите отдельно и всё. С социопатами иначе никак (ну, если это тяжёлые случаи), совладать с ними вряд ли получится.

Но это если ваша мать действительно социопат. Диагноз всё же ставится врачом на очном приёме, а не по описанию в интернете.

показать ответы
1

Я тоже хочу. Можно меня в список?

раскрыть ветку (1)
0

Можно) записал)

2

Ооо! Как с моего бывшего рисовали. То он на разборках всех положил, то бизнес открывает, то БМВ купил(бабушка ему в кредит деньги взяла) Родную сестру на деньги развёл, через чужого человека выманил, и человека подставил, и сестру....

И видимо карма его настигла, ходит, сам с собой разговаривает. Может по головушке настучали.... Может крыша поехала от различия реалий жизни и сказочных мечтаний.

раскрыть ветку (1)
0

обычно такие подонки живут долго...
отсутствие душевных переживаний сказывается (многие болезни от нервов ведь)

0

Бросить общения я к сожалению не могу, сейчас по крайней мере, но все равно спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

а кто он вам?
родственник?

0

Я конечно понимаю, что диагнозов много, просто как-то страшновато. Я за ним присматриваю, но пока тьфу-тьфу нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Видите ли он лежал в психушке, давно и документов не осталось он их уничтожил. Поэтому я не назвал бы свои подозрения беспочвенными.

раскрыть ветку (1)
0

Диагнозов много. Не факт что социопатия. Но может быть

показать ответы
1

Не знаю пока.

Отметку поставлю, как буду готов - напишу

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю пока.

Заметку поставлю, как буду готов - напишу

0

Верно, пока не причинил, но это уже у него давно и вероятно тяжелое. Он еще крайне труслив, я даже не могу представить, как у него в голове это укладывается крайняя самоуверенность и трусость. Я может там (в голове) быть "букет" всего?

раскрыть ветку (1)
0

Не делайте поспешных выводов) человеку, не знакомому с темой личностных расстройств, очень сложно поставить диагноз. У меня и пост на эту тему был.

Всё же, для психопатии должно быть соответствие по 15 критериям из 20. А я только 3 описал

показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, лучше сделать разбор конкретного случая по всем критериям. Так всегда нагляднее.

Возможно позже займусь

0

Знаю такого, все признаки идеально подходят. Скажите: он опасен для окружающих?

раскрыть ветку (1)
0

Если вы спрашиваете, наверное он пока что никому не причинил вреда, верно?)

Опасность зависит от тяжести расстройства

показать ответы
1

А можно ли быть неуверенным но быть таким же успешным как если бы ты был уверен в себе ? Или уверенность одна из условий успешности в жизни ?

раскрыть ветку (1)
0

смотря что именно считать уверенностью и успешностью)

к слову, я сейчас разрабатываю программу онлайн-курса по уверенности в себе.
без всякой там эзотерики и прочего. Чисто психология и всё.
если хотите - можете вписаться.

пробный поток будет ограничен (человек 5+- максимум).
в пробном потоке участие скорее всего будет бесплатным.

показать ответы
0

Да, только не могу вспомнить, был ли там Джокер (хотя бы одна его вариация) Мне это кажется немного странным, уж его поведение никак не вписывается в нормальное.

Будь речь о сериалах, там бы достойные персонажи от Нетфликс и Амазон затесались. Что Кингпин из "Сорвиголовы", что Рамси Болтон из "Игры престолов".

раскрыть ветку (1)
0

Не было. Там фильмы до 2008 года, в списке не было Тёмного рыцаря.

2
DELETED
«Шурик? Это же не наш метод!»
раскрыть ветку (1)
0

мне нравятся ваши шутки! :-)