478

Записки инспектора ДПС. Часть восемьдесят третья

Первая глава здесь:

Записки инспектора ДПС. Часть первая.

Предыдущая глава здесь:

Записки инспектора ДПС. Часть восемьдесят вторая

Моя станица ВК здесь:

https://vk.com/id520998861


Глава 83


Старший лейтенант А. поднялся в актовый зал и занял одно из кресел на предпоследнем ряду (он сел бы и на последний ряд, но там все места уже были заняты). Еженедельные селекторные совещания всегда проходили по одному и тому же сценарию и, по мнению инспектора, никакой практической пользы не несли, поэтому сесть он стремился всегда подальше – авось удастся вздремнуть. Во внутреннем кармане зазвонил телефон: на дисплее высветился номер Марины

- Алло, можешь говорить? – спросила девушка

- Блин, Мариш, только быстро, уже совещание начинается

- Ладно, потом тогда поговорим, как придёшь, новости есть. Ты же не задержишься?

- Нет, не задержусь – соврал старший лейтенант А.

Если среда выпадала на выходной день, то все инспекторы Дз-кого отдела, у которых в этот день тоже был выходной, после «селектора» и занятий собирались в гараже РОВД для совместного распития спиртных напитков. Это стало уже почти традицией. Но заранее говорить своей второй половине, что ты собираешься «нарезаться» посреди бела дня было чревато методичным выклёвыванием серого вещества, проще было прийти под вечер домой пьяным, картинно развести руками и виновато пробормотать: «Прости, дорогая, так получилось, я не хотел, правда!».

Зал постепенно заполнился сотрудниками и, наконец, прозвучала команда:

- Товарищи офицеры

На трибуну поднялись начальник РОВД полковник Попов и его заместители. Чинно рассевшись там по местам они, по очереди, стали зачитывать различные отчёты. Героями дня, конечно, были оперуполномоченные, раскрывшие менее чем за сутки резонансное убийство. Их вполне заслуженно хвалили и обещали премии и очередные звания. Далее начальник коротко прошёлся по итогам работы всех отделов, традиционно «дрюкнув» командира роты ППС. Дав ещё несколько указаний, полковник резюмировал:

- Если вопросов нет, идите работать. Отдел ГИБДД, пожалуйста, задержитесь

Подождав пока остальные сотрудники покинут актовый зал, начальник Дз-кого РОВД пригласил выйти к трибуне сидящего на первом ряду молодого парня в гражданской одежде

- Вот, знакомьтесь Денис Круглов, ваш новый сотрудник, стажёр – сказал Попов – с сегодняшнего дня работает у вас в отделе. Между прочим, сын начальника Сукарского отдела ГИБДД (одного из районов области). Как говорится, прошу любить и жаловать

Все сотрудники знали, что полковник Попов несколько лет назад, до его назначения на пост начальника Дз-кого РОВД возглавлял отдел внутренних дел именно Сукарского района. Кстати, о его назначении ходили слухи, что решение о его переводе из области в город было принято очень стремительно и за ним просто отправили вертолёт, дав несколько часов на сборы.

- Это ваш знакомый? – отважился спросить полковника кто-то из госов

- Родственник – ответил Попов, грозно глядя поверх очков

И было не понятно то ли он шутит, то ли говорит серьёзно. Забегая вперёд, хочется сказать, что Круглов оказался нормальным парнем и «наверх» ничего не докладывал (не «стучал», то есть). И учитывая связи, у него могла бы сложиться неплохая карьера в органах, если бы не… впрочем, так сильно забегать вперёд не будем, всему своё время.

Занятия тоже прошли как обычно, рутинно: Леонидыч монотонно зачитывал длинные статьи из каких-то приказов, которые инспекторы конспектировали в свои тетради и с нетерпением ждали, когда же это всё закончится – один из «дружинников» Волчанского в это время уже совершал стратегический закуп в ближайшем алкомаркете. Наконец и эта пытка была закончена, и всех распустили. Напоследок подполковник Р-ко сказал старшему лейтенанту А.:

- У тебя же завтра смена? Приди на час пораньше, к вам особое поручение будет

- Есть – коротко ответил инспектор и покинул кабинет

Через двадцать минут все «выходные» инспекторы собрались в гараже Дз-кого РОВД. Приехал туда и новенький. Перемещался он на обычной «семёрке», вот только номера у неё были 777 и буквы одинаковые.

- Ты где такой блатной номер отхватил? – спросил Круглова старший лейтенант А.

- Стоял семьсот семьдесят седьмым в очереди – с улыбкой ответил тот

- Хули вы там встали – кричал Волчанский - я разлил уже, чего мы ждём?

Слава вообще был любитель выпить, особенно после гибели сына, что собственно и послужило в дальнейшем причиной его столь ранней смерти.

- Мы тут мужика недавно остановили, на красный проехал – опрокинув стопку – начал рассказывать Митряшин – он буквально залетает в «патрульку», кидает деньги на сиденье и шепчет сдавленно: «Мужики, тороплюсь очень, извините, не поверите – срать хочу, аж глаза на лоб лезут, отпустите, пока не обделался»

Дружный хохот сотряс стены гаража – много ли нужно для смеха, когда у тебя хорошее настроение?!

- А мы недавно «синего» с ДТП оформляли – продолжил Ваня Агроном – спускаемся в подвал, а там ППСники мужика пьяного привезли в «трезвяк». Обычный такой мужик, на вид около пятидесяти, лицо пропитое, стрижка короткая, в брюках, дублёнке. И давай этот мужик на весь коридор орать: «Вы что делаете, я не мужчина я женщина, могу сиську показать». Расстегнул дублёнку, задрал майку и реально сиськи у него, то есть у неё. Охренели все. Но отпустили (женщин в вытрезвитель не принимали – не было женских палат).

- Я слышал, под новый полк уже помещение нашли – серьёзно сказал Волчанский, разливая водку – на Невойновича-Станченко, так что по ходу уже скоро нас разгонят

- Да кто его знает, может и нет – философски сказал Ваня Агроном – поживём-увидим, ну что, вздрогнули?

- Не будем о грустном – сказал Юрка Ерофеев, поставив пустую стопку на подоконник – мне тут недавно «полковые» байку рассказывали, не знаю, правда или нет. У них один экипаж первого января работал, с утра. Машин на дорогах нет практически, да и работать неохота, в общем, заехали они в один из дворов, встали на парковке в уголке и стали «давить на массу». А какой-то вечно бдящий пенсионер это дело в окно увидел и позвонил в «дежурку». Отправили к ним проверяющего, ответственного по Управлению, аж целого подполковника. Тот к ним подъехал, вышел из машины и стучится к ним в окошко, мол, что вы, господа тут делаете? Те не растерялись: «Жулика пасём, товарищ подполковник». А у самих морды заспанные. В это время открывается дверь подъезда напротив и оттуда мужик с телевизором выходит. «Полковые» выскочили из «патрульки» и задержали мужика того. Оказалось реально жулик – хату обносил. Говорят, он ещё плакался потом: «Вот вы сволочи, я три месяца эту хату «пас», думал, первого января уж точно ментов поблизости не будет».

Снова дружный хохот сотряс стены. Дед-сторож даже выглянул из своей каморки и неодобрительно покачал головой. Ему налили стакан водки и попросили не обижаться. Он понимающе кивнул, выпил водку и снова скрылся в своей каморке.

Сидели гаишники до позднего вечера, Круглову, как самому молодому, даже пришлось пару раз сгонять за добавкой. Это была одна из последних посиделок – большие перемены были уже не за горами.


P.S. На этом, дорогие мои пикабушники, я хотел бы с Вами попрощаться. Это была последняя часть "Записок", выложенная на этом сайте. Читательский интерес к моему повествованию неизменно падает (предыдущий пост не набрал и сотни плюсов). Да и остальные части тоже большим рейтингом похвастаться не могут). Всё-таки Пикабу - это сайт больше для коротких рассказиков, прикольных фото и видео, а не для таких длинных произведений. Поэтому мною было принято решение продолжать повествование на Автор Тудэй (ник и аватар у меня там точно такие же как и здесь). Поэтому окончание первой части (20+ глав) и вторую часть (100+ глав) можете прочитать там. Напоследок хочется сердечно поблагодарить всех, кому это было интересно, за тёплые отзывы и интересные комментарии. На все вопросы я по-прежнему готов ответить на своей странице ВКонтакте (ссылка вначале главы) или на почту InspektorDPS-A@mail.ru. Всем Бобра!!!

Найдены возможные дубликаты

+44

Прошу не заканчивать публиковать статьи на этом ресурсе.

раскрыть ветку 4
+15

Присоединяюсь! Очень прошу продолжать

раскрыть ветку 2
+5
я с ними
+2
товарищь инспектор ну на кого ты нас? На Шаха оставляешь?
+3

И я присоединюсь-очень радует этот цикл рассказов на ресурсе

+12
Жаль, ждал выхода каждой новой главы с нетерпением. Но хозяин барин как говорится!
+12
82 поста в горячем, 4,5К подписчиков и всего 10К рейтинг.. это как?))
раскрыть ветку 1
+11

Это куча минусов просто за принадлежность к гибдд.

+8

Неимоверно жаль, что Вы приняли решение не публиковаться здесь. С удовольствием прочла всё.

+8
Жаль, что уходите. Слог простой и приятный для чтения. Творческих Вам успехов и поменьше работы на дороге!
+4
Мент, еще и гаец - вы чего хотели, халяву?😂 400 руб положите на торпеду и езжайте
+4
Вообще печальная конечно, буер свалил, теперь и гаец слился. Интересно конечно было читать, но 400р это 400р.
раскрыть ветку 4
0
Что за буер? Поделитесь, я не знаю. Вдруг интересно будет.
раскрыть ветку 3
+1
Забей в поисковик Артур буер. там дядька довольно забавно описывает истории своей жизни
раскрыть ветку 2
+4

Блин ну ёмаё (( печалька

+6
Ну, собственно ожидаемый финал. Автора, я тебе так скажу. Читать было довольно интересно, но не настолько, что б за это платить.
Хочу оотметить, что даже более "успешные" в плане плюсов авторы и ушедшие потом на такие ресурсы погорели, ну, вернее кто то им там конечно платит, но подписчиков больше не становится....
Хотя, Твоё дело. Тут на пикабу я не отпишусь, ибо вдруг вернёшься. А там меня нет и не будет, как и большинства, кто тебя тут читал. Стоит ли это тех нескольких десятков людей, что все таки задонатят? Не знаю....
+6

Хотя бы откройте доступ к произведениям на автор тудей подписчикам, а не только друзей!
Уже полгода только ради ваших постов в подписки и захожу тут!

раскрыть ветку 7
+3

Он открывает доступ за деньги. 400 руб. Я ему на почту писала. Вконтакте вся инфа есть на стене

+1

Что-то автор там прям зашифровался.

+1

т.е. только 8 друзей могу читать из друзей это произведение?

Подписываться бесполезно? Зря регистрировался значит... И в друзья не понял как там добавить

раскрыть ветку 4
0

Вы там можете только подписаться. В друзья он там сам добавляет.

раскрыть ветку 3
+8
Так подло кинуть свою подписоту, этож постораться надо. Я честно прочитал все главы, плюсы ставил редко, но только потому, что я взрослый человек и мне система рейтинга до лампочки. Смотри больше в коменты, а не на плюсы, и да 400 руб за доступ, это дохера, рассказ все таки на любителя, но мне нравится.
+3

Блин, всегда проверял подписки в первую очередь на предмет Ваших постов... Грусть-печаль

+3
Спасибо за серию!
+3
Я тоже с нетерпением жду каждого твоего поста ((
+3
Печально, что продолжения не будет...
+11
И на этом друзья я хочу с вас брать бабло за чтение....
раскрыть ветку 8
+14

Это его право. Я сравнила рейтинг автора с количеством его подписчиков. В среднем каждый поставил по 2 плюса за все 83 главы. Мне бы было обидно на его месте. А вы, кстати, можете брать книги в библиотеке и читать их совершенно бесплатно)))

раскрыть ветку 6
+5

А потому что серых братьев с обочины любят мало. Многие минусы лепят просто за профессию. Я вот тоже не люблю, мягко говоря. Но прочитал всё и плюсов наставил, ибо интересно и познавательно.

Жаль что уходит.

+6
В том то и дело уже много было таких авторов тут, хотите читать платите дальше, нет то не читайте, но есть одно большое но, авторы после этого начинали публиковать откровенное гумно, ну раз вы заплатили тогда читайте
раскрыть ветку 2
+8

Скажем так, для "автортудей" 400 рублей за книгу - это до хрена. Даже так - очень до хрена. За 400 рублей можно купить книгу в бумажном варианте.

раскрыть ветку 1
-1

А в чем проблема отблагодарить автора символической суммой?... Человек ведь для всех вас старается, тратит свое личное время чтоб вас всех развлечь и написал уже не одну и даже не 10 глав! Считаю уход правильным и логичным. Любой труд должен быть оплачен! Я с удовольствием продолжаю читать истории Павла на альтернативном ресурсе.

+5
Иллюстрация к комментарию
+2
Отличные рассказы, а полковник Попов в Барабинске не служил?
+4
Плати и читай на автор тудей, не велика цена, развлекать народ на халяву так себе удовольствие.про бесплатную библиотеку правильно написали
+6

читаешь прямо умиляешься! такие все лапочки, такие "чип-н-дейл-спешат-на-помощь"... странно что нет постов - как мы с напарником слупили с бухого денег, как мы подстроили ситуевину чтоб нарубить палок, как я подделывал административные документы, чтоб поднять показатели...

раскрыть ветку 2
+11

Вы невнимательно читали. Об этом автор тоже писал.

+6
Да как нет то??
+2

Хотя бы первую сотку дописали бы тут, жаль конечно. Мне весьма интересно читать было

+2

Когда нибудь я обязательно прочитаю данные 83 поста. Возможно даже в 2020, обещаю.

зашел написать об этом,увидел комментарии.. Что же, в добрый путь,ТС!

+2
Может, быть автор, через какое то время, выложит и тут оставшиеся части?
я вот читал все, от начала и до конца и все посты плюсовал, привык уже к этому сайту, купил гайд, a тут такая подстава, что больше не будут(
раскрыть ветку 2
+1
Да и гайд, если честно, так себе, чисто ради денег. Я думаю расчёт был, что постесняются 250р назад просить. Смешанные чувства.
раскрыть ветку 1
0
Да и в гайде не было, чего то свех полезного, кроме как веди себя адекватно и может быть, гаишники выпишут тебе штраф поменьше
+1
Ппц пися важная. Менее сто плюсов и я пошел отседа... Ну и да вали не велика потеря
раскрыть ветку 1
-1
Менты-с... Хуле...
+1

[Сукарского района]

Отлично зашифрован Карасукский район, по поговорке "сука с Карасука" !

+1

Большое спасибо, обязательно буду читать дальше ))

+1
Нееет, ну как так то, всегда так ждал ваши посты, а тут такое ((((
+1

Читал цикл на одном дыхании. Спасибо автору !

+1

И вам бобра с удачей!

0
Пиши ещё интересно сидеть и расшифровывать названия улиц родного района. Кстати Василина до сих пор работает.
0
Есть у меня подозрение, что нечего уже писать просто. Автор из пальца уже высасывает какие-то не особенно интересные воспоминания, поэтому падает интерес публики. В оставшихся главах, видимо, совсем тухляк, поэтому сделан коммерческий ход: будет интересно, но за деньги. А по факту также, как с методичкой будет. Люди деньги на ветер выпустят.
0
Крайний пост аж за 450 перевалил) Есть интерес то у пикабушников!
0
Автор, огромное вам СПАСИБО! Если будет что-то ещё, пишите обязательно! А на счёт рейтингов и плюсиков не расстраивайтесь, с фотками котиков и копи-пастами из телеграм каналов тягаться практически невозможно...
0

Эх, и всё-таки вы переехали. Погодите, я что, пророк, получается? 😊 

0
Жаль, всегда было интересно читать записки про город и как там все крутилось.
0

Очень жаль , но можно хоть до 💯 главы написать

раскрыть ветку 1
-1

Так автор дописал))) Я прочитала уже. Баранников, конечно, это кадр ещё тот!

0

А как читать на автор тудей, если там доступ только для друзей? За деньги что-ли?

раскрыть ветку 1
0

Да

0

Слишком много хочет автор за свои истории.

На дзене не хочешь публиковаться? Там тоже деньга капает.

0
Вроде бы обещали тут выложить 100 постов первой части, а 100 постов второй части опубликовать платно, но правила поменялись на ходу.
0

Правильно выше сказали, за описание пыток + ставят редко, поэтому к провалу рейтинга предыдущего поста нужно было быть готовым.

В остальном - жаль что уходите.

раскрыть ветку 2
0

ТС уже как-то писал, что на написание одной страницы текста у него уходит один час, на один пост, соответственно, минимум три часа. А большинству подписчиков лень даже было выразить признательность за интересный рассказ, просто нажав один раз кнопочку.  Поэтому все закоеомерно. Вы зажрались, господа.

раскрыть ветку 1
0

Русским же языком написано, почему "на кнопочку" не нажали. Автор не про ромашки же пишет.

0

Жаль, очень жаль. Мне интересно читать.

Но  когда в историях есть смерти, да и пытки как в предыдущей части, то по каким-то внутренним надуманным убеждениям не могу поставить "плюс". Не та ситуация, чтобы лайкать. Но это мои тараканы)

раскрыть ветку 2
0
Я вас понимаю. То же самое, когда в ВК, например, постят новость про то, как разбился очередной самолёт, и у записи несколько тысяч "мне нравится" что , блять, там понравилось то им? Я , конечно, понимаю, что это ещё и способ добавить в закладки новость, или как там по новому, дак скопируй ссылку, если надо, и кинь себе в личку.
раскрыть ветку 1
0

Да-да, некрасиво по отношению  к умершим, даже если их и лично не знаешь.

-1

Ну тоже как и доктор лобанов. Зазвездился. В ВК невозможно с ним было общаться. Аргументы и факты и доводы не понимает. Ну а паша решил бабла рубануть. Не стивен кинг и не доктор лобанов и даже не топлап. Написано нормально, читаемо, но нет, не на столько интересно и красиво, чтобы платить стока денег.

-1
Не нужно никуда уходить, тут достаточно читателей, я каждый день проверяю ваши посты!!
-3

Как жаль, что вы, наконец-то, уходите.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: