Запечённый минтай
По этому рецепту можно готовить практически любую рыбу - она получится сочной и пикантной.
• Минтай
• Сок лимона
• Соль, чёрный молотый перец, сушёные травы (хорошо подойдёт смесь с розмарином)
У минтая счищаю чешую, удаляю внутренности, обрезаю плавники и хвост. Саму рыбку разрезаю на 3 части. К минтаю добавляю специи и сок лимона, перемешиваю и оставляю на 30 минут.
Спустя указанное время перекладываю минтай в форму для запекания, ещё немного сбрызгиваю лимонным соком и запекаю 20-30 минут при 180⁰С. В зависимости от размера рыбы, время приготовления может быть больше или меньше: чем крупнее рыба, тем дольше её нужно запекать.
Предлагаю вам подписаться на мой открытый Telegram-канал, в котором я обязательно вас уведомлю о выходе новых публикаций на своих каналах, раз в день поделюсь каким-нибудь рецептом или какой-то интересной информацией.
Поваренная книга Пикабу
8.7K поста21.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules