Запечённая молодая картошка

Запечённая молодая картошка Иваныч, Рецепт, Картофель, Вкусно, Еда, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт


Молодость картошки весьма быстротечна, поэтому надо успевать. Всегда любил это время, когда выйдешь в поле с лопатой, копнёшь пару гнёзд, отряхнёшь от земли и домой. Дома сполоснёшь и готовить скорее, а потом за стол, и пальцы обжигая, ешь истекающие маслом клубни... 


Предлагаю не терять драгоценное время, и, как можно скорее, запечь килограммчик-другой в духовке. Рецепт максимально простой, и при этом невообразимо вкусный. 


Нам понадобится:

- 1 килограмм молодой мелкой картошки;

- 150 граммов нерафинированного подсолнечного либо оливкового масла;

- 1 чайная ложка (без горки) сушёного розмарина;

- 2 средних луковицы;

- 1 пучок укропа;

- соль по вкусу;

- блендер;

- большая миска;

- духовка с противнем;

- нож;

- доска разделочная. 


Картошку высыпаем в миску, заливаем холодной водой, промываем, перебираем и сливаем воду. Включаем духовку на 180 градусов в режим конвекции. Лук чистим, разрезаем на несколько кусков, чтобы облегчить работу блендеру, затем кладём его в блендер, заливаем маслом, добавляем розмарин и хорошенько измельчаем до однородной, густой консистенции. Теперь заливаем получившуюся смесь в картошку, и хорошенько перемешиваем.


Как только духовка прогреется, высыпаем духовку на противень, равномерно распределяя её по поверхности, и отправляем запекаться на 35-45 минут, в зависимости от того, насколько поджаренную корочку вы любите.


Пока картошка печётся, берем ножик, доску, и нарезаем мелко укроп. Как только картофель будет готов, достаем его из духовки, посыпаем укропом, солим по вкусу, всё! Теперь можно получать удовольствие! До новых встреч, готовьте с любовью!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт хорош, но...
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
И ещё бы немного чесночка, думаю...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну можно добавить, если вам так угодно)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку