128

Запечённая молодая картошка

Запечённая молодая картошка Иваныч, Рецепт, Картофель, Вкусно, Еда, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт


Молодость картошки весьма быстротечна, поэтому надо успевать. Всегда любил это время, когда выйдешь в поле с лопатой, копнёшь пару гнёзд, отряхнёшь от земли и домой. Дома сполоснёшь и готовить скорее, а потом за стол, и пальцы обжигая, ешь истекающие маслом клубни... 


Предлагаю не терять драгоценное время, и, как можно скорее, запечь килограммчик-другой в духовке. Рецепт максимально простой, и при этом невообразимо вкусный. 


Нам понадобится:

- 1 килограмм молодой мелкой картошки;

- 150 граммов нерафинированного подсолнечного либо оливкового масла;

- 1 чайная ложка (без горки) сушёного розмарина;

- 2 средних луковицы;

- 1 пучок укропа;

- соль по вкусу;

- блендер;

- большая миска;

- духовка с противнем;

- нож;

- доска разделочная. 


Картошку высыпаем в миску, заливаем холодной водой, промываем, перебираем и сливаем воду. Включаем духовку на 180 градусов в режим конвекции. Лук чистим, разрезаем на несколько кусков, чтобы облегчить работу блендеру, затем кладём его в блендер, заливаем маслом, добавляем розмарин и хорошенько измельчаем до однородной, густой консистенции. Теперь заливаем получившуюся смесь в картошку, и хорошенько перемешиваем.


Как только духовка прогреется, высыпаем духовку на противень, равномерно распределяя её по поверхности, и отправляем запекаться на 35-45 минут, в зависимости от того, насколько поджаренную корочку вы любите.


Пока картошка печётся, берем ножик, доску, и нарезаем мелко укроп. Как только картофель будет готов, достаем его из духовки, посыпаем укропом, солим по вкусу, всё! Теперь можно получать удовольствие! До новых встреч, готовьте с любовью!

Дубликаты не найдены

Отредактировал DedaVova 24 дня назад
+11

150 гр масла на 1 кг картофеля? Я не загоняю на ЗОЖ и нормально отношусь к жирной пище, но Вам не кажется что это перебор? Вот зачем столько, если картофель достаточно просто смазать маслом перед запеканием? Просто смазать чтоб не сох в духовке. Есть же его вкуснее со сливочным.

раскрыть ветку 1
0

Ну мне лично так нравится, это же дело вкуса. Можно и поменьше масла положить. Насчет сливочного согласен, но я больше люблю его в пюре, чем просто в запеченной картошке.

+3

долой столько масла , и старая картошка выходит вкусней

раскрыть ветку 1
+1

Каждому своё

+5

К представленному блюду полагается кусочек черного хлеба, лучок, селедочка и запотевший стопарик!

раскрыть ветку 7
+2

Сало вместе селедочки можно)

раскрыть ветку 1
0

Копчёное!

0
А вы знаете толк!)
раскрыть ветку 4
-2

Оно-ж само так и просится в натюрморт,  тем более в тяпницу ;)

раскрыть ветку 3
+5

как вообще можно высыпать духовку на противень?

раскрыть ветку 7
+5

Лигко. Мы так печку выносили. Сначало выпал противень из духовки, коллега об него запнулся и мы успешно уебали печку на противень . Как раз духовкой.  И было это на лестничный пролёт ниже. Считай высыпали...

раскрыть ветку 2
0

Буду знать, что и такое возможно ))))

0

Удачно)

+1

Сука аж глаза режет...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Очепятка)

0
И не говори ) А если картошку высыпать, должно быть вкусно, только жирновато
раскрыть ветку 1
+1

Да, с духовкой не так вкусно)

+2

Наверное вкусно, но на муди похожа.. Криповато..

раскрыть ветку 14
+1

Это как тест роршаха примерно))

0

Пока коммент не прочитал не увидел это, КАК ЭТО РАЗВИДЕТЬ! НЕ ДОЛЖОН БЫТЬ КАРТОФАН БЫТЬ ПОХОЖ НА МУДИ, ЭТО СВЯТОТАТСТВО!

раскрыть ветку 1
0

Ну кто что видит.

0
Снято, конечно, отвратительно.
совсем не аппетитно
раскрыть ветку 5
-2

Картошку в кожуре тяжеловато снять аппетитно

раскрыть ветку 4
-3

Муди они такие;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3

Ну и анекдот в тему;)

Один испанец пригласил в гости друга из другой страны(неважно какой) и повел его смотреть корриду. После корриды идут они в ресторанчик, что стоит в двух шагах от амфитеатра, и испанец говорит своему иностранному другу:
- Сейчас мы закажем деликатес - яйца быка, только что убитого на корриде.
И кричит официанту:
- Официант! Яйца с корриды для меня и моего друга!
Через какое-то время официант приносит две тарелки, на каждой лежат здоровенные хорошо прожаренные яйца. Иностранец попробовал - понравилось.
Через две недели иностранец снова пошел на корриду, только уже один, без испанца. После корриды заходит в тот же ресторанчик и кричит официанту:
- Официант! Яйца с корриды!
Через какое-то время официант приносит тарелку, на которой лежат два малюсеньких яичка. Иностранец начинает возмущаться:
- Что вы мне такое принесли?! Неделю назад мы с другом здесь заказывали яйца с корриды, нам совсем другие приносили!
Официант невозмутимо отвечает:
- Видите ли, сеньор, это действительно яйца с корриды. Просто матадор не всегда побеждает.

+1

Бараньи, кстати, вкусны весьма.

+1
А что за значёк щита у вас рядом с ником?
раскрыть ветку 1
+1

Вот такое блюдо получилось. Правда духовка на электрика работает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Отлично! Когда нет конвекции, обычно подольше печь надо. Вкусно вышло?
раскрыть ветку 2
0

Очень! Спасибо за рецепт!)

раскрыть ветку 1
0

ай !пойду готовить

раскрыть ветку 1
0

Вот вот, правильное решение!

0

А где картошки молодой можно накопать? Бро, поле то твое где находится?

раскрыть ветку 1
0

Короч, выезжаешь за город, к ближайшему картофельному полю, ну а дальше дело техники. А свое поле у меня нынче не засеяно((

0
Рецепт хорош, но...
раскрыть ветку 3
0

?

раскрыть ветку 2
0
И ещё бы немного чесночка, думаю...
раскрыть ветку 1
0

Привет! Прошу ознакомиться с новыми (пункт 5) правилами сообщества :)

Правила сообщества


1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой администрации сообщества.

раскрыть ветку 1
+2

Здравствуйте, учту. В следующий раз сделаю пометку.

-4

Блять, ещё один из лиги нечищенной картохи...

раскрыть ветку 5
0

А в чём проблема, собственно?

раскрыть ветку 4
0

В том, что она нечищенная.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: