Закуска, зелень обернутая шинкой.

Закуска, зелень обернутая шинкой. Видео рецепт, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты пошагово, Длиннопост

Приветствую всех! :) Предлагаю вам рецепт очень легкой и тем не менее, сытной закуски.


Нам понадобится:

• Бекон.

• Зелень (например, петрушка,руккола, какой-то пушистый салат)

• Болгарский перец .

• Моцарелла.

• Шпажки или зубочистки для фиксации.

Количество продуктов зависит от того, сколько порций вы хотите сделать.

Закуска, зелень обернутая шинкой. Видео рецепт, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты пошагово, Длиннопост

Приготовление:

Нарезаем моцареллу на диски. Это будет дном нашей композиции. Толщина примерно 4-5 мл.

Зелень разделяем на пучки,  нарезаем полосками шириной 2-3 мл.

И далее втыкаем все это в диск моцареллы. Процесс выглядит примерно так:

Закуска, зелень обернутая шинкой. Видео рецепт, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты пошагово, Длиннопост

Далее, оборачиваем беконом и если нужно, фиксируем шпажкой или зубочисткой.

При желании, можно сбрызнуть соком лимона, бальзамико или яблочным уксусом.

Закуска остается презентабельной примерно в течении 2 часов, поэтому ее готовят непосредственно перед подачей на стол.

Блюдо готово! Приятного аппетита! :)

Более подробное описание можно посмотреть на канале "У Марины".

Закуска, зелень обернутая шинкой. Видео рецепт, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты пошагово, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г