13858

"Законы написанные под большую войну"2

Выступлению Кантраполова в госдуме уже несколько часов, а на пикабу - тишина. А ведь тут есть что обсудить.

«Этот закон написан под большую войну, под общую мобилизацию. Этой большой войной уже попахивает. А мы все смотрим, кого бы оттуда убрать, кого бы защитить. Да некого будет защищать. Этот закон очень нужен для нашей страны», — подчеркнул Картаполов.

Но давайте сначала посмотрим на подборочку законов:

- Госдума приняла поправку о введении штрафов до 500 тысяч рублей за неоказание содействия военкоматам при объявлении мобилизации.
- Также увеличены до 400 тысяч рублей штрафы за непредставление в военкомат списков граждан для первоначальной постановки на учёт.
- Госдума приняла поправку о штрафах до 30 тысяч рублей за неявку по повестке в военкомат.
- Госдума приняла поправку о призывном возрасте срочной службы с 18 до 30 лет с 1 января 2024 года.
- Также депутаты проголосовали за поправку о праве срочников при мобилизации заключать контракты о военной службе на год.
-Госдума приняла в окончательном III чтении закон о повышении призывного возраста до 30 лет
-Госдума приняла поправки о запрете выезда из РФ призывников со дня направления повестки
Повестки будут приходить на работу или учёбу, запрет будет действовать с момента её размещения в реестре.

https://www.rbc.ru/politics/25/07/2023/64bfb31c9a79472974325...

Стоит так же обратить внимание на высказывания некоторых других депутатов:

"Призывникам запретят уезжать из России, чтобы «негодяи» не сбегали за границу в случае вручения повестки"
"Те люди, которые должны идти служить в ВС РФ, конечно им должен быть запрещен выезд из страны. Это элементарно. В основном граждане нормальные патриоты. Ну есть же и негодяи, и, к сожалению, их вдвое больше чем нормальных"

https://www.rzn.info/news/2023/7/25/v-gosdume-zayavili-chto-...

И при всём этом, на пикабу до сих пор встречаются люди, уверенные, что больше мобилизации не будет, что законы написаны исклюительно под срочников, да и вообще это их не касается и не коснётся никогда. Конечно, может быть, эти люди правы, но, к сожалению, факты говорят об обратном.

Лига Политики

32.6K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё пока есть право съебаться из страны, но надолго ли?

раскрыть ветку (2)
2

с этим тоже забавно - если съебешь больше чем на 3 месяца, не уведомив военкомат, то тоже штраф)))

0

А если уже запрет на выезд?

1
Дело в том, что в любой ситуации плыть по течению гораздо проще, чем сопротивляться ему. Люди надеятся на "авось пронесёт", а идут воевать потому что "все идут" и "что скажут люди".

Наступило время, когда требуется гораздо больше смелости, чтобы НЕ ИДТИ на войну, чем идти.

12 часов и уже в политике....

раскрыть ветку (1)
2

а в чем проблема? или в политике могут быть только те, кто зарегился сто лет назад?

ещё комментарий
45
Просто напоминаю, что в прошлую волну ни одного штрафа или уголовного дела за неявку не было назначено
раскрыть ветку (4)
44

думаю в этот раз будет по-другому, закрутят по самое горло, снизу начиная

раскрыть ветку (2)
50
Даже если так, сидеть думаю куда лучше чем воевать на передовой.
раскрыть ветку (1)
5

умирать, это более точное слово... умирать ни за что

1
Потому что сколько надо, столько явилось.
ещё комментарии
98
DELETED
У нас в стране согласно ВЦИОМу почти 80% поддерживают политику путина. Вот их хватит на десятки, а то и сотни волн мобилизации.
раскрыть ветку (17)
108

Надо подкинуть идейку, чтобы призывали и женщин, и мужчин до 90 лет. Тогда этих "патриотов" орущих быстро поубавится, я уверен. А то как не посмотришь соц.опросы, там всё время бабки и дедки, пересмотревшие телевизора за самую агрессивную политику.

раскрыть ветку (7)
22

⚡В Госдуме призвали поднять призывной возраст до 40-50 лет и заявили, что служить в армии в России «должны все»

Проходить воинскую службу в России должны все, пояснил первый зампред Госдумы по обороне Алексей Журавлёв. Депутат заявил, что призывной возраст следует увеличить до 40–50 лет, а подрастающее поколение необходимо учить защищать Родину «с детского сада»:

«Служить в армии в России должны все. Причём поднять бы призывной возраст не до 30 лет, а до 40, а то и до 50. Держат же сейчас оборону на фронте те, кому далеко за, — и неплохо справляются»

Депутат выразил надежду на то, что российские мужчины понимают опасность, которая угрожает Родине, и для них это послужит мотивацией. При этом тем, кто не согласится с увеличением призывного возраста, народный избранник предложил уезжать из России:

«Если ты принял для себя решение жить в России, другого пути быть не может. Обязательно должен отдать Родине долг, неважно, какой у тебя возраст или семейное положение»

раскрыть ветку (4)
112
DELETED
Забавно, что это орёт неслуживший 61 летний Журавлев. Какая ирония...
раскрыть ветку (1)
27

вот потому призывной возраст и до 50, а не до 65.

65
Плять! Я не принимал такого решения! Я здесь родился.
раскрыть ветку (1)
2
Я почему-то думаю, что мы принимали решение, перед тем как нас сюда послали…
5
Иллюстрация к комментарию

наберите в Яндексе "как попасть женщине на ". никаких салонов красоты и ноготочков там не увидите

182
Среднестатистический россиянин -- немолодая женщина. Да и старшее поколение в целом больше поддерживает Путина и СВО.

Так что Путина поддерживают одни люди, а воевать пойдут другие.
раскрыть ветку (2)
15
Хз кто его поддерживает. Ну соловьев. Ну усатый его передатчик и подхалим, с часами за 50 млн рублей. Ну мб бабки еще. У меня не осталось знакомых, кто хотя бы хоть как-то его уважал бы, не говоря о поддержке. Да и колонны из автобусов с согнанными бюджетниками говорят о том же самом.
раскрыть ветку (1)
2

пока нет людей на площадях, значит все его поддерживают. Как-то так

50
Ну ну, чета даже ярые сторонники не рвутся на фронт. Жить то всё хотят. Не путайте холодное с горячим. Он сам всё сделал для того что бы они начали думать. А уж сколько его ненавидят.
14

Пф, статистика вциома - это 500 звонков в день, где 495 посылают тут же нахуй как только слышат "вциом". Остальные 5, согласившихся ответить на вопросы анкеты, согласны в принципе на все, хоть на кредит, хоть на усыновление.

Хеута эта их статистика.

раскрыть ветку (3)
14
Ха, звонил мне как-то вциом. Я даже на вопросы решила поотвечать от нечего делать. Там либо ты за, либо очень бодро себе на статью наотвечаешь. Естественно, были посланы
раскрыть ветку (2)
8

Мне в примерно мае 2022 звонили из вциома (мой номер, видимо, у них в базе, т.к. примерно раз в полгода и до этого звонили), вопросы были на разные темы, и лишь несколько из них в конце касались "спецоперации", я (прямолинейный человек по натуре) честно высказал в ответе свою "антивобленную" позицию (осуждая действия властей и армии), в каждое высказывание добавляя, что это моё оценочное суждение. Вроде, пока такие оговорки работают, меня ни к чему не привлекали (тьфу-тьфу-тьфу). Также аналогичный опрос имел место прошлой зимой.

6

Вы за Путина или в тюрьму хотите?

0
В ВЦИОМе нет столько сотрудников.
129

Мигранты присмотрят за твоей женой и дочками, можешь смело ехать на войну.

37
Именно такая история произошла с моим дядей, правда он не идейный «ватник», просто не сопротивлялся, сейчас никто не знает где он, ни в каких списках нет, в сердце щемит, но головой понимаешь, что это закономерность, которую мало кому удастся избежать.
11

И таких как вы много, и таких в первую тоже отправляли

ещё комментарии
173
Они кричат-вперед,но не кричат за мной. Прочитала прямо Цоем.
раскрыть ветку (2)
19

Да.Меня тоже зацепило.

7

тоже да)))) набью татуху такую себе...или не себе.

39

"-- Вперёд, орлы! А мы - за вами!

Мы грудью постоим за вашими спинáми!" (с)

раскрыть ветку (7)
8
Мы не орлы, мы львы. Лев Абрамович и Лев Моисеевич.
9
Число погибших российских генералов превысило потери среди высших офицеров за 10 лет Афганской войны и стало самым высоким со времён Второй мировой войны

Статья в Википедии.
раскрыть ветку (5)
15

Да в данном-то случае речь о депутатах. Скоклько-сколько процентов тех, кто так ратует за патриотичность народа, сами с автоматом пробегали или своих детей послали?

раскрыть ветку (1)
8
Понравилась фраза (не дословно): во власти должны быть патриотические профессионалы, а не профессиональные патриоты.
1
Да, а Википедию правили украинцы
раскрыть ветку (1)
2
Да при чем тут это? Да пусть они там напишут что Украина безоговорочно победила всех и везде. Реальность останется реальностью.
0
Оружие другое нынче. Дронов у талибов тогда не было. Потому и достают генералов силы ВСУ.
дай тогда Афганцам дальнобойное оружие, цифры были бы другие.
546
Почему так часто делается акцент на многодетных отцов?
Честное слово это просто дурацкая полемика.
То есть вообще не должен смущать сам этот дикий факт подмены понятий со словами "частичная", "удары возмездия" и вся дичь происходящая?
Пиздец ацкий творится повсюду, но акцент на отцов троих детей.
раскрыть ветку (51)
369

Согласна. Если бездетный или один ребенок, то ничего страшеного, если на войну отправят? Ситуация в целом страшная и несправедливая, на мой взгляд. Не пронесло, как многие надеялись.

раскрыть ветку (33)
286
Плевать им, для них простые граждане России просто как скот, животные у которых могут быть отпрыски, плевать, все берите оружие и езжайте в соседнюю страну убивайте там всех под нашим руководством. Ваши жизни это просто цифры в умах людей из правительства.
раскрыть ветку (24)
52
Не только России, в принципе для власти простые граждане как скот
раскрыть ветку (16)
200

Так то да, но сейчас именно власти России гонят людей убивать и погибать в другой стране. И хотя бы кто-то мог по полочкам разложить, нахуя условному слесарю Сергею бросать работу, семью и ехать куда-то стрелять в незнакомых людей. Для чего? Какие у этого отдельного человека будут плюсы после победы? И что в этой войне вообще победа? Сколько воевать?

ещё комментарии
51

База пропаганды. Нельзя убедить что у нас всё заебись, убедим хоть что везде так плохо.

ещё комментарии
ещё комментарии
21

тут видимо имеется ввиду, что если один ребенок, то там мать справляется худу бедно, а с тремя детьми уже без отца никак...видимо такая логика....

раскрыть ветку (6)
12

а с двумя как? А то ты пропустил эту градацию)

раскрыть ветку (5)
1

а с двумя - пускай пиздует к своей матери просить помощи посидеть, а сама на вторую работу.

раскрыть ветку (4)
3
А вы же просто забыли табличку "сарказм"? Забыли ведь?
раскрыть ветку (1)
2

Конечно забыл(

0

ты говоря о второй работе подразумеваешь СВО?) вроде о нем речь.. Или мать будет сама двоих этих тянуть когда отец в цинке вернется?

раскрыть ветку (1)
1

Уловил суть

0
С гос точки зрения да, ничего страшного. Так как на перспективу с них выхлопа несравнимо меньше.
ещё комментарии
30
"Это мясо не окрапило свои малые лопаты в крови врагов!"Слышал от одного генерала.
и "вы собственность министерства обороны" слышал изо рта военкома
56
"Они кричат вперёд, но не кричат за мной",
однако, очень хорошо сказано!
15

Сколько детей теперь нужно?

раскрыть ветку (6)
16
Смысл? В стране инфляция, дальше может быть 4, 5,6...
3

Эх... Ну че, мужик, пошли детей делать?

В смысле, с девками делать-то, конечно, с девками!..

2

Имеющие на иждивении 4 и более детей в возрасте до 16 лет или имеющие на иждивении и воспитывающие без матери одного ребенка и более в возрасте до 16 лет

раскрыть ветку (3)
2

И вот когда ребенок достигает 16 лет, придется заводить еще одного. И так по кругу…

раскрыть ветку (1)
2
Ну, может там уж и 55 исполнится...

Вообще, странно. У меня трое детей, жена не беременна, но меня в первый же месяц демобилизовали по решению военной прокуратуры...

21

Они кричат : " Впереди меня!"

раскрыть ветку (1)
15

"Вместо меня и моих детей"

7
Понравилась фраза (не дословно): во власти должны быть патриотические профессионалы, а не профессиональные патриоты.
1

ЗА МНОЙ ! Впереди меня!!!! (с)

раскрыть ветку (2)
1

Рейган пришел вторым, а Брежнев предпоследним(с)

раскрыть ветку (1)
3

Потеряли шутку. У Брежнева почётное второе место, а Рейган пришёл предпоследним

0
Кричат,только не все.И не те ,что в телевизоре.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку