1631

За смерть человека водитель Инфинити отделается легкими неудобствами

Было видео на пикабу с этим инцидентом, вот что из этого получилось..
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ответ прост-блядское неправовое государство для богатых чиновников. Обычным людям трудно добиться справедливости
ещё комментарии
а если я "нечаянно" слегка толкну корпусом человека, и он упадет с большой высоты и разобьётся об землю к хуям ? Я же его просто толкнул - значит статья за нарушение общественного порядка. А то, что человек умер - то это, блять, гравитация виновата, но никак не я.
Логика закона просто пиздец...
раскрыть ветку (4)
отсутствие умысла на убийство это когда "не знал и не мог знать" что действия приведут к смерти.
А если вы гуляли со своим парнем по крыше и ты его слегка толкнул в сторону края, то тут уже тебе надо будет доказывать, что ты не хотел его убивать после ссоры.
раскрыть ветку (3)
DELETED
А если я слепой, и случайно толкнул друга с крыши, не зная что он стоит прямо у её края, то получается я не виновен?
раскрыть ветку (1)
Да, потому что недееспособен. Если не докажут умысел, что легко сделать.
Эммм, гуляЛ, толкнуЛ парня? Что за ахтунг?
Зато повезло водителю,1 год 4 месяца ограниченния свободы.Смешное наказание,за превышение самообороны больше дают!А тут он хотел нанести телесные повреждения и нанес не совместимые с жизнью и за это такое наказание! тут человек защищал свою семью и получил 2.5 года http://www.kp.ru/online/news/161968/
раскрыть ветку (8)
А как робко помощник прокурора интервью давал...знает, мразь, что рыльце в пушку
ещё комментарии
Ты статью то сам прочитал?
"Однако, еще более мягкий приговор – условный срок – показался судье неприемлемым решением из-за таких отягчающих обстоятельств, как наркотическая зависимость подсудимого и непогашенная судимостью за незаконный оборот наркотиков."

П.С. А по этому эпизоду, я считаю что подсудимый не защищался, а умышленно шел на причинение вреда здоровью, и срок слишком мал.
блять, только я вижу что он упал нихера не на бордюр? на бордюр тело уже после удара об землю подпрыгнуло
раскрыть ветку (5)
Факт. Но до истеричек поди, достучись.
Ну, впечататься череп все равно мог неплохо, тем более об угол. Вплоть до того, что кость сломать. Или по крайней мере осколки могли образоваться. Да и об асфальт не самое мягкий удар, опять же осколки могли повредить продолговатый мозг.
даже об асфальт он ударился спиной больше, чем головой. об бордюр он даже не ударился, я бы сказал.
раскрыть ветку (2)
вот именно, лично мне кажется что он коньки отбросил именно после удара, потому-что головой он вроде не сильно двинулся. Кроме всего прочего видимо имеется факт подкупа суд.мед.экспертов
раскрыть ветку (1)
ну не известно. точно можно сказать только, что он потерял полностью сознание именно от удара мужика. так что, если ты вкладываешь всю силу в удар, то будь готов отвечать за последствия и не важно, прав твой оппонент или нет. руки распустил первый не он.
Обратите внимание на топовый коммент.
А теперь вспомните свою реакцию, когда узнали об инциденте с Расул Мирзаевым. Там ситуация была аналогична. Помните, как взывали чуть ли не к высшей мере?
ещё комментарии
ещё комментарии
В принципе именно так, как я понял, и квалифицируется.
Ибо умысла не было убивать. Да и ПДД он не нарушал.
Парня действительно жаль. Но судимость, даже такая, тоже не подарок по жизни.
раскрыть ветку (239)
Я понимаю "убийство по не осторожности", когда и злого умысла не было. Например сбил на машине случайно.
Тут умышленное, осознанное агрессивное поведение, насильственные действия... Мрак короче.
раскрыть ветку (167)
Умысел там был на 116 УК. Ну как самый максимум на 112 УК.
а тут чистая 109. другого не доказать.
раскрыть ветку (39)
"Направление умысла" это лазейка, чтобы нужные люди могли уйти от наказания. Судить надо за результат, а не за мнимый "умысел".
раскрыть ветку (32)
за результат?
т.е за то что я толкнул человека он умер давать равный срок за то что я нанёс 10-20 ударов ножом ?
раскрыть ветку (31)
Он не толкнул, а ударил, бьют только когда хотят нанести вред.
раскрыть ветку (17)
вред это 111, 112 и другие статьи УК и как в этом случае 109.

А 105 УК это как раз, когда хотят убить.
ещё комментарии
ещё комментарии
нихуевенький такой толчок в челюсть получился
ещё комментарии
DELETED
По твоей логике, я могу толкнуть кирпич с крыши, он упадёт с 9ого этажа и убьёт человека и меня должны оправдать? Я же всего лишь кирпич толкнул, даже не человека, он сам виноват, сам умер об кирпич!!!
раскрыть ветку (6)
Это определенно было самоубийство!
по логике за бросание кирпичей с крыши тебя хорошо бы посадить как за убийство, ибо нехуй
раскрыть ветку (3)
DELETED
За самооборону могут посчитать, если папа депутат в регионе
DELETED
Та неужели О_о
раскрыть ветку (1)
ужели. другое дело в том, что народ принимает наказание за некую «карму» а не за средство предотвращения нарушений закона
убийство по неосторожности скорее всего припишут
ещё комментарий
чистая 109? Он ему в ебало сунул! У него был умысел нанести вред здровью, какая тут неосторожность?) Все зависит от экспертизы, какой урон он ему нанес конкретно ударом, в данном случае видимо квалифицировали как 112.
раскрыть ветку (5)
Принцип поглощения преступления средней тяжести, более тяжким.
раскрыть ветку (4)
Это вы к чему вообще?
раскрыть ветку (3)
Гуглите, устал обьяснять
раскрыть ветку (2)
чего гуглить?))) ты к чему это вообще написал?) прочитай внимательно, что я написал, потом умничай!
сори, это я уже не туда.
Вот-вот! Мне за случайное ДТП (не по моей вине, просто я остался на месте, а виновный скрылся) с двумя тяжкими пострадавшими дали больший срок, чем ему за причинение смерти
ты историю всю знаешь?
Пьянь и рвань захватили дорогу, завалили ее хламом и напали на водителя.
раскрыть ветку (4)
Это повод убивать?
раскрыть ветку (2)
Дал один раз по морде и отошел. Вряд ли хотел убивать. Нормальный ему срок дали.
каждый должен отвечать за свои поступки.
Убил бордюр.
Виноваты все.
Судить всех.
ещё комментарий
херовый из тебя юрист
раскрыть ветку (2)
Какие Ваши доказательства?
раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, промахнулся комментарием ;-)
ну он не хотел его убить.А дать в морду у нас считается нормальным.
раскрыть ветку (16)
У кого у вас? От удара в морду в разных весовых категориях или профи против не профи огромная вероятность помереть, упав на асфальт. Просто эта история попала на видео, в другой был известный боксер, а сколько еще таких случаев. Если ты наносишь человеку телесные повреждения, которые влекут за собой смерть, ты должен сидеть реальный срок, по-моему это очевидно.
раскрыть ветку (2)
Не всем. Судя по комментариям, тупорылых уебков довольно много, а по факту статью убийство по неосторожности придумали, чтобы было за что судить, когда деньги занесли кому надо
раскрыть ветку (1)
Ну, тут не соглашусь. Знаешь сколько друзей друг друга завалило тупо на охоте? Это и есть убийство по неосторожности. Да даже бытовых абсолютно глупых и нелепых случайностей хватает. А вот нанесение тяжких телесных повлекшее смерть - другое дело, имхо как раз случай из поста.
Ага.. дать в морду пенсионеру и ребёнку.. нормальным считается. На вилы его, тварь эту.
раскрыть ветку (2)
какому ребенку?
раскрыть ветку (1)
ребёнок у нас даже Лоб под 2 метра которому нет 21 года )
Суд, говорит о том, что когда от набитой морды кто-то умирает, то это тоже нормально
ещё комментарии
в глубине души всегда хочется чтобы оппонент в стычке поскорей бы сдох, чтобы отвалил
раскрыть ветку (3)
Глубину души к делу не подошьешь. И за доказательство в суде считаться не будет.
ну особенно когда толпа окружает и не дает проехать.Конечно тут принципы сыграли свое,никто не хотел уступать.Только вот один оказался сильнее других
раскрыть ветку (1)
толпа из бабок и дедов - да, это опасность, еба!
Ещё раз: если на вас налетят гопники, и вы ударите одного и тот скончается, упав головой об асфальт, то вы, получается, будете потенциальным убийцей и вас нужно будет посадить на N лет? А что - умысел то будет. Что скажете?
раскрыть ветку (1)
Если будут свидетели того, что гопники напали на вас первыми - будет самооборона. Если таких не найдется, то да - получите судимость, т.к. гопники скажут, что вы неадекват, подошли к их компании и сунули их корешу(золотой был человеку!) в челюсть.
ещё комментарии
Сквозной проезд через дворовую территорию - нарушение ПДД. А вот драться не имел права, указали на нарушение - уебывай. Если бы я ему сказал не мусорить и не ссать в вагоне метро, он бы тоже в драку полез?
раскрыть ветку (61)
Если ты остановился хотя бы на секунду - уже не нарушение
ещё комментарии
При наличии знака "Жилая зона". При его отсутствии двором считается околодорожная территория. Но какой дебил попрёт сквозь дворовую территорию, когда через двор идёт дорога?
Чем доказать, что он ехал насквозь?

Скорее всего полез бы. Но не думаю, что с умыслом убить.
Пункт ПДД заодно прикрепи, а то мне кажется что ты пиздишь.
раскрыть ветку (2)
17.2
раскрыть ветку (1)
17.1
В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
они отъезжали от соседнего дома, так что мимо.
Запрещен сквозной проезд через жилую зону. Жилая зона обозначается знаком "жилая зона".
Полез бы. И в могилке мог оказаться ты. Лишний повод не гейроствовать, не находишь?
раскрыть ветку (27)
Не геройствуйте - и будет везде грязно и будут хачи впятером пиздить одного, зато в интернете все герои и после отпуска хвалятся, что побывали в чистой Европе и не рады, что у нас такое говно. Нужно проявлять активную гр..позицию
раскрыть ветку (25)
Как бы такими нарушениями должны заниматься правоохранительные органы, а не обычные люди. Парня конечно жалко, но неужели нельзя было снять на видео, это нарушение пдд и отправить в соответствующие органы? И в Европе если на то уж пошло, звонят в полицию при правонарушениях, а не самостоятельно перекрывают дороги, и устраивают потасовки.
в европе толпой с дрынами на одного кидаются? в какой европе вы были?
раскрыть ветку (1)
На Украине, наверное.
Не путайте мягкое с квадратным. И не надо тут на патриотизме играть. Ситуация другая.
раскрыть ветку (4)
Ситуация похожая, чувак нарушил правила и не признает этого. Во дворах и детей сбивают и кошек давят и один раз даже проехали по ногам чуваку, который тачку чинил. Поэтому через дворы не ездят.
раскрыть ветку (2)
Причем никто не ездит. Все блядь ходят пешком или чинят тачки.
ещё комментарий
Да Путин же виноват, че ты гонишь?
А потом "убили! убили! плак-плак!"
ещё комментарии
Совершенно верно. Пока альфы ебошат терпил налево и направо, терпилы советуют терпилам не геройствовать. Мир на этом стоит.
ещё комментарии
В ПДД чётко написано, сквозной проезд через дворы запрещён. Бить в голову людей запрещенно. Тварь он ёбаная.
раскрыть ветку (4)
При наличии знака "Жилая зона". При его отсутствии двором считается околодорожная территория. Но какой дебил попрёт сквозь дворовую территорию, когда через двор идёт дорога?
ещё комментарии
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

ПДД подучите для начала... =\\\
раскрыть ветку (2)
Всю ветку почитайте для начала.
ещё комментарий
ПДД водитель нарушил, а именно запрещено сквозное движение через дворовые территории, чем водитель и занимался, объезжая пробку через дворы.
если был бы даг , ты бы утонул бы в минусах
На бордюр он залетел после приземления на асфальт даже, на который основной удар пришелся спиной. Там в замедленной съемке это очень хорошо видно.
Убийство по не осторожности? Убийство по не осторожности было бы если бы он его как-нибудь случайно задел и тот упал, а здесь водитель нанёс умышленный удар.
раскрыть ветку (2)
много от ударов умирают?
раскрыть ветку (1)
А вы запрещаете умирать от ударов? Организму виднее, от чего ему умереть.
Вся фишка в том, что он должен понести хотя бы минимальное наказание, а его нет. Или ты считаешь, он должен спокойно жить дальше?
ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку