нет,я такой способ не одобряю.Но накой хер лезть на противника который тебя превосходит в массе и в навыках и в борзости? Вряд ли ему просто так вломили,видимо нарвался
Ещё раз: если на вас налетят гопники, и вы ударите одного и тот скончается, упав головой об асфальт, то вы, получается, будете потенциальным убийцей и вас нужно будет посадить на N лет? А что - умысел то будет. Что скажете?
Если будут свидетели того, что гопники напали на вас первыми - будет самооборона. Если таких не найдется, то да - получите судимость, т.к. гопники скажут, что вы неадекват, подошли к их компании и сунули их корешу(золотой был человеку!) в челюсть.
Ты сам видео посмотри, только оригинал, водила долго их уговаривал не мешать ему ехать, просил, кричал, всем пох! Дед охреневший с доской сначала его выбесил, потом этот уебан с братом вымогал, за что и получил по заслугам. То что умер конечно жалко, но сидел бы он дома или был на работе, вместо того чтобы нарушать правопорядок - был бы жив.
Во-во. Гопота безработная видите ли решила свою гражданскую позицию показать. Какое они блять имели право перегораживать. любой бы вышел и начал разбираться. А если что-то не нравится, пишите в управу, собирайте подписи и сзади дома поставят каменные блоки по обеим сторонам. У нас так сделали у соседнего дома.
Часто замечаю, что в любом происшествии включается массовая агрессия и толпа готова переворачивать автомобиль, но не изза восстановления справедливасти, а из желания поучаствовать. Чуток перетянуть одеяло на себя. Еще есть такое как синдром скорбящего у наших граждан. Но это уже совсем другая история...
наших граждан акции Стоп Хама приучили что над Водителями надо издеваться
ведь как это круто со стороны жители двора решили восстановить справедливость!! а что мы имеем в итоге ? пара алкашей, дедок и какой то мальчишка которых поставил на место 1!!! человек, ну это же реально бред
если сажать "убийцу" то и того кто этого паренька привёл и подставил под удар
тут этого не понимают для них "ППД свято!! даже если сотрудник ГИБДД за такое нечего не сделает" при этом знания ПДД на ноль
доказать при въезде во двор что я собираюсь куда то проехать невозможно всех кроме сотрудников правопорядка я имею право в вежливой форме посылать нахрен
Глянул видео. И местное и то, которое более полное. 1) Жильцы таки неправы со своим самоуправством. 2) Так и не увидел, где дикая толпа нападает на водителя и начинает его убивать. 3) Увидел как здоровый мужик психует, ругается матом и распускает руки: качественно пробивает будущему покойнику и нормально так прописывает деду. И драку, судя по всему, начал именно водитель. 4) Если на меня будет буром переть здоровая туша ругающаяся матом и размахивающая кулаками - я тоже встану в стойку и буду защищаться. 5) С каких это пор, если кто-то неправ (жильцы) то нужно вместо решения проблемы законными способами наглухо валить окружающих? Мы ж не в джунглях живем: если торопишься - можно забить на неадекватов и уехать, если времени свободного много - вызывать стражей правопорядка и решать проблему по закону.
Старик, прекрати писать в этой теме, не поймут и заминусуют. Я лично уверен, что обе стороны конфликта нарушили закон, причём дворовые бетмены - первыми, баррикаду они там на проезжей части устроили.
Они вообще не уполномочены кого-то принуждать не нарушать ПДД, это может сделать только мент! Водитель, а он кстати там был не один (!), не должен никому рассказывать что он делает на этой улице, ищет кого-то или приехал к кому-то или объезжает пробку. В последнем случае, если есть доказательства и свидетельства у полиции, за административное нарушение ему грозит копеечный штраф, но и штрафовать его не должны уличные безработные, которые от скуки решили восстановить справедливость таким вот любительским методом.
Их действия тоже можно обжаловать в суде как незаконные, что за самосуд то?
Это не пдд свято, это действует принцип "о мертвых либо хорошо, либо никак". Это проблема всех славянских народов. У нас (как и в Белоруссии, и в Украине) могут посадить невинного водителя, за то, что какой-то долбоеб под колеса прыгнул, или за то, что маньяка случайно ножом зарежешь при сопротивлении. Слишком добрые люди. Посмотри на то, как с преступниками церемонятся: их уговаривают еще.
P.s. Считаю, что водителю не нужно было выходить из машины, нужно было их сбить и все.
Это не проблема славянских народов. Не надо путать теплое с мягким такая фигня твориться во всем мире где люди уверены,что за нарушение закона ничего не будет.
Были бы законы грамотно оформлены и составлены, исполнялись как следует, тогда не было такой фигни.
группа граждан устраивает какую то херню, и их считают правыми ? группа граждан которая не смогла толпой нечего сделать 1!!! человеку когда тот с 1!!!!!! удара опустил их подельника как Зэк может унизить 1во классника ?
Смотря как на это посмотреть. Он решил через двор объехать пробку или что-то там ещё. ПДД он не нарушал, а дед мешал ему проехать, якобы, здесь вам не трасса. Когда он хотел спровадить деда, то тогда-то толпа и собралась и уже все мешали ему проехать. Я понимаю, тут почти все на стороне толпы, потому что водитель стал убийцей, и это автоматически сделало его негодяем, даже если он виноват лишь в том, что его спровоцировали, а он не сдержался.
неее, он просто водитель, а тут их не любят ;) и любят даже всегда плевать что "Борцы за Бобро" нарушают больше законов
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Штраф — 500 рублей
вот смотри я нарушаю ПДД, на выезде меня тормозит ППСник и я соглашусь на штраф, нечего не доказывая потом оплачиваю 500р и всё
Ну смотри: 1)знак жилой зоны - этот знак я встречал даже реже чем знак тупика. 2)Сквозной проезд через жилую зону запрещен, это да, но правилами не запрещается проехать через жилую зону с полной остановкой (типа с парковкой), а затем продолжить движение - это говорит о неэффективности существующих правил. 3)Если он не нарушал скоростные ограничения в жилой зоне, то все ок.
так тут и отмазаться легко я ищу какой то дом / магазин заехал - не тот , поеду дальше я ведь не обязан возвращаться назад
но на Пикабу народ любит людей которые страдают хернёй и устраивают шоу парень виноват сам что полез, у него была возможность уйти ударили его когда он стоял в стойке, ударили не на смерть, я даже не уверен что такой удар меня уложит
Ну вот я например водитель, но считаю, что бить людей плохо в большинстве случаев, а убивать - тем более. Странно, да? Это их двор и их право не пускать машины. Они там живут. Развернулся и уехал, делов-то.
С этим дело раздули - так хоть драка была, Ванятко провоцировал нехило, а уебка, который пенсионера прохожего просто так убил, еле-еле заставили "отвечать" - 2 года работ (ни о чем вообще). И то, только после визгов в блогах, да на пустьговорят зашевелились. http://www.youtube.com/watch?v=8M_OjmQiNpQ Вот таких надо по всей строгости. А когда пьяный мажор выебывается и получает закономерно по хлебалу или толпа кидается, а потом удивляется пиздюлям - тогда можно и асфальт обвинить.
Наказывают только если много шума поднимается и общественному мнению удобно наказать.
PS минусуйте, хоть усритесь. но драка - это одно. не хотел получать - нехер толпой на одного валить. а убийство - это такие как богданов.
усираются те, кто орет об убийстве только потому, что так считает большинство.
написал бы автор поста "мужика, отбившегося от толпы еще и судить хотят", вы бы тут также стройно и одноголосно усирались про то, что "совсем оборзели, ни за что хотят судить".
бы. в истории проще,там условно шлют на..й всякое "бы".разве что какая-нибудь художественная альтернатива. почему-то то самое большинство не сможет,если и захочет.
+Тут даже смешнее логика: если человека скинуть под поезд, то убьет его локомотив, а если из окна выбросить то сила гравитации, по сути в росии действует правило, что убийство рукопашным боем не наказывается(
DELETED
и нажал не стрелок а его рука, точней какая-то часть руки, так что стрелок тут совсем не причем.
Вообще не уместное сравнение. Если ты кому то в голову направил пистолет и нажал курок, то ты прекрасно представляешь что за этим последует. А когда ты ударяешь человека по лицу, то не можешь предугадать что это повлечет его смерть.
Натянуто, но все же.. Если я фильмов пересмотрел, где выстрел лишь ранит человека, то я тоже не виноват буду? Я ж не хотел убивать. Тут все же деньги решают какое наказание применить. Был случай у знакомого, ударил в грудь пьяного мужика, который до него докапался, а тот умер, сердце было больное. В итоге дали срок нормальный, ничего доказать не получилось. В этом и загвоздка вся.
Да я и не спорю что многое зависит от средств, знакомств и прочего. Но вроде как выстрел в человека это умышленное причинение тяжкого (или среднего, точно не знаю) вреда здоровью. Именно умышленное. А дать по шапке можно и без умышленного причинения вреда здоровью. Да и сомневаюсь я что он все так расчитал что парень по его задумке головой об бордюр ударился и в следствии чего умер. В жизни разные ситуации бывают.
Лично с судами не сталкивался, слава богу. Чтобы объективно судить на эту тему надо изучить все дела которые были в судах за какой то промежуток времени, а не только те что были преданы огласке. Тогда мы точно узнаем решает ли все "бабло" или все не на столько плачевно.
Ну допустим не в голову, в грудь - вполне можно выжить, если врачи успеют. Шансы с выживанием при ударе 120кг явно опытным тела, когда оппонент дрищ - одного порядка. Вообще тема охуенная на самом деле.
1. Идешь на бокс, в качалку, жрешь массгейнеры 2. Становишься большим хряком килограмм 120 3. Ебашишь всех наглухо, кто не нравится, пацаны уважать начинают на раеоне 4. Прокурор дает 2 года исправительных работ, ну деньги и без работы при таком раскладе можно зарабатывать. Рейкет тот же.
Отлично. Объективную сторону преступления Вы, положим, доказали. Теперь Субъективную сторону. Ибо Субъект преступления и Объект нам известен. Если Вы конечно понимаете о каких вещях в рамках уголовного судопроизводства я веду речь.
парень стоит в стойке, он готов либо защищаться, либо атаковать вокруг беснуется толпа и чего то хочет нормальная тактика, выруби кого нибудь, дабы разбежались
толпа для тебя после 100 человек ? люди мешают водителю ехать, это конечно же законно когда он ещё нечего не нарушил, и даже если нарушил - это не даёт право нарушать им ведь по обратной схеме они нарушили первыми
а как ты определил то?какой его удар убил?знаешь, что не очень сильный удар в нос приводит частенько к летальному исходу до того, как человек до земли долетит. Тут удар был,очевидно, в челюсть.почитай анатомию головы и шеи и поймешь от чего он умереть мог
Если не имеют права то вызывай полицию и защищай свои права. Нехуй руками своими ебучими махать. А потом еще деду с ноги в живот зарядил.
Я бы ещё как то понял водилу, если бы он после того, как увидел что парень охуярился о бордюр - подбежал бы к нему, и хоть что то пытался сделать. скорую хотя бы вызвал.
А тут быдлятина на лицо. Вчера он одному врезал, завтра другому. Такие должны сидеть вне общества.
А ты не видел, что они на него кидались скопом - куда там ему подходить - на него с дрынами бегут, а он должен в жопу их целовать и взасос искусственное дыхание делать? Я хуею с вашей логики.
Я понимаю - в комментах обычно поддерживают огульно по большинству - но, блядь, хотя бы для себя: на мужика кижаются как минимум 5 неадекватов, один из них с нехуевым дрыном. Тот отбивается. Как может и как успевает.
А ему, блядь, щас вменяют, чего он сопли не жевал и не лег тихонько помирать сразу.
Причем, не отбивался бы, все теже самые щас кудахтали - ко-ко-ко, сволочи, толпой забили.
Люди, вы вообще адекватные? С каких пор попытки отбиться от агрессивной толпы - убийство? Это самооборона, блядь.
Посмотри момент рокового удара. где там самооборона? Человек стоял в стороне, этот бык к нему подошёл и уебал... какая, нахуй, самооборона, ты ебанулся?
так я тока по видео и сужу - один подбежал стукнул, второй, третий с дрыном бежит, а он должен стоять и разбираться, кто сильнее ударил, кто следущим ебнет. ага.
Все бы ничего, но покажи мне кто бил этого хуя? А я тебе могу показать, кого бил он, и какие последствия это за собой повлекло. Вот и все. То что ему не давали проехать - вызывай полицию, если ты такой охуенный блюститель закона.
Правильно говоришь, только тебя тут не поймут. Все оценивают ситуацию на эмоциях и по шаблону - "Быдло напало на старика". Хладнокровно тут думают единицы, поэтому ты в минусах.
Темперамент разный у всех, кто то уехал бы, кто то вызвал полицию и сослался на нападение толпы, а вот человек на видео с кипящей кровью и решил сам защитить себя, свои поступки и своё имущество. Не оправдываю его конечно, но если эмоции откинуть в сторону, то его сторону тоже можно понять. Он физически и морально был готов свою правоту защищать. А раз жители решили устроить самоуправство без вмешательства тех людей, которые по закону имеют право вмешаться, то они должны были быть готовы, что встретится такой человек, с которым они даже толпой справится не смогут.
ой да ладно - развернулись бы и уехали единицы. а так вообще охуенно - толпа неадекватов не дает человеку проехать, кидаются на него, дрынами замахиваются.
Ах вот он сука какой, от толпы быдла отбился. Убийца, бля.
Немного модифицируя цитату одного находящегося здесь леминга я могу сказать. "Я посмотрю на их ебала, когда их отца, сына или брата будут судить за убийство, которого не хотел".
им нечего не докажешь)) тут Любят Стоп Хам, и тот кто будет заявлять "а вообще то не имеют право перекрывать дорогу" уйдут в минуса на долго)) ведь политика партии против :)
Сквозной проезд через дворовую территорию - нарушение ПДД. А вот драться не имел права, указали на нарушение - уебывай. Если бы я ему сказал не мусорить и не ссать в вагоне метро, он бы тоже в драку полез?
При наличии знака "Жилая зона". При его отсутствии двором считается околодорожная территория. Но какой дебил попрёт сквозь дворовую территорию, когда через двор идёт дорога?
17.1 В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Не геройствуйте - и будет везде грязно и будут хачи впятером пиздить одного, зато в интернете все герои и после отпуска хвалятся, что побывали в чистой Европе и не рады, что у нас такое говно. Нужно проявлять активную гр..позицию
Как бы такими нарушениями должны заниматься правоохранительные органы, а не обычные люди. Парня конечно жалко, но неужели нельзя было снять на видео, это нарушение пдд и отправить в соответствующие органы? И в Европе если на то уж пошло, звонят в полицию при правонарушениях, а не самостоятельно перекрывают дороги, и устраивают потасовки.
Ситуация похожая, чувак нарушил правила и не признает этого. Во дворах и детей сбивают и кошек давят и один раз даже проехали по ногам чуваку, который тачку чинил. Поэтому через дворы не ездят.
Активная гражданская позиция - это не когда толпой на нарушителя нападают, а когда о проступке заявляют в полицию. У них там все жалуются и не считают, что это как-то неправильно, а у нас - предпочитают сами "решать проблемы".
только нехрена не добиваться не хотите что бы ездили? перегородите выезд и всё)
у нас так катались мимо магазина, сидим в курилке и смотрим на тех кто проехал, развернулся и поехал назад под наши улыбки :)
вот это "активная гражданская позиция" а кидаться толпой и ловить пиздлюлей от одного когда его даже скрутить в итоге не могут ? нахуй таких на слабого накинуться, у сильного ещё и отсосут
А самим жителям к дому как проехать? Шлагбаум ставить если только.
На самом деле тут обе стороны не правы, первые потому что занимаются бесполезной хренью - сегодня они одних научат, завтра другие поедут, второй, потому что полез в драку, хотя сам бы на месте жильцов тоже был бы не в восторге от таких умников.
понимаешь в чём дело мужик едет через двор, никому не мешает права спрашивать у него куда он едет не имеет ни кто из жителей ибо по закону куда хочу туда и еду я пока это не ваша частная собственность
а тут решили попонтоватся аля Стоп Хам - и словили виноваты сами. парня по нормальному надо не судить, а медаль дать за "-1 мудак"
тут этого не признают у нас каждый гражданин знает все правила на 5 :)) даже "знают" что наклеив наклейку "Стоп ХАма" машина не имеет право двигаться дальше вообще)) не вперёд, не назад, даже летать не имеет право
я приехал - постоял - поехал дальше нарушения ПДД нет
указали на нарушение ? кто ? толпа уёбков ? охуеть теперь не нравиться, снимай на видео и отправляй в ГИБДД устроили самосуд и словили -1 парня жалко, из-за мудаков судимость
Ну и хули он драться полез, а не полицию вызвал? Кто разрешил ему распускать руки? Мудака на финике при нормальной судебной системе закрыли бы на много-много лет с многомиллионными компенсациями родственникам.
В данном случае "толпа уебков" наставивала на исполнении ПДД и была права. А парень, которого тебе жалко, начал драку, потому что какие-то "мудаки" смели с ним разговаривать и что-то требовать. Он же король на инфинити! К нему только по очереди с челобитной!
ПДД не запрещает мне заехать во двор, и поехать в соседний если я ошибся
они не имеют право требовать, тупо не имеют право это требовать ибо сначала надо доказать что есть нарушение ПДД, нарушение может быть только при выезде, и то если так решит сотрудник ГИБДД не Дядя Вася алкоголик ;)
Тут ты прав. Знаешь в чём разница - если он не прав в чём-то, он не должен доказывать свою правоту силой, в любом случае. Он ударил человека в ответ на разговор, пусть громкий. Ударил сильно. Судя по репортажу, ударил и пенсионера.
В идеале сел бы в машину и уехал. И ситуации бы не было.
Сказал "ладно, я вас понимаю, вам надоело, когда ваш двор в грязи, я прошу прощения, но мне срочно нужно проехать. В следующий раз я не поеду через ваш двор, я не знал, что такая проблема существует". Но нет! Герою захотелось, чтобы было по его! Вот что бывает, когда ребенок, который не знает, что такое "нет" становится взрослым.
они доказывали свою правоту как раз физически мешали проезду что не имеют право сделать
просить у кого то? ты знаешь к чему это приведёт? ты дай людям пример и пойдёт дальше занял моё место? давай ему машину спалим :) а если это чувак не из нашего двора, ещё и отпиздим
Хм, ПДД не запрещает находиться пешеходам на проезжей части в жилой зоне и имеют приоритет. Им, конечно, тоже запрещено создавать необоснованные помехи, но опять же, создали они необоснованную помеху или нет - решает тоже сотрудник ГИБДД?
да, но в итоге при вызове сотрудника ГИБДД штраф получат они, а он водитель, почему ? да потому что я постоял, выяснил что это не тот двор и поехал дальше куда хочу))
Неа, они переходят туда сюда дорогу, в результате проехать негде :) но тем не менее они не создают необоснованных помех, и приоритет имеют :) ну не будете же их давить
А вы с чего взяли что он пробку объезжал? Потому что бомжи так сказали или по телеку? Факта объезда пробки нет(может он в гости приехал),пока не объехал пробку - факта нет, соответственно он закон не нарушал, а толпа мудаков самоуправством нарушала закон!
Я что говорил про пробки? А вообще я вот что скажу. когда по дороге через подъезд детские площадки и там играют маленькие дети, и тут эта дорога превратилась в проезжую часть, это не есть хорошо!
При наличии знака "Жилая зона". При его отсутствии двором считается околодорожная территория. Но какой дебил попрёт сквозь дворовую территорию, когда через двор идёт дорога?
Причём тут это ? Понятно, что не доказать, но там походу это постоянно, я не оправдываю людей, они отчасти не правы, но бить по голове это ублюдство и быдло, тем более когда сам не прав.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Убийство по не осторожности? Убийство по не осторожности было бы если бы он его как-нибудь случайно задел и тот упал, а здесь водитель нанёс умышленный удар.
а ещё наказание должен нести тот кто собрал этих мудаков и вывел их "наводить закон и порядок" ведь и по его вине парень погиб устроил тут митинг "не дадим кататься!!" и не уследил :(
Наказание должен нести тот, кто не может держать свои руки при себе, в данном случае это водитель. Если бы он отвечал на удар, то я бы тебя поддержал полностью. Но если ты быковатый урод, который не может словесно решить проблему и пускаешь в ход физическую силу. То за это надо отвечать. Жители дома может и не правы, но если бы можно было бить морду каждому, с чьим мнением ты не согласен, думаю всё население земли ходило бы покалеченным.
Был случай (в каком-то городе РФ), когда пьяный выпускник ВУЗа, подошел к прохожему и ударил его в лицо (просто так, даже видеозапись происшествия есть), в итоге человек упал и умер, врачи констатировали, что из-за удара головой об асфальт (или бордюр, я не помню точно), но главное, что не из-за удара того пацана, так вот, родственникам того мужика, тоже рассказывали, что: "ну с кем не бывает, не повезло".
ЗЫ Я думаю закон трактовать нужно четко, если ты бьешь человека и он в следствии этого умирает, то ты виноват в умышленном убийстве ибо ты прекрасно знаешь, что может случится в таком случаи.
Т.е когда ты наносишь удар в челюсть, ты и не догадываешься, что человек упадет О БОже на землю! Он же не воздушный блять шарик...асфальт виноват хули.
дворовая судимая пьянь была как мешок, махала кулаками и отхватила в щи. Плачевный итог. У знакомого так деда еще в СССР осудили за убийство. Местный пьянчуга полез драться с кулаками на деда, тот один раз ударил в ответ в голову - итог ханурик, т.к. был слаб здоровьем двинул кони. А порядочного человека посадили на 7 или 8 лет.
1) Мужик бил как умеет. Вряд ли если кто-то решил ударить человека, он будет делать это в полсилы, потому что просто не попадешь. 2) Он ударил только один раз. Когда имеют цель нанести вред здоровью, добивают.
насколько ты уверен,что твоя нижняя челюсть выдержит определенный удар? можно от удара битой устоять,а можно и пощечиной челюсть сломать.странная у тебя логика делить на слабаков и неслабаков. можно всего лишь ногой в живот получить и умереть от рефлекторной остановки сердца. А насчет нарушений ПДД скажу так,можно и не нарушать ПДД в жилой зоне или во дворе, а стоять с заглушенным двигателем и слушать музыку очень громко.И это может не нравится жителям.Они имеют право выйти и сказать.
На него дед...ДЕД блять с палкой замахивался,на здорового кабана ДЕДОК мелкий.и ты говоришь,что он правильно сделал, что ударил его. Да хуйло он, это уебок на инфинити. Буду очень рад узнать,что его где-нибудь пристрелят скоро. Все.накипело.и читать бред в комментах тоже надоело.
Убийства по неосторожности не бывает, это исключительно умышленное деяние. Бывает причинение смерти по неосторожности. Наказания за неосторожные деяния в РФ довольно гуманны. В целом, суд решил всё по закону, а по справедливости ли, пусть каждый решит сам.
по неосторожности. но факт остается фактом, чувак умер ни за что. по справедливости: если водитель не хочет отвечать по закону государства, он должен ответить "по-другому". Нашелся бы в стране отряд карателей, убивающих ублюдков подобных после судов таких, глядишь и наступил бы мир и покой
по неосторожности = без умысла. В данном случае удар был сделан явно умышленно.
Разница примерна такая же как кинуть окурок, который упадёт и сожгёт автомобиль и лично пойти и сжечь этот автомобиль(попытавшись сжечь лишь его колесо, но не более).