Первый канал, россия, нтв такое не покажут. Зачем показывать, что на самом деле происходит в стране. А ты смотри, как путин продает нефть китаю, смотрит хоккейные матчи во владивостоке, как на украине плохо, как обаму во всем мире не любят. Вот таким, зомби, как ты нужны такие новости. И города своей страны называть мухосранском, как то некрасиво.
Ваша логика оставляет желать лучшего. Я где то писал про депутата или чиновника? Я уже не говорю про зависть. Читайте по слогам "у которого явно есть связи".
Под связями понимаются люди, которые могут помочь избавиться от вины. Вы реально думаете что все у кого автомобиль за 1.5ляма(если новый) имеют связи?) БУшная финити стоит 600-800к.
конечно по другому потому что накинулись они на него со своими претензиями тут при нормальных законах можно половину двора отправить в места поближе к северу
ну я немного о другом. А так то да, но вот, как то жители какого то дома перекрывали движение дороги, потому что им, видите ли, сносили парк во дворе, так хер кого посадили.
Вообще-то запрещен сквозной проезд по двору только при наличии специального знака: "Жилая зона". Раз десять видела такой знак за год активного курьерства, двор не равен жилой зоне. Так что эти активисты могли бы не заниматься херней самодурством, а потребовать установить такой знак, вызывать полицейскую машинку в час пик и наслаждаться.
при действии этого знака, можно въехать во двор. остановиться на 10 секунд и поехать в направлении выезда из двора. тогда правила нарушены не будут. ведь вы остановились. по сути он только ограничивает движение автомобилей до 20 км/ч
Данный знак устанавливается на обычной дороге, он предупреждает о наличии жилой зоны, и возможном появлении людей на дороге. Этим знаком не обозначаются дворы, не путайте. У нас в городе так стоит. http://pddmaster.ru/pdd/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-dlya-z...
ну да ну да. прямой в челюсть. не хотел он. имхо этот удар как раз и направлен не целенаправленное вырубание человека. с претензией на вечное вырубание - убийство.
С каких пор убийство человека стало можно оправдать фразой "сам виноват"? Это что вообще за бред! что это вообще за апатия с жителями страны происходит? Тебя обворовали "сам виноват" ограбили? "сам виноват". Изнасиловали девушку "сама виновата". Педофил изнасиловал ребенка? "хуйня-проблема, ребенок сам виноват, нефиг быть таким немощным и искушать педофила"
Что блин за мантра в голове засела? Именно потому что проще сказать "сам виноват", закон никогда не будет работать как положено и будет так, что за убийство человека убийце ничего и не будет, ведь тот сам виноват что попал под кулаки разъяренного мудака который думать головой не научен. Считаю дело не в законе а в том что большинству просто посрать и забить на проблему такой вот простой фразой "сам виноват". почему то всегда когда находятся люди которым почему-то не посрать на то кто на самомо деле виноват, тогда и наказание находит виновных какими бы крутыми не были, ни обвиняемые, ни их прикрытие сверху. Но это в идеале а пока в умах и сердцах властвует "сам виноват" ничего не изменится.
аа, т.е. ты хочешь сказатьчто они перекрыли ему дорогу и дед явно не стросточкой ходил вокруг,эт нормально,ну подумаешь самосуд устроили, решили мужика народному суду предъявить, ия считаю что мужик прав раздав пиздю.ей и деду и парню,парнише просто не повезло,,тем более в видео сказано, ударил защищавшего пенсионера,но на видео чтот не показывается каким образом он его защищал и от чего, ибо когда деда уложили с ноги до волги было метров 5-6, и тут же нам показывают кадры где они уже капота волги.слишком ного за кадром что б кого то обвинять
Еще раз. пройдемся по тому что видим. да был стихийный митинг который перекрыл движение что надо было делать по хорошему? Не нравится это мужику, вызывай полицию. Пусть уже они разбираются с нарушителями закона. Если же он сам вышел и начал размахивать кулаками, то есть сам стал нарушать закон, а не пытаться его вернуть, то он тоже должен понести наказание, и думается мне наказание за стихийный митинг всё таки меньше, чем за убийство.
а если он вышел мирно попросить проехать а они на него напали? или машину повредили? к тому же если на тебя нападут я сомневаюсь что ты будешь звонить в полицию пока тебя шпигуют ножом или пи.дят палкой по всему куда можно попасть
Если да кабы, из ушей росли грибы. Есть факт - убийство человека. Как показывает видео убийство по неосторожности. Не важно из за чего был конфликт, не важно кто первый начал, не важно кто прав, не важна законность перекрытия дороги, важен лишь факт убийства по не осторожности. Будь ты хоть милейшим ангелом - убил, будь любезен понеси наказание по всей строгости. Убийцу может частично оправдать только: страх за свою жизнь, имущество, жизнь другого человека (как правило близкого). а) на записи я вижу человека с массой почти вдвое большей чем у убитого и к тому-же в явно хорошей физической форме, удар отработан хорошо. При такой-то массе он ударил молниеносно и всем весом. Значит тренируется. Значит знал с какой илой бил и что от этого бывает. б) этот человек бил не от обороны - он атаковал в) после удара увидев ,что явно перестарался с силой удара даже не присел посмотреть все ли в порядке, вместо этого пнул в пах какого-то дедана. По хорошему надо делать самосуд. Пусть родственники погибшего сами решают, может чуть погодя вынесут подонку несколько иной приговор чем суд, а еще чуть погодя приведут его в исполнение.
А если он маньяк которых убивает так людей ежедневно и это просто первый раз когда он попался? Давай не будем громоздить "если" и исходить из увиденного. В увиденном у нас то что он целый, как не видно и повреждений на машине. А так же есть убитый этим, вполне себе, здоровым "пострадавшим". Виновен он здесь абсолютно точно в убийстве. А вот в убийстве с отягчающими или нет это должен был суд устанавливать, а не вот таким цирком заниматься когда никакого наказания за убийство и не последовало по сути. Ведь они же "сами виноваты" виновных здесь быть может и множество на видео. Да вот виновный в убийстве как не смотри там только один.
"шпигуют ножом или пи.дят палкой по всему куда можно попасть" - где это видно на видео? Дед ударил тросточкой? Я максимум что сделал бы, так это отошёл бы, покрутил пальцем у виска и всё. А если бы увидел такой стихийный митинг, которым мне бы не понравился, то позвонил бы в милицию, а не лез бы драться в толпу.
Мужик помер от того что упал. А упал от удара. И то не известно, может он от удара и умер, а ударился об бордюр уже будучи мёртвым. На видео видно, что это была не самозащита, а нападение.
Трава зелёная потому что фотосинтез. А фотосинтез от природы. И то не известно, может она от природы и зелёная, а фотосинтез появился, когда трава была уже зелёной. Глупо? Ну так вот. На видео видно, что один мудак ударил другого. А вы уже делаете свои бесполезные выводы на основании поста на любимой пикабушечке.
Вывод может действительно бесполезный, как и данная дискуссия, но тем не менее верный. Я не говорю о степени мудачества обоих оппонентов. Я говорю о том, что один убил ударом другого, а это серьёзная статья.
Господи как я рад что уже есть такой коммент. Хотел тоже сказать, что прежде чем прыгать на капот и вызывать агрессию водителей вызвали бы ментов, либо просто привезли 2 бетонных плиты и положили поперек дороги что бы тупик был. Или сделали шлагбаум, много выходов есть. Нет блять они лезут в драку с водителем, который естественно будет зол на все это дело, хуй пойми кто занимается хуй пойми чем, только тратит его время. Парень умер от удара головой о землю не от удара. Сам полез поверил в свое здоровье и поплатился, зато потом родственнички плачутся по всем соц сетям что вот денежные мешки беспределят. Да вы блять научитесь думать головой а не жопой, что бы по двору не ездили нужно обращаться в службы которые могут в этом помочь, а не прыгать на капоты в знак протеста. В рот я ебал таких деятелей. П.с. Я не водитель, я человек который наблюдает за этим цирком из окна. И вот эти деятели бесят меня больше чем водятлы которые устраивают из двора трассу.
Сударь, я так понимаю после запятой вы подписались и обозначили как к вам обращаться? К чему ваш коммент? Я вообще о другой ситуации и о проезжей части.
ну так, это как запрещена стоянка с заведенным двигателем, а теперь представь что к каждой машине во дворе зареплен сотрудник гаи с секундомером и терпеливо ждет когда 5 минутная остановка превратится в стоянку с работающим двигателем)
а че с ними сделаешь) у нас менталитет такой,всем нужно проехать, больше чем другим,в результате толкучки дтп,а дтп это 100% пробка + та что была изначально) вот так и рождается жопа на дороге)
группой лиц, из хулиганский побуждений с разжиганием ненависти скорее всего были и оскорбления угроза жизни (дед с палкой) парень 10 лет каждому, минимум а ещё можно незаконный митинг приписать .они же чего то требовали ? 15 лет и по паре лямов штрафу :)
Вот не нравится вам наша страна. С нашим Крымом и нашим Путиным. Так что ж вы как тараканы на русские сайты лезите. Что же вы все поголовно на ненавистном русском разговариваете. Мы к вам не лезем, так и вы к нам не суйтесь.
вы к нам не лезете? ахахах вот это прикол Кто тебе сказал что я русский не люблю? Я с юго-востока, тут все на нём разговаривают Не любят вашу власть и тех кто её поддерживают https://www.youtube.com/watch?v=6mz-lbOpMDw - на глянь, вот ваша власть по отношению к народу Наглядный пример
Какое по неосторожности? Оп неосторожности - это если шел шел шел, задел чела, он упал и убился. Здесь же причинение тяжких телесных с летальным исходом. Вообще не понимаю как можно было допустить такой исход суда, учитывая что какая-никакая огласка этого случая была.
Он же не бил его бордюром по голове, а он сам упал. Он равно вероятно мог упасть траву и с ним ничего не было бы. Увы фортуна того чувака была не на его стороне. И тут никак не пришьешь больше чем непредумышленное, а за него наказание "Исправительные работы, либо ограничение свободы, либо лишение свободы сроком до двух лет.". Раз чел не судим ему и смягчили наказание, все верно. Тут не судья виноват и не связи, таков закон. Другое дело справедлив ли он или нет.
Если суд не докажет что попытка взрыва опоры была с целью убийства людей, то это так же не предумышленное, сколько уж было случаев. В Москве помню сваю вбили прямо в линию метро, погибло много людей, да таких случаев полно.
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека...до восьми лет. 2. д) из хулиганских побуждений; до десяти лет. 3. б) в отношении двух или более лиц; до двенадцати лет. 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего - до пятнадцати лет.
Видимо где-то в циферке 15 они случайно поставили точечку и перепутали месяц с годом. Такое мудачье должно сидеть и сидеть не 15 лет, а пожизненно. Ведь где первый случай - там и второй, третий и десятый.
Вам задали вопроc: где вы видите на видео причинение тяжкого вреда здоровью? А вы, блять, постите статью. Где логика? Когда мужик заехал парню в бороду хуком - то парень просто "отрубился". НЕВОЗМОЖНО УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА НЕПРЯМЫМ УДАРОМ В ЧЕЛЮСТЬ! Так что это смерть по неосторожности и только. И сколько бы не пищали хомячки - СК действует на основании ЗАКОНА. Запишите это все у себя на лбу и вдалбливайте себе в голову каждый день ударами об стену!
Вы совсем слепой или дурачка из себя строите? Удар 100 килограммовой бычары всем весом в челюсть пострадавшему - это не причинение тяжкого вреда здоровью? Явно там и челюсти кирдык и сотрясение сразу же до того как он вообще темечком бордюр оприходовал.
омг, хватит изображать из себя юриста и заниматься популистской болтовней. У тяжкого вреда здоровья есть конкретные признаки. 1.Вред здоровью опасный для жизни человека, который по своему характеру непосредственно создает угрозу для жизни, а также вред здоровью, вызвавший развитие угрожающего жизни состояния. 2.Вред здоровью, опасный для жизни человека, вызвавший расстройство жизненно важных функций организма человека, которое не может быть компенсировано организмом самостоятельно и обычно заканчивается смертью. 3.Потеря зрения — полная стойкая слепота на оба глаза или такое необратимое состояние, когда в результате травмы, отравления либо иного внешнего воздействия у человека возникло ухудшение зрения, что соответствует остроте зрения, равной 0,04 и ниже. 4.Потеря речи — необратимая потеря способности выражать мысли членораздельными звуками, понятными для окружающих. 5.Потеря слуха — полная стойкая глухота на оба уха или такое необратимое состояние, когда человек не слышит разговорную речь на расстоянии 3 — 5 см от ушной раковины. 6.Потеря какого-либо органа или утрата органом его функций: 7.Прерывание беременности — прекращение течения беременности независимо от срока, вызванное причиненным вредом здоровью, с развитием выкидыша, внутриутробной гибелью плода, преждевременными родами либо обусловившее необходимость медицинского вмешательства. 8.Психическое расстройство, возникновение которого должно находиться в причинно-следственной связи с причиненным вредом здоровью, то есть быть его последствием. 9.Заболевание наркоманией либо токсикоманией. 10.Неизгладимое обезображивание лица. 11.Значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть (стойкая утрата общей трудоспособности свыше 30 %). 12.Полная утрата профессиональной трудоспособности.
Что из вышеперечисленного происходит после удара в челюсть?
Два примера: 1) Ты едешь на машине через двор, тут банда селюков останавливает тебя и начинает размахивать руками, что-то от тебя требовать, кидаться на тебя, провоцировать, ты защищаешься и бьёшь одного из них, он падает, умирает -- точно ли здесь был умысел нанести тяжкие телесные повреждения? 2) На тебя косо посмотрели и ты решил выбить всё дерьмо из этого мудака, начали пиздить его, пока он не отрубился, для верности решил попрыгать на нём, чтобы нанести максимальную боль и увечья, попутно сломав пару десятков костей -- а здесь был умысел?
Поставьте себя на место водителя и ответь не вопрос: действительно вы бы хотели убить или нанести тяжкие повреждения своему оппоненту?
родственник автобыдла или просто сочувствующий? ему пытались испортить авто и он защищал свою собственность? бьёт одного из них...не одного. вот со вторым можете повы..ться:страшный и ужасный пенсионер жив.правда он не замахивался на ваше быдло,но определённо опасен. дальше у Вас следует отборный кал,исходя из которого удар битой-это хорошо,а множественные пощёчины - нет.
Увечье и тяжкие телесные - это вообще-то ни одно и то же, зрячий вы наш. Товарищ нападавший абсолютно себе отдавал отчет о происходящем и никто его руку в сторону потерпевшего не закидывал. О чем вообщем может вестись спор я хз.
Правильно. Он не ведал, что творил, в него бес вселился. Или наоборот, бог его руку направил. Неумышленное это когда я дверь открыл, а за ней кто-то стоял. А когда точно в челюсть бьют, то тут хотя бы мысль про это должна была возникнуть.
Вот честно ответьте, вы хоть раз дрались? Если дрались, сколько раз вы действительно хотели нанести тяжкие телесные повреждения своему оппоненту или убить его? Я даже когда дрался с гопниками никогда не хотел их покалечить или убить, просто не было мыслей, единственная мысль была повалить на землю и поскорее свалить.
Забей объяснять им все это. Ничего они не поймут. Человек погиб, это конечно трагедия, но я уверен, никто не хотел такого исхода. Подобное может случиться с каждым. В день сотни драк происходят. Вывели из себя, ударил в челюсть, тот неудачно упал... Как бы все это ужасно не выглядело, как бы не было жалко погибшего, его не вернуть. Я бы посмотрел на этих жаждущих правосудия, если бы подобное случилось с ними в обычной драке на дискотеке или ночном клубе.
Это и не сенсация. Это вопиющий пример коррупции в судейских чинах. Такие случаи, никому не секрет, происходят каждый день, но не каждому случаю дается такое освещение и 100%-ый доказательства.
какая коррупция? В таких делах такие сроки и есть. Бытовая драка, без умысла, виноват бордюр. У нас в стране поножовщин тысячи. Был бы у него нож или бита или монтировка срок бы стразу увеличился. За удар кулаком в жбан больше не дают.
а если я "нечаянно" слегка толкну корпусом человека, и он упадет с большой высоты и разобьётся об землю к хуям ? Я же его просто толкнул - значит статья за нарушение общественного порядка. А то, что человек умер - то это, блять, гравитация виновата, но никак не я. Логика закона просто пиздец...
отсутствие умысла на убийство это когда "не знал и не мог знать" что действия приведут к смерти. А если вы гуляли со своим парнем по крыше и ты его слегка толкнул в сторону края, то тут уже тебе надо будет доказывать, что ты не хотел его убивать после ссоры.
Зато повезло водителю,1 год 4 месяца ограниченния свободы.Смешное наказание,за превышение самообороны больше дают!А тут он хотел нанести телесные повреждения и нанес не совместимые с жизнью и за это такое наказание! тут человек защищал свою семью и получил 2.5 года http://www.kp.ru/online/news/161968/
"НЕВОЗМОЖНО УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА НЕПРЯМЫМ УДАРОМ В ЧЕЛЮСТЬ! Так что это смерть по неосторожности и только. И сколько бы не пищали хомячки - СК действует на основании ЗАКОНА. Запишите это все у себя на лбу и вдалбливайте себе в голову каждый день ударами об стену!"
Если какой-нибудь гопник решит до меня доебаться и я ему двину в голову, а он упадёт и ударится об бордюр с летальным исходом - то я убийца и меня нужно посадить? А следаки будут автоматом все продажными и "рыльце в пушку"? Да вы, откровенно, тупой! А по факту: не хочешь проблем - сиди и не рыпайся. Активистов развелось, блять. Я работаю каждый день, думаю о будущем, меня почему то не волнуют водятлы, которые ездят по дворам. НУ НЕ МЕШАЮТ ОНИ МНЕ! А тем на видео, видимо, жопу припекло внезапно. Что я делаю не так то в этой жизни, что у меня нет проблем??
Ты пишешь такую чушь, что мне даже стыдно. В теории, убить человека можно любым сильным ударом в челюсть. Мы не знаем результатов экспертизы, но если судить по видеозаписи - я уверен, что тяжкий вред там будет (см приказ Минздравсоцразвития от 24 апреля 2008 года # 194 Н "об утверждении медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека). Учитывая физ данные обвиняемого, локализацию удара, силу удара и в то же время учитывая физ данные потерпевшего можно сделать вывод о прямом либо косвенном умысле на причинение тяжкого вреда здоровью, то есть вреда опасного для жизни человека. Смерть по неосторожности - ч.4, ст.111. Но у нас любят квалифицировать такие деяния по ст109. А про гопника бред. Это будет необходимая оборона и ваши действия будут рассматривать в зависимости от действий гопников.
Это вы херню несёте, уважаемый. Ещё раз повотрю, для таких недоюристов, как ВЫ: в данном случае - это 109 статья, никак не 111. Вместо того, чтобы драться в интернетах, шли бы и доказывали свою правоту в место события! Я лишь указал на то, что следственному комитету по-хе-ру, что вы там будете лебезать - умышленно или не умышленно. Какой там Петя ударил Васю по лицу. Всё по факту. У нас, в Сургуте, вообще взяточницу не могли осудить, потому что её спровоцировали! Спровоцировали на взятку!!! Это был аргумент судьи! И это я пишу чушь?) я сотрудничаю с ОПЭБ и ПК, я знаю, что говорю. Васе "Кабану" привет с УСБ, не читай мои сообщения, толстый лох!))
Ты статью то сам прочитал? "Однако, еще более мягкий приговор – условный срок – показался судье неприемлемым решением из-за таких отягчающих обстоятельств, как наркотическая зависимость подсудимого и непогашенная судимостью за незаконный оборот наркотиков."
П.С. А по этому эпизоду, я считаю что подсудимый не защищался, а умышленно шел на причинение вреда здоровью, и срок слишком мал.
Ну, впечататься череп все равно мог неплохо, тем более об угол. Вплоть до того, что кость сломать. Или по крайней мере осколки могли образоваться. Да и об асфальт не самое мягкий удар, опять же осколки могли повредить продолговатый мозг.
вот именно, лично мне кажется что он коньки отбросил именно после удара, потому-что головой он вроде не сильно двинулся. Кроме всего прочего видимо имеется факт подкупа суд.мед.экспертов
ну не известно. точно можно сказать только, что он потерял полностью сознание именно от удара мужика. так что, если ты вкладываешь всю силу в удар, то будь готов отвечать за последствия и не важно, прав твой оппонент или нет. руки распустил первый не он.
Обратите внимание на топовый коммент. А теперь вспомните свою реакцию, когда узнали об инциденте с Расул Мирзаевым. Там ситуация была аналогична. Помните, как взывали чуть ли не к высшей мере?
Местные жители решили взять право судить в свои руки и перекрыли МУСОРОМ!!! блять МУСОРОМ дорогу, подьехал мужик и стал убирать что бы поехать дальше он остановился - ПДД уже не нарушены, вообще не нарушены ему стали мешать из-за чего случился конфликт виноват мужик ? а по мне виноваты дебилы которые действовали не по закону
В принципе именно так, как я понял, и квалифицируется. Ибо умысла не было убивать. Да и ПДД он не нарушал. Парня действительно жаль. Но судимость, даже такая, тоже не подарок по жизни.
Я понимаю "убийство по не осторожности", когда и злого умысла не было. Например сбил на машине случайно. Тут умышленное, осознанное агрессивное поведение, насильственные действия... Мрак короче.
Дерьмовые законы, я не спорю. В Техасе например если бы парень спустя год умер и было бы доказано, что эта смерть хоть как-то связана с ударом или его последствиями, то ударивший получил бы обвинение в убийстве.
Только в фильмах американцы вытаскивают стволы при первом удобном случае, в реальном мире в США очень высокая культура обращения с оружием, его никогда не достанут без реальной угрозы жизни. Если бы дело было в США и водитель финика застрелил бы кого-нибудь, он бы пополнил местный death row очень скоро.
В США водитель может стрелять на поражение в людей, которые слишком близко подошли к его машине. Приравнивается к проникновению на частную собственность (не знаю, правда, всех ли штатов это касается). Так что вы там про фиговые законы говорите?
Не слишком близко подошли, а пытаются проникнуть в машину, в тех штатх где на транспортное средство распространяется доктрина замка. В данном случае никто в его машину проникнуть не пытался.
Что значит один удар вообще не образует состав преступления? Если про 116 ч.1 без наступления последствий указанных в ст. 115 то да. Не вводите людей в заблуждение. Изучите материал полностью. Потом учите остальных.
Очнись, один удар не образует состав побоев - только 2 и более, такое отказывают регулярно. Побои - 2 и более удара, это позиция Верховного суда и правоприменительная практика, возбудить из 1 удара никто не даст. Тут будет 109, не более.
Внимательней пожалуйста! Я не писал про 116! Я писал про 112, если потерпевшему была причинена физическая боль с наступлением указанных в ст. 112 УК РФ последствий, то одного удара достаточно.
Ударила пьяная мать ребенка ладонью по щеке - это увидела бабушка, пожаловалась участковому, тот передал информацию в ПДН - и, бах!, вот тебе и состав.
По твоей логике, я могу толкнуть кирпич с крыши, он упадёт с 9ого этажа и убьёт человека и меня должны оправдать? Я же всего лишь кирпич толкнул, даже не человека, он сам виноват, сам умер об кирпич!!!
чистая 109? Он ему в ебало сунул! У него был умысел нанести вред здровью, какая тут неосторожность?) Все зависит от экспертизы, какой урон он ему нанес конкретно ударом, в данном случае видимо квалифицировали как 112.
Вот-вот! Мне за случайное ДТП (не по моей вине, просто я остался на месте, а виновный скрылся) с двумя тяжкими пострадавшими дали больший срок, чем ему за причинение смерти
У кого у вас? От удара в морду в разных весовых категориях или профи против не профи огромная вероятность помереть, упав на асфальт. Просто эта история попала на видео, в другой был известный боксер, а сколько еще таких случаев. Если ты наносишь человеку телесные повреждения, которые влекут за собой смерть, ты должен сидеть реальный срок, по-моему это очевидно.
Не всем. Судя по комментариям, тупорылых уебков довольно много, а по факту статью убийство по неосторожности придумали, чтобы было за что судить, когда деньги занесли кому надо
Ну, тут не соглашусь. Знаешь сколько друзей друг друга завалило тупо на охоте? Это и есть убийство по неосторожности. Да даже бытовых абсолютно глупых и нелепых случайностей хватает. А вот нанесение тяжких телесных повлекшее смерть - другое дело, имхо как раз случай из поста.
нет,я такой способ не одобряю.Но накой хер лезть на противника который тебя превосходит в массе и в навыках и в борзости? Вряд ли ему просто так вломили,видимо нарвался
Ещё раз: если на вас налетят гопники, и вы ударите одного и тот скончается, упав головой об асфальт, то вы, получается, будете потенциальным убийцей и вас нужно будет посадить на N лет? А что - умысел то будет. Что скажете?
Если будут свидетели того, что гопники напали на вас первыми - будет самооборона. Если таких не найдется, то да - получите судимость, т.к. гопники скажут, что вы неадекват, подошли к их компании и сунули их корешу(золотой был человеку!) в челюсть.
Ты сам видео посмотри, только оригинал, водила долго их уговаривал не мешать ему ехать, просил, кричал, всем пох! Дед охреневший с доской сначала его выбесил, потом этот уебан с братом вымогал, за что и получил по заслугам. То что умер конечно жалко, но сидел бы он дома или был на работе, вместо того чтобы нарушать правопорядок - был бы жив.
Во-во. Гопота безработная видите ли решила свою гражданскую позицию показать. Какое они блять имели право перегораживать. любой бы вышел и начал разбираться. А если что-то не нравится, пишите в управу, собирайте подписи и сзади дома поставят каменные блоки по обеим сторонам. У нас так сделали у соседнего дома.
Часто замечаю, что в любом происшествии включается массовая агрессия и толпа готова переворачивать автомобиль, но не изза восстановления справедливасти, а из желания поучаствовать. Чуток перетянуть одеяло на себя. Еще есть такое как синдром скорбящего у наших граждан. Но это уже совсем другая история...
наших граждан акции Стоп Хама приучили что над Водителями надо издеваться
ведь как это круто со стороны жители двора решили восстановить справедливость!! а что мы имеем в итоге ? пара алкашей, дедок и какой то мальчишка которых поставил на место 1!!! человек, ну это же реально бред
если сажать "убийцу" то и того кто этого паренька привёл и подставил под удар
тут этого не понимают для них "ППД свято!! даже если сотрудник ГИБДД за такое нечего не сделает" при этом знания ПДД на ноль
доказать при въезде во двор что я собираюсь куда то проехать невозможно всех кроме сотрудников правопорядка я имею право в вежливой форме посылать нахрен
Глянул видео. И местное и то, которое более полное. 1) Жильцы таки неправы со своим самоуправством. 2) Так и не увидел, где дикая толпа нападает на водителя и начинает его убивать. 3) Увидел как здоровый мужик психует, ругается матом и распускает руки: качественно пробивает будущему покойнику и нормально так прописывает деду. И драку, судя по всему, начал именно водитель. 4) Если на меня будет буром переть здоровая туша ругающаяся матом и размахивающая кулаками - я тоже встану в стойку и буду защищаться. 5) С каких это пор, если кто-то неправ (жильцы) то нужно вместо решения проблемы законными способами наглухо валить окружающих? Мы ж не в джунглях живем: если торопишься - можно забить на неадекватов и уехать, если времени свободного много - вызывать стражей правопорядка и решать проблему по закону.
Старик, прекрати писать в этой теме, не поймут и заминусуют. Я лично уверен, что обе стороны конфликта нарушили закон, причём дворовые бетмены - первыми, баррикаду они там на проезжей части устроили.
Они вообще не уполномочены кого-то принуждать не нарушать ПДД, это может сделать только мент! Водитель, а он кстати там был не один (!), не должен никому рассказывать что он делает на этой улице, ищет кого-то или приехал к кому-то или объезжает пробку. В последнем случае, если есть доказательства и свидетельства у полиции, за административное нарушение ему грозит копеечный штраф, но и штрафовать его не должны уличные безработные, которые от скуки решили восстановить справедливость таким вот любительским методом.
Их действия тоже можно обжаловать в суде как незаконные, что за самосуд то?
Это не пдд свято, это действует принцип "о мертвых либо хорошо, либо никак". Это проблема всех славянских народов. У нас (как и в Белоруссии, и в Украине) могут посадить невинного водителя, за то, что какой-то долбоеб под колеса прыгнул, или за то, что маньяка случайно ножом зарежешь при сопротивлении. Слишком добрые люди. Посмотри на то, как с преступниками церемонятся: их уговаривают еще.
P.s. Считаю, что водителю не нужно было выходить из машины, нужно было их сбить и все.
Это не проблема славянских народов. Не надо путать теплое с мягким такая фигня твориться во всем мире где люди уверены,что за нарушение закона ничего не будет.
Были бы законы грамотно оформлены и составлены, исполнялись как следует, тогда не было такой фигни.
группа граждан устраивает какую то херню, и их считают правыми ? группа граждан которая не смогла толпой нечего сделать 1!!! человеку когда тот с 1!!!!!! удара опустил их подельника как Зэк может унизить 1во классника ?
Смотря как на это посмотреть. Он решил через двор объехать пробку или что-то там ещё. ПДД он не нарушал, а дед мешал ему проехать, якобы, здесь вам не трасса. Когда он хотел спровадить деда, то тогда-то толпа и собралась и уже все мешали ему проехать. Я понимаю, тут почти все на стороне толпы, потому что водитель стал убийцей, и это автоматически сделало его негодяем, даже если он виноват лишь в том, что его спровоцировали, а он не сдержался.
неее, он просто водитель, а тут их не любят ;) и любят даже всегда плевать что "Борцы за Бобро" нарушают больше законов
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Штраф — 500 рублей
вот смотри я нарушаю ПДД, на выезде меня тормозит ППСник и я соглашусь на штраф, нечего не доказывая потом оплачиваю 500р и всё
Ну смотри: 1)знак жилой зоны - этот знак я встречал даже реже чем знак тупика. 2)Сквозной проезд через жилую зону запрещен, это да, но правилами не запрещается проехать через жилую зону с полной остановкой (типа с парковкой), а затем продолжить движение - это говорит о неэффективности существующих правил. 3)Если он не нарушал скоростные ограничения в жилой зоне, то все ок.
так тут и отмазаться легко я ищу какой то дом / магазин заехал - не тот , поеду дальше я ведь не обязан возвращаться назад
но на Пикабу народ любит людей которые страдают хернёй и устраивают шоу парень виноват сам что полез, у него была возможность уйти ударили его когда он стоял в стойке, ударили не на смерть, я даже не уверен что такой удар меня уложит
Ну вот я например водитель, но считаю, что бить людей плохо в большинстве случаев, а убивать - тем более. Странно, да? Это их двор и их право не пускать машины. Они там живут. Развернулся и уехал, делов-то.
С этим дело раздули - так хоть драка была, Ванятко провоцировал нехило, а уебка, который пенсионера прохожего просто так убил, еле-еле заставили "отвечать" - 2 года работ (ни о чем вообще). И то, только после визгов в блогах, да на пустьговорят зашевелились. http://www.youtube.com/watch?v=8M_OjmQiNpQ Вот таких надо по всей строгости. А когда пьяный мажор выебывается и получает закономерно по хлебалу или толпа кидается, а потом удивляется пиздюлям - тогда можно и асфальт обвинить.
Наказывают только если много шума поднимается и общественному мнению удобно наказать.
PS минусуйте, хоть усритесь. но драка - это одно. не хотел получать - нехер толпой на одного валить. а убийство - это такие как богданов.
усираются те, кто орет об убийстве только потому, что так считает большинство.
написал бы автор поста "мужика, отбившегося от толпы еще и судить хотят", вы бы тут также стройно и одноголосно усирались про то, что "совсем оборзели, ни за что хотят судить".
бы. в истории проще,там условно шлют на..й всякое "бы".разве что какая-нибудь художественная альтернатива. почему-то то самое большинство не сможет,если и захочет.
+Тут даже смешнее логика: если человека скинуть под поезд, то убьет его локомотив, а если из окна выбросить то сила гравитации, по сути в росии действует правило, что убийство рукопашным боем не наказывается(
DELETED
и нажал не стрелок а его рука, точней какая-то часть руки, так что стрелок тут совсем не причем.
Вообще не уместное сравнение. Если ты кому то в голову направил пистолет и нажал курок, то ты прекрасно представляешь что за этим последует. А когда ты ударяешь человека по лицу, то не можешь предугадать что это повлечет его смерть.
Натянуто, но все же.. Если я фильмов пересмотрел, где выстрел лишь ранит человека, то я тоже не виноват буду? Я ж не хотел убивать. Тут все же деньги решают какое наказание применить. Был случай у знакомого, ударил в грудь пьяного мужика, который до него докапался, а тот умер, сердце было больное. В итоге дали срок нормальный, ничего доказать не получилось. В этом и загвоздка вся.
Да я и не спорю что многое зависит от средств, знакомств и прочего. Но вроде как выстрел в человека это умышленное причинение тяжкого (или среднего, точно не знаю) вреда здоровью. Именно умышленное. А дать по шапке можно и без умышленного причинения вреда здоровью. Да и сомневаюсь я что он все так расчитал что парень по его задумке головой об бордюр ударился и в следствии чего умер. В жизни разные ситуации бывают.
Лично с судами не сталкивался, слава богу. Чтобы объективно судить на эту тему надо изучить все дела которые были в судах за какой то промежуток времени, а не только те что были преданы огласке. Тогда мы точно узнаем решает ли все "бабло" или все не на столько плачевно.
Ну допустим не в голову, в грудь - вполне можно выжить, если врачи успеют. Шансы с выживанием при ударе 120кг явно опытным тела, когда оппонент дрищ - одного порядка. Вообще тема охуенная на самом деле.
1. Идешь на бокс, в качалку, жрешь массгейнеры 2. Становишься большим хряком килограмм 120 3. Ебашишь всех наглухо, кто не нравится, пацаны уважать начинают на раеоне 4. Прокурор дает 2 года исправительных работ, ну деньги и без работы при таком раскладе можно зарабатывать. Рейкет тот же.
Отлично. Объективную сторону преступления Вы, положим, доказали. Теперь Субъективную сторону. Ибо Субъект преступления и Объект нам известен. Если Вы конечно понимаете о каких вещях в рамках уголовного судопроизводства я веду речь.
парень стоит в стойке, он готов либо защищаться, либо атаковать вокруг беснуется толпа и чего то хочет нормальная тактика, выруби кого нибудь, дабы разбежались
толпа для тебя после 100 человек ? люди мешают водителю ехать, это конечно же законно когда он ещё нечего не нарушил, и даже если нарушил - это не даёт право нарушать им ведь по обратной схеме они нарушили первыми
а как ты определил то?какой его удар убил?знаешь, что не очень сильный удар в нос приводит частенько к летальному исходу до того, как человек до земли долетит. Тут удар был,очевидно, в челюсть.почитай анатомию головы и шеи и поймешь от чего он умереть мог
Если не имеют права то вызывай полицию и защищай свои права. Нехуй руками своими ебучими махать. А потом еще деду с ноги в живот зарядил.
Я бы ещё как то понял водилу, если бы он после того, как увидел что парень охуярился о бордюр - подбежал бы к нему, и хоть что то пытался сделать. скорую хотя бы вызвал.
А тут быдлятина на лицо. Вчера он одному врезал, завтра другому. Такие должны сидеть вне общества.
А ты не видел, что они на него кидались скопом - куда там ему подходить - на него с дрынами бегут, а он должен в жопу их целовать и взасос искусственное дыхание делать? Я хуею с вашей логики.
Я понимаю - в комментах обычно поддерживают огульно по большинству - но, блядь, хотя бы для себя: на мужика кижаются как минимум 5 неадекватов, один из них с нехуевым дрыном. Тот отбивается. Как может и как успевает.
А ему, блядь, щас вменяют, чего он сопли не жевал и не лег тихонько помирать сразу.
Причем, не отбивался бы, все теже самые щас кудахтали - ко-ко-ко, сволочи, толпой забили.
Люди, вы вообще адекватные? С каких пор попытки отбиться от агрессивной толпы - убийство? Это самооборона, блядь.
Посмотри момент рокового удара. где там самооборона? Человек стоял в стороне, этот бык к нему подошёл и уебал... какая, нахуй, самооборона, ты ебанулся?
так я тока по видео и сужу - один подбежал стукнул, второй, третий с дрыном бежит, а он должен стоять и разбираться, кто сильнее ударил, кто следущим ебнет. ага.
Все бы ничего, но покажи мне кто бил этого хуя? А я тебе могу показать, кого бил он, и какие последствия это за собой повлекло. Вот и все. То что ему не давали проехать - вызывай полицию, если ты такой охуенный блюститель закона.
Правильно говоришь, только тебя тут не поймут. Все оценивают ситуацию на эмоциях и по шаблону - "Быдло напало на старика". Хладнокровно тут думают единицы, поэтому ты в минусах.
Темперамент разный у всех, кто то уехал бы, кто то вызвал полицию и сослался на нападение толпы, а вот человек на видео с кипящей кровью и решил сам защитить себя, свои поступки и своё имущество. Не оправдываю его конечно, но если эмоции откинуть в сторону, то его сторону тоже можно понять. Он физически и морально был готов свою правоту защищать. А раз жители решили устроить самоуправство без вмешательства тех людей, которые по закону имеют право вмешаться, то они должны были быть готовы, что встретится такой человек, с которым они даже толпой справится не смогут.
ой да ладно - развернулись бы и уехали единицы. а так вообще охуенно - толпа неадекватов не дает человеку проехать, кидаются на него, дрынами замахиваются.
Ах вот он сука какой, от толпы быдла отбился. Убийца, бля.
Немного модифицируя цитату одного находящегося здесь леминга я могу сказать. "Я посмотрю на их ебала, когда их отца, сына или брата будут судить за убийство, которого не хотел".