5097

Это не ваше, у вас денег не хватит!3

Мы живем в небольшом мкд на 3 подъезда, всего 36 квартир. Квартиру купил еще на этапе строительства, заехали сразу как было возможно, ремонт был от застройщиков. Первым «коренным» жителем была моя дочь, которая родилась в том же году когда мы заселились. Соседи попались замечательные и даже сейчас после 14 лет у нас есть некое единство, можно сказать даже дружба. А вот почему!

У нас небольшой двор, часть его занимает парковка и трансформаторная будка от энергетиков. И есть маленькая, но уютная детская площадка, скамеечки, качель и горка с небольшим комплексом для лазания, песочница. Микрорайон считается типа элитным, но элитный у нас в регионе это просто, есть асфальт и дома свежее 50 лет. В первое же лето я привык выгонять вечером компашки с нашей детской площадки, каждый вечер. Стремление засрать наш двор окружающими горожанами меня просто потрясло, что-то кинуть проходя по нашему двору, мимо урны - легко, сломать новую детскую площадку - без проблем, зассать будку так, что от запаха аммиака летом приходилось закрывать окна - нате. Это достало всех и на собрании решили ставить забор. Поскольку в доме нашлись и работники администрации и землеустроители, юристы все организовали официально. Оставили проезди проход автотранспорта по нашему участку и асфальту и закрыли лишь сам двор.

Наступил рай, я мог спокойно спать не слушая ржущих баб (самые громкие и мерзкие звуки именно от них) и не испытывать стресса выходя каждый день на разборки, так как я дядя большой, но не бессмертный. Мы с соседями стали заниматься двором, понимать, что это наша земля, это наш комфорт. Несколько лет подряд мы выигрывали конкурс на звание лучшего двора города.

После установки забора сразу пошли скандалы с окружающими горожанами. Все, блять, не засрать вам двор, а когда они видят как у нас уютно, некоторые даже пеной исходили. Сколько я и моя жена наслушались это пиздец. Вы не имеете права, вы что купили землю, она ваша что ли? Вы что сами все это делаете, это город вам делает! Я где хочу там хожу! Заборы незаконны, я напишу пожарным, администрации и т.д.

Психология крабов, реально я сам не верил, но видимо режим за несколько десятков лет, просто выжег чувство собственности у людей, оскотинил их.

Со временем чуть улеглось. Да были мелкие стычки, например, если случайно (после выезда авто ворота закрываются с паузой) к нам заходят дети или мамы с детьми их никто не трогает, они играют и потом уходят. Надо сказать, что игрушки, всякие совочки и т.д. общие, летом у нас стоят палатки и/или крепости из всякой ветоши, что дети настроят. Но бывают где-то 25% «гостей» которые начинают все ломать или их мамаши начинают выгонять наших детей с детской площадки. Ну тогда все, выпроваживаешь и слышишь тоже самое, что слышал первый год после установки забора.

В маленьком доме маленькие беды, кальянная  заведется, объединяемся - выселяем, буфет 24 часа - туда же, особо не дают расслабиться, атакуют регулярно, но люди уже поняли, что за свое надо бороться и вместе.

А сегодня у нас сломался замок на калитке и на детскую площадку с выпивкой опять попала молодежь. Я уже хотел махнуть рукой, пока один из них не стал ссать прямо на песочницу, а там дети обычно сейчас что-то из снега строят. Вышел и просто дал пизды как можно нежнее, объяснил, что тут все наше, жильцов, мы платим за каждую травинку, на что услышал что в названии поста - это не ваше, у вас денег не хватит! Ваше наверное, сука, вот и засераете как привыкли у себя.

Это не ваше, у вас денег не хватит!
91
Автор поста оценил этот комментарий

Я насру, вы же не узнаете, что это я. Это, типа, прикольно???????

Как не печально признать, но, видимо, так и есть. Потом еще "хвастаться" друзьям, какой я крутой. А вот прибрать, навести порядок это, простите, "зашквар", поСоны не поймут. Плюс чувство безнаказанности. Но вы об этом писали.

раскрыть ветку (1)
194

У меня есть сосед в родительском дворе, он местный телеведущий, пенсионер. Когда он выгуливает собаку - таксу, берет с собой мешок под строительный мусор и собирает бутылки пластик и прочее в сквере и выкидывет в мусорный бак по окончанию прогулки. Я сам слышал, что про него говорили жители двора - совсем тронулся умом, делать ему нечего, дурак какой-то и говорили люди старше него!!! Вот и подумайте, что в головах у них и их детей…

показать ответы
188

Кстати поразительный уровень свинства. У нас как то с этим намного лучше. Например за самой последней улицей берёзовая роща большая и там дофига полянок где люди жарят шашлыки. Когда идёшь гулять в хорошую погоду там всегда 5-10 компаний. Но при этом чистота. Казалось бы ничем не регулируемое место куда дворники не ходят за пределами района и шатаются стада любителей мяса на природе. Но мусор там видно очень редко и очень недолго. И в целом по улице идёшь и редко редко какой мусор лежит и очень сильно в глаза бросается.

А бабский пьяный гогот под окнами это да. Входит в число самых омерзительных звуков известных человечеству. Причём это богомерзкое ржание звучит идентично судя по тем видосам что я в интернете видел из разных городов и регионов.

Это кстати любопытая загадка для социологов и биологов почему по всей стране гопники и пьяные гопобабы смеются абсолютно одинаково противно не имея друг с другом никакого контакта. По смеху реально блин можно уровень интеллекта определять.

раскрыть ветку (1)
88

Знаете, я даже немного скажу статистику, поскольку раз 100+ выгонял пьяных. Обычно я спокойно прошу уйти, так как ребенок спит, а вы шумите и все ок, а знаете кто чаще всего начинает базар гнилой, наверное, в 100% случаях мне грубили и выебывались - это пьяные бабы, парни обычно, если совсем не в умат, говорят все допиваем и уходим. Я просто стоял и ждал, никого силком не выгонял, но если пьяная баба попадется, то это пиздец. Либо ее затыкают, либо я звоню соседу и мы физически вышвыриваем их нахуй.

показать ответы
58
а вообще можно пробовать лагерь нагнуть, они вроде по закону должны свою оборудованную площадку иметь, а не пользовать домовую
раскрыть ветку (1)
39

Да, еще и специально оборудованную, там и к помещению столько требований, что их выгнать можно на раз два, только не через суд желательно, через прокуратуру или Роспотребнадзор. А то бывают судьи сами себе на уме и после решения суда уже ничего не поделать.

А кто собственник замли то во дворе?

раскрыть ветку (1)
19

Неделимый участок земли закрепляется за домом и ставится на кадастровый учет. Собственники все, кто имеет право на недвижимость в доме.

показать ответы
14

Вы правы, конечно, если говорить только об уборке мусора.

Но субботник может включать в себя и чуть больше. Чуть больше, чем зона ответственности дворника по площади.

Когда я работал в УК, люди сами приходили и просили организовать субботник.

Покраска малых форм, уборка прилегающей территории, которая вроде как и ничья, песочницы обновить песком, разбить новые клумбы, цветы и деревья посадить, кусты проредить и т.д.

Мы, как УК, всегда шли навстречу, закупали инструмент, материалы и расходники типа кисточек и перчаток.

А сколько удовольствия детям - побыть в компании с родителями и другими детьми, выполнить какую-то совместную работу.

И совместные шашлыки на большую кампанию.

В общем - субботник это хорошо.

раскрыть ветку (1)
17

Я тоже за субботник, чисто как социализирующий элемент, который еще и пользу приносит. Была хорошая идея от администрации - она выделила каждой семье саженцы и мы засадили деревьями в центре пустующий сквер, сейчас уже по 3 метра вытянулись, заодно и мусор убрали. Идешь мимо и приятно.

6
Есть целые районы, которые когда-то заселяли по субсидиям. Вот где настоящий потомственный трэш
раскрыть ветку (1)
11

Знаете, мое мнение, что пока человек сам не заработает на квартиру, не заплатит все вот это вот, он даже близко не поймет ценность своего дома. Поэтому в новых домах люди худо бедно что-то делают, в старых домах, по моему опыту все похуй, потому чти 50% помирают, 50% уже померло и это наследники или часть купившие квартиры в старом фонде и такие думают, ща заживем, а хуй там плавал, тебе мочу бабка на дверь льет и ртуть в стены вкачивает - из личного опыта проживания )))

показать ответы
8
У нас не загажено, Ленинградская область, город на 50000 населения, сейчас уже да же в "маргинальных районах"-у нас это две улицы, на которых совсем хрущевки, и то окультуривается народ. Больше всего вредят не взрослые, а подростки, у них пару лет назад было в прикол что-нибудь разнести, а потом видео вконтач выкинуть, в группу о вандализме. Но вроде как год-два было много случаев, сейчас раз в год какой-нибудь парк разукрасят, видимо полиция взялась за них.
а взрослые больше у круглосуточных магазинов мусорят, но там оперативно убираются по утрам. Разок на камеру попало как бабка цветы с клумбы рвет, ну понимаете на сколько низок уровень вандализма, что бабку неделю обсуждали в городском паблике.
раскрыть ветку (1)
10

Респект вашим властям, у нас полиция это мифическая структура, про нее мы слышали ) Я ставил вопрос о вандализме - графити расписываются все дома и новые магазины, причем видно, что подписи одних и тех же людей, ущерб на 10-ки миллионов и эффект «разбитых окон». Мне сразу сказали - никому это не интересно, ресурса нет и не будет. Я предложил, может нам самим поймать, ну вычислить не так уж и сложно, нужна минимальная помощь, хотя бы в задержании, дали понять, что я выдумываю проблему из ничего.

показать ответы

Один вопрос. Только один вопрос.

А что было на месте вашей детской площадки до постройки вашего илитного дома?

И с огромной вероятностью окажется, что там было общественное пространство, или общественная детская площадка, или общий двор с соседними домами.

И тогда всё становится на свои места. Потому что это происходит сплошь и рядом. Отжим общественного клочка земли или двора, постройка дома "окно в окно", потом забор, который великодушно оставляет людям полтора метра для прохода, и так далее. Была общая детская площадка, теперь немного другая на том же месте, но для "хозяев жизни". А остальные - скот и быдло, "мы" здесь теперь хозяева.

И если всё именно так, то "историческая правда" не на вашей стороне. Вас туда, по сути, никто не звал.

раскрыть ветку (1)
22

Не понимаю какая разница, наша застройка в поле была, мне исторические пути миграции мышей учитывать надо еще?

показать ответы
125

Вот даже тут за час вылезли ребята, которые считают, что им ходить и делать можно где душе угодно. Не считаясь с интересами собственников. Ну значит выкладывайте свои адреса, я люблю путешествовать, буду ходить у вас в квартирах, на дачах, машину припаркую, душ приму. Шашлычек сделаю, кальян скурю, чтобы не бедствовали бутылочек оставлю, ну а если сломаю что, вы уж простите, с чего вы решили, что это ваша собственность?  

показать ответы
7

Такой вопрос, а как боретесь с собаководами, которые выгуливают питомцев во дворе и не убирают за ними говно? У нас вот тоже закрытый двор, многих проблем не знаем, машин нет, березовая роща прям во дворе, школа, детский сад, хорошие детские площадки. Но всё портят собачьи говна, особенно по весне.. каждого выслеживать, фоткать и бежать в полицию возможности нет. Может, есть другие методы?

раскрыть ветку (1)
15

У меня есть секретное оружие - жена. Она умеет грамотно выносить мозг не переходя на ругань и повышенные тона. Вот она их воспитывает, были те, кто просто собаку выпускал на выгул, а так только разговорами. Психуют, но эффект наступает через какое-то время. С кем-то потом даже в хороших приятельских отношениях. Тяжелее всего с арендными, но как-то выходит. Жильцы меняются, кто-то уезжает в другие города, страны. Но связи не теряем - переписываемся. Новые по разному себя ведут, но пока везет )

51

Организовать во дворе этакий субботник вообще проблемой стало.
Справедливости ради, время субботников ушло вместе с ценами на коммуналку и энегроносители. Да, мусорить плохо, но чтобы убирать мусор есть дворник, который получает зарплату из моих денег в том числе. Почему я за него должен убирать? А он квартплату за меня заплатить не хочет?..

раскрыть ветку (1)
14

Вот и да и нет, я за то, чтобы заставить работать ответственные организации, но аллею перед домом все-таки убирали сами, активной группой жильцов.

3
На самом деле установка заборов сомнительное дело. Старая застройка, 5 этажные дома тоже начали ставить заборы, так теперь через какой-нибудь старый двор не сократишь путь, приходится обходить все заборы. Надо не заборы ставить, а воспитывать людей.
раскрыть ветку (1)
12

Плюсану, но я не могу ждать пока все люди перевоспитаются, я хочу жить в уюте, я имею на это право, к сожалению, сейчас другого выхода нет.

0

Жители соседних домов были бы очень вам признательны, если бы вы со своих Частных Территорий не вываливались на общие со своими машинами и собаками. А то как закрыть своими заборами дорогу на остановку всему району - так у нас Частная Собственнось, но парковаться и выгуливать собак мы будем у вас во дворе, он же явно ничей и люди там не живут.

Просто для понимания, у нас в ряд построили 6 "свечек" и каждая огородила свой дом забором по 20 м. Все конечно в своём праве, но в итоге имеем километровый забор посреди квартала, очень блядь удобно и совершенно никому не мешает.

А те кто жил там до появления новостроек теперь вынуждены боком протискиваться между машинами и перепрыгивая собачьи кучки топать до следующей остановки. Нам в ваш двор не надо, но можно наверное было от шести участков оставить нам хотя бы метр дороги между заборами

раскрыть ветку (1)
6

Это опять вопрос к архитектуре, к планировке квартала, если нанимают студентов троечников, то и результат не заставит себя ждать. У нас пешеходная часть спланирована настолько херово, что с коляской пройти это целый квест, везде перекосы, несостыковки, поребрики, пока до гуляешь нормально так прокачаешься )

758

Вот не могу понять, откуда народилось племя засранцев? Откуда вдруг такое барство? Я нагажу, а убирать ДОЛЖНЫ специально обученные люди. Ездим отдыхать по воскресеньям на речку, на одно и то же место. Его нектр время назад оборудовали барды (мы, барды - народ мирный!). Стол длинный, лавки вогруг, кострище, сцена на соседней поляне. Никому не запрещено пользоваться. Люди отдыхают, убирают за собой. Кто-то даже дрова сложил под скамейкой, бери, если надо.

А как-то раз приезжаем, скамейка вывернута из земли, по лавкам и по столу обутыми топали, танцевали может, пленка на столе прорезана насквозь, вокруг пластик и бутылки. Убрали, вытерли, поправили. Через неделю зачем-то корягу грязную на стол водрузили??? И такой же срач вокруг опять.

Это что? Какой у людей мыслительный процесс в головах? Я насру, вы же не узнаете, что это я. Это, типа, прикольно???????

раскрыть ветку (1)
37

Я начал понимать, это те, кому все досталось на шару - по наследству, от государства, они не вложили ни капли своего труда. Именно такие так себя ведут.

показать ответы

Тут есть те кому не нравятся дети и их возня на детской площадке, кто переживает за электричество общедомовое, Все это есть, я, наверное, описал слишком идеально, но в целом всем живется комфортно.

Вот я про это и говорил. Кому-то не нравятся дети, кому-то заборы, кому-то траты на электричество. Но из-за того что это "комьюнити" - надо сидеть засунув язык в ж-пу иначе тебя всем домом зачморят, как противника чистоты, алкоголика и то ли педофила, то ли детоненавистника.

Я не говорю что это прям плохо для каждого, кому-то может и нравится такая "деревня", "общага" и "коммунизм", но с моей точки зрения это п-ц.

раскрыть ветку (1)
10

Я вас не понимаю, если только вы не думаете, что нормальное комфортное проживание должно быть по факту, а не так, чтобы ради этого пришлось объединятся? Но это невозможно на этой планете, зачем тогда страны и государства, я специально разделил эти понятия.

показать ответы
65

То есть, как это "не ваше"?

Придомовая территория - двор - общее имущество собственников жилых помещений.

Слать можно всех прямым текстом: "Это частная собственность, идите на...й!"

раскрыть ветку (1)
38

У нас рядом частный дом, я им предлагаю зайти к ним во двор и там попарится в бане или в бассейне поплавать - нападает ступор и опять, это другое, а ваша земля - наша ) Реально, честно, не понимают. Ох вот еще один яркий по своему пример, ук наняла стороннюю организацию покрасить объекты во дворе. Они справились, но маляр решила не запариваться и стала чистить кисть о плитку на тротуарной дорожке. Это пиздец, конечно, но она реально не смогла понять что не так, изуродовала красоту, что мы наводили. Теперь красим сами все.

показать ответы

гдеж ты живешь, что дом дороже квартиры стоит?:)

Люди они такие, они люди, с этим надо смириться,

прям лозунг коммунизма. ага.

не. я за индивидуализм, а не вот эти местячковые объединения

против мусора  и распития напитков есть полиция - пущай она этим и занимается, я налоги за что плачу?

а вот это благоустройство и дружба с соседями - это первый шаг к сплетням деревне и инцестам там всяким, на хер

раскрыть ветку (1)
5

Вы из Москвы, простите? Полиция? Какая полиция?

69
DELETED
Я немного момент с кальянными и буфетами не понял? Они в вашем доме открываются? А помещения чьи?
Мы, к примеру, много лет назад создали ТСЖ, так же оформили землю в собственность, закрыли двор + сдаём нежилые помещения в аренду. Сейчас небольшой шоурум дорогой одежды и какой-то совсем маленький офис работают. Неудобств не доставляют. Зато за счёт их денег за аренду наших помещений мы немного снизили коммунальные платежи у жильцов. Да и каждый чих в доме решается на общем собрании под протокол, голосование и т.д. Удобно)
раскрыть ветку (1)
34

У нас первый этаж коммерческий, формально там только офисные помещения, но спокойно открывается кто хочет и с КРУГЛОСУТОЧНЫМ режимом работы. Да, в мкд. Мы дошли до бывшего губернатора и он стал инициатором закона по примеру Питера о запрете кальянных в мкд.

показать ответы
78

Эхх, а у нас двор не закрытый. Три года высаживала ёлочки во дворе, постоянно их выкапывали - бросила это дело(( А какбы было красиво, вот так с огоньками, ещё снегу у нас сейчас намело.

раскрыть ветку (1)
16

Да у нас туи со стороны улицы росли, я сам ездил их покупал, сажали соседи и спиздили, одна осталась, чамрошная была - побрезговали, зато сейчас 2 этажа

показать ответы
0
DELETED

А если твой дом внутри квартала? Как  ни крути, через какие-то дворы придётся проезжать

раскрыть ветку (1)
9

Тогда архитектура должна заложить проезды и взять их на баланс города, если же это собственность жильцов, то ремонтировать асфальт/пешеходные дорожки они будут из своего кармана зачем им пускать чужой транспорт к себе на участок. Все эти разговоры и рассуждения заканчиваются, когда вас в такую ситуацию поставят и все это быстро выветрится. Чтобы проехать энергетикам к трансформаторной станции у нас на участке заключается договор сервитута, мы не в праве им мешать и препятствовать, казалось бы это их здание, но земля наша. - все правильно.

Извините, а просто пройти без всего этого? Мне вообще нравится как ставят заборы не считаясь с интересами кого бы то ни было - перегораживая дорожки, которые вели мимо дома, заставляя делать немаленький крюк чтобы его обойти. Глядя на это хочется и двор своего дома огородить, и чтобы соседний - и так вот все дома за персональной решёткой с небольшими проходами между ними - смотреться будет идеально, новая городская среда.

раскрыть ветку (1)
4

Вопросы задавайте администрации, может через вашу квартиру можно срезать тоже, вдруг распашонка на первом? Я бы срезал. В чем ваша проблема, вы хотите отжать частную собственность? ))) А свою отдадите?

показать ответы

Есть один нюанс - детские и спортивные площадки, ака содержимое дворов, строит обычно муниципалитет, он же поддерживает их состояние. Где то плохо, где-то нормально, но так или иначе. Рассчитаны они на общественное пользование жителями района. Т.е. - гуляла мама с ребёнком, увидели площадку, завернули - поиграли, бежал спортсмен - прибежал, на турничках поработал и дальше побежал. Шли бабульки - присели на скамеечку. Эти площадки есть не в каждом дворе и не в каждом дворе одинаковые. Поэтому любители заборов просто перекрывают доступ части жителей к инфраструктуре района и города. Например у меня во дворе детская площадка, лавочки и скамейки, в соседнем - тоже детская, но там инсталляции совершенно другие, в другом соседнем - спортивная и качели. Если один из дворов вот так закрыть - кто-то будет страдать обязательно. Нет, свинство - это конечно не дело и в идеале штрафы по таким кадрам плачут конские, проблема в том, что надёжного механизма борьбы с оным нет. Из за этого пытаются бороться заборами, лишая других доступа к инфраструктуре.

раскрыть ветку (1)
4

Это муниципальные детские площадки, они должны быть в каждом районе, сейчас еще добавляют тренажерные комплексы, также должны быть зоны отдыха - парки. В старом фонде по программе комфортная среда, но уже с участием средств собственников облагораживается придомовая территория. Детские площадки в нашем городе делаются только за счет собственником жилья и бывают подачки от депутатов под выборы, но обычно это лавочки )

показать ответы
2

Вы не думали о переезде в Москву? У нас отличный дом и район, надо только починить протечки, лифты и вентиляцию… Ну а там и выборы мэра скоро, этот что-то мне не нравится…

раскрыть ветку (1)
4

Где мне в Мск нравится, там двушки по 200 млн. я пока не мэр.

С одной стороны я такую политику (заботы о дворе совместной) понимаю и разделяю.

С другой стороны от нее настолько разит коммунизмом и общагой, что аж подгорать начинает немного.

Не, не в том смысле что хочется зайти на вашу площадку, а я там не живу и мне обидно. Это-то посрать, как говорится "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок" я полностью разделяю.

А вот жить в таком доме я не хотел бы. Где куча посторонних людей вокруг, которые навязывают тебе совместное мышление и мероприятия.

Мне, пгостите, корпоративов на работе хватило в свое время, что бы еще прийдя домой, от меня требовали идти на субботник и по всякому другому проникаться "духом коллектива".

раскрыть ветку (1)
10

Этого нет, все разные и мелкие конфликты как у всех, просто есть «угрозы» против которых все объединяются. Тут есть те кому не нравятся дети и их возня на детской площадке, кто переживает за электричество общедомовое, кто хочет прихватить себе чуть цокольного этажа под кладовку еще одну. Все это есть, я, наверное, описал слишком идеально, но в целом всем живется комфортно.

показать ответы

Нормально относился, за своим двором надо ухаживать.. Но до момента:

"кальянная заведется, объединяемся - выселяем, буфет 24 часа - туда же, особо не дают расслабиться, атакуют регулярно"..

Мне кажется, или это уже перебор и самоуправство? Мне что-то не понравилось или хозяин буфета скидку не сделал - будем выселять? А если пяти жителям нужен буфет или кальянная на первом этаже?  Если работают в рамках закона, без шума и прочего, то какое дело ТС будет работать ИПшник или нет?

Да и все такие заборы и прочее до первой проблемы с пожаром или скорой.. А дальше видео, как из-за забора кто-то куда-то не попал и кого-то не спас и куча гневных комментов здесь же..

раскрыть ветку (1)
12

А я не понимаю почему в мкд разрешают организациям работать круглосуточно. И я бы посмотрел на вас, когда 6 месяцев вы заснуть не можете из-за шума и запаха, некоторым пришлось уехать на съемное жилье, те кто непосредственно над ней жили. Полиция вызывалась каждый вечер, у нас уже был телефон напрямую дежурного сотовый, походы по депутатам, по всем инстанциям. К мэру, к экс губернатору. Все так рассуждаете пока этот ад вас не коснется.

показать ответы

Проблема в том, что вы не купили эту землю.. "У вас денег не хватило". А фактически сами решили, что другим запрещено находится на общественной территории.

раскрыть ветку (1)
6

Всмысле? Земля в собственности жителей дома, она не муниципальная. Я же пишу, что даже энергетики обслуживают и размещают свою подстанцию на нашем участке по договору сервитута.

Если вы считаете что для комфортного проживания надо объединится, то зачем квартиру купили, а не в коммуналке поселились или общаге?

Даже в вашей идиллии - она вас устраивает только потому, что отсеяла "орущих женщин" и привлекла "нежные голоса детей" и вы признаете, что есть люди которым это не нравится. Но ВСЕ РАВНО называете эту ситуацию комфортной в целом, несмотря на этих людей.

раскрыть ветку (1)
6

Если бы были деньги я бы купил дом и вокруг участки, как сделал мой брат, чтобы соседей не было. Люди они такие, они люди, с этим надо смириться, но не с теми, которые хотят разрушить, то что ты делал и создавал. Тут текста на отдельный пост или больше. И орущих пьяных женщин, извиняюсь я забыл уточнить в посте, против женщин ничего не имею, более того у меня две дочки )

показать ответы
DELETED

Приведу ситуацию, которая случилась прям рядом со мной и подобными мудаками землевладельцами.

Чтобы выйти к дороге, мне нужно подняться по лестнице, я так делал и делаю уже лет 10 и так делают люди примерно 10 домов рядом.

Но года 3 назад ближе к дороге построили новый дом и охуевшие пидорасы новые соседи решили, что вся земля теперь их и обнесли все забором.

Теперь, чтобы дойти до дороги нужно делать крюк метров 600, что, конечно, добавляет здоровья, но вредит скорости.

Повесили замок, ворота, стражников и стали новой илитой.

Люди, которые плебс, которому ходить надо на работу пешком, посовещавшись, выломали калитку. Ее починили, выломали еще раз - починили. Война длилась недолго - месяца три, потом у феодалов кончились деньги и наемная швейцарская гвардия разбежалась.

Итог - люди просто ходят через их двор до дороги и остановки. Дети - играют в своих дворах, а бабули выращивают в садиках (каждая - в своем) цвяточки.

В элитный дом каждый день приезжает мегакрутая клининиговая фирма и чистит перышки их двору. А люди просто ходят на работу до автобуса.

Морали не будет.

раскрыть ветку (1)
8

Это не жильцы дома виноваты, а архитектурный комитет, который должен продумать пешеходные и транспортные маршруты и выделять участки с учетом этого. А обычно, чтобы не брать на баланс города землю отдают жильцам и содержание участка идет с их кармана. Выходит конфликт интересов людям надо пройти, а жильцам хочется, чтобы на участке был порядок. И ломать калитки это дело такое, администрация может обязать собственников земли обеспечить право прохода договором сервитута.

показать ответы

Да ничего, я так понимаю это основной ваш круг общения, судя по удалённому комментарию выше.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, просто с быдлом я говорю на доступном языке - другого они не понимают (

Тысяча извинений - у меня почему-то возникло ощущение что общаюсь с женщиной. Стереотип наверно.

раскрыть ветку (1)
3

А у меня, что с очередным быдломаном, тоже простите.

показать ответы
2
О том и речь, мил'сдарь. Было бы побольше сознательных граждан, было бы меньше заборов. А так, сами позимаете, замОк, он ведь для (от) честных людей.
раскрыть ветку (1)
3

Ну не в этом мире, никогда такого не будет, да если все сознательные, есть просто больные. Так что пусти и хорошие и не очень ходят гулять в свой двор, а не использую наш

Каждый двор с забором???? Интересно. А какой город, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
3

В микрорайоне каждый двор огорожен забором, никому это не мешает, обходить ничего не надо, везде есть проходы, застройка не выше 5-ти этажей. Спокойное тихое место. Специально в этом районе квартиру покупал, жил тут на съемной квартире и оценил насколько качественнее здесь жить.

6

МКД - это стадо, принимающее решения на ОСС. И если всем пофиг, управление стадом с радостью берет на себя УК.

А по посту - искренне рад за ТСа, что они хоть в чем-то договорились и что-то сделали. В моем доме все заканчивается на идиотских идеях самых громких собственников, которых хватает только на засорение чатов. 89% народа вообще не хочет никуда вникать. УК плевать хотела на все - протечки, уборку, вывоз снега. И кроме как стадом это не переломить.

раскрыть ветку (1)
3

Да у нас также, но нет прямо совсем неадекватных, часик два поговоришь и доходит. Я еще, так получилось старший по двум домам в центре города - квартиры сдаю. У меня там с кворумом совсем проблем нет, я просто говорю, что я отказываюсь быть старшим - ебитесь сами, я тут не живу ) и да, это манипуляция, но экономит время и деньги. Центр у нас послевоенный и там все плохо, но у меня в домах, пластиковые окна в подъезде, трубы все! Вычищены подвалы. Все за счет ук, без копейки. Ах да, новые почтовые ящики. Ну и крыши сделали планово по капитальному ремонту, накосячили - вот судимся. Зампна сете отопления должна быть тоже через кпфонд, но я нашел аргументы заменить их за счет ук в этом году.

показать ответы

Если по закону, то есть определенные уровни шумов.. Превышают - да. Но если нет, то какие проблемы? Это очень субъективно, кому-то и соседи могут сильно шуметь - тоже выселять?

Я не критикую, просто где граница? Где гарантия, что обладая контактами в администрации (сами писали) вы закрываете действительно мешающее заведение, а не, например, уютную кофейню, чей хозяин вам просто не понравился?

раскрыть ветку (1)
7

Кофейни не работают 24 часа и туда не собирается мразота обдолбанная.

показать ответы
5
Не должны.

Живу в микрорайоне, который состоит из множества кварталов, каждый из которых представляет из себя закрытый периметр, где парковаться нельзя. Да, совсем нельзя. Да, даже собственникам. Никому.

И ничего, как то живут все. Гоняли ссаными тряпками сначала любителей заехать в подъезд, но сейчас все все поняли и двор - это чисто пешеходная зона. Никто не жалуется, всем хорошо.
раскрыть ветку (1)
5

Вот и правильно, это еще у вас хорошо с планировкой района, я бы вообще внутрь двора пускал только спецтехнику, но большинство против. Я видел подобные планировки в Москве, когда двор закрыт по периметру домами, внутри только пешеходная зона. Идеально, не переживаешь за ребенка, что он выбежит кому то под колеса.

А как бы было красиво, вот так с огоньками

А ещё за это можно было выхватить штраф. Почему-то многие думают, что могут сажать что хотят и где хотят. Это не так и регулируется законом.

К разрешенным видам деятельности по озеленению придомовых территорий относятся:
- устроение цветочных клумб, газонов, посадка низкорослых кустарников и уход за ними;
- изготовление железных ограждений для зеленой зоны;
- обустройство балконов ящиками с цветами (при этом они должны соответствовать проекту дома; установка дополнительных креплений возможна лишь с разрешения).
При проведение озеленения запрещаются:
посадка;
пересадка;
спиливание и кронирование многолетних деревьев, а также сухостоя.
Подобные работы должны выполняться соответствующими службами, либо самими жильцами, но после получения необходимых разрешений в органах местного самоуправления.

Я сильно сомневаюсь, что ты ходила получала разрешения. Корневые системы твоих "ёлочек" могли в итоге нарушить электрические сети, водоснабжение и т.д. Так что не исключено, что их выкапывали не хулиганы, а управляющая компания. А если то место на которое ты сажала не относится к придомовой территории, по документам, то и городские службы.

раскрыть ветку (1)
14

Все делается по согласованию с ук, хватит уже брызгать ядом, живите в помойке и дальше

показать ответы
DELETED

Это бы длилось годами, пока комитет решит, пока муниципалы договорятся, а людям каждый день на работу надо.

Вам по закону или по справедливости?

раскрыть ветку (1)
7

Ну а так чем вы лучше меня, так то я купил эту землю, а вы претесь по моему участку, договаривайтесь с властью, ваша позиция тут слабая, это из разряда, у тут 10 лет машину ставлю - это мое место. Твое - купи, покажи документ. А так это все разговоры в пользу бедных.

показать ответы

Ещё один. Хочешь своей земли, вали в частный сектор. Я в целом осознаю, что землю купили и раздали жильцам, но эту концепцию в городе я отрицаю, только людям ходить мешаете. Вы лучше скиньте кадастровый номер, посмотрим кому там что принадлежит.

раскрыть ветку (1)
10

Не важно, что ты отрицаешь есть право и закон, будешь ходить там где земля муниципальная. А на частную территорию только приглашению. Нравится тебе это или нет. Вот такие дела )

показать ответы
а вы брызжите ядом дальше, от зависти и скудоумия, на таких дебилов насмотрелся

Я вас где-то задел или оскорбил? Вы себя сейчас показываете с не лучше стороны.

@moderator, тут у мадам происхождение прорезалось.

раскрыть ветку (1)
2

Почему мадам?

показать ответы
1
DELETED
А у нас такой же забор! (Псковский треугольник) и это очень хорошо! Хотя признаюсь, заборы на улице речной недавно поставили - путь до ленты стал длинней теперь) но ничего страшного, комфорт жителей важнее.
Мне искренне жаль людей на Речном переулке в 4-этажных домах.. когда строился район это было тихое спокойное место, а сейчас проходной двор. И забор не поставишь.. там ещё эти детские площадки, беседки стоят... Только вот "дети" там обычно в возрасте 16-20 лет собираются, сидят с сиськами пива и гогочут. Не знаю как жители это терпят, давно уже надо было демонтировать эти беседки.
раскрыть ветку (1)
2

Кстати, мы выбили патрулирование улиц у Максимова ппс, в этом году не уверен, что оно будет. Вот попробуйте ради фана, попасть на встречу к нему и добиться вывода патрулей в наш район )

1
DELETED
А у нас такой же забор! (Псковский треугольник) и это очень хорошо! Хотя признаюсь, заборы на улице речной недавно поставили - путь до ленты стал длинней теперь) но ничего страшного, комфорт жителей важнее.
Мне искренне жаль людей на Речном переулке в 4-этажных домах.. когда строился район это было тихое спокойное место, а сейчас проходной двор. И забор не поставишь.. там ещё эти детские площадки, беседки стоят... Только вот "дети" там обычно в возрасте 16-20 лет собираются, сидят с сиськами пива и гогочут. Не знаю как жители это терпят, давно уже надо было демонтировать эти беседки.
раскрыть ветку (1)
2

Да, Речной 4, жил там, тоже гонять приходилось. Там можно перекрыть, если оставить проход к фонтану, но там уже старые дома и жильцы. А когда-то за Речным был лес, грибочки собирали там )

64
Есть у нас в городе микрорайон, который построили недавно (и до сих пор продолжают расширять). Так вот вырос он в районе, который славится своими гоп компаниями и маргинальными личностями. Микрорайон же выглядит как другая вселенная с его инфраструктурой, общим внешним видом и забором по периметру. Так вот, многие, кто туда переехал из окрестностей остепенились и стали беречь это место. Но многие приходящие с соседних домов именно гадят, ломают, мусорят и прочее. Так что да, есть люди, которые спят и видят, как бы где-нибудь нагадить. И их, к сожалению, много.
раскрыть ветку (1)
9

На фото виден дом - оттуда основной поток и шел, но у них сейчас главный по дому стал заниматься двором, его закрыли доя проезда и видимо люди почувствовали что-то, что это их.

показать ответы
18

Оставили проезди проход автотранспорта по нашему участку и асфальту и закрыли лишь сам двор
жаль что некоторые про это забывают, в некоторых "новых" районах через кварталы хер пройдёшь, сплошником заборы, в лучшем случае через парковки можно пройти, или через меньше чем метровый шириной зю-образный коридорчик.

раскрыть ветку (1)
5

Просто асфальт новый, за наш счет будет и это пару лямов, вы готовы 1/36 ну тут площадь квартиры будет важна оплатить за проезд левых людей? Которые вам шум создают?

показать ответы
Двойственное чувство. Соседний дом типа "илитный" отгородил себе жопу и бока забором и перекрыл прямой проход/проезд к аптеке и магазину. Теперь надо обходить эту сраную помойку километр. Почему помойку? Потому что собственники не принадлежат к УК и нанимать дворника не хотят: дорого. Детская площадка на 2 дома тоже оказалась им не нужна, т.к.у собственников нет маленьких детей, а у кого есть- ходят играть на нашу, не "илитную" площадку. А на месте бывшей остались советские почти неубиваемые качели и разбитые лавочки, куда под советские же липы илита ходит пить пиво по вечерам. Горка дожила до прошлого года, но её уничтожили, чтобы дети не заходили кататься.
А за элитным двухметровым забором заботливые собственники укатали газоны и снесли турники, чтобы ставить там свои машинки. Только на забор скидывались не все( там живут нн долько долбоёбы), и остальные прут свои машины к нам во двор, под окна. Забора-то мы не ставим и площадку не замыкаем. И дворник от УК у нас регулярно убирает, мы же платим и за элитных детей и загаженную ими площадку.
Так что провалитесь вы со своими заборами ко всем чертям, "илита". Купите себе частный дом и устанавливайте порядки. Сколько в той же Некрасовке ( Москва) смотрю в новых микрорайонах- десятки площадок в пешем доступе : сегодня дети на одной поиграли, завтра на другую пошли. А от компаний алкашей забором не огородиться, полиция вам в помощь.
раскрыть ветку (1)
3

Вы поймите, собственники в своем праве, почему вы вините их а не архитектурный комитет, который обязан это все учитывать, это их подпись на всех документах. С чего собственникам вас пускать на свой участок, вы же домой к себе никого не пускаете? Разницы никакой нет - частная собственность. Но можно ограничить право на земельный участок используя сервитут и обеспечить законный проход. Идите и требуйте у администрации решить этот вопрос или по понятиям пытаетесь все решать? Тут один долбоеб описывал, что ломали калитки и гордился этим, это же пиздец! Я тут ходил и мне удобно, ну а теперь все - землю купили, халява закончилась. Законных путей решения принципиально не придерживаетесь? Или вас зависть травит изнутри, что они могут, а я нет, так в жизни часто бывает. В этой жизни надо биться за свои права, тратить кучу времени, сгорать, чтобы от тебя что-то не отняли и в два раза больше, чтобы стало лучше. Попробуй собери соседей и хоть что-то полезное сделай во дворе, у каждого будет мнение как сделать лучше, если вообще на собрание кто-то придет, 99% скажет, а нахуй мне это надо, я хотел как лучше, а вы все ничего не хотите. А 1%, переживет и станет настойчивее, так и что-то сдвигается. И если у вас в доме есть этот 1% - молитесь на него, помогайте ему всеми ресурсами и будете жить лучше. Если что я вхожу в 99%.

показать ответы

За счёт застройщика, который не сдаст дома, если не у них не будет площадок. Общественные пространства - скверы и аллеи с площадками, лавочками и прочим есть не везде и их не всегда хватает, увы, ещё одна проблема. Да, мы платим УК за содержание этих площадок, но... мы платим своей УК за свой двор, вы за свой, а в итоге живём в одном районе, также платим ещё налоги - уже за те самые скверы от муниципалитета и прочее. Вполне справедливо, если вы будете пользоваться инфраструктурой моего двора, а я - вашего. Потому что иначе что выйдет? Заборы у каждого дома, проходы и проезды между ними и, может быть, несколько тех самых общественных пространств на район, если власть соизволила таки их сделать? Сами хотели бы жить в таком квартале? Я - нет. И не потому что не хочу за что то платить или желаю разрушать/свинячить.

Я уж молчу, что в некоторых городах часть дворов - заросшее пространство со старыми постройками и сушилками для белья "привет 90е". А часть - более менее нормальные. Это справедливо? Или собственники домов с дворами первой категории не платят за содержание?

раскрыть ветку (1)
3

Какой-то сюр, почему вы должны пользоваться инфраструктурой моего двора? Вы в своем уме? У нас каждый двор огорожен забором - каждый, никаких проблем с перемещением нет, спокойно можно гулять - место есть. В следующем году будет строиться муниципальный парк рядом, инициативная группа со всех домов района собралась. Я даже больше скажу, у нас своя помойка и она не муниципальная, там всегда убрано, в отличии от муниципальной где крысы водятся, он тут же метров 300 всего пройти. Что с вами, люди?

показать ответы
1

"ЗАКОН СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

О собственности в СССР

РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Право собственности

1. Право собственности в СССР признается и охраняется законом."

Ой, как неудобно вышло.

раскрыть ветку (1)
9

Тут не хватает одного короткого, но показательного слова. Частной!

показать ответы

Второе не вытекает из первого. Автомобилем я не пользуюсь по ряду иных причин, одна из которых та, что для меня езда на авто либо занимает больше времени, либо равнозначна, при больших финансовых затратах. А вот концепция обносить свои илитные муравейники заборами для того, чтобы чувствовать своё превосходство, меня раздражает. хочешь уединения, вали в дом на своём участке, или не ной, что окружающие ходят по якобы твоей территории.

раскрыть ветку (1)
6

Еще один, земля принадлежит собственникам мкд - ты не имеешь права прохода или проезда, только по правилам сервитута. Или на платной основе, решением большинства.

показать ответы
3

Легальный бизнес, ведущий хоз. деятельность "на полностью законных основаниях", нельзя просто так выжать с точки.

Если коммерс пообещал уютное мини кафе "Пирожок" и кофе на вынос, а по факту организовал круглосуточную обрыгаловку с караоке, алкоголем, наркотой и ставками, то закон полностью на стороне жильцов. Например, СНиП 31-01-2003.

раскрыть ветку (1)
4

Ну у нас вот так, 6 нарушений правил торговли спиртными напитками, жалобы со стороны жильцов, пока 3 суда и все равно лицензию не отбирают, сейчас была контрольная закупка, одну мы сделали, силами комьюнити ) вторую обэп, обе успешно. Должны дожать. Да, по каждому нарушению минималка.

11

При совчатне (70-80е, раньше не видел) подъезды в моем городе были похожи на стойбища неандертальцев-наркоманов, включая закопченые потолки (приклеивали спичку, потом поджигали), сожженые кнопки лифтов и наскальную живопись в три слоя хуев. Так что давай, попизди еще про совок животворящий.

раскрыть ветку (1)
3

Вот вот, мне даже стыдно, что я сам в собственном подъезде такое творил, это было типа круто, мозгов не было (

показать ответы
8

думаю тут какие-то нормативы должны существовать, если их уже нет, вероятно только из-за них и появляются коридорчики о которых я писал выше. с одной стороны я понимаю тех кто хочет тишины у себя во дворах, с другой знатно охуеваю от того что из-за вот таких заборчиков порой приходится наматывать чють ли не лишние километры, помню смотрел квартиру на сьём в одном из муравейников, по карте там до метро 2 квартала по диагонали, меньше километра, по факту больше двух ибо через дворы ты не пройдёшь.

раскрыть ветку (1)
3

Согласен, мы поэтому оставили проход и проезд, но в целом это земельный комитет или его аналог не доработал, они должны грамотно распределять землю, учитывая интересы собственников дома и остальных горожан.

показать ответы

Понимаю, но отрицаю. В черте города, имхо, такого явления быть не должно. В частом секторе пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
4

Вы не правы, проход должен регулироваться при составлении кадастрового плана, даже есть нормативы, но по факту город не хочет брать на себя нагрузку и перекладывает заботу о земле на собственников недвижимости. Естественно, нас интересует вопрос содержание в качественном виде этого участка, наша безопасность - имущества, чтобы кто попало не мог попасть во двор и для меня главное безопасность детей, чтобы они не могли выбежать за пределы двора. В черте города должны быть правильно спланированы маршруты транспорта и пешеходов с колоссальной заботой о жильцах. Мне нужны царапины на авто, закладки во дворе, пьянь на детской площадке, ворье по мелочи, левые ебла, куча припаркованных левых машин? Пусть они тусят в вашем городе с открытыми дворами, я ж ничего против не имею, у нас свобода передвижения еще осталась.

3

ну а что касаемо этого

оплатить за проезд левых людей? Которые вам шум создают?
шум создают пара тройка (десятков?) долбоёбов, а не смогут пройти все остальные, ясно понятно когда детские площадки, но очень часто отгораживается нахрен весь двор вкруг, а рядом встык соседний и порой так весь квартал.

раскрыть ветку (1)
3

Рядом высокоэтажный квартал, движение приличное , плюс выехать из двора иногда тяжело. Пока терпим, но уже народ потихоньку закипает, думаю оставим только пешеходов или перекроем все. А то парковки мало стало.

показать ответы
6

А что за регион, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
3

Северо-Западный

показать ответы

"но видимо режим за несколько десятков лет, просто выжег чувство собственности" - шедевр! Ещё режим заставляет всё ломать во дворике. Вот такой он - режим. P. S. Такое ощущение, что все спят и видят, как бы нагадить у ТС в в дворике. Вот прямо волны захватчиков прут.

раскрыть ветку (1)
4

Ну вот я оформлял пару раз наследство. И обычно есть старый документ, подтверждающий право безвременного пользования (могу уже ошибиться в формулировке, но мысль такая), а не собственности ) Вы либо не жили при СССР либо жили в комнатных условиях, иначе, не понятно

показать ответы
6

Сложный вопрос про кальянные, буфеты, иже с ними. С одной стороны да, люди деньги вкладывают. С другой - ну я чота не готов наслаждаться запахами кальяна и буфета у себя в квартире 24/7, а собственник сознательно пошёл на риск, сэкономив и взяв помещение без нормальной вентиляции. Так что тут надо на конкретную реализацию смотреть.

раскрыть ветку (1)
3

Вентиляция общая и это все шло нам в квартиры, плюс шум постоянный, зассаные газоны. Вы же понимаете, что там наркота легкая, но наркота. Заблеванные школьницы, чурки ебучие, которые доползают до машины и садятся за руль. Пошли они нахуй с моего дома.

3

Не получается такой вариант. Бросали в ящики. Но проблема в том, что люди боятся нести ответственность за неправильно выбранное решение и поэтому бюллетень просто выбрасывают.

Есть конечно вариант что они не понимают что от них хотят, но это маловероятно.

А про ответственность я точно уверен в этом. Ходил со старшей по подъезду, помогал опрашивать. Некоторые прямо говорили "а давайте я подпись постаалю, а вы галочки сами поставите где надо".

раскрыть ветку (1)
2

Надо с бюллетенем к каждому зайти, а как вы хотели? И сказать где галочку поставить. Если муж не то ставит - к жене, она обычно умнее )))

3

Делали так. Меньше половины жильцов заполнили и кворум не набрали.

раскрыть ветку (1)
2

А надо налаживать отношения, ходить по квартирам, ловить с работы - вы что думаете у нас как в пионерском лагере? ) Доверие людей тоже не дается просто, это через 5 лет уже подписываю неглядя, что ты там принес, а в начале каждого обработать надо )

показать ответы
0

Товарищ, подскажите. Могли бы проконсультировать по выселению кальянной/кафе?

раскрыть ветку (1)
2

Пишите в прокуратуру и в роспотребнадзор, вызывайте полицию по поводу шума после 22 или 23 часов, у каждого региона по разному. Разговаривайте с ук, пусть запросят план вентиляции от застройщика, должна быть индивидуальная. В администрацию, попросите помощь местного депутата, может он у вас нормальный. Надо поднять шумиху. Сами контролирующие органы обычно подскажу что писать. Желательно ходить в 2-3 человека, иначе морально выгораешь быстро. Не отчаиваетесь, что вас будут отфутболивать, это дело на много месяцев. Быстро вряд ли выгоните, если там не полные дебилы. Закрепляйте обращения подписью максимального количества жителей дома. Вы сами поймете кто вам будет помогать в администрации, а кто так отмахнется с первыми и работайте. Кальянная в мкд это зло, мы жили в аду. Почему не принимают закон о запрете их открытия в мкд общероссийский.

показать ответы

Лал, да ты его камменты почитай, он же лендлорд, от вида черни ихняя светлость изволит мучиться желудочными коликами.

раскрыть ветку (1)
2

Если бы, ну если настолько у вас все плохо, то разговоры в пользу бедных - лицемерное сочувствие чужим несчастьям; пустая болтовня. Выражение восходит к благотворительным собраниям и вечерам в пользу бедных, устраивавшимся в России до Октябрьской революции. На вечерах собирались деньги, которые потом передавали сиротам, вдовам, инвалидам. Вокруг сбора пожертвований было всегда много пышных и слащавых речей, однако чаще всего они приносили мало помощи обездоленным.

показать ответы

@yam2, ну, номера кадастра видимо не дождаться, верно?

раскрыть ветку (1)
2

а зачем? живите без этой информации спокойно

показать ответы
0
Идём на прошлой неделе домой, где-то начало одинадцатого ночи.
Во дворе, который к нашему дому буквой Г, стоит машина, возле нее три тела тусят. Одно сидит в машине.. Те что возле машины - два Жо и один М.
Музон из машины - басами ад потряхивает. Тела у машины пританцовывают. Холодно. Довооольныееее. Меломаны, блять.
Возраст всех около 35.
Дибилы, не?
Ладно, когда 20ти летние. Ещё не догоняют. И детей часто ещё нет. И кажется что любимой музыкой надо со всем миром поделиться. Но тут - взрослые люди.
Вполне славянской внешности.
На хрена? Дома не слушается? На крайняк в машине? Пздц.
____
Однажды проржалась: у соседей на этаж выше была вечеринка. Ребята молодые. Лето... Не поздно ещё. Музыка тынц-тынц. Им видимо было громко в комнате. Угадайте, что они сделали? Убавили громкость? А вот хрен. Вынесли колонки на балкон, и закрыли двери в комнату с балкона. Идеально! Музыка есть, но разговаривать не мешает. Белиссимо!
раскрыть ветку (1)
1

Я в молодости жил на съемной квартире и в соседнем подъезде жила парочка, ездили на Лексусе черном, не дорогом. И они постоянно творили дичь, один раз они приехали в 2 часа ночи, оставили музыку в машине на полную и вырубились там же, мы ходили пытались что-то сделать - не разбудить, пьяные или под наркотой хз. А машина просто по среди дороги стоит. Вызвали гибдд, те вроде достучались, запарковали машину и свалили. Водитель то ли мент, то ли взятку дал крупную, а все дома уверен не спали до 5-ти утра. Потом вроде потише было, парковались они всегда принципиально елочкой, даже если было место поставить машину. Сейчас бы хуй они отделались так легко, а тогда как то пофиг было, переехал с панельки в элитный район и были розовые очки )

показать ответы
0

Что за у вас такой за двор заколдованный, что всем надо туда попасть? Входы в буфеты, кальяны и тому подобные заведения делают с внутреннего двора или они доступны со стороны улицы? Немного не понял этот момент. 

раскрыть ветку (1)
1

С улицы

2

от авто да проблем больше чем от пешиков, но тут лучше шлагбаум или выдвижной столбик, ибо скорые/пожарные

раскрыть ветку (1)
1

Шлагбаум сожгли, до столбиков выезжающих еще как до Китая раком, сначала нужно снег научиться убирать )

показать ответы

давай все же не путать "коллегиальные решения" в целом и то что описывает автор "соседи попались замечательные и сейчас после 14 лет у нас есть некое единство, можно сказать даже дружба. Мы с соседями стали заниматься двором, выигрывали конкурс на звание лучшего двора "©

это уже какой-то свитхоум алабама:)

И потом вы обратили внимание вот на этот пассаж?

кальянная заведется, объединяемся - выселяем, буфет 24 часа - туда же,

Вдумайтесь в слог автора.

кальянная ЗАВЕДЕТСЯ, буфет ЗАВЕДЕТСЯ. Сами по себе, да? Завелись? Это ведь не кто-то из собственников дома решил на полностью законных основаниях распорядится своей собственностью в соответствии с лицензиями и регистрацией в налоговой, не так ли? На которых автору глубоко насрать, ведь у них с ними "дружная семья 14 лет", ага.

И автор конечно не замечал ни ремонта там, не редизайна, ровно до тех пор пока они не завелись и не открылись. Что бы потом (когда они уже вложатся) выкинуть их оттуда. Правильно - выжидание наше все, пусть вложатся гады сначала, а добрые объединившиеся соседи их накажут.

А потом запретят сдавать квартиру, продавать квартиру, вешать занавески определённых цветов и так далее.

Вам точно ТАКОГО коммунизма хочется в отдельно взятом доме?

раскрыть ветку (1)
1

У нас коммерческие помещения на первом этаже. Их собственники не живут иногда и в городе, а два даже не в России.

показать ответы
Вопросы задавайте администрации

Да вроде самодовольный пост не администрация накатала.

может через вашу квартиру можно срезать тоже, вдруг распашонка на первом?

А что вы так возбудились? Жильцы дома перекрыли дорожку, которая (внезапно, да?) строилась не только и не столько для них. Потому что могут. Считаете что это правильно, что "частная собственность"? Ну замечательно - что же вас тогда так взволновали отдельные заборчики для каждого дома?

раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы

Бывает и работают.. В 4 ночи люди тоже пьют кофе.

Я правильно понимаю, что по вашему мнению развлекаться ночью может только "мразота обдолбанная"? Либо черное, либо белое? Какой-то юношеский максимализм прослеживается..

Еще раз, я не критикую.. Но возможности такого придомового самоуправства тоже должны быть ограничены и регламентированы.

раскрыть ветку (1)
1

Значит открывайся не в мкд, в чем проблема. Назначение данных коммерческих помещений изначально было под офисы.

показать ответы
9

Не знаю где обычно строит муниципалитет детские площадки.

Сейчас, везде где видел, они строятся застройщиком. И обслуживает/ремонтирует их УК, за что платят жильцы.

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно верно, видите, даже тут в казалось бы простом вопросе куча мнений, кому-то забор мешает ходить, кому-то завидно и он понимает, что всю жизнь ему жить в разбитой хрущевке и ходить по ямам и лужам, смотреть на бычки у подъезда, кто-то искренне за свободу передвижения как в Англии ) но при этом все соглашаются, что в свою квартиру/частный дом на участок/в машину чужого человека по дефаулту пускать нельзя, но в мкд - обязан пустить, да с чего, в чем разница?

0

Распечатайте фото с камеры и повесьте рядом с этим местом

раскрыть ветку (1)
0

Шикарный совет, кстати! ))

А с чего мне вам верить, человеку с таким отношением к обществу? Я это неоднократно наблюдал: общий комфортный советский двор, затем сносят пятиэтажки, строят дом окно-в-окно, огораживают забором по максимуму, так, что три человека не разойдутся, и реально, на серьезных щщах, с полной уверенностью в своей правоте утверждают, что "у дома N никогда не было дворовой территории! Мы тут купили квартиры, это теперь наше!"

Вот давайте ссылку на карту - и посмотрим, как всё было. Как говорится, Google Earth не обманешь. А верят на слово джентльмены только друг другу.

раскрыть ветку (1)
0

Сначала справочку от психиатра, что не состоите на учете, а то чувствуется осеннее обострение не закончилось )

показать ответы

Если бы это было так, не было бы такого потока негатива. Тут явно есть дополнительные детали.

раскрыть ветку (1)
0

Еще один Фома неверующий, идите с песней по жизни! )

показать ответы

Вы моральный урод, которому насрать на всех. Мне интересно, кем вы работаете - не иначе очередной паразит с неплохой зарплате. Еще раз: если коррумпированный чиновник разрешил бесчеловечную точечную застройку, отжавшую у людей общественное пространство (спроектированное, оплаченное и построенное в своё время всем обществом), то факт покупки собственности, вдруг ставшей "частной", не даёт вам никакого морального права ни на что. А то, что с большими деньгами в стране бороться - это просто небезопасно, люди прекрасно знают. Стройте в чистом поле, созидайте с чистого листа, хоть все заборами огородитесь - и никто вам слова поперек не скажет.

раскрыть ветку (1)
0

С какого вы решили, что чиновник или кто-то что-то отжал, ты хоть знаешь как организовывается застройка? Какие большие деньги - это обычная пятиэтажка кирпичная, что за говно в голове у вас, откуда, блять??? Все это новый микрорайон, его и строили в чистом поле, вернее в лесу, лес тут был блять. Что у вас в жизни случилось, что с головой не порядок...

показать ответы

Вы поймите, собственники в своем праве, почему вы вините их а не архитектурный комитет, который обязан это все учитывать, это их подпись на всех документах.
Занятное жонглирование ответственностью. Вот потом и не удивляйтесь резко негативной реакции людей.

раскрыть ветку (1)
0

У вас советский менталитет и отрицания частной собственности и похоронят это, я так понял вместе с вами, поскорее бы.

показать ответы
1
Жаль вот снег во дворах победить не могут
раскрыть ветку (1)
0

Во дворах и прилегающих территориях на нашем участке, вылизывается, а в городе пизда

Плохо, что она частная. Я не против, если по моему двору ходить будут.

раскрыть ветку (1)
0

Так в этом и свобода - живите как хотите, только другим жить как они хотят не мешайте

0
DELETED
Даже странно, что с крыши кирпичи не падали совершенно случайно. Тем более, что времена раньше такие были, что камеры не стояли везде.
раскрыть ветку (1)
0

Картошка летает у нас иногда, если ночью музон врубят и станут. Кто кидает так и не знаем, но эффективно ))

В итоге всё в заборах, не пройти, не погулять.

раскрыть ветку (1)
0

Опять эта мантра, у вас комплексы какие-то? Везде пройти и погулять. Гулять за чужой счет да, теперь никак, халява кончилась, идешь в парк и гуляешь или на муниципальную площадку. Если ее нет требуешь у администрации. Меня не тянет ползать на чужую частную собственность, а вас что туда тянет?

показать ответы
0
Как же я жду появления "Народного Инспектора ".
раскрыть ветку (1)
0

У нас был дорожный инспектор, учил как надо ездить, пока сам с второстепенной умышленно (думал что главная) не протаранил на Ниве авто.

1
DELETED
Не Великий ли Новгород?))
я сам в белом городе живу, чуть подальше вглубь. И прям пока читал пост, думал вот жеж, все прям как у нас!)))
раскрыть ветку (1)
0

Ну и как вам, мешают заборы? )

показать ответы
0

Чтоб открыть заведение, связанное с едой или алкоголем, надо очень много чего и с кем согласовать. Если согласовали значит и назначение тоже было соответствующее. Это не просто взял в аренду квартиру на первом этаже и открылся, это не так работает.

раскрыть ветку (1)
0

Да ничего не надо, оказывается, нужен договор на нежилое помещение от определенной площади и все - с этим идешь в министерство промышленности и торговли - оформляешь лицензию и вперед. Никто не смотрит, что ты открываешься рядом с детской площадкой, с медицинским центром и детским обучающем центром - всем похуй.

5

К тебе в пост даже боты политические залетели.

Видимо, из-за того, что ты написал про "психологию рабов" и "режим". Они очень остро на это реагируют:)

раскрыть ветку (1)
0

Я про этот режим меньше претензий имею, чем про тот, тут я заработал на квартиры, а там я помню гречку по талонам в магазине Диета, гумпомощь с такими красивыми упаковками, что я так и не решился открыть шоколадку Милка ) и это мы жили выше среднего - 2 машины, свои квартиры и должности у родственников солидные. Скатимся туда опять? Я уже не боюсь.

показать ответы
Качель? Есть такое слово?
раскрыть ветку (1)
0

Есть и карусель тоже есть

показать ответы

Вот вы и слились, что и ожидалось.

раскрыть ветку (1)

Так это вы слились, что и дураку понятно

Ну вот вы и слились. Можете сами дать картинки из google earth в режиме спутник без указания названий улиц или номеров домов, с отбивкой времени до и после строительства вашего дома, если беспокоитесь за безопасность. Если всё так, как вы говорите, я с радостью признаю свою неправоту.

раскрыть ветку (1)

Фото с паспортом свое сначала выложи, а то хуй тебя знает кто ты такой

показать ответы
0
Обидно, что люди привыкли винить во всем депутатов и правительство, но никому не приходит в голову, что сами они ничем не лучше и в большинстве случаев ведут себя как полное говно
раскрыть ветку (1)

Люди боятся перемен, даже, если это перемены к лучшему. Им удобнее жить по микропрограмме, которую они сами себе прописали, а винить кого-то, если он откровенно еще дает повод, это отдушина. Все так делают, без исключения. Кто-то себя винит, я лично думаю это потеря времени - надо что-то делать - почистить доску от старых объявлений, позвонить в ук про перегоревшую лампочку, взять лопату и помочь дворнику в снегопад, который 4 часа без отдыха пытается убрать двор и т.д. Цветочек поставить в подъезде, да так, чтобы эстетично смотрелся )

0

Я согла с идеей, что нельзя быть свиньёй и нужно заботиться о месте, где ты живёшь, отдыхаешь, трудишься.

Но прям хочется отзеркалить эту идею про режим)

"Что, сотни лет феодализма привили вам чувство ранга?! Неужели вам так хочется из своего благополучного "замка" шпынять быдло за то, что оно быдло?!"

раскрыть ветку (1)

Да нет, мне кажется что советское время притупило осознание собственности на поколения, у большинства, а шикарное сейчас не дает большинству заработать на свое. В школе жизни не учат, а кому учить? Вот и сама жизнь их учит, через мои пиздюлины, через ругань. Эффективно это, думаю нет, но что еще делать остается?

показать ответы