Эклеры в домашних условиях, рецепт заварного теста

Ингредиенты теста для заварных эклеров на Домашней Кухне:

- 200 мл воды

- 100 г. сливочного масла

- 1/2 ч.л. соли

- 150 г. муки

- 4 яйца куриных


Начинка эклеров: творожная масса с изюмом или вареная сгущенка.


Сегодня хочу показать, как можно просто сделать эклеры дома. Начнем с того, что приготовим заварное тесто. Для этого нам понадобится 200 мл воды, ставим на огонь и добавляем 100 грамм сливочного масла прям в емкость и доводим до закипания. Туда же добавляем 1/2 чайной ложки соли. Как закипит, перемешаем с маслом сливочным и приступаем к добавлению медленно с перемешиванием муки в количестве 150 грамм. Как только содержимое немного охладится, приступаем к добавлению по одному яйцу куриному в общем количестве четырех штук, каждый раз доводя тесто до однородности. В итоге мы имеем заготовку для заварных эклеров. Она у нас получается блестящей, однородной и в меру густой для последующего выкладывания на бумагу для выпечки. Тесто поместим в плотный пакет с отверстием на конце, или, как в нашем случае, в одноразовый конусный кондитерский мешок. Выпекать будем наши будущие эклеры в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Категорически нельзя открывать духовку в этот период. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой для начинки. Это базовый рецепт заварных эклеров, разнообразить которые можно с помощью различных начинок и кремов. К ней и перейдем. Можно сделать, как в кулинарии и приготовить тот же крем заварной, но мы сегодня сделаем как проще, быстрее, по-домашнему одним словом. Сделав надрез в нижней части, добавим в наши эклеры массу творожную с изюмом и абсолютно так же добавим вареной сгущенки. Всё!

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Как внутри получается полость без стороннего вмешательства?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Это такая структура заварного теста, если не нарушать технологии. Автор не упомянул, что муку надо не просто вмешать, а ещё хорошо вымесить не снимая с плиты, чтобы вода из теста выпарилась (на дне кастрюли должна образоваться светлая корочка - значит готово). И яиц может понадобиться больше - консистенция теста должна быть такая чтоб медленно с лопатки стекала лентой. А в пустота в эклере получается из-за выпаривания оставшейся воды в тесте, грубо говоря, это дырки от пара)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Круто,спасибо)

Автор поста оценил этот комментарий

Как только закипает вода с маслом, я снимаю с плиты. Если присмотреться, то емкость стоит на другой (холодной) конфорке. Не стремлюсь воду выпаривать, просто вымешиваю до блестящего, однородного состояния и всё. А полость сама получается в таком тесте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку