108

Эклеры в домашних условиях, рецепт заварного теста

Ингредиенты теста для заварных эклеров на Домашней Кухне:

- 200 мл воды

- 100 г. сливочного масла

- 1/2 ч.л. соли

- 150 г. муки

- 4 яйца куриных


Начинка эклеров: творожная масса с изюмом или вареная сгущенка.


Сегодня хочу показать, как можно просто сделать эклеры дома. Начнем с того, что приготовим заварное тесто. Для этого нам понадобится 200 мл воды, ставим на огонь и добавляем 100 грамм сливочного масла прям в емкость и доводим до закипания. Туда же добавляем 1/2 чайной ложки соли. Как закипит, перемешаем с маслом сливочным и приступаем к добавлению медленно с перемешиванием муки в количестве 150 грамм. Как только содержимое немного охладится, приступаем к добавлению по одному яйцу куриному в общем количестве четырех штук, каждый раз доводя тесто до однородности. В итоге мы имеем заготовку для заварных эклеров. Она у нас получается блестящей, однородной и в меру густой для последующего выкладывания на бумагу для выпечки. Тесто поместим в плотный пакет с отверстием на конце, или, как в нашем случае, в одноразовый конусный кондитерский мешок. Выпекать будем наши будущие эклеры в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Категорически нельзя открывать духовку в этот период. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой для начинки. Это базовый рецепт заварных эклеров, разнообразить которые можно с помощью различных начинок и кремов. К ней и перейдем. Можно сделать, как в кулинарии и приготовить тот же крем заварной, но мы сегодня сделаем как проще, быстрее, по-домашнему одним словом. Сделав надрез в нижней части, добавим в наши эклеры массу творожную с изюмом и абсолютно так же добавим вареной сгущенки. Всё!

Дубликаты не найдены

Отредактировал ky3HEts 512 дней назад
+2

Очень вкусно начинять эклеры несладкими начинками, например, творожный сыр с сёмгой.

раскрыть ветку 3
0

Обязательно попробую! Спасибо!

0
Или например кремом из куриной печени...волшебно)
раскрыть ветку 1
0

Не пробовала, но возьму на заметку))

+1

Спасибо за рецепт!Эклеры очень любят мои сыновья. С начинками экспериментирую по настроению.

раскрыть ветку 1
0

Я чаще всего готовлю эклеры с заварным кремом - дети очень любят. Но и другие начинки пробовала, мне тоже такие эклеры очень понравились.

0

Как внутри получается полость без стороннего вмешательства?

раскрыть ветку 3
0

Это такая структура заварного теста, если не нарушать технологии. Автор не упомянул, что муку надо не просто вмешать, а ещё хорошо вымесить не снимая с плиты, чтобы вода из теста выпарилась (на дне кастрюли должна образоваться светлая корочка - значит готово). И яиц может понадобиться больше - консистенция теста должна быть такая чтоб медленно с лопатки стекала лентой. А в пустота в эклере получается из-за выпаривания оставшейся воды в тесте, грубо говоря, это дырки от пара)

раскрыть ветку 2
0

Как только закипает вода с маслом, я снимаю с плиты. Если присмотреться, то емкость стоит на другой (холодной) конфорке. Не стремлюсь воду выпаривать, просто вымешиваю до блестящего, однородного состояния и всё. А полость сама получается в таком тесте.

0

Круто,спасибо)

0

Ммм, эклерчики

Иллюстрация к комментарию
-1

Я, конечно, плюсану, но без заварного крема это нечто иное.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: