13211

Эх, Мартин Мартин...1

Покупаю намедни семечки от Мартина, белые, вкусные) а пачка то оказывается с бонусом. Вроде и пораниться нельзя, не в колбасе или сосиске лежал сюрприз. Но тем не менее, пишу в сообщество вк по бренду "семечки от Мартина", и на самом деле хватило бы дежурного "сорян, линию проверим. Спасибо за ваше обращение". Но отдел smm почему то решил меня забанить. Ей Богу, странные ребята...

Эх, Мартин Мартин... Семечки, Бан, Сюрприз, Длиннопост, Скриншот, Сервис, Качество, Клиентоориентированность, Негатив
Эх, Мартин Мартин... Семечки, Бан, Сюрприз, Длиннопост, Скриншот, Сервис, Качество, Клиентоориентированность, Негатив
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

последние полгода семечки от мартина скатились в сраное говно - как обычно и бывает у нас с раскрученным брендом и изначально неплохой продукцией

раскрыть ветку (44)
15

Не совсем так. У Мартина есть два или три завода. Московкий выпускает максимальное говно - постоянно пережаренные семечки. И есть еще то ли Кубань то ли где-то там - на нем самые отличные семечки. Можно смотреть по маркировке на пачке какой завод сделал фасовку и понять будет ли говно или нет в пакете.

раскрыть ветку (5)
5

Два. В Электроуглях и в знаменитой Кущевке. Ну плюс сторонняя продукция. Жарили на самом деле примерно одинаково, но зависело от сырья, как правильно выше заметили. Теперь же что там, что там жарят как получится. Могут и в Углях пересушить и в Кущевке недожарить. Уже год как перестал их есть. В какой-то мере спасибо за отвратное качество, слез с этого наркотика.

раскрыть ветку (3)
1

И правильно. Много семечек - вредно.

0

Да, понимаю, сам в завязке...

0
Грязные стали
0

По маркировке,это как раз Краснодарский край,Кущевская,моя родная станица.

18
Ну положа руку на сердце, бренду этому лет дохрена уже. И не сказал бы что качество упало. Тут скорее всего зависит от места в котором рос подсолнух или сезонность. Но что заметил от пачки к пачке вкус разный, так же как и прожарка.
раскрыть ветку (29)
20
Блэд, сам себя сглазил, только что открыл обычные, а они говно пережаренное)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
18

Ща тебя и тут зобанят)

раскрыть ветку (5)
19
Штош, пойду в спортлото тогда. Одна надежда на них.
раскрыть ветку (4)
7

@sportloto, милая, разберись.

раскрыть ветку (1)
10

разобрались. Лотерейные билеты данными гражданами не покупались.

2
Пиши в Яндекс.такси.
0

Там наверное вообще забанят, разбанят и ещё раз забанят.

2
Чем больше фасовка, тем хуже вкус.
раскрыть ветку (10)
2

нууу бабкины и белочка с тобой явно не согласятся

0
Кстати , да . Я думал только мне так кажется.
0

конкретно у "Мартина" с большими упаковками не только качество продукта хуже, но и цены невменяемые. в то время как все производители мира делают продукт дешевле в "семейных" упаковках (в пересчете за грамм), то у "Мартина" цены примерно такие: 100-гр упаковка - 42-47руб, 200-гр упаковка - 105-115руб (средние цены по Пятеркам-Магнитам,  когда товар без акции)

0
Как это может с технической точки зрения объясняться? По сути есть здоровый жбан с жареными семечками, и идёт на линии фасовка 100,250,500 и тд и тп. Как мне кажется не должно зависеть от размера фасовки...
раскрыть ветку (6)
9

Совершенно не зависит. Я работал на таком заводе. Печки от фасовки отдельно стоят.

Весь процесс выглядит так:

Сырая семечка приходит фурой 25т, примерно, выгружается на склад, мешки складываются в высоту 5 метров, грузчики ходят по мешкам с семечками чтобы забить склад.

Потом со склада собираются семечки на паллеты и везутся на просев, такой огромный аппарат в который засыпается мешок, а на выходе 3 сопла. Из одного выходит мусор, из второго на субпродукты (масло например), из третьего на жарку.

Семечка для жарки засыпается в мешок и тащится в ванну (да, обычная ванна как у тебя в квартире). И там моется просто в воде, если надо соленные семечки - высыпается кило соли.

Далее засыпается в печь на несколько минут. Из печи в огромный таз высыпается и тащится на фасовку, там засыпается в аппарат для фасовки и он пакупает в пакетики.

Эта штука попала в пачку видимо пока тащили из печи на фасовку. А так например жаренные жуки всякие это обычное дело.

раскрыть ветку (5)
1
Жаренные жуки?
0
ЗЫ а накуя эти телодвижения грузчиками, тасканием мешков в ванную и тд и тп. Разве нельзя сделать автоматическую линию по фасовка, подаче, мойке, жарке и тд и тп?
раскрыть ветку (2)
1

Да в целом работа не сильно тяжелая. Мешок семечек весит 30кг. Два грузчика в смене спокойно справляются, да и таскать не особо далеко.

Жаровни часто выходят из строя, бывают горят. Из-за этого останавливать другие процессы не хочется. Да и автоматизировать наверняка стоит огромных денег

раскрыть ветку (1)
2

в молодости подрабатывал грузчиком на оптовке после школы, как мы радовались, когда приходила фура с семечками, или дошираком.

0
Обидно, понимаешь. Жуки хоть съедобные, а мне пластиковую хрень подсунули. Хотя вон комрады говорят что это стажерская заточка))
2
DELETED

Я правильно понял, они на упаковке одного товара с надписью "Премиум" рекламируют другой? 0_о

раскрыть ветку (2)
0
На тыльной стороне, да. На лицевой обычная картинка
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, а то я прифигел немного от такого =)

0
DELETED
Семечки целый год хранятся?
раскрыть ветку (1)
0

И это только перед выставлением на продажу

0

И опять Кущевские,хотя я сам фасовщику одному жаловался,что мол семечки у вас испортились,так такого наслушался...

2

Очень нравились семечки с морской солью от них, перестал покупать когда 3 пачки подряд попались просто вообще несоленые.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня последняя пачка тоже была несоленая( надеюсь исправятся.

4

Да не в бренде и его возрасте дело. Компания разрослась, набрали больше людей, влили в себя разные подразделения, которые раньше были как отдельные фирмы. На качество стали забивать. На самом деле проблему стал замечать года два назад еще. А в момент пандемии ген дир и отдел кадров показали свой профессионализм и оттуда часть самого адекватного народа ушла. Как из офиса, так и с продаж\производства. Вот вам и результат. А раньше даже из залежалого сырья зимой могли нормально прожарить и маслянистый запах подсолнуха был.

3
Семечки в упаковках по 100 и 200 грамм всегда вкусные были. А всё что идет в упаковках от 250 грамм - дикая лотерея.
1

Прожарка страдает. Люблю хорошо прожаренные. Раньше от Мартина было вне конкуренции. Сейчас угадайка идёт. Процентов 30 только нормальной прожарки попадается

2

Поддерживаю. Раньше тёща покупала регулярно, хвалила. Уже год не покупает, говорит, что совсем не те стали, мельче, не такая прожарка, да ещё и мусор в пачках стал попадаться.

Тоже перестал их покупать, цену повысили (относительно других), а качество ухудшилось.

раскрыть ветку (1)
0

И скидки на них большие стали(но это не скидки, а снижение цены фактически)

2

это из-за урожая, перед новым урожаем старые семечки уже не очень на вкус. Осенью пойдут такие жирные семечки, что руками можно будет масло выжимать, и зимой как по мне самые сбалансированные.

раскрыть ветку (1)
8
Я вообще отсыревшие люблю. Когда открытая пачка постоит немного и вот потом вкусно мне почему то.
Больной ублюдок.jpg
0
Видимо от партии зависит. В разных магазах и даже в разных заказах из одного магаза совершенно разные по вкусу. Есть охуенное, а есть унылое говно.
0

у них есть семечки Семачёс, или как то так, они нам даже больше обычных понравились.

Синие норм вроде.

Ан нет. Бывает волнами из-за сырья. 1 из 5 купленных пачек какаха.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку