ЯндексТакси вправе менять цену во время поездки?2
При заказе такси с удивлением увидел вот такую цену. Ответ поддержки прикладываю.
Получается, если водитель будет ехать помедленнее, то я заплачу побольше?
Кто знает критерии увеличения цены?
При заказе такси с удивлением увидел вот такую цену. Ответ поддержки прикладываю.
Получается, если водитель будет ехать помедленнее, то я заплачу побольше?
Кто знает критерии увеличения цены?
Раньше таксометр щелкал по километражу и по времени. И никого не удивляло, и такси не ползали как черепахи
Было что посадка - фикс(прчем некислый, процентов 30-50 от средней цены поездки), а дальше по счётчику. Не очень выгодно получалось кругами возить, всё равно лучше много мелких заказов.
Яндекс в состоянии контролировать, и контролирует, маршрут, скорость, и маневры по маршруту.
Заранее известная цена была задолго до Яндекс.Такси. Ещё когда этого сервиса у Яндекса не было. Я постоянно раньше пользовался такси Максим и всегда разговор начинался:
- Девушка, здравствуйте! А можно машинку прямо сейчас (или через час/через два) на адрес ... и сколько будет стоить поездка сразу подскажите?
И говорили. И машины подъезжали.
А вообще, при существующих технологиях, и путь на карте можно клиенту показывать сразу в приложении, и стоимость сразу рассчитывать и в дороге трекер по указанному пути чтобы при самой поезде демонстрировался.
Конечно. Всеми его видами в СССР и России от жёлтых ГАЗ-24 до убитых Нексий, голосуемых с обочины, от провинциальных проперженных Грант до черных Мерседесов в такси "Командир". А также в десятке-полутора других стран.
Всегда о цене договаривался перед тем, как сесть.
Даже интересно, в каких таких местах цену озвучивали в конце
В эру до Яндекса на такси было две цены: "по городу" и "за город". И похрен вообще на расстояние и время. За 100 рублей можно было как за угол заехать, та и через весь город прокатиться.
А ничего, что яндекс изначально был по таксометру? Просто когда пассажиры начали жаловаться что за всю работу таксиста надо платит, яндекс тогда и убрал таксометр.
Просто получается, что он все спиздил.. а ты спрашиваешь - "Ваше?".. ищешь у кого что яндекс спиздил?
Да нихуЯ
Боты набегали и минусили по заданию
В политике так вообще пятачки торчали из минусов
Настолько изменило что таксо конторы росли как грибы, потом их всех купил один самый жирный и охуел в край, а хомячки плачут, но продолжают платить. Раньше большинству не впадлу было пешком до остановки пройтись, сейчас надо на руках из квартиры выносить.
Про охуел в край не совсем корректно.
15 лет назад у нас ещё не было автомобиля, и мы как-то създили с годовалым ребёнком в такси к маме в соседний областной город за 1000р (примерно 40 км пути).
В прошлом месяце я отправил маму домой по тому же маршруту за .... 1300 р.
Тогда 35 тыс. была в прнципе неплохой ЗП. Сейчас это на грани выживания.
150-200 р. была средняя поездка по городу. Сейчас это 300-400.
Просто все привыкли к демпинговым ценам, а теперь когда они поднялись (причем даже не до уровня сравнимой с 10-летней давности) яндекс оказывается охуел.
Другое дело, что альтернатив везде кроме Москвы не особо чтобы много. ОТ ходит хуже чем 10 лет назад. И тоже за ебенячий ценник. 40 р.
Самара.
Это ещё мягко сказано. В СССР таксист зарабатывал за несколько лет столько, сколько обычный рабочий/инженер/учитель не зарабатывал за всю жизнь.
Сейчас этого невозможно себе представить. Даже если попадешь в дом к какому-то олигарху, ничему там не удивишься. А в середине 80х я к родственнику таксисту заходил в гости как в музей. Телевизоры Хитачи с пультами (три сука телевизора в квартире!), видак Панасоник, стереосистема Шарп. Я был пацаном, но охуеваю до сих пор.