ЯндексТакси вправе менять цену во время поездки?2

При заказе такси с удивлением увидел вот такую цену. Ответ поддержки прикладываю.

ЯндексТакси вправе менять цену во время поездки? Яндекс, Деньги, Вопрос, Сервис, Такси, Яндекс Такси, Скриншот
ЯндексТакси вправе менять цену во время поездки? Яндекс, Деньги, Вопрос, Сервис, Такси, Яндекс Такси, Скриншот

Получается, если водитель будет ехать помедленнее, то я заплачу побольше?

Кто знает критерии увеличения цены?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше таксометр щелкал по километражу и по времени. И никого не удивляло, и такси не ползали как черепахи

раскрыть ветку (84)
77
Потому от таксометра и перешли к предварительному расчету, что таксометр позволял обманывать пассажира.
Кругами ехать или слишком медленно.
раскрыть ветку (68)
10

Было что посадка - фикс(прчем некислый, процентов 30-50 от средней цены поездки), а дальше по счётчику. Не очень выгодно получалось кругами возить, всё равно лучше много мелких заказов.

1
Есть два варианта- фикс и повременно-километровая оплата. 98 процентов поездок – фикс. Стоимость известна заранее и не изменяется. Второй вариант применяется, если вы при выполнении заказа изменили маршрут. Тогда считается время и пройденное расстояние. Еще
очень редко встречаются заказы, где изначально оплата повременная. Тут либо вы сами выбрали с целью экономии (решили, раз пробок нет, доедем быстро), либо у вас старая версия программы Яндекс Гоу или вообще убер стоит.
Невыгодно ехать медленно)

Яндекс в состоянии контролировать, и контролирует, маршрут, скорость, и маневры по маршруту.

Вы UBER не застали? Там всегда была плавающая цена

ещё комментарии
18

А ещё таксисты были состоятельными уважаемыми людьми.

раскрыть ветку (14)
21
Ага, в эпоху, когда машина была далеко не у каждого. Автокредитование всё изменило)
раскрыть ветку (12)
19
Ну вы бы еще времена, когда минусы на Пикабу работали, вспомнили бы)
раскрыть ветку (4)
5

дедушка, а ты Ленина видел?

раскрыть ветку (2)

Только батина карпа

Его многие видели и могут посмотреть 😃

Да нихуЯ

Боты набегали и минусили по заданию

В политике так вообще пятачки торчали из минусов

4

Настолько изменило что таксо конторы росли как грибы, потом их всех купил один самый жирный и охуел в край, а хомячки плачут, но продолжают платить. Раньше большинству не впадлу было пешком до остановки пройтись, сейчас надо на руках из квартиры выносить.

раскрыть ветку (6)
9

Про охуел в край не совсем корректно.

15 лет назад у нас ещё не было автомобиля, и мы как-то създили с годовалым ребёнком в такси к маме в соседний областной город за 1000р (примерно 40 км пути).

В прошлом месяце я отправил маму домой по тому же маршруту за .... 1300 р.

Тогда 35 тыс. была в прнципе неплохой ЗП. Сейчас это на грани выживания.

150-200 р. была средняя поездка по городу. Сейчас это 300-400.

Просто все привыкли к демпинговым ценам, а теперь когда они поднялись (причем даже не до уровня сравнимой с 10-летней давности) яндекс оказывается охуел.

Другое дело, что альтернатив везде кроме Москвы не особо чтобы много. ОТ ходит хуже чем 10 лет назад. И тоже за ебенячий ценник. 40 р.

Самара.

раскрыть ветку (5)

40р это дорого?

раскрыть ветку (4)
1

Дороговато.

Иллюстрация к комментарию

Кому щи жидки....

раскрыть ветку (2)

У меня литр сотого бензина 70р стоит, а хватит его совсем не на много.

раскрыть ветку (1)

У меня тоже. И лью я его каждый день, по 20-25 литров.

4

Это ещё мягко сказано. В СССР таксист зарабатывал за несколько лет столько, сколько обычный рабочий/инженер/учитель не зарабатывал за всю жизнь.

Сейчас этого невозможно себе представить. Даже если попадешь в дом к какому-то олигарху, ничему там не удивишься. А в середине 80х я к родственнику таксисту заходил в гости как в музей. Телевизоры Хитачи с пультами (три сука телевизора в квартире!), видак Панасоник, стереосистема Шарп. Я был пацаном, но охуеваю до сих пор.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку