3881

Яндекс, где чаевые?2

Решил заказать в Яндекс.Лавке продукты, заодно проверить как быстро приходят чаевые курьерам, так как сам работаю в курьерской службе, но ни разу не видел чаевых по безналу.

Заказываю банку адреналин раш, так как есть баллы списываем их, цена 1руб за этот заказ, отмечаю оставить курьеру чаевые 49 руб, что с меня и списывают

Яндекс, где чаевые? Яндекс, Курьер, Доставка, Длиннопост, Чаевые, Скриншот, Негатив

Приезжает курьер, отдаёт заказ, я прошу у него номер телефона чтобы узнать придут или нет чаевые после завершения заказа, оказывается он их не получил, а с меня чаевые списали, пишу в поддержку, а оказывается все банально просто

Яндекс, где чаевые? Яндекс, Курьер, Доставка, Длиннопост, Чаевые, Скриншот, Негатив

Хотя при заказе можно указать чаевые

UPD.Разные точки зрения на функционал, со скриншотами #comment_263442054

Официальный ответ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
377
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator ну вброс же. Человек чаевые отправил курьеру из Яндекс.Лавки. Вопрос задал Яндекс.Маркету (на аватаре логотип именно Маркета).
Бот или оператор поддержки подумал, что речь идет о чаевых при доставке товаров из маркета (не еда!).

А все наивные поверили, что Яндекс запустил в продакшн функцию чаевых без тестов? Этим чаевым уже года 2 наверное, вы думаете, что они реально добавили в релиз неработающую функцию и забыли про нее?
раскрыть ветку (52)
94
@moderator, Через маркет можно сделать заказ в Лавке. Не все так однозначно...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
48

Всё очень однозначно, заказ из маркета все равно уходит в лавку. А тс очень удачно обрезал скрин общения с поддержкой, что не видно ответа оператора. Оператор маркета 100% подумал про курьера маркета, а не про курьера лавки.

ещё комментарии
34
У нас в регионе Я.Лавка больше не работает , заказ товаров из неё теперь через приложение Я.Маркет , мб и у тс также
раскрыть ветку (19)
10
А чаевые в этом приложении есть?
раскрыть ветку (11)
53
Только что проверил , выглядит пункт с чаевыми точно также как у тс на скрине
раскрыть ветку (10)
11
Хмм... Интересно. Тогда возможно действительно есть такая ошибка в регионе, где лавка перестала работать отдельным приложением.
раскрыть ветку (9)
36
Ситуация непонятная на самом деле, потому что функция такая 100% есть и скажу больше , я сам подрабатываю велокурьером в лавке и мне чаевые приходят , например вчера.
раскрыть ветку (8)
24
Хммм. Тогда может ТС просто напиздел, а мы тут расследование проводим, специалистов из регионов подключаем?
раскрыть ветку (2)
10
Всё возможно , мб тс наврал и обрезал , мб курьер наврал что ничего не пришло , мб чаевые не пришли на тот момент, так как они приходят через сервис "мой налог" потому что курьеры работают как самозанятые , а мб натупил спец поддержки ,а возможно всё сразу . Но когда ты обращаешься в поддержку по заказу, они должны либо уточнить по какому , либо отвечать по последнему.
раскрыть ветку (1)
9

ТС пиздит, курьер еблан, что не объяснил. Потому что чаевые курьерам приходят в виде финальной выплаты за рабочий день на следующий день. Если это выходные - то в понедельник. По средам присылаются деньги, которые заплатил сам Яндекс за неделю. Чаевые идут сверх "лимита" заработка за день.

12

Да все там понятно, тс просто спиздел. Скрин обрезан, ответ оператора не показан. Оператор маркета отвечал про курьера маркета, который ездит на грузовом фордике с обклейкой маркета и доставляет заказы маркета. А лавку доставляют другие курьеры, на лисапедах или легковушках

0

А видно от кого приходят? Ну то есть понимаете ли вы, кто отпарвил их?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, там вон как на скрине выше просто сумма и дата. Плюс-минус по времени можно вспомнить заказ и адрес, но никакой инфы у курьеров не остается. Это скрин из приложения "мой налог".

ещё комментарии
1

Заказ из приложения маркета или приложения го все равно будет падать в лавку, это сторонний сервис

раскрыть ветку (6)
4
Лавка у нас в принципе не работает как приложение и переехала в маркет , о чем в приложении Лавки и написано
раскрыть ветку (5)
3
Лавка это отдельное юрлицо, а не кусок маркета. Также лавку и через го можно заказывать
раскрыть ветку (4)
1
Ок , по твоей логике заказ ты делаешь в маркете , чаевые отправляешь в маркете , а в поддержку ты пишешь куда-то в другое место ?
раскрыть ветку (3)
2

Когда пишешь в приложении маркета в поддержку через профиль-служба поддержки, то пишешь в поддержку маркета. Оператор и ведет разговор в контексте маркета. Если бы мы увидели весь текст общения с поддержкой, то там 100% оператор отвечает либо что лавка это другой сервис и он хз за чаевые, либо что это другой сервис, чаевые там есть и все ок. Могу даже забиться на косарь. Жаль только, что тс не выложит нам всю переписку.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот да, было бы интересно посмотреть всю переписку с поддержкой. Но я посмотрел у лавки отдельной поддержки нет.
0
Такая же тема, что раньше с такси была. "Мы никакой ответственности не несём"
95
Справедливости ради замечу, что добавить куда угодно неработающую или криво работающую функцию - святое дело не только для Яндекса, а для практически какого угодно приложения/сайта.
раскрыть ветку (11)
3
Ну. Функция то работает . Бабки списывают )))
раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно логично!
ещё комментарии
4
Я лично работаю курьером, в Новосибирске из лавки заказываешь через маркет изначально так было и есть. И с чаевыми тоже интересно на самом деле как дела обстоят, проверю как-нибудь)
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Очень интересно, я когда Яндексом пользовалась очень часто чай через приложение оставляла, любопытно ли доходило это всё до адресатов?

раскрыть ветку (4)
3
Вообще чаевые часто приходят я максимально вежлив с клиентами стара юсь быть как бы каждый день сколько-то чаевых постоянно у меня есть ну приходят ли в сечивые если честно сомнительно
0
Но в целом я Яндексом более чем доволен как бы зарабатывать просто развозя заказы и при этом получать больше там 70-80 тыс. в месяц это я считаю очень хорошо с учётом что везде зарплата 35-40, но работать нужно для заработка 70-100 каждый день. Самое большое видел заработали на машине 37к неделя
раскрыть ветку (2)
0

37 это уже без налога и бензина?

раскрыть ветку (1)
0
Я на 2107 катаю за неделю бенза уходит на 3500 не больше. У него возможно меньше 10л жрет т.к. малолитражка иномарка.
Ну и налог хз сколько, я 20-26 за неделю делал, чистыми 20 считал остальное на бенз, что то родшаманить, поесть
5

Заказ был сделан через маркет, поэтому вопрос с поддержкой там и решался

раскрыть ветку (1)
1
Давайте будем думать, что вы заказывали через маркет первый раз. Из-за этого поддержка в Маркете еще до конца не въехала о каких запросах идет речь, так бывает. Человеческий фактор
3

Я не знаю, как за функцию, но в поддержку они набрали неработающих людей:

1
Но яндекс подворовывает чай 100%
друг как то в такси заказал меня, оставил 50р, чай пришел, но через минут 30 отменился, а другу так и не вернулся.
0
Плюсую за вброс, ибо сам подрабатывал курьером в Я.еде и мне прмимо выплаты за доставки отдельным платежом призодили все чаевые, кажется они выплачиваются раз в месяц и курьер не мог об этом не знать)
ТТакчто пост целиком и полностью пиздеж
0

Ну они же запустили функцию фильтрации товаров, которая глючит постоянно.
Вот сделал фильтр в компьютерный блоках питания по разъёму 16 pin pci-e. вот что выдал.
И я на это им жаловался почти год назад, воз и ныне там. В мобильниках несколько фильтров раньше глючили, сейчас не знаю. И это не единственные примеры.
При чём нельзя просто сказать, что функционал не работает, до оформления бага тебя задолбают просьбами перезагрузить комьютер и постучать в бубен и не раз. Потратить 2 минуты на воспроизведение бага у себя они не могут.

раскрыть ветку (2)
0
Я писал о фиче, а вы говорите о баге фичи. Это разные вещи все-таки)
И тут скорее всего дело в заполненных карточках товара
раскрыть ветку (1)
0
И тут скорее всего дело в заполненных карточках товара

В данном случае возможно. Но в случае с мобильниками точно нет. По крайней мере если предположить что фильтрация идёт по тем-же полям, что показываются пользователям в карточке товара.

я даже вспомнил что было не так с мобильниками. С фильтрами ос андроид и размер экрана от 6 дюймов, он мне выдавал обычные (не смарт) сотовые, со своей ос и микроскопическим экраном.

0

Вот это поворот

раскрыть ветку (2)
4

держимся за подлокотники, входим в крутой поворот

раскрыть ветку (1)
1

у меня диван без подлокотников. мне страшно! становится холодно =(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку