6571

Яндекс добавил рекламу в умную колонку для нашей пользы3

Реально, яб не сразу поверил в это, новость на уровне панорамы
еще одно дно пробито?

Яндекс добавил  рекламу в умную колонку для нашей пользы Яндекс, Скриншот, Сервис, Реклама, Умная колонка, Яндекс Алиса

Пост на пикабу

#comment_288165945

Автор заплатил 26.000₽ за 3 колонки + 2700₽ подписка на год = 28700₽

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1801
Автор поста оценил этот комментарий

Они охуевшие мрази. Подписка должна отключать нахрен всю рекламу.

раскрыть ветку (111)
196

Помните, нтвплюс рекламировали, что на их спутниковм тиви не будет рекламы? ;) Ну-ну, "не будет" ;)

раскрыть ветку (39)
156
На Триколоре та же хуйня.
Купи спутниковую антенну и приставку, оплати установку и подписку, мы тебе рекламу показывать будем, каждые 10 минут.
раскрыть ветку (34)
54
Пользуюсь тв от ростелекома, недавно заметила такое же говно при переключении каналов
раскрыть ветку (33)
61
Решил эту проблему. Написал им в чат, что не хочу смотреть не эфирную рекламу и они зарегистрировали обращение. В течение пары дней всё прекратилось.
раскрыть ветку (26)
66
Решил эту проблему. Купил приставку на андроиде, поставил взломанное приложение для телевизора, ютуб и взломанный LazyMediaDeluxe для аросмотра фильмов и сериалов бесплатно. Ни рекламы, ни подписок, ни платных фильмов. Цена вопроса 1200 р.
раскрыть ветку (23)
31
Ну за
Lazymedia можно было бы и заплатить автору. 250р не велики деньги.
раскрыть ветку (13)
5

Lampa делает примерно то же, но с менее вырвиглазным интерфейсом и бОльшим функционалом.  Если уж ставить подобный софт-  то уж лучше Лампу.

раскрыть ветку (11)
0
А это что - то вроде кинопаба ?
раскрыть ветку (1)
0

Лампа? Агрегатор, скорее, как и Лейзи.

У кинопаба, насколько знаю, свой балансер, Лампа пользуется сторонними. От бесплатных, до отдельных платных с подпиской. Кинопаб туда тоже можно всобачить. Ну и как и в Лейзи- есть возможность поиска по торрентам и онлайн-просмотра оных (требует TorrServe).

Из плюсов относительно Лейзи я бы отметил более приятный интерфейс, бОльшее количество поддерживаемых балансеров (плагинами, в основном), ну сведение всех балансеров под единую крышу- в Лейзи при поиске выводится куча отдельных фидов от каждого источника.

0
Ссылки будут? Это че самому все гуглить надо?
раскрыть ветку (4)
6

Lampa.mx - сайт, она же браузерная версия. На ипхоны - MediaStationX и оттуда закрепить веб-версию.

На Андроид- апк.

https://cub.red/download/

Внутри нужна 10-минутная настройка ( на любой версии, включая веб).

В частности:

В плагинах прописывается

https://scabrum.github.io/plugins/addon.js

В настройках появляется новый пункт.

Оттуда и из "официальных" расширений ставится:

Track.js- чтобы в сторонний плеер пробрасывать название фильма или серии взамен имени плейлиста.

TMDB прокси- у ТМДБ на РФ внутренняя блокировка, плагин проксирует, чтобы инфу и постеры подтягивать.

Любой из плагинов на онлайн- их разных штук 6, у каждого свой набор балансеров. Перебирается исходя из провайдера, блокировок, и необходимости в платных балансерах.

Для старых смарт-тв не на Андроиде есть отдельный плагин, включающий доступ к настройкам торрентов (это сделано, чтобы в магазины пропустили).

В настройках "Парсеров" вставляем ссылку Jacred.xyz

В настройках Торрсерва тыкаем ссылку на локальный торрсерв ( это отдельная тема, но он нужен и для Лейзи, и для хдвидеобокса и т.д.).

В общем-то всё.

раскрыть ветку (3)
0
А есть какое то место, где обсуждают этот сервис? А то я привык все подобное искать на 4pda, а там его нет, почему то.
раскрыть ветку (1)
0

это просто шик, спасибо!

пока работает отлично :)

0

Сделал онлайн просмотр без  локального torrserv

раскрыть ветку (1)
0

Онлайн именно (в терминологии Лампы, онлайн- это балансеры) и не требует Торрсерва. Торрсерв для торрентов, что логично.

0
Лампа бесит) вот три часа выбираешь что посмотреть, а в итоге открывая торренты - либо пусто, либо набор совершенно других фильмов... Это пипец какое разочарование, я так то раньше на нетфликсе могла часами превьюшки перебирать..
раскрыть ветку (1)
0

Э...Как-то не сталкивался. Публичный Жакетт , торрсерв на отдельном ARM-"сервере", по плагинам вроде дефолтный на онлайн- всё, что хотели посмотреть- торрентами находилось. Единственная осечка- пару раз кидало трейлеры вместо фильмов. Но на это и другой софт попадался.

Но у нас Лампа всё же не основной способ просмотра. Просто из всех побочных выбрали именно Лампу за удобство и функционал. Основной- свой Jellyfin, куда выкачивается контент Sonarr\Radarr. Лампа- на случаи, когда посмотреть что-то хочется вотпрямща, или для длиииииинных жвачек фоном (типа ТБВ), когда на качество пофиг, лишь бы на заднем плане шутковало.

0
А что за взломанное приложение для телевизора ?
раскрыть ветку (1)
1
Да любое. Эфирное тв, Цифровое тв. В телеге есть группы с взломанными программами. Искать поиском "Взломанные программы". Там такого добра навалом.
0
Как приложение называется для ТВ?
раскрыть ветку (2)
1
Цифровое тв. Взломанная версия или на 4pda или в телеге. Все каналы и нет рекламы. Но только если взломанная.
раскрыть ветку (1)
0
Понял спасибо
0

А есть простое iptv, чтобы федеральные каналы смотрреть, и удобное для пенсионеров, а то в ксяоми тв, прога 24тв  поставилось, а там при переключение на новый канал, идёт реклама 10-20 сек, очень неудобно.

раскрыть ветку (3)
1
Цифровое тв. Взломанная версия или на 4pda или в телеге. Все каналы и нет рекламы. Но только если взломанная.
раскрыть ветку (2)
1

Вот спасибо друг. На 4рда не нашел, нашел на другом сайте, удобнее чем тв24, каналы сразу на виду, поставил прогу с модом, рекламы нет при переключении каналов, 100 плюсцов тебе

раскрыть ветку (1)
1
Рад помочь) Подняли пиратский флаг)
3
Триколор. Так же написал письмо, отключили хрень.
1
Так так... Любопытно. Надо попробовать.
19

В настройки приставки зайди и выключи рекламу

раскрыть ветку (4)
8

Охереть, бро, спасибо тебе! Я думал никак это говно не отключить.

раскрыть ветку (3)
3
В настройках не вся реклама отключается. Остальное отключается обращением в кц
раскрыть ветку (2)
0
Они рассмотрят вашу просьбу, как бояре холопа
раскрыть ветку (1)
3
Они не рассматривают, они отключают. Это не обращение с неопределенным концом, а заявка на отключение) единственное, сначала могу. Нассать в уши о необходимости или неотключаемости рекламы, но все равно отключают
1

Давно такая тема, но в последнее время постоянно.

28
От нтв+ я охуел, что они там рекламу нтв+ показывают.
раскрыть ветку (2)
27
"Обзор состояния ваших банковских счетов показал, что у вас в данный момент подключено недостаточно много дополнительных платных пакетов, потому смотрите рекламу"
Примерно так 😆
раскрыть ветку (1)
12
"А ещё я взяла себе чаевые, сколько посчитала нужным и пожертвовала их Яндексу, им нужнее, чем вам"

Так на кого все равняются в государстве? Не на того ли, кто обещал не повышать пенсионный возраст?

99
О, а это я вовремя наткнулась на этот пост. Хотела маме на НГ колонку с подпиской дарить. Теперь не хочу..
раскрыть ветку (8)
12

3 колонки дома,из всей "рекламы" только новости о возможностях Алисы (и то молчит пока не спросил,только изредка мигает).

раскрыть ветку (2)
10

Их тоже можно отключить в приложении "Умный дом": "Настройки — Контент — Уведомления от Алисы" + "Настройки — Голосовой помощник — Рассказывать о навыках".

Ещё в "Настройки — Контент — Доступ к данным" можно убрать передачу данных "для улучшения".

раскрыть ветку (1)
0

Можно,но я оставил ))

3

А я вчера заказала колонку для мамы. Надеюсь в Казахстане не будут тинькоф рекламить

раскрыть ветку (3)
12

Будут. А потом ещё лубрикант порекомендуют. Ну, чтобы легче вводить было...

раскрыть ветку (1)
4
Это забота о подписчиках!
К данной подписке рекомендуем смазку на водной основе))
2
DELETED
Я из РБ, у нас по кабельному рекламировали Почтабанк, которого у нас нет...
0

Спросил Алису про рекламу, она ответила отрицательно. Но спросила, нужна ли мне реклама? При желании включит наверное. А вообще не было ещё ни разу.

28

Зачем вообще брать эти колонки?)

P.s. Сегодня узнал,что оказывается карплэй я.навигатора пашет только при наличии подписки плюс. Вот только после обновления стал подвисать нави😅

раскрыть ветку (41)
37

Я про погоду спрашиваю и таймеры ставлю, а во время ковида создала команду "градусник" - таймер на 7 минут.

А ещё чисто по приколу у меня есть команда "Алиса, я в душ" с ответной реакцией "Правильно, жопа должна быть чистой".

Моя колонка мелкая, стоила она где-то 2к, за свои деньги топ 😁

раскрыть ветку (22)
7

Дык погоду можно бесплатно посмотреть, причём действие это занимает гораздо меньше времени, да и с таймерами тот же прикол, причём таймер даже непосредственно увидеть можно

раскрыть ветку (21)
17

Да некогда мне погоду смотреть, когда я в халате, а должна была выйти из дома пять минут назад

Но не вижу смысла спорить. Можно же и посуду самой помыть, и еду приготовить, а не заказать 😁

43
И вообще развели тут лишних приборов! Таймер можно и в уме считать, а погоду по висящему кирпичу определять.
Ну а еесли серьёзно, то голосовой помощник в виде колонки достаточно удобная вещь. Можно повесить управление освещением через релюхи. Если после оказываешься в обычной квартире, то чувствуешь там себя слегка дискомфортно, ибо к выключателям бегать уже напрягает.
раскрыть ветку (10)
15

Можно повесить управление освещением через релюхи.

Вот только если интернет отвалится, умная яндекс колонка превратится в дрова и ты не сможешь рулить светом стоя около лампочки и колонки

раскрыть ветку (7)
12
Новые колонки с ZigBee управляют устройствами напрямую и могут работать без интернета
раскрыть ветку (1)

О таких не слышал, спасибо, буду иметь в виду

4

Пультом тоже можно отключить или выносным переключателем

0
Работу выключателей локально никто не отменял. Реле имеет пару дополнительных контактов для подключения обычного механического выключателя. + реле на протоколе Zigbee поддерживают локальные сценарии. Например датчики утечки дадут команду перекрыть краны даже если нет интернета, а если подключить к кранам аккумутяторы на 12 В, а шлюз через условный powerbank, то и даже если пробки выбьет, система полностью автономно всё сделает как надо.
раскрыть ветку (2)
0

Вот что мне ответил Яндекс год или два назад

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Возможно речь шла об устройствах под торговой маркой Яндекс, которые работают через Wi-Fi. Я стараюсь ставить устройства в экосистеме Tuya с протоколом связи Zigbee. Они почти все коннектятся корректно с умным домом Яндекс.
0
тапочек..пласкобубцы..совсем расслабились🤣🤣🤣
2

Хоть какая то зарядка , а то что на работе , что дома жопу плющить , так и до плоскоспопия отлежать можно :)

раскрыть ветку (1)
4
У кого как. К слову, на станциях с часами таймер имеет и цифровое отображение.
3

Я наоборот всю эту голосовую хрень на технике отключаю... Вход с отпечатка пальцев на ноуте был ещё лет 15 назад, телефоны самсунги флагманские много лет уже, начиная с s3. Биометрией тоже не пользуюсь.

PS я программист, вроде должно все это нравиться, а наоборот подбешивает.

2

Непосредственно вижу таймер, а главное что для этого мне не надо искать/идти за телефоном, включать его и настраивать время, а потом опять же выключать

раскрыть ветку (6)
12

Неплохой таймер за 30к. И циферки показывает

раскрыть ветку (1)
0

Ну для душнил может и таймер за 30к)

Совсем обленились все
раскрыть ветку (1)
10
Ну да, совсем обленились: одежду стирают стиралки, посуду моет посудомойки, роботы пылесосы убираются... Это называется прогресс.

С таймером прекрасно справляется "окей гугл". Вы, видимо, колонку либо везде с собой носите, либо по одной в каждой комнате держите. Мне проще телефону сказать, который всегда рядом.

раскрыть ветку (1)
0

У меня телефон не всегда рядом 💁 но я искренне рад за вас

0
А у тебя есть колонка, что бы говорить что легче, а что нет?)
5

Детям с ней весело. Сказки себе включают, музыку, болтают.

раскрыть ветку (2)
0

Я сама из дома работаю. Сама с ней болтаю и музы ку у включаю. Алиса, напомни про макароны через 10 минут, вуаля больше нет переваренных макарон из-за того, что мне письмо пришло. Алиса, спать выключается вся музыка и весь свет, ну и больше не парит, чио дочь в своей комнате опять лампу не выключила

Да,такой сценарий неплох

7
Музыка, будильник, управление умными лампочками и розеткой, прогноз погоды, иногда спрашиваю знаечние неизвестного слова, звонок с телефона на колонку через приложение умный дом, поиск телефона (если настроить в приложении, то совершит звонок на телефон).

Это ещё мне кажется, что я не раскрываю потенциал колонки.
раскрыть ветку (11)
4
Если из умного дома:
— Включи Ютуб на телевизоре
— Яркость телевизора 10
— Громкость телевизора 35
— Включи компьютер
— Яркость компьютера 45
— Подключи телевизор к компьютеру
— Громкость компьютера 15
— Открой шторы
— Состояние входной двери
— Открой домофон
— Включи кондиционер на охлаждение на 23°
— Запусти пылесос
— Включи подсветку роутера
— Запусти уборку кошачьего лотка
И это помимо включения света и управления розетками

Если просто по колонке, ещё можно включать музыку везде, в каждой комнате запускается один трек, синхронизированно между собой
раскрыть ветку (7)
7
DELETED
У меня Алиса люк в подпол открывает и свет там включает. Выглядит крипово, но удобно!
раскрыть ветку (3)
1
А не подскажите, какой мотор на люке стоит? Хочу сделать умное открывание окна для проветривания, а готовые решения стоят от 6к
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Привод belimo, не из дешевых.
раскрыть ветку (1)
2
Понял, цена 25-45 т₽, и управлять таким приводом створкой окна, как из пушки по воробьям
1

Солидная система,мое уважение

0
А как вы управляете компьютером ? Особенно яркостью. Что у вас подключено?
просто у меня комп через умную розетку (да, знаю о последствиях) . Пробовал настроить Яндекс на компе , но там две разные Алисы (комп и колонка ).
или вы на ноуте голосом управляете ноуьом , а не колонкой ?
раскрыть ветку (1)
2
Включение компьютера:Wake On Lan

Управление громкостью, воспроизведением (можно просить колонку переключить трек на ПК (или видео), также выключение, гибернация, сон, отслеживание температуры и т.д: Home Assistant+Hass Agent

Изменение яркости мониторов: Monitorian, изменяет яркость подсветки мониторов через настройки монитора, как в ноутбуке, но у настольного ПК, скачивается в Microsoft Store, для управления через колонку также нужны Home Assistant+HASS

Также управление подсветкой ПК (цвет клавиатуры, мыши, цвет оперативной памяти, видеокарты и корпуса): на c# писал небольшую программу, которая через mqtt общается с home assistant, из которого всё пробрасывается в Умный Дом Яндекса, как лампочки

Да, для всего этого нужен одноплатник (у меня Orange Pi 3 LTS) на который установить Ubuntu либо Debian, на который установить Home Assistant, через который этим всем можно управлять
1

Удобно конечно,но каждому свое

1

Тебе не кажется )

Только на вскидку:

Шоу Алисы

Игры

Сценарии

"Готовим вместе"

Прием звонков в ямессенджере (да,знаю,им мало кто пользуется,но всё же)

Радио няня

Заказ такси

раскрыть ветку (1)
4

Использую как колонку для ПК через блупуп.

1
Дома установил выключатели с вайфай и поддержкой Алисы. Настолько это удобно, что теперь только голосом свет по всему дому включаем. Детям очень удобно т.к. выключатели высоко находятся.

Включать свет, телевизор, чайник, музло голосом. Плюс всякие таймеры, прогнозы погоды, афиши и прочее.

Настолько привык голосом отдавать команды...с работы поипер и занимаясь разными делами, рулишь голосом плейлистами. Не нужно ручками, они бывают заняты
4
Если вы хотите, чтобы у вас не было рекламы, просто перестаньте оплачивать подписку. Они отключат вам колонку, и больше не будет никакой рекламы)
6

А что в умной колонке яндекса не было раньше рекламы? У Яндекса где-то не было рекламы? У Яндекса! Это же мир можно было таким сломать. А теперь все встало на свои места! Фууух.

5

Ха-ха. У них наоборот — отсутствие подписки отключает колонку.

раскрыть ветку (2)
3

У колонок Яндекса,подписка не открывает их,а отключает только аудио сервисы.

Умный дом останется

Погода

Будильник (только музыку нельзя сменить)

Заказ такси

Поиск мобилы

Игры

Всё так же будет отвечать на вопросы

Больше нытья что без подписки колонка сдыхает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И интернет радио продолжает работать
7

Я никогда этого не понимал и не пойму. Ты платишь реально дохуя денег за примитивное устройство, которое в пересчёте на компоненты дай бог наберёт 10% от розничной цены. Казалось бы - остальные деньги за возможность использовать плоды чужой разработки и их мощности в цоде, но нет. Для всего этого нужна подписка за ещё довольно дохуя денег. Самое печальное, что народ хавает, ещё и хвалит.

2
Вытряс с поддержки, пытаясь отключить рекламу перед федеральными каналами на КиноПоиске.
раскрыть ветку (4)
0
Продолжение есть?)
раскрыть ветку (3)
1
Пока не было возможности сделать сравнение потоков, сделаю - отвечу. Да там и так всё понятно, реклама лезет в основном того же Яндекса, и Альфа-Банка.
1
Из забавного. Яндекс сейчас продвигает своё приложение "Умный дом с Алисой", и при смене роутера у меня отвязались лампочки. Говорю: "Алиса, привяжи лампочку в комнате". Ответ: "Я сейчас не могу этого сделать, продолжите в приложении умного дома". Повторяется это пару раз. "Алиса, привяжи лампочку в комнате, а то сдам!" Ответ: "Устройство привязывается, подождите"
раскрыть ветку (1)
0
В следующий раз попробую попросить сделать бутерброды, а то сдашь))
1
Чтобы отключить рекламу в платной подписке, мы можете подключить платную услугу...
1

А это не реклама, а выгодное предложение от партнера!

1

Та подписка устарела))

0

Ну а теперь подписка открывает к дополнительной премиум-рекламе

0

Да не реклама это. Информирование  о пользе тинька😂

0

Просто без рекламы будет подписка премиум плюс кастом делюкс ультра. И не за жалких 10 долларов в год, ыыы

0

А где указано , что должна ?

Есть 3 колонки и семейная попытка ничего такого подобного не было.
Кому должна? Они продают продукт с такими условиями, ты его либо покупаешь либо нет. Это не сговор, это не продажа пустышки, цена не завышена
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку