Яндекс добавил рекламу в умную колонку для нашей пользы3
Реально, яб не сразу поверил в это, новость на уровне панорамы
еще одно дно пробито?
Пост на пикабу
Автор заплатил 26.000₽ за 3 колонки + 2700₽ подписка на год = 28700₽
Реально, яб не сразу поверил в это, новость на уровне панорамы
еще одно дно пробито?
Пост на пикабу
Автор заплатил 26.000₽ за 3 колонки + 2700₽ подписка на год = 28700₽
Помните, нтвплюс рекламировали, что на их спутниковм тиви не будет рекламы? ;) Ну-ну, "не будет" ;)
Lampa делает примерно то же, но с менее вырвиглазным интерфейсом и бОльшим функционалом. Если уж ставить подобный софт- то уж лучше Лампу.
Лампа? Агрегатор, скорее, как и Лейзи.
У кинопаба, насколько знаю, свой балансер, Лампа пользуется сторонними. От бесплатных, до отдельных платных с подпиской. Кинопаб туда тоже можно всобачить. Ну и как и в Лейзи- есть возможность поиска по торрентам и онлайн-просмотра оных (требует TorrServe).
Из плюсов относительно Лейзи я бы отметил более приятный интерфейс, бОльшее количество поддерживаемых балансеров (плагинами, в основном), ну сведение всех балансеров под единую крышу- в Лейзи при поиске выводится куча отдельных фидов от каждого источника.
Lampa.mx - сайт, она же браузерная версия. На ипхоны - MediaStationX и оттуда закрепить веб-версию.
На Андроид- апк.
Внутри нужна 10-минутная настройка ( на любой версии, включая веб).
В частности:
В плагинах прописывается
https://scabrum.github.io/plugins/addon.js
В настройках появляется новый пункт.
Оттуда и из "официальных" расширений ставится:
Track.js- чтобы в сторонний плеер пробрасывать название фильма или серии взамен имени плейлиста.
TMDB прокси- у ТМДБ на РФ внутренняя блокировка, плагин проксирует, чтобы инфу и постеры подтягивать.
Любой из плагинов на онлайн- их разных штук 6, у каждого свой набор балансеров. Перебирается исходя из провайдера, блокировок, и необходимости в платных балансерах.
Для старых смарт-тв не на Андроиде есть отдельный плагин, включающий доступ к настройкам торрентов (это сделано, чтобы в магазины пропустили).
В настройках "Парсеров" вставляем ссылку Jacred.xyz
В настройках Торрсерва тыкаем ссылку на локальный торрсерв ( это отдельная тема, но он нужен и для Лейзи, и для хдвидеобокса и т.д.).
В общем-то всё.
Онлайн именно (в терминологии Лампы, онлайн- это балансеры) и не требует Торрсерва. Торрсерв для торрентов, что логично.
Э...Как-то не сталкивался. Публичный Жакетт , торрсерв на отдельном ARM-"сервере", по плагинам вроде дефолтный на онлайн- всё, что хотели посмотреть- торрентами находилось. Единственная осечка- пару раз кидало трейлеры вместо фильмов. Но на это и другой софт попадался.
Но у нас Лампа всё же не основной способ просмотра. Просто из всех побочных выбрали именно Лампу за удобство и функционал. Основной- свой Jellyfin, куда выкачивается контент Sonarr\Radarr. Лампа- на случаи, когда посмотреть что-то хочется вотпрямща, или для длиииииинных жвачек фоном (типа ТБВ), когда на качество пофиг, лишь бы на заднем плане шутковало.
А есть простое iptv, чтобы федеральные каналы смотрреть, и удобное для пенсионеров, а то в ксяоми тв, прога 24тв поставилось, а там при переключение на новый канал, идёт реклама 10-20 сек, очень неудобно.
Вот спасибо друг. На 4рда не нашел, нашел на другом сайте, удобнее чем тв24, каналы сразу на виду, поставил прогу с модом, рекламы нет при переключении каналов, 100 плюсцов тебе
Так на кого все равняются в государстве? Не на того ли, кто обещал не повышать пенсионный возраст?
3 колонки дома,из всей "рекламы" только новости о возможностях Алисы (и то молчит пока не спросил,только изредка мигает).
Их тоже можно отключить в приложении "Умный дом": "Настройки — Контент — Уведомления от Алисы" + "Настройки — Голосовой помощник — Рассказывать о навыках".
Ещё в "Настройки — Контент — Доступ к данным" можно убрать передачу данных "для улучшения".
Спросил Алису про рекламу, она ответила отрицательно. Но спросила, нужна ли мне реклама? При желании включит наверное. А вообще не было ещё ни разу.
Зачем вообще брать эти колонки?)
P.s. Сегодня узнал,что оказывается карплэй я.навигатора пашет только при наличии подписки плюс. Вот только после обновления стал подвисать нави😅
Я про погоду спрашиваю и таймеры ставлю, а во время ковида создала команду "градусник" - таймер на 7 минут.
А ещё чисто по приколу у меня есть команда "Алиса, я в душ" с ответной реакцией "Правильно, жопа должна быть чистой".
Моя колонка мелкая, стоила она где-то 2к, за свои деньги топ 😁
Дык погоду можно бесплатно посмотреть, причём действие это занимает гораздо меньше времени, да и с таймерами тот же прикол, причём таймер даже непосредственно увидеть можно
Да некогда мне погоду смотреть, когда я в халате, а должна была выйти из дома пять минут назад
Но не вижу смысла спорить. Можно же и посуду самой помыть, и еду приготовить, а не заказать 😁
Можно повесить управление освещением через релюхи.
Вот только если интернет отвалится, умная яндекс колонка превратится в дрова и ты не сможешь рулить светом стоя около лампочки и колонки
Хоть какая то зарядка , а то что на работе , что дома жопу плющить , так и до плоскоспопия отлежать можно :)
Я наоборот всю эту голосовую хрень на технике отключаю... Вход с отпечатка пальцев на ноуте был ещё лет 15 назад, телефоны самсунги флагманские много лет уже, начиная с s3. Биометрией тоже не пользуюсь.
PS я программист, вроде должно все это нравиться, а наоборот подбешивает.
Непосредственно вижу таймер, а главное что для этого мне не надо искать/идти за телефоном, включать его и настраивать время, а потом опять же выключать
С таймером прекрасно справляется "окей гугл". Вы, видимо, колонку либо везде с собой носите, либо по одной в каждой комнате держите. Мне проще телефону сказать, который всегда рядом.
Я сама из дома работаю. Сама с ней болтаю и музы ку у включаю. Алиса, напомни про макароны через 10 минут, вуаля больше нет переваренных макарон из-за того, что мне письмо пришло. Алиса, спать выключается вся музыка и весь свет, ну и больше не парит, чио дочь в своей комнате опять лампу не выключила
Тебе не кажется )
Только на вскидку:
Шоу Алисы
Игры
Сценарии
"Готовим вместе"
Прием звонков в ямессенджере (да,знаю,им мало кто пользуется,но всё же)
Радио няня
Заказ такси
Включать свет, телевизор, чайник, музло голосом. Плюс всякие таймеры, прогнозы погоды, афиши и прочее.
А что в умной колонке яндекса не было раньше рекламы? У Яндекса где-то не было рекламы? У Яндекса! Это же мир можно было таким сломать. А теперь все встало на свои места! Фууух.
У колонок Яндекса,подписка не открывает их,а отключает только аудио сервисы.
Умный дом останется
Погода
Будильник (только музыку нельзя сменить)
Заказ такси
Поиск мобилы
Игры
Всё так же будет отвечать на вопросы
Больше нытья что без подписки колонка сдыхает.
Я никогда этого не понимал и не пойму. Ты платишь реально дохуя денег за примитивное устройство, которое в пересчёте на компоненты дай бог наберёт 10% от розничной цены. Казалось бы - остальные деньги за возможность использовать плоды чужой разработки и их мощности в цоде, но нет. Для всего этого нужна подписка за ещё довольно дохуя денег. Самое печальное, что народ хавает, ещё и хвалит.
Просто без рекламы будет подписка премиум плюс кастом делюкс ультра. И не за жалких 10 долларов в год, ыыы