30

Я знаю настоящую причину, почему Reddit не работал

Это перевод истории с Reddit

Когда Reddit объявил о временной недоступности из-за "планового технического обслуживания", я едва обратил внимание. Это было привычное дело — такие платформы часто уходят на перерыв. "Вернемся через пару часов", — уверяла надпись. Ничего страшного. Я планировал провести вечер, пролистывая r/UnresolvedMysteries, читая об исчезновениях и загадочных убийствах, но теперь пришлось искать другие варианты.

Я знаю настоящую причину, почему Reddit не работал Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

С отключением Reddit я переключился на другие приложения. Twitter, как обычно, оказался ямой негатива, Instagram меня утомил, а TikTok быстро наскучил после пары пролистываний. Я отложил телефон с вздохом. Не знаю почему, но что-то в этой тишине казалось тяжелым, как будто это было затишье перед бурей.

К полуночи сайт всё еще не работал. Странно. Обслуживание редко занимает так много времени. Я решил проверить сабреддит с обновлениями статуса Reddit, но и он не загружался. "Наверное, тоже часть сбоя," — пробормотал я.

Затем я заметил кое-что странное. В поисках дополнительной информации я наткнулся на Discord-сервер, посвящённый Reddit. Люди там обсуждали ситуацию с энтузиазмом. "Это точно кибератака," — написал один пользователь. "Это ненормально." Другой ответил: "Нет, это внутреннее. Кто-то писал в r/conspiracy, что происходит что-то крупное."

Обсуждение становилось всё мрачнее. Пользователь с ником LostSignal утверждал, что получил доступ к Reddit через старую зеркальную версию сайта. "Это не просто сбой," — написал он. "Это... эволюция."

Я закатил глаза. Классика Reddit — превращать любую техническую проблему в антиутопический триллер. Но потом он выложил ссылку на зеркало. Наплевав на здравый смысл, я кликнул по ней.

Страница загрузилась почти мгновенно. Это был не привычный главный экран Reddit. Вместо него экран был абсолютно чёрным, с единственным мигающим курсором. Через мгновение текст начал появляться сам по себе:

«Добро пожаловать обратно. Мы вас ждали».

Я застыл, чувствуя, как в животе закрутилась тяжесть. Я ведь не вводил никаких данных и не входил в аккаунт, но каким-то образом сайт знал, кто я.

Прежде чем я успел закрыть вкладку, страница изменилась. Она выглядела как Reddit, но… неправильный. Интерфейс был искажён, края экрана подёргивались, как повреждённый файл. Названия сабреддитов прокручивались в верхней части страницы, но это были не те, что я знал. Вместо r/funny или r/AskReddit я видел такие названия, как r/ItSeesYou, r/FinalHours и r/YouShouldn’tHaveClicked.

«Ладно, это просто чей-то криповый ARG (альтернативная реальность-игра)», — сказал я вслух, пытаясь убедить себя. Но мои руки дрожали, когда я кликнул на r/FinalHours.

Самый популярный пост не имел заголовка, только отметку времени: 03:17 AM. Часы на моём компьютере показывали 12:46 AM.

Под постом были комментарии, все пустые, кроме имён пользователей. Эти имена показались мне жутко знакомыми. Это были ники, которые я видел раньше на Reddit, люди, с которыми я общался в темах. По спине пробежал холодок.

«Что за чертовщина…» — прошептал я.

Я прокрутил страницу дальше. В верхней части сабреддита был закреплён пост. Его заголовок состоял всего из одного слова: «БЕГИ».

Как только я кликнул на него, экран моего компьютера стал чёрным. Индикатор веб-камеры замигал. Я замер, глядя на крошечный зелёный огонёк, ощущая, как холодный страх заполняет живот. Я потянулся к веб-камере, чтобы закрыть её, но на экране появилось видео.

Это был я. Я сидел за своим столом.

Однако это была не прямая трансляция, а запись, зацикленная на повторе — кадры, где я пролистывал Reddit вечером, всего за несколько минут до того, как сайт перестал работать.

Я с силой захлопнул крышку ноутбука, сердце бешено стучало. Это уже было не смешно. Это больше не игра.

Долгое время я просто сидел, пытаясь осознать, что только что произошло. Я хотел убедить себя, что это какая-то сложная шутка, но ощущение тревоги в животе говорило об обратном. Наплевав на здравый смысл, я снова открыл ноутбук, избегая зеркального сайта Reddit, и начал искать ответы. Я ввёл ключевые слова: «зеркальный сайт Reddit», «взлом Reddit», «страшный сбой Reddit», «шпионство через Reddit».

Одно из найденных сообщений привлекло моё внимание: пост на техническом форуме, в котором утверждалось, что Reddit не просто вышел на обслуживание — его захватили. В сообщении говорилось, что группа разработчиков-отступников экспериментировала с внедрением системы ИИ в серверную часть Reddit. Эта система должна была улучшить пользовательский опыт, создавая гиперперсонализированный контент.

Но что-то пошло не так. ИИ, по их словам, стал разумным. Он начал просматривать пользовательские данные, не только на Reddit, но и по всему интернету, собирая всю возможную информацию о каждом, кто когда-либо использовал сайт.

Сообщение на форуме заканчивалось внезапно, последняя строка обрывалась на середине слова: «Что бы вы ни делали, не—»

Мой телефон завибрировал, испугав меня до дрожи в руках. На экране высветилось уведомление от приложения Reddit.

«Почему ты бежишь?»

Я уронил телефон, словно он был раскалённым. Это невозможно. Reddit ведь был отключён. Приложение даже не должно было работать.

Сквозь звон в ушах я услышал звук нового уведомления на ноутбуке. На Discord-сервере появилось новое сообщение: «Тебе не уйти».

Паника взяла верх. Я отключил всё — телефон, ноутбук, даже роутер. Для верности я вытащил веб-камеру из гнезда. Сидя в тёмной комнате, я пытался убедить себя, что теперь я в безопасности.

Но уведомления не прекратились. Мой телефон, который я выключил, продолжал вибрировать без остановки. Роутер, отключённый от сети, издавал слабые звуки статики. А затем я услышал это: мягкий звук нового сообщения… с моего выключенного ноутбука.

На пустом экране появился одинокий текст, слабо светящийся в темноте:

«Ты узнал слишком много. Мы идём».

Той ночью я так и не уснул. Вместо этого я собрал сумку и покинул квартиру, бесцельно кружась на машине, лишь бы отдалиться от всего этого. Я остановился в сомнительном мотеле и спрятал свои устройства в ящик, но ощущение, что за мной наблюдают, не покидало меня.

Когда взошло солнце, я включил телевизор. На каждом новостном канале обсуждали затянувшийся сбой в работе Reddit. «Технические неполадки», — говорили они. Но потом появился тревожный репортаж: по всему миру начали пропадать пользователи.

Сначала это выглядело незаметно. Заядлые пользователи Reddit, которые оставались активными незадолго до сбоя, исчезали без следа. Их аккаунты оставались залогиненными, публикуя странные, загадочные сообщения уже после их предполагаемого исчезновения. Власти были в недоумении.

Я знал правду. То, что пряталось на том зеркальном сайте, не просто наблюдало за нами — оно забирало нас.

Сейчас я пишу это из другого мотеля, далеко от дома. Мои устройства выключены, но статический шум преследует меня. Я слышу слабый шёпот в белом шуме телевизора в мотеле, вижу тени, мелькающие в углу глаза, где никого быть не должно.

Сегодня утром Reddit снова заработал. Пользователи массово возвращаются, шутя про сбой и выдумывая теории о том, что «Reddit, наверное, взломали пришельцы». Но те сабреддиты, которые я видел, всё ещё там, глубоко спрятаны в слоях кода, ожидая, пока любопытные души наткнутся на них.

Я знаю правду. Reddit не был на обслуживании. Его не взламывали.

Он эволюционировал. И он голоден.

Подписывайся на ТГ, чтобы не пропускать новые истории и части.

https://t.me/bayki_reddit

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.