2853

Я понял, что я старый20

Я старый. Старый, потому что мне 42 года. Старый, потому что у меня нет компьютера и даже ноутбука. Старый, потому что не понимаю многих современных слов и выражений. Старый, потому что на Пикабу меня минусят, а я стараюсь быть адекватным. Старый, потому что мои посты здесь не заходят. И вообще, я на пенсии.

Я пью крепкое дешевое пиво, а не коньяки, виски и коктейли. Пью его один дома, закусывая вкусной рыбкой. Живу один и не очень люблю, когда ко мне заходят друзья, кроме нескольких, кем я особенно дорожу. Я пользуюсь Сбером и не понимаю, почему его все ругают. Моему телевизору 25 лет и показывает он лучше любой плазмы или чего там сейчас в моде.

Я понял, что я старый Юмор, Грустный юмор, Сарказм, Волна постов

В моей однушке давно пора делать ремонт, но денег нет. Чужое мнение мне не особо важно, опять же, кроме мнения моих близких. Я не понимаю, что такое "накидать в панамку". Не понимаю, зачем тут нужен рейтинг. У меня нет хрусталика в правом глазу и вряд ли он отрастет заново))) Шучу, операция дорогоая. Я до сих пор люблю " Сектор Газа". и ношу футболку с их изображением.

Я понял, что я старый Юмор, Грустный юмор, Сарказм, Волна постов

А так... На Пикабу прикольно. Есть достойные авторы. Пишу после двух бокалов пива, не судите строго.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1247
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 50 скоро будет, но ты как будто старше меня лет на 30. Нельзя застревать в прошлом, купи нормальный телевизор, купи комп, узнай что означают современные термины. Ты же сам себя закопал почти в могилу в старой футболке. Потому и один.
раскрыть ветку (296)
313
Да не надо ему ничего, он упивается собственной никчемностью и отсталостью, это даже по его комментариям видно - "да, я такой". Было бы, чем хвастаться.
раскрыть ветку (103)
115

Да, кстати, не только он один. Вообще это тенденция какая-то - хвастаться тем, что "да мне это не нужно!" Не нужен RuTracker, не нужен YouTube. Винда не нужна и Линукс. Не нужна нормальная еда, не нужен хороший алкоголь. Не нужны "заграницы" и всякие "всё включено". Впрочем, Краснодар и Сочи тоже не нужны.
Нихуя человеку ничего не нужно, поэтому не переживает, когда его чего-то лишают.

Хули, удобно стране с такими ограниченными.

раскрыть ветку (93)
43
У меня коллега такой. Нитакусик. У него кнопочный телефон, и он гордится этим. Ведь смартфон ему не нужен. Но есть, как говорится, нюанс.
"Оля, сфоткай вот это и перешли мне на почту. Ира, засними видео и перешли мне в компьютер. Валя..."
Ну вы поняли. По факту он просто просит других делать то, что ему надо от смартфонов, и этим другим было бы проще переслать в тот же мессенджер, а не подключать телефон к компьютеру и вот это все предавать ему через шнур.
Но это не мешает ему гордиться свой исключительностью. И да, когда ему говоришь, и указываешь на то, что вот в этом же случае смартфон нужен! "Ну так я попрошу кого-нибудь. это же не каждый день надо. "
раскрыть ветку (2)
19
Попробуйте не делать и слать его лесом) пусть дальше выживает, раз такой исключительный)
2
Это как бросить курить «свои», но при этом стрелять у других
54

у человека нет на это денег и он убедил себя, что ему это не нужно, чтобы не расстраиваться постоянно.

это как в детстве, когда тебе постоянно родители говорят что "денег нет", ты со временем перестаешь что-либо просить, а потом и что-либо хотеть, потому что всё равно не купят. а чтобы не грустить об этом, убеждаешь себя, что тебе этого и не хочется и не надо и вообще, куча причин почему нет.

раскрыть ветку (18)
1

Вряд ли нет денег на простенький комп, при желании на него всегда можно накопить даже с мизерной зарплатой, а комп или смартфон - окно в мир информации и цифровых сервисов и развлечений

раскрыть ветку (9)
0

так желания нет, человек разучился хотеть что либо

раскрыть ветку (2)
0

Еще и хвастается этим))

раскрыть ветку (1)

Мне это?

Так со смартфона и пишу, а в компе нет потребности. А с телевизором так задолбали, что аж сбор открыл)))

раскрыть ветку (5)
0
Лучше бы на хрусталик открыл, без него хуже чем без телевизора.
раскрыть ветку (4)
0

Да у меня там и сетчатка в хлам, а на неё не соберешь.

да пропьет он их

раскрыть ветку (2)
0
Не исключено.
раскрыть ветку (1)
1

Да, не исключено. Вы же все лучше всех знаете.

0

Полным-полно бюджетных моделей телевизоров, планшетов и смартфонов, если зарплата хотя бы равна МРОТ и не платишь за аренду/ипотеку - можно себе позволить (даже без кредитов, накопить за полгода). Было бы желание.=)

раскрыть ветку (7)
0

так речь как раз о том, что желания этого уже нет. когда привык во всём себе отказывать, то ничего не хочешь. просто разучиваешься хотеть.

Так много комментов по поводу телевизора, что аж сбор открыл))) Какие-то добрые люди даже скинулись уже))) Когда куплю, обязательно напишу пост))

раскрыть ветку (5)
2

А, вот в чем был замысел.=)

раскрыть ветку (4)

Замысла не было, просто очень многие меня обосрали за мой любимый старый телек))

раскрыть ветку (3)
0

Ну да, разумеется.=)

раскрыть ветку (2)

Дело ваше, верить или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Само собой.=)

29

знакомый, автомеханик от бога.

с компом и новыми технологиями на вы и йоптваую мать.

сидел на каком то архивном тарифе билайна с 10 гигами инета и вваливал кучу денег за продление трафика просто потому, что не знал как поменять тариф.

пользуется смартфоном, доо.

но мессенжерами и соцсетями.

подобрал ему тариф, вернее собрал в конструкторе и сменил за 5 тычков мышью.

ваууу, это магия!

рукалицо(

раскрыть ветку (12)
7

Ну у меня архивный тариф билайна, 16 года. Там 11 гигов инета, 1000 мин, 1000 смс. Трафика хватает т.к. дома Wi-Fi. На этом тарифе 5 номеров к томуж (я, жена, мама, сын (как доп номер, основной у него другой и инет он не тратит на нашем тарифе), сигналка в машине) и все это за 800 рублей в мес. Был еще 1 номер, он был в планшете, но им долго не пользовались и билайн его отключил без предупрежения. Иногда трафик выбираем, ну добавляю пакет рублей за 200-300 или сколько там, но это все равно гораздо дешевле чем аналогичные тарифы эпохи "после ебучего закона яровой".

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
У меня за 900р мес домашний интернет, 2000минут,2000смс,15гб инета и это на 3симки(1 у мамы на кнопочном телефоне) тоже билайн архив лет 10 назад. За 10 лет на 100р подорожал, было 800р)
раскрыть ветку (3)
0

О, точно, забыл. Инет домашний 100 мегабит тоже тут.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Походу тот же тариф что и у меня))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вроде "всё" за 900 назывался или как то так
0

Трафика хватает т.к. дома Wi-Fi.

воот! у вас дома вайфай.

а у моего приятеля нет, мы в деревне живем, тут хоть и оптика проведена, но он в этом - ретроград.

все он знал.

он не хотел менять тариф

раскрыть ветку (5)
3

отнюдь.

просто не знал - как.

даже не было приложения

раскрыть ветку (4)

Даже не было приложения... Вот ужас-то, приложениями не пользоваться! Вот отсталость и мрак! :))

Мрак на самом деле в том, что вы проецируете на других собственные взгляды, опыт и потребности. И отказываетесь от простой мысли, что люди разные.

ещё комментарии
20

Скорее, нет того, что нужно прямо всем. Далеко не всем нужны заграницы или ютуб. Мы все разные и любим разные вещи. И по одной шкале всех оценивать не получится.

Даже деньги нужны не всем.

Я в какой-то момент поняла, что работу я буду выбирать не по зп, а по тому насколько она мне нравится. Сейчас вот уволилась с очередной. Посижу дома недельку-другую и буду дальше искать себя.

Знакомая вообще без образования и без постоянной работы, стрижет собак, фотографирует и летом летает на параплане. И она вполне счастлива.

Не нужно по себе судить о других.

Ну и про кризис среднего возраста:

#comment_349800811

раскрыть ветку (13)
5

😘😘😘 вот прямо мои мысли озвучили.

5

Так то да, но тс бухает и живёт в говне

5

"Посижу дома недельку-другую и буду дальше искать себя".

А потом хуяк и 40 лет

раскрыть ветку (2)
4

Эм. Мне 44 )

раскрыть ветку (1)
1

А, тогда можно.

9

Зарплата тебя не волнует пока финансово есть свобода.

раскрыть ветку (3)

Есть пассивный доход небольшой, ага. И подушка безопасности. Даже несколько

раскрыть ветку (2)
2

Тем, кто минусит, если вам повезло меньше, чем мне (это шутка, мне хронически не везет, но я с этим борюсь), то мой вам совет - откладывайте пару тысяч с каждой зп. Просто положили на отдельный вклад или ещё куда и живите дальше так, как будто их и не было.

Когда появится чувство "ух ты, у меня же деньги есть! Можно че-нить купить!" - не тратьте больше половины.

И - это важно - в ближайшие месяцы восполняйте обратно.

Подушка безопасности всё время должна расти. Если она за год уменьшилась - это не хорошо. Если не было какого-то Черного дня, конечно.

Это доступно всем. Без каких либо исключений. И реально дает очень сильный психологический эффект.

Один из них - "деньги идут к деньгам": почему-то начинают появляться деньги на всякие покупки без необходимости залезать в кубышку. Я не знаю, как это работает.

А то и купить что-то, что потом будет приносить пассивный (или не очень) доход.

Нет. У всех есть на это деньги. И да, в чем-то нужно будет ужаться. Например, что-то отложить на месяц

0

Ну и отлично!

14

Я не про то, что всем должно быть всё нужно. Я про то, как героически эти лица заявляют "да и похер должно быть на ваше XYZ, потому что я вот лично не пользуюсь".

раскрыть ветку (3)
8

Ну и что не так? )

Мне вот машина не нужна. А многие почему-то уверены, что раз им нужна, то и всем должна быть нужна.

Более того, мне доказывали, что обязательно надо жену возить. Что для меня вообще дикость. Такси по крайней мере в одну сторону едет, а не сначала по всем пробкам за ней, потом по всем пробкам куда там надо.

Тем более, что права в нашей семье только у меня (т.е. жены). Я люблю водить, но не люблю за рулем ездить на работу сонная по пробкам. Я лучше в автобусе подремлю или пикабу почитаю. У соседки есть машина даже, но она тоже предпочитает на автобусе ездить.

Люди все разные. И критерии счастливой жизни у них разные. И им для счастливой жизни нужны разные вещи

раскрыть ветку (2)
8

Читаю ваши комментарии и понимаю, что вы моя попавшая сестра, настолько мы похожи! Давайте танцевать на фоне слонов =)))

Забавно, что один из друзей просто не понимает, когда я ему говорю, что работаю только на той работе, которая мне интересна. Как будто я на китайском это говорю. Все пытается вакансии подбросить =))

раскрыть ветку (1)
0

)))

4
На это все деньги нужны, а человек живёт на пенсию.
раскрыть ветку (34)
2

А почему на пенсию? Только из-за глаза?

раскрыть ветку (33)
6

Просто я старше Вас - мне пости 47 и я женщина. И мне дико осознавать, что по старой пенсионной системе через 8 лет я бы выходила на пенсию. Реально, мне грустно за Вас. Не надо так. 42 - это всего лишь середина жизни.

раскрыть ветку (21)
4

половина жизни эт у меня щас в 32)

раскрыть ветку (5)
1

Вы планируете дожить до 64?

раскрыть ветку (4)
1

Ну примерно столько в среднем мужчины в РФ живут

57-65

Так что как то так

раскрыть ветку (1)
5

А при чем тут в среднем? Среднее берут по Васе, родившемуся с пороком сердца, Коле, родившемуся глубоко УО и всю жизнь в постель ссавшемуся, пока не помер, и Николаю Петровичу, правнуков дождавшемуся. Во многом от нас зависит, кого мы повторим.

Мне 47, живу в деревне, тяжело работаю физически, недавно амбулатория поймала и заставила таки сдать анализ крови - диспансеризация называется)) Физически, я не вижу причин, почему мне до 90 не дожить - при этом говном в родню не кидаясь. Ну, разве что корова затопчет или деревом придавит. Но шансы невелики.

1

Вряд ли.

раскрыть ветку (1)
1

Почему?

3

Ха-ха-ха! Средняя продолжительность жизни мужчин в России сегодня – 67 лет.

На севере, откуда ТС - гораздо меньше.

раскрыть ветку (12)
2

Я там в соседней ветке уже ответила, как высчитывается средняя продолжительность. Ветка небольшая, найдете. От Вас зависит, каким образом Вы эту статистику пополните.

И в любом случае, 25 лет Вы ему предлагаете ДОЖИВАТЬ? А сейчас он именно это и делает.

раскрыть ветку (11)

Откуда 25? С его жизнью ему и 60 будет уже нарушением статистики.

раскрыть ветку (10)
2

Так у него из нагрузок на организм - только алкоголь. Причем, пьет дешевый, но всё-таки не стеклоомыватель. Так долго прожить можно. Только бесцельно и скучно.

раскрыть ветку (9)
1

Нет. Почитайте. У него военная пенсия, инвалидность, !две командировки в Чечню, жизнь на Севере.

раскрыть ветку (8)
1

У всякого по разному.

раскрыть ветку (1)
1

Это да. Но каждый сам себе злобный Буратино. И сам делает свою жизнь.

3

Ментовская Северная пенсия. Плюс Чечня.

раскрыть ветку (10)
17

У меня аналогичный пакет, вышел на пенсию в 38. Кайфую - рыбалка, путешествия, техникой занимаюсь и т.п. попробуй найти себе увлечение в жизни и не унывай.

раскрыть ветку (1)
12

Мне 63. Ментовская пенсия с 1998. Заработал с тех пор еще гражданскую. После Нового года решил, что хватит, уволился. Думал свободного времени будет полно - а вот и нифига. Пиво пить практически некогда. Старым себя не чувствую. Жизнь на пенсии мне нравится.

6

Ну так есть же какие-то фонды ветеранов Чечни или это только в самой Чечне? В МВД опять же можно обратиться, на очередь там какую-то встать, чтобы операцию сделать, не хоронить себя в однушке с пивком и рыбкой, понятно, что заебало всё, мне 42 будет в этом году, сбер говно, потому что им руководит Греф, а он ещё тот гандон! Поехал я как то в Сочи, посмотрел каких банкоматов больше всего, оказалось сберовских, взял карту сбербанка, снимаю через их банкомат деньги и с меня за снятие берут комиссию!!! Звоню на горячую линию сбера, говорю, чё происходит нахуй? А они мне, так у вас карта оформлена в другом регионе, поэтому комиссия за снятие наличных, согласно тарифам банка, размещённым на нашем сайте! 2019 год был, карты не везде принимали, просили переводом, но, сука, за перевод со сбербанка на сбербанк тоже снимали комиссию, так как карты оформлены в разных регионах! Сейчас пользуюсь ВТБ, всё устраивает, хотя некоторое время назад хотел и от него уходить! Плюсик поставил!

раскрыть ветку (5)
0

Да я же не жалуюсь на свою жизнь, я просто её описал.

раскрыть ветку (4)
2

А, тогда, сорян!

раскрыть ветку (1)
0

Да ничего))

1

По твоему посту и твоим комментариям складывается впечатление, что ты как минимум человек незлобный и спокойный, а это уже немалое преимущество по сравнению со злобными тупыми самодовольными мудаками, коих вокруг немало. Есть у тебя и какие-то друзья и жизненный опыт, что тоже в плюс. Не хочу сказать "наплюй на все советы, которые тут дают", просто большинство из этих советов "чужую беду руками разведу". Таких как ты много на самом деле, просто большинство и писать о себе ни о чём не будет ни на какое Пикабу. А может почитаешь советы да и предпримешь что. А если нет, так и нет. Удачи тебе в любом случае по жизни.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное Вам!)

0

Почему один? Где твоя женщина, развелся?

раскрыть ветку (1)
0

Аж два раза))

3
"не нужен" и "могу обойтись" это две большие разницы.
Вот мы, к примеру, без макдака можем обойтись, и не готовы унижаться ради возможности его вернуть. А кто-то другой за кружевные трусики жопу продаст. Причём на три поколения вперёд.
раскрыть ветку (2)
10

Скорее, нет того, что нужно прямо всем. Далеко не всем нужны заграницы или ютуб.

Так ТСу не интересно вообще ничего, кроме дешевого пива и Сектора Газа, вот где "проблема". Человеку всего 42, а он уже решил встать на путь деградации.

3

А кто-то другой за кружевные трусики жопу продаст. Причём на три поколения вперёд.

Таких тут полно, кстати =))

2

Вы удивитесь, но многим людям действительно не нужен рутрекер, ютуб и заграницы. Люди, внезапно, разные. Удивительно, правда?

Счастье и душевный покой, как и качество личности в целом, не измеряется в количестве используемых сервисов и поездок куда-то. А вот привычка измерять человека по этим параметрам - явный признак школоты-невротика.

1

Мб такие хвастуны так самовнушаются, как вариант.

Нихуя ты приплёл. С головушкой все хорошо?

ещё комментарии
2

да, таких много

5

Точно, это труп ходячий, а не человек

3

Просто его все устраивает.

Ему и так хорошо

Человеку не так много надо для того, чтобы быть счастливым - делать, что нравится и не делать того, что не нравится.

Ну и кризис среднего возраста возможно. Оценка того, чего достиг и того пора уже почивать на лаврах или надо ещё чего достичь?

раскрыть ветку (2)
7

Имхо, когда все хорошо, то о таком посты не пишут в стиле "да, мне такое не надо, да, у меня того-то нет, я старый блаблабла". Человек хочет, чтоб то, как он живёт, было общей нормой, это не так, и от этого дискомфорт в нем.

раскрыть ветку (1)
0

Я обычно такое пишу в ответ на неверные обобщения. Особенно если это что-то в духе "у нас за граничный паспорт только у {не помню сколько} процентов! У остальных денег нет, они последних ежей доедают!"

1

Так он счастлив. Все мы нет, а он да.

Вот и вопрос.

раскрыть ветку (2)
0
Если бы был счастлив - не писал бы пост.
раскрыть ветку (1)
0

Просто живу один.

А ты оцениваешь свое величие по наличию телика и компа? Сочуствую.

37

Мне, как ТС 42, и я думал что я считаю себя старым, как же я ошибался.

92

Ранняя пенсия его сгубила, вот что я думаю))). В 42 пенсионер- это либо военный, либо мент. Особо не вкалывал физически, не думал головой, вот получился пенсионер-лентяй со стаканом дешёвого пойла))).

раскрыть ветку (9)
19

Скорее птср или что то подобное. Человек замер в каком то моменте. И ни чего не хочет. Может и эмоций нет. Перестал их чувствовать.

раскрыть ветку (7)
10

Это депрессия называется

раскрыть ветку (1)
4

Птср - это отдельная фигня. Во многом даже страшнее чем просто депрессия. То есть депрессия достаточно страшная болезнь, я не хочу преуменьшать её значимости Но птср - это ещё хуже и лечится ещё сложнее

7

Да, в другом комменте он написал, что прошел 2 Чечни.

раскрыть ветку (3)
5

У моего знакомого такая хрень была после армии. Он связистом в каком то бункере сидел. В 20 лет вел себя как 45 летний. На всем экономил. Одежду ещё школьную носил. Не покупал новое. Хотя родители были обеспечены.

1

Он 1983 года рождения. На конец первой (1999) ему было 17

раскрыть ветку (1)
0

Я был от милиции в командировках.

5

Как бы да, но. Знала разных людей, прошедших Чечню. И кто до войны был нормальным человеком - они птср преодолели, и остались нормальными. А кто до Чечни говном был - те в своем говне застряли, и стали оправдывать это Чечней.

11

Иногда бывает так, что после выхода на пенсию у военного или мента рассасывается единственная извилина, которая след от фуражки)

16
Пиво интересней, оно говорит, что можно не делать ремонт.
26

Мне 45. Я спокойно общаюсь с подросткам я знаю слэнг основные слова. Есть ноут, плойка, на плойке с дочкой играем, на ноуте играю в доту и пое. Я много читаю, почти не пью, иногда коньяк. Занимаюсь сексом с женой. Катаюсь на рыбалку, рощу сад, делаю ремонт себе, родителям. Старость это в голове, ты молод пока сам себе это позволяешь.

раскрыть ветку (5)
14

Йоу йоу сноубординг дискета!

раскрыть ветку (1)
2

Хау ду ю ду, феллоу кидс?

0
На Ваш взгляд насколько важно какая женщина рядом?
раскрыть ветку (1)
1

Очень интересный вопрос и очень неоднозначный. Когда уже под 45, секс конечно ещё важен 😂, но не так как в 20. И тут ты начинаешь ценить другие качества, а не только внешний вид. Вынос мозга, истерика, вечно недовольное ебало, сразу на хуй. Нужен друг, нужно лёгкость в общении, нужен секс не раз в год. Нужно хотя бы чтобы читала хоть что то. С этим походу у многих проблемы. Мне нет желания обсуждать эпиляцию, тупые сериалы, хорошие можно. И ещё много слов и букв. Походу важен ум.

0

Мне писят. С подростками не общаюсь.

6
Мне 55 и я абсолютно с вами согласен.
8
Автор пишет, что денег нет.. А вы "купи купи*
раскрыть ветку (5)
4

))

2
Работать надо, у меня в городе раньше инвалид(без руки) на рынке стоял ключи делал,например
раскрыть ветку (3)
2
Заработал он на плазму и современный ПК, как тут все советуют автору?)
раскрыть ветку (2)
12
Плазму уже лет 10 не выпускают, а нормальный плоский телек можно и за 15 тысяч найти. Как и комп. Я за 16 тысяч прошлым летом себе комп бу купил. Тянет все игры до 2020 года. Не такие и большие деньги чтобы не накопить даже с пенсией. Было бы желание.
1

4к телевизор на 43 дюйма с android tv сейчас стоит тысяч 30. Это условно 350 баксов. Человек с руками и ногами не в состоянии столько заработать?

4

мне 41 и из всего перечисленного я только сектор газа люблю до сих пор.

23
Моему телевизору лет 15, норм показывает. Или новые телевизоры научились делать кофе и кунилингус?
раскрыть ветку (41)
10
Вы нашли друг друга
3

Есть у меня телек которому лет 15, а есть тот, которому 4 года. Разница в них в том, что на новом можно смотреть ютуб, а на старом без спец приставки - нельзя. Приставки нет, поэтому старый уже 4 года не включается вообще, висит для красоты🤣

раскрыть ветку (25)
4

Вывод - тем, кому не нужен ютуб, не нужен новый телек.

Моему сотовому 7 лет. Он меня полностью устраивал, пока не сломался тачскрин. Ну и камера слабовата.

Я выбирала себе новый. Есть линейка с хорошей камерой, но за последние 4 года она особо лучше не стала, стали лучше процессоры и т.п. и дороже в 2 раза. У меня есть деньги на последний. Но нафиг он мне сдался, если меня устраивает камера в 4-хлетнем? Купила его. Вдвое дешевле

раскрыть ветку (17)
6

Новый телик не нужен тем, кому не требуется ютуб, онлайн кино и прочий контент. более качественная картинка, больший размер. меньшая громоздкость. И всякие плюшки по мелочи, которые по отдельности не являются решающими, но приятно дополняют.

раскрыть ветку (12)
4

мне почти полтос купил телик 65 дюймов == сука кайф)))))

2

Я вот вообще не смотрю телевизор и у меня его никакого нет.

Ютуб и фильмы на компе. Вот их в доме 3, не считая планшетов и сотовых

раскрыть ветку (9)
0

Очень важно,что ты этим решил поделиться. Секта "у меня нет телевизора" в ударе.

раскрыть ветку (3)
2

Так и у тех, кому нужны - совершенно разные задачи и им нужны разные телевизоры.

На дачу - маленький и дешевый, родителям, которые не дружат с техникой - без лишней лабуды и с простым управлением. И т. п.

Когда-нибудь, я возможно себе 3д куплю )

раскрыть ветку (2)

Раз уж у нас утро бесполезной информации, то я тоже поделюсь. У меня на даче два телевизора. Не слишком маленькие и не самые дешёвые.

раскрыть ветку (1)
1

Я в принципе не совсем понимаю зачем дача, но зачем вам там два не дешевых телевизора? )

0

Тележка 2, жена смотрит один, второй чисто под приставку, иногда дочка играет иногда вдвоём с ней рубимся, телек не смотрю лет 20.

раскрыть ветку (1)
0

Ну. Я ещё оплачивала отдельно телек когда дочка мультики включала иногда. И то, как-то он пол года стоял без дела.

Сейчас нет тарифов без тв

На большом экране намного приятнее смотреть. В телеках сейчас и ютуб, и всякие кинопоиски, и браузер.
раскрыть ветку (1)
1

Я знаю )

Мне пока хватает моего моника

Мы тоже любим семьёй расположиться на диване и кино с копа смотреть)))(

0

Новый телек не нужен тому, кто не имеет зависимости от видео.

2

О, подержите моё пиво (которое я не пью). Сломался ноут, долго лежал сломанным, присматривала новые. И вдруг поняла, что среди новых - или навороченные игровые за оверпрайс, или - тадам! - ноуты с такими же характеристиками, как мой, и даже чуть меньше. Так что просто сдала в ремонт свой старый.

0
А с акб на 7 летнем сотикетвсе ок? Меняю смарт исключительно из-за акб, а на некоторые смарты, к сожалению нет орм батареек
раскрыть ветку (2)
0

Да аккум тоже сдох. До этого просто ошибался в процентах. Вырубится, типа разрядился, ставишь на зарядку - показывает 38%. В последнее время вообще по два раза нужно заряжать за сутки.

Если бы это была единственная проблема - можно и поменять в сервисе.

Но он уже и так хорошо мне послужил )

У меня АКБ на 10-летнем смартфоне ок, держит 2 недели заряд. Правда, я интернетом и приложениями не пользуюсь, чисто позвонить раз в два дня.

2
На старом даже телик без спецприставки нельзя, потому что там нет dvb t2
раскрыть ветку (1)
0

Муж сказал, что конкретно на этом телеке все можно) но смысла нет:/

1

Моему телеку тоже лет 15. Он подключен к компу, как второй монитор. Как телевизором не пользуемся им уже лет 6-7. А как монитор для просмотра видео пашет нон-стопом.

0

Теле только для плойки, все смотрю на ноуте, лет 20 уже.

0

почему бы старый не пустить на монитор?

раскрыть ветку (1)
0

А зачем?) У меня дома 4 компа и на каждом норм монитор имеется) старый телек висит в детской, думали дети будут мультики по тв смотреть, но компы с ютубом его победили.. так что так и висит, для красоты🤣🤣🤣

0
Дык у меня приставка есть
1

По платной подписке, да. Срочно меняйте телевизор на новую модель.

0

У нового телевизора больше экран.

раскрыть ветку (4)
1
А зачем нужен телек, больше чем ниша под него? Мне вот впаривали 50",а у меня дистанция до него 2м. Мне, что головой вертеть при просмотре?
раскрыть ветку (3)
4
А ты хоть пробовал смотреть диагональ 50 с 2 метров?) У меня до телека 50' тоже где-то 2,5 м, ни один человек, включая домашних не сказал, что слишком близко, не то, что головой вертеть. Монитор 34', тоже казалось, что глаза разбегаться будут, так там расстояние меньше метра. Просто попробуй и ты пожалеешь, что не купил его раньше.
2

Зачем в кинотеатре экран до потолка, ведь кино можно посмотреть на смартфоне. Я без понятия что у тебя за ниша. Уверен что твой 15-летний телик не занимает всё поле зрения, чтобы прям некуда было увеличивать.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно.

ещё комментарии
14

Есть такое у него по ходу

Мне 40, я купил себе PS5, набил тату( хочу еще одну), едем отдыхать на море

Пью пиво не дешёвое, иногда коньяк

А тут как будто не 42, а дед за 70

раскрыть ветку (8)
19
Мне 46, дома компов больше, чем людей. Два телевизора, потому что детям они не нужны. И ещё хочу макбук, не потому что модно, а потому, что интересно попробовать операционку. Интересуюсь новыми технологиями. Изредка пью дорогое пиво или ром. В игры не играю, лучше посмотрю научные видео или почитаю статьи.
Вполне могу общаться с дочерьми на их языке. Вполне секу в мемах. Слушаю любую музыку, в том числе новую, совершенно разных жанров.

Мне кажется у ТС психологическое расстройство, когда человек не может заработать на что-то, то он убеждает себя, что ему и так комфортно. Через какое-то время становится уверенным, что так и должно быть. И у него пропадает всякое стремление к саморазвитию.
раскрыть ветку (1)
4

Мне кажется у ТС психологическое расстройство

Депрессия у него.

А тату зачем в 40 лет?

раскрыть ветку (5)
3

Да просто потому что может. Меня жаба давит, а так тоже хочу себе еще одну. Завершить идею 10-летней давности, а то реализована только на 40%

3

За тем же, за чем и в 20, и в 30, и в 90.

раскрыть ветку (2)

Так зачем?

раскрыть ветку (1)
2

Потому что захотелось.

2

Я хотел с 20 лет, эскиз готов был

Тут решил и сходил

9

Чувак, ты не врубаешься! трабл не в том, что нельзя заучить новые слова, а в том, что на хер не нужно

6
Так он на пенсии. На че он купит.
раскрыть ветку (38)
9
Руки ноги есть? Работать можно и нужно. Мозг на пенсии хуже работать начинает. Не по наслышке знаю об этом
раскрыть ветку (2)
7

Человек вообще без работы/хобби/занятий деградирует.

У меня был неродной дед, любимым занятием которого было лежать на диване и смотреть в окно. Стоит ли говорить, что слабоумие его настигло рано, прогрессировало очень быстро и дошло до того, что физически здоровый человек не мог ложку ко рту поднести (в 60 лет)?

0
Да я откуда знаю, че у него там есть или нет.
2

Сейчас старые компы дешевле кордонной коробки и вполне себе могут в интернет и всякое программирование. Так что было бы желание.

раскрыть ветку (34)
14
Кордонной - :))
Картон - бумага, кордон - пограничный пост
раскрыть ветку (7)
9

Калидор, бля

раскрыть ветку (6)
6
Кепчуг.
раскрыть ветку (5)
1
Донкрат
раскрыть ветку (4)
2

Друшлаг

1
Извинись, дон
1

Нагенсы.

раскрыть ветку (1)
2

Мошейники вы тут все 😈

3

Ха. У меня комп собран в 2012 году. И аккурат в 2013 честно спижжен с работы (технично заменён). И блин, мне его за глаза хватает. Игрушки конечно не тянет, потому как видяху выкинул за ненадобностью, дык я в них и не играю.
А стОит он сейчас... наверное нисколько.

раскрыть ветку (1)
1

Ха. У меня комп собран в 2012 году.

аналогично)))) хотя с 96 года = каждые 2 года комп новый покупал

0
Не хочет чел ничего)
раскрыть ветку (23)
4

Это и есть главное проявление старости. Когда тебе уже ничего не нужно.

раскрыть ветку (22)
8
Мне 47 и мне все надо!)
раскрыть ветку (21)
0

А что у Вас есть?

раскрыть ветку (20)
0
А вы с какой целью интересуетесь?)
раскрыть ветку (19)
2

Хочу что-нибудь Вам отдать.

раскрыть ветку (18)
0
Дачу в сосновом лесу хочу. Есть?
раскрыть ветку (17)
7

Есть белка деревянная. Надо?

раскрыть ветку (7)
2
У меня есть 2 шкуры рыжей лисы. И горжетка из чернобурки. Пишите адрес
раскрыть ветку (8)
2
Мне 35, и у меня есть друг 57 лет и хороший товарищ 55. Каждому собрал по компу и много чего показал и рассказал, и все на великах катаются, и бухнуть можем. Мне кажется, у мужиков после 20 лет нет разницы в возрасте
2

А перед этим бросить пить, алкашка тянет на дно и в жизни ничего будет не надо.

2
DELETED

Телевизор надо выкинуть.

раскрыть ветку (5)
2

тв тс - однозначно.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Не все так однозначно. Почему?

раскрыть ветку (3)
0

морально устарел.

кинескопные телики в свое время были хороши, я их даже продавал в конце 90х, разлетались как горячие пирожки, но их время прошло.

теперь это пылесборник и так себе девайс.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

К телевидению вопросов нет? Его смотрят те, кто компьютером или сматфоном пользоваться не умеют. Инвалиды? Почему телевизор зовется зомбоящиком или дуроскопом? Я тот контент потреблять не могу независимо от страны происхождения. Чем меньше аудитория, тем контент мне интересней. Про рекламу и говорить не стоит, я ее не видел с 90-х. Она у меня режется техническими средствами.

раскрыть ветку (1)
0

К телевидению вопросов нет?

к эфирному? я хз, если честно, не смарю, мне неинтересно.

но я в курсе, что кинескопные телики уже не поддерживают цифровое вещание, приставка нужна.

Его смотрят те, кто компьютером или сматфоном пользоваться не умеют

скорее, больше компом не умеют.

смартфоны щас практически у всех, ну кроме ретроградов/староверов/замшелых.

1

А лень-то никто не отменял...

1
блин вот коллеги и которым и 50 и больше - бывают очень угарные типы, иногда чувствуется разница, что я не всегда выкупаю их мэмы типа - 330 - нартмер, но потом понимаешь, что это не хуйня в очень даже в кассу, да и скиловые они, и речь приятная и все такое - короче полтос это ваще хуйня, и даже 25 лет разницы не означает что фу старпер, а чаще всего означает - кайфовый дядька )
1

Денег же нет.

1
Хрен с ним с телевизором!
Хрусталик можно по омс поменять
А ему мужики около подъезда сказали что надо кучу бабла, вот он и поверил
раскрыть ветку (1)

У меня ещё и сетчатка в хлам, раз 15 тут писал.

1
Абсолютно те же мысли от прочтения
1

СТАКАН НАЛЕЙ БЛЯДИНА !

"гальку обниму и пойдем мы спать "

правельно говорят ! сдай хату и трахни молодуху

0

Поизучай нейросети, это просто немыслимо как ими можно упростить жизнь и работу

0
На Ваш взгляд насколько важно какая женщина рядом?
0
Все верно кроме футболки))
0
По одежде сейчас просто: идёшь в секонд , там модных и отличных фирменных шмоток тьма . Не за копейки, конечно, но можно недорого одеться в лютый шмот. Мне тоже скоро 50.
раскрыть ветку (7)
4

На WB и без секонда много недорогой нормальной одежды по моде. Джинсы, футболки. Не брендовое, но хорошее

раскрыть ветку (5)
0
Извините. Я фанат финских кирппуториев. Давненько не был, но славные места. :)
раскрыть ветку (4)
0

Если они были у границы в расчете на нашу публику, то они уже закрылись.

раскрыть ветку (3)
0
Ничего. Они появятся, если или когда откроются границы.
раскрыть ветку (2)
0

Я думаю это надолго

раскрыть ветку (1)
1
Есть такая идея, что если полгода в стране ( допустим США) не рассказывать из телевизора и каждого утюга, что русские плохие, то о чудо, люди перестанут думать, что русские плохие. Полгода.
0

за минусом обуви

0

Купи то, купи се. А может у него просто нет денег?

раскрыть ветку (7)
2
Военная пенсия выше обычной.
раскрыть ветку (4)

На порядок?) Ну получает он не 20 а 50. На 50к разживешься, ага

раскрыть ветку (3)
4
У нас в провинции это зарплата нормальная считается. Я меньше получаю. И телек есть и комп.
ещё комментарии
1

Вопрос в другом. Насколько потреблядство сожрало их мозги, если они считают, что покупка компа и большого телевизора может заменить лечение у психотерапевта и вообще работу над собой?

раскрыть ветку (1)
1

Да у всех мозги поражены потреблядством, среда формирует сознание, а среда формируется рыночными отношениями, когда все есть товар и товар главная ценность. Психотерапевт ему мозги вправит, после чего он придет домой и увидит по своему старому телевизору рекламу нового и счастливые лица покупателей, после чего почувствует себя неполноценным, ведь у него нет такого большего и красивого телевизора. Это ж как с алкоголиками или наркоманами, если после лечения такого вернуть обратно в среду, где бутылка или таблетки досягаемы и все вокруг к ним подталкивает - они быстро сломаются.

ещё комментарии

Открывайте форточки: вполне возможно нормальный телевизор ему действительно не нужен и его старый показывает лучше. По многим параметрам LCD панелям до сих пор далеко до лучевых трубок. Близко по качеству изображения подобрался только OLED да и то не во всём.

Старые телики хреновые тем, что они охренеть какие тяжёлые и громоздкие, и проиграли они в основном поэтому. Если сделать какую-нибудь пятидесятидюймовый ЭЛТ телек, его придётся поднимать квартиру краном, он в соседям снизу через пол провалится. Сколько бы он при этом стоил даже страшно подумать. Но изображение при этом будет лучше, чем где бы то ни было ещё

Помнишь старые игры на сеге и денди, как они раньше выглядели лучше? Это не розовые очки, они действительно блять выглядели лучше.

Зачем ему покупать твою фигню, если она ему не нужна? Чувак живет в гармонии с собой. Но нет, лезут советчики потреблядства - "купи это, купи то, потому что у всех так".

раскрыть ветку (7)
2
Тот мужик в кресле в мусоре и тараканах тоже считал что с ним все нормально.
раскрыть ветку (6)

пример мужика в мусоре не относится к этой теме.

раскрыть ветку (5)
0
Почему? Там походу те же проблемы.
раскрыть ветку (4)

Проблема, что чуваку не нужен новый телек, комп и айфон? Совсем рекламой потребления оболванились)

раскрыть ветку (3)
0
А ещё ему ремонт не нужен и новые салфетки на столе вместо страшных. Это уже психика. Человека привык жить в грязи и думает что это норма. Ну и телек пузатый занимает банально больше места в квартире чем современный.
раскрыть ветку (2)

Просто из любопытства. Как бы вы предложили использовать место, которое освободится при замене пузатого телека на современный?

раскрыть ветку (1)
2
Ну у нас старый телек в 1990х стоял на тумбочке, а новый повесили на кронштейн и внизу стоит длинный комод, на котором коты спят.
Да отстаньте Вы от человека!!!! Ему так комфортно!!!! Он молодец! И это действительно свобода не зависить от ваших хуевых советов и мнений!!!
раскрыть ветку (3)
3
Самообман опасная штука, кажется что тебе комфортно и хорошо, а со стороны ты живёшь как бомж.
3

Ну нет, если бы ему было комфортно, он бы тут не писал, а спокойно пил бы дешевое пиво.

Как Хемингуэ, да? Или как его имя правильно пишется?))

А ему норм) он не жалуется, он гордится.

Мне 34 и в августе сгорел ПК, а новый я не тороплюсь покупать. Я не знаю зачем он мне. Ютуб в телевизоре смотрю, соц.сети в телефоне.

Зато у него есть вкусная рыбка и друзья. Наверное всë ж он понтуется

Так ему хорошо. Зачем что-то менять?

телек, пятую плойку

купи нормальный телевизор, купи комп, узнай что означают современные термины

Глупый совет. И глупый взгляд на людей. Наличие компа, размер телевизора или модность шмоток - это не тот показатель, каким надо мерить человека. Можно быть во всех трендах, но внутри быть говном. Проблема ТС именно в том, что он говно. Это понятно уже по первому абзацу, где он жалуется на минусы. Типичный мудак, который одновременно считает себя лучше других, и одновременно понимает, что он просто говно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку