Я кулинар от бога!

Я кулинар от бога! Малыгин, Кулинария, Суп, Ростов-на-Дону, Гоголь-моголь, Сахар, Детство, Какао, Длиннопост

#Ростов80х


Обычный апрельский день 1985г. Четверг. Обеденное время. Я как раз пришёл из школы. Голодный как собака, а в холодильнике только недельный борщ. Короче, надо что-то самому придумывать.


В понедельник и в вторник спасала столовка, вчера с отцом на его рабочем такси ездил в пельменную, ну а сегодня выкручиваюсь сам.


На кухне есть полки. А на полках сахар, масло, какао. Там же обнаруживается суп “Звёздочки” в пачке, который очень люблю. Яйца свежие есть, солёных огурцов банка и хлеб. Короче, готовить можно. Пока варится суп, за 15 минут успеваю сделать бутерброд (хлеб, политый ароматным маслом с солью) и яичницу. Открыть банку огурцов и приготовить шоколадный десерт. Это смесь типа гоголя-моголя из слив.масла, сахара, какао и яйца. Вкуснятина. Обед готов.


Ну а после ещё леденцы. Это когда сахар плавится на совородке, а потом по формачкам разливается и застывает…

Только пищу я поглощаю не на кухне, а перед телеком. Там как раз с субтитрами фильм показывают “Всадник без головы”.

Вспомнили?

Вот такая тяжёлая “застойная” жизнь была у советского школьника.


Г. Малыгин

Я кулинар от бога! Малыгин, Кулинария, Суп, Ростов-на-Дону, Гоголь-моголь, Сахар, Детство, Какао, Длиннопост
Я кулинар от бога! Малыгин, Кулинария, Суп, Ростов-на-Дону, Гоголь-моголь, Сахар, Детство, Какао, Длиннопост

Истории из жизни

35.9K пост73.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня был Донк (персонаж из к/ф "Данди и крокодил").))))

Только Донк был машиной для мордобоя, а моя Наташка была знатным кулинаром. Если кому интересно, то можете посмотреть мой пост про "маленького пса и большой переполох".

Наташка уже классе в пятом умела приготовить так, что ресторан Метрополь без раздумий взял бы её на работу.)))

Суп со звездочками мне очень нравился, но у Наташки в этом случае кулинарные таланты были не востребованы и она сильно возмущалась. Поэтому я смиренно ждала, когда будет готова сборная солянка по-русски.)))

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Солянка моё любимое блюдо. Я его классно готовлю. А вообще, это визитная карточка Ростова.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Почему именно Ростова...??!!((

Не присваивайте себе, пожалуйста, лавры первенства в этом деле.)))

Солянку нежно обожаю. Это единственный суп, в котором есть лук и я ем это с удовольствием. Самые лучшие её вариации я ела в исполнении подружки Наташки, в питерском Метрополе (там еще пирожки слоеные к ней подавали) и в своем личном исполнении, по солянке я спец.)))


И как-то с похмелюжки забрели с подругой в одно из минских понтовых кафе, решили съесть суп, чтобы оклематься. Заказали солянку, предчувствуя "райское наслаждение", а там... просто п@здец нам подали...((( Повару хотелось это вылить в портки, желательно, пока не остыло.((  Огурцы в солянке были маринованные (!), ветчина, млин, пластмассовая, бульон почти прозрачный, где можно было "прочитать" все составляющие. Позорище редчайшее!!!

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

В Москве в солянку картошку кидаюют и Марковку. А ценность ростовской солянки я не преувеличивал. Наберите в поисковике сочетание солянка дружба ростов и почитайте про то, какие за ней очереди стояли. 😉

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Картошку в солянку???!!! Изверги!!!

Ростовскую солянку не принижаю, ни-ни, верю свято, что она восхитительна.

Но просто стало обидно за солянку в других регионах. Там её тоже мастерски приготовлять умеют. Питерский Метрополь "руками не трожьте".))) Хотя... сейчас даже и не знаю... Волшебную солянку я там уже давно ела.))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку