76

Я кулинар от бога!

Я кулинар от бога! Малыгин, Кулинар, Суп, Ростов-На-Дону, Гоголь-Моголь, Сахар, Детство80х, Какао, Длиннопост

#Ростов80х


Обычный апрельский день 1985г. Четверг. Обеденное время. Я как раз пришёл из школы. Голодный как собака, а в холодильнике только недельный борщ. Короче, надо что-то самому придумывать.


В понедельник и в вторник спасала столовка, вчера с отцом на его рабочем такси ездил в пельменную, ну а сегодня выкручиваюсь сам.


На кухне есть полки. А на полках сахар, масло, какао. Там же обнаруживается суп “Звёздочки” в пачке, который очень люблю. Яйца свежие есть, солёных огурцов банка и хлеб. Короче, готовить можно. Пока варится суп, за 15 минут успеваю сделать бутерброд (хлеб, политый ароматным маслом с солью) и яичницу. Открыть банку огурцов и приготовить шоколадный десерт. Это смесь типа гоголя-моголя из слив.масла, сахара, какао и яйца. Вкуснятина. Обед готов.


Ну а после ещё леденцы. Это когда сахар плавится на совородке, а потом по формачкам разливается и застывает…

Только пищу я поглощаю не на кухне, а перед телеком. Там как раз с субтитрами фильм показывают “Всадник без головы”.

Вспомнили?

Вот такая тяжёлая “застойная” жизнь была у советского школьника.


Г. Малыгин

Я кулинар от бога! Малыгин, Кулинар, Суп, Ростов-На-Дону, Гоголь-Моголь, Сахар, Детство80х, Какао, Длиннопост
Я кулинар от бога! Малыгин, Кулинар, Суп, Ростов-На-Дону, Гоголь-Моголь, Сахар, Детство80х, Какао, Длиннопост

Найдены дубликаты

+6
Спасибо! Вспомнил молодость, поонанировал на совок...

Эх... Помню: в 78м году ваще в СССР ништяк было! С утра разбудят, жопку вымоют, кашей накормят, колготки наденут, в садик отведут - сиди, играйся...

А щас чо...((((
ещё комментарии
+2
А хлеб с подсолнечным маслом это вообще наше все
раскрыть ветку 7
+1

Если солёный огурец полить ароматным маслом и посыпать репчатый луком, получится вкусный студенческий салат.

-3
А я эти советские "деликатесы" в виде гудрона, горбушек с маслами и сахарами так и не вкусил(((

У меня папа был сек.райкома... Нормальной еды хватало...
раскрыть ветку 5
0

Это ложками икра?

0
А вы попробуйте. Хлеб с подсолнечным маслом и сахором. Он и сейчас ништяк заходит)))
раскрыть ветку 3
+2

Обычный апрельский день 1965 г. Четверг. Обеденное время. Я как раз пришёл из школы.

Голодный как собака. Швырнул портфель в угол, схватил кусок хлеба. полил его водой, посыпал сахаром и с криком "сорок один - ем один" побежал на улицу.

раскрыть ветку 2
+1

Умно

раскрыть ветку 1
+1

Не умно а реалистично. Когда мне было 9 лет любимым занятием было расстрелять из шпоночной рогатки лягушек в ближайшей сточной канаве.

+1
Я яблочный пирог пек, можно было и без яблок). Пять мин замесил, в духовку на полчасика и ты сытый
+1

А у меня был Донк (персонаж из к/ф "Данди и крокодил").))))

Только Донк был машиной для мордобоя, а моя Наташка была знатным кулинаром. Если кому интересно, то можете посмотреть мой пост про "маленького пса и большой переполох".

Наташка уже классе в пятом умела приготовить так, что ресторан Метрополь без раздумий взял бы её на работу.)))

Суп со звездочками мне очень нравился, но у Наташки в этом случае кулинарные таланты были не востребованы и она сильно возмущалась. Поэтому я смиренно ждала, когда будет готова сборная солянка по-русски.)))

раскрыть ветку 5
-1

Солянка моё любимое блюдо. Я его классно готовлю. А вообще, это визитная карточка Ростова.

раскрыть ветку 4
-1

Почему именно Ростова...??!!((

Не присваивайте себе, пожалуйста, лавры первенства в этом деле.)))

Солянку нежно обожаю. Это единственный суп, в котором есть лук и я ем это с удовольствием. Самые лучшие её вариации я ела в исполнении подружки Наташки, в питерском Метрополе (там еще пирожки слоеные к ней подавали) и в своем личном исполнении, по солянке я спец.)))


И как-то с похмелюжки забрели с подругой в одно из минских понтовых кафе, решили съесть суп, чтобы оклематься. Заказали солянку, предчувствуя "райское наслаждение", а там... просто п@здец нам подали...((( Повару хотелось это вылить в портки, желательно, пока не остыло.((  Огурцы в солянке были маринованные (!), ветчина, млин, пластмассовая, бульон почти прозрачный, где можно было "прочитать" все составляющие. Позорище редчайшее!!!

раскрыть ветку 3
+1

ну было и че (с)

самое стремное, что автор акцент делает на жратве

во второй половине перестройки жрать действительно стало проблемой, до этого натуральность хозяйства была естественной и добывать казалось нормальным

в общем суп со звездочками был не вкуснее нынешнего, две звезды из пяти за хайповость и вообще не стоит сравнивать высоту ландшафтов

+1
"Борщ", "в столовую на такси" - шикарно, просто шикарно)))
раскрыть ветку 1
+1

Ага, коммуняки проклятые зато свободы не давали.

0

Самый вкусный суп, мммми

0
Суп со звездочками - это было великолепно и он был с мясом!
0
Как леденцы готовите?
-1

Я 1982 года и суп "звёздочки" никогда не встречал.

раскрыть ветку 2
+2
Я тоже 1982 года и очень хорошо помню суп "звездочки". Одним из самых любимых был
+1

Аааа... молодой ошшо... ))) Супчик этот "почил в бозе"с развалом Союза.)

Я аккурат в год вашего рождения в универ поступила.))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: