5698

Я ищу эту девушку ровно 20 лет2

Вот всегда считал себя прожженным материалистом и не поддавался на мистику, приметы, гороскопы и знаки. Но одна мистика всю мою жизнь меня преследует.

Началось все в 13 лет, я ехал в плацкартном вагоне из Омска в детский лагерь у берегов Вятки в Котельническом районе Кировской области. Впервые в поезде ехал. Как завороженный смотрел на сменяющиеся пояса лесов, ЛЭП и бескрайние поля. Даже себе представить раньше не мог насколько огромна наша страна. Я восхищался пейзажами, когда начал проезжать уральские горы, и подъезжая к Екатеринбургу наш поезд встал на какой то технической станции. Может для прицепки вагонов, может путь свой ждал, я не знаю минут на 20. Слева было несколько путей, а справа что то вроде микрорайона ПГТ и прямо перед путями стояли нелепо разные гаражи. Окошко, в которое я пялился, остановилось прямо напротив гаража с надписью белой краской:

ЛЕНА ГОРШКОВА -

СУКА

В две строчки. Прикольно. Жирно так написано. Я хорошо запомнил этот гараж - он был с двускатной крышей, чуть выше всех остальных, покрашенный серебрянкой.

в 14 лет ̶р̶о̶д̶и̶т̶е̶л̶и̶ ̶о̶т̶п̶р̶а̶в̶и̶л̶и̶ я снова поехал в этот лагерь и очень удивился когда снова мое окно остановилось напротив этого гаража.

15 лет - снова этот лагерь, снова Елена Горшкова.

16 лет - еду в Екатеринбург. Сонного меня, в окошке предо мной, встречает Лена Горшкова, чем-то насолившая местному вандалу.

Ну не может такого быть. Поезд - полкилометра длинной, вагоны разные всегда, какая вероятность такого совпадения?

18 лет Омск-Москва. С нетерпением жду этот гараж - и он появляется. Нет. Это точно знак. Пытаюсь выяснить у проводника что за станция, он не знает.

22 года Еду из Казани в Омск. Поезд встает на знакомой станции, гаража не вижу. Видимо просто совпадение. А если бы и был какой мистический знак - он уже и не нужен. Ну видимо загонялся все это время. Иду курить в тамбур и в окне: ЛЕНА ГОРШКОВА - СУКА

я готов был выбежать из поезда, и начать спрашивать местных про нее, но двери проводник не открывал.

Вот кто она? Длинноногая блондинка? Обаятельная брюнетка? или как в надписи на гараже? Что будет если я найду ее? Что ей скажу?

24 года Омск-Москва. Это уже не смешно. Живешь себе живешь, забываешь уже про нее и тут снова этот гараж. Снова жительница Екатеринбурга дает мне знак.

24 года - на этой станции пути отгородили профнастилом от гаражей. Так то я рад, но уже выцветающая надпись ЛЕНА ГОРШКОВА все равно выглядывает над профнастилом.

28 лет Ехал из Набережных Челнов. Опять она. Гараж уже рыжий от ржавчины, но прямо перед моим окном эта загадочная надпись. Я искал этот гараж по картам, я искал Елену в соцсетях. Многих находил с Урала, но что я им напишу? про надпись на гараже?

30 лет - на почту пришло коммерческое предложение от поставщика из Екатеринбурга. В подписи письма - Елена Горшкова. Меня как током ударило, все даже спрашивали как я себя чувствую. Решился, перезваниваю:

-Мне Елена нужна (голос дрожал, я конечно сдержанный, но когда ждешь встречи столько лет как то тушуешься)

-Ой а Елена у нас уже не работает, это старая подпись в письме.

Я требовал контакты бывшего сотрудника, мне отказывали по ФЗ о персональных данных. Вот чуть ли не угрожал им.

33 года - после гибели телефона со списком паролей - завожу новый аккаунт на Пикабу. Исполняется ровно 20 лет как меня с Еленой познакомил один уральский хулиган.

Елена Горшкова из Екатеринбурга, если вы здесь, даже если вы уже не Горшкова, давайте свяжемся. Это что то да значит. Меня Влад зовут.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1711
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, нахрен ты ее ищешь? Вселенная же тебя несколько раз предупредила.
раскрыть ветку (102)
2731

Он ее найдет. Это окажется безумно красивая и умная девушка, ей уже 35, но глядя на нее кажется, что она только вчера окончила ВУЗ, родителей она никогда не знала, и как будто всю жизнь ждала его. Они будут встречаться, переедут на Урал, у нее там работа, и большая пустующая квартира, Влад найдет очень хорошо оплачиваемую работу, они сыграют пышную свадьбу.

Через 10 семейной жизни - все прекрасно и кажется, что Лена даже не изменилась, ни морщинки, ни складочки, все так же стройная девочка с пронзительными, зелеными глазами и очень острым умом. А Влад все еще не может поверить своему счастью, несмотря на то, что за последние 15 лет он сильно изменился, постарел и выглядит значительно старше чем должен. Но это объяснимо, много работы, тяжеловатый климат. И даже возникшие проблемы со здоровьем, не испортили его счастья - это все ерунда, ведь рядом есть близкий друг, а все проблемы решаемы.

Однажды вечером возвращаясь с работы, привычно открывая дверь своим ключом, он попадает в пустую квартиру. В большой комнате стоит единственная табуретка и на ней записка. Он ее разворачивает, а там всего 5 слов написанные ее идеальным почерком -  "Ты не мог этого изменить".

Следующие три недели похожи на страшный сон. Друзья, знакомые, коллеги, соседи, полиция - никто ничего не знает и не понимают что случилось, но и помогать Владу не рвутся.

Ночь, холод, вой ветра, промзона, гаражи, магазин, две бутылки дешевой водки, слезы, гнев.

На рассвете Влад бредет вдоль железной дороги, спотыкается, падает, поднимает голову и видит валяющийся баллончик с белой краской. Машинально берет его в руки, поднимается и на первом попавшемся гараже пишет большими буквами "ЛЕНА ГОРШКОВА - СУКА". Из бессильной руки баллон падает ему под ноги, он разворачивается и куда то идет. Вдалеке слышится звук приближающегося поезда..

раскрыть ветку (81)
233

Жирная концовка, это если Влад спустя 10 лет брака с Леной решил бы закрасить надпись с мыслью, что не такая она и сука, а по возвращению домой обнаружил бы старуху, которая только из-за надписи и не старела. Навеяно КиШ хозяйка старых часов))

раскрыть ветку (4)
46

Тогда уж вместо нежной жены обнаружил бы склочную стерву, вся сучность которой до этого была на стене гаража

5
Не не, тогда бы уж надпись на гараже выглядела бы тож как новенькой. А гараж, похоже, уже ржавел, со слов Влада. А с ним и надпись тож. Но версия мне ваша нравится, люблю в мистику.
4

Даже намека на такую мысль не было) круто)

0
DELETED
Всё проще, Лена Горшкова оказывается из клана Маклаудов.
517

Это охуенно.

раскрыть ветку (25)
131

Чуть не удалил, не хотелось Влада расстраивать)

раскрыть ветку (22)
478
DELETED

да норм, но я думаю будет короче, я поеду на ст. Исток искать этот гараж, менты подумают я закладчик, отобьют мне почки в опорке, потом подыхая без диализа приеду снова туда и на рандомных гаражах напишу все что я думаю о Лене Горшковой

раскрыть ветку (19)
83

это гораздо жизненнее и реальнее))

раскрыть ветку (3)
111

Жизненей и реальней будет так: он встретит Лену Горшкову и она окажется сукой

раскрыть ветку (2)
40

Да еще и неопределённого возраста сукой. Ведь никто ж не говорил, что это про школьницу была надпись ¯\_(ツ)_/¯

8

Вот это поворот!

39

Угар, вот это я понимаю, незакрытый гештальт.

53

И дежурным в опорке окажется Лена Горшкова, в сером кителе .

раскрыть ветку (4)
27
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED

И она зайдет в его камеру, держа бутылку правосудия в руке

раскрыть ветку (1)
0

Швабру.

0
И с огромной елдой
22
И будет новая надпись: "Лена Горшкова, найдись, сука"
10
Или окажется, что она всю жизнь видела гараж с надписью "ВЛАД *ТВОЯ ФАМИЛИЯ* - КОБЕЛЬ"
34

Нет, все прозаичнее. Ты лежишь в коме уже 20 лет. Лена Горшкова - твоя девушка из той, прошлой жизни, она изменила тебе, а когда ты поймал ее на измене, ее новый парень с дружками отметелили тебя до комы. Пока она стояла и ехидно ухмылялась.

7

Проблема, там много гаражей уже снесли, можно попробовать найти, скорее всего живёт в районе "Компрессорного"

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Больше всего гаражей видно у ВИЗа. И вот на Сортировке их много посносили.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

на сортировке пассажирские останавливаются? так то очень похоже?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Поезда дальнего следования и на компрессорном не останавливаются.
0
На сортировке поезда не останавливаются, только электрички
0

Здравствуйте! Ну как ваши поиски, нашли???

ещё комментарии
10

.... сказал машинист, за него мне выходной положен и прибавил ходу

раскрыть ветку (1)
5

Да, вместо удаления я изменил концовку, а то как то не хорошо получалось совсем :)

98

Зашла в комменты в надежде на счастливую встречу, но прочитала обалденный выдуманный финал!!! Получила кайф, спасибо😉

раскрыть ветку (4)
15

Я пока читал, так надеялся на крутой финал, но нет :( пришлось писать самому)

раскрыть ветку (1)
16

Сначала прочитала пост- простынь ,наивно полагая,что будет Хэппи энд. Дочитала, подумала- какого я это читала? Тут Ваш коммент. Опять читаю простынь - ну, думаю , щас то точно Хэппи энд....и.....

В общем , нет в жизни щастья....пойду пожру....

6

Вот именно такие комменты и нужно скриншотить, а не вот это вот всё

0

Кто сказал, что выдуманный?

26
Любовь, смерть и гаражи, 1 сезон 3 серия
25
Это явно временная петля. Он написал на гараже надпись и сам же, уже в детстве, прочитал эту надпись....
71

(ТС наконец находит Лену Горшкову)

46
Это как петля времени! Месяца три на Пикабу так не радовался как сейчас Вашему комментарию! Жизненно, со вкусом!
101
раскрыть ветку (3)
9

А может ты Горшкова?

раскрыть ветку (2)
12
Главное чтобы не Головач
раскрыть ветку (1)

Леня??

18

Чувак, да ты гений. Но сюда можно было вплести машину времени, так чтоб вернувшись во время себя 13-летнего, уже взрослый в последнюю минуту жизни он решил предупредить себя молодого не связываться с Горшковой, написав три слова на гараже

раскрыть ветку (1)
5

но ничего не получилось, и как-то показать, что эта история повторяется не первую сотню раз, как в Треугольнике

29
А может не он к ней,а она к нему,в Омск.И тогда всё у них будет хорошо, будут они жить долго и счастливо и умрут в один день.Утонут...
раскрыть ветку (1)
6

Это ближе к истине

11
Мне кажется Netflix просто обязан с тобой связаться
8

Блядь, я как фильм посмотрел, чуть не расплакался в финале)))

Охуительный сценарий!!! Яростно аплодирую!!))))

7
Огонь!!!
17

Я правильно понял, что Лена — пришелица с другой планеты, где «люди» старятся медленно, но обладают негативным влиянием на здоровье землян (вероятно, из-за радиоактивности)? В очередной раз мучаясь из-за этого чувством вины, она решает покинуть его и вернуться к себе домой.

раскрыть ветку (5)
36

Думаю, это какая то ведьмовская крипота. С вечной молодостью подпитанной жизненной силой безнадежно влюбленных мужиков. Циклична. В финальном поезде едет 13 летний юнец, вагон которого остановится прямо напротив надписи, и он подумает "прикольно"..

раскрыть ветку (2)
8

Я ждала, что нестареющая Елена Прекрасная окажется вампиршей... Хотя эта тема уже поднадоела и открытый финал даже лучше. Недавно посмотрела "Вампиры средней полосы", внезапно приличный российский сериал.

1

Я а я вот с не популярной критикой, мне как раз и не хватило этого акцента, кульминация наполнена вакуумом, слишком мало почвы для раздумий, донкого намёка внешним видом и здоровьем не хватило... А изложение конечно не дурное.

0

Нет она сука такая всю молодость все силы вытягивает.

Не забыть

4
DELETED
Мощно)
4
6

А ты хорош!

3

зашел просто плюс поставить. Спасибо. Это было охуенно.

3
Пелевин, прекращай
3
Господи, я никогда не пишу комменты в горячем, как и почти его не читаю. Но это прекрасно. Всех благ тебе
3
Да... Просто класс...
2

Спасибище)

3
А вот счас я прихуел!!!
2
Этот комментарий надо отдельным постом запилить ;)
1
Спилберг? Вы на Пикабу?
1

Тогда уж случайно попадает под поезд. Тот самый Москва-Омск

раскрыть ветку (1)
0

Тот самый .. в котором он едет..

1
Скупая слеза скатилась по щеке....
1
Напомнило Гадкие лебеди. Цикл рассказов Банева)
1

Это же офигенный сценарий короткометражки для Манхеттенского кинофестиваля!

1

Охеренный сюжет😆 Я бы такой фильмец глянула

1

Класс!

1
Фильм "Жена путешественника во времени". Идеально подходит под пост :)
0

замечательно, но можно быть добрее!!!

0
Сценарий для сериала Россия1.
раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю с сорванным цветком :))

0

Автор, балончик с краской дюже рояль. Кусок кирпича там, гвоздь, не знаю кровь из разбитых кулаков. Но в целом я рад что ты есть во вселенной.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, так в каноне же краска. На ржавом гараже надпись из поезда заметна не будет :)

125

Он хочет ей сказать, что она сука. Он пронес это через года и это должно случиться.

раскрыть ветку (2)
27
Вот же ж точно! Всю жизнь человеку испортила, жить спокойно не дает
36

и гештальт захлопнется)

19

Я знаю кто ты! У вас не получится сбить его с пути!

Предпросмотр
YouTube2:45
раскрыть ветку (3)
7

Кстати, очень ждал этот фильм, тк и рассказ крутой, да и сама идея бомбическая (при правильном подходе). А вышла какая-то проходная херня. Я щас пытаюсь вспомнить какие-то детали сюжета - и не могу, настолько он невнятный оказался. Как будто весь фильм за 15 минут прошёл. Жаль...

Такая же история с "Петля времени", и "Время" - но там я хотя бы частично сюжет помню. Вроде идея огонь, а сам фильм оказывается пшиком

раскрыть ветку (1)
0

Есть еще фильм на тему временных петлей. Возможно, нудный по началу, но лидирует по закрученности - "Патруль времени".

1
Вы слишком догадливы, мистер...
37
Истинные слова.
13
Просто в книге судьбы они были предназначены друг другу, но это противоречило Плану. Поэтому в каждый момент их жизни, когда они могли встретиться их исскуственно разводили в стороны. Даже фильм такой есть "меняющие реальность"
8
Нууу, может он из лиги тупых?
раскрыть ветку (5)
22
DELETED

угу)

раскрыть ветку (1)
14
Если найдёшь её, напиши пожалуйста пост)
13
DELETED

Так и есть

раскрыть ветку (2)
11

не хватает лиги тупых знакомств

раскрыть ветку (1)
4
Среди биологов искателей рифмы?
1

он хочет сказать "ну ты и сука!"

интересно ей сейчас сколько? сколько гаражу тому или больше.

0

вот же сука!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку