59

Я арендую комнату, но при этом обязан соблюдать правила

По правде говоря, я считаю, что мне очень повезло с лэндлордами… блин, так странно называть их этим словом — извините, никак не могу привыкнуть, хотя другие участники этой группы, кажется, свободно его используют и не парятся. Но мне как-то комфорнее говорить и писать по старинке: квартирные хозяева. Итак, это пожилая, довольно чудаковатая, но совершенно безобидная чета. Арендная плата за комнату, которую я снимаю у них, смехотворно низкая.

Даже не буду делиться, сколько я им плачу, чтобы не будить зависть в людях.

И я не раз читал в интернете, в том числе и в этой группе, истории бедолаг-арендаторов, чьи лэндлорды (нет, я всё-таки попытаюсь приноровиться!) выдумывали множество дурацких трудновыполнимых правил, но мне повезло и тут: в моём случае правило всего лишь одно, и выполнять его очень легко. Когда я ложусь спать, я обязательно должен запереть дверь в мою комнату и ни при каких обстоятельствах не открывать её до наступления рассвета. Не открывать, что бы я ни услышал из-за двери (это хозяева мне так сказали. И лица у них в тот момент были ппц какие серьёзные. Я с трудом удержался от смеха).

Ах да, и дверная ручка при этом всегда должна быть обвязана красной шерстяной ниткой.

Хэзэ, при чём тут дурацкая красная нитка. Может быть, это как-то связано с религиозным культом, который практикуют эти люди. Но меня они агитировать не пытались, а я сам, разумеется, не любопытствовал — ибо оно мне надо?

Даа уж, мои лэндлорды — люди е… ох, нет, в этой группе банят за мат, поэтому напишу так: они люди с причудами (хотя и безобидными).

Например, такими красными нитками в их огромной квартире обвязана абсолютно каждая дверная ручка. И на окнах, и в туалете, и у входной двери, и на каждой тумбочке и, простихосспади, даже на «шифоньэре» (да, это они так высокопарно произносят, делая особый акцент на [э]) — словом, везде.

Они повязывают свои нелепые нитки каким-то особым способом, неразборчиво шепча при этом себе под нос. И несколько раз на дню проверяют крепость узелков. Говорю же, чудаки! Ну что с их узлами может случиться?

Но меня эти нитки совсем не напрягают. Как не напрягают и серьёзные лица моих хозяев, когда они говорят мне: «Лёня, если вдруг ты соберёшься спать и увидишь, что красная шерстяная нитка с дверной ручки исчезла, сейчас же разбуди нас! Ты понял? Лёня, это очень важно! Мы не будем браниться (да, они так и сказали: браниться! Прикиньте?), даже если ты потревожишь наш сон средь глубокой ночи!»

И лица у них при этом были такие, ну, знаете, как будто бы они на заседании правительства присутствуют. Или какую-нибудь мессу служат.

Обожаю, когда на серьёзных щщах затирают подобную дичь.

Люблю своих старичков-чудиков. С ними не соскучишься!

Так вот, возвращаясь к их требованию всегда запирать дверь перед сном. Если шерстяным ниткам я так и не смог придумать никакое разумное адекватное оправдание, то в случае с дверью, кажется, понял, в чём дело. Да, по ночам я часто слышу, как из-за двери в мою комнату раздаётся то стрекотание цикад, то щебет птиц, то топот множества ног. И почти каждую ночь в мою дверь с той стороны кто-то скребётся, стоит лишь мне запереться. Настойчиво так, непрерывно, но не громко. Думаю, хозяйские кошки по ночам резвятся — вы же знаете, как громко эти мохножопые придурки способны топать и как настойчиво могут просить впустить их. А звуки цикад и пение птиц — это они играют со своими мячиками. Сейчас ведь каких только игрушек для питомцев ни напридумывают! Да, точно, всё дело в интерактивных кошачьих игрушках. Хотя… я вот сейчас писал этот пост и вдруг подумал: ну вряд ли кому-нибудь придёт в голову производить и продавать кошачью игрушку, которая будет шептать скрипучим тихим голосом: «всё-таки рано или поздно я заставлю тебя ошибиться, Лёнечка...»

Кстати, пока я лежал в своей постели и перед сном печатал это всё, мне внезапно пришли в голову ещё две вещи. Во-первых, у моих лэндлордов нет никаких кошек. По крайней мере, я никогда их не видел днём. А, во-вторых, только сейчас заметил... Интересно, куда делась эта дурацкая красная нитка с дверной ручки?

Но не буду же я, в самом деле, будить пожилых людей из-за такой ерунды? Утром за завтраком про нитку им скажу.

= = = = = = = = = = = = = = =

Вот такой пост несколько месяцев назад был размещён в вк-шной группе людей, арендующих жильё. В рубрике «Странности ваших лэндлордов». Кстати, похоже, что аккаунт Леонида Гусенко — того, кто написал этот пост про двери и нитки — с тех пор, аккурат с момента публикации поста, так и не появлялся онлайн.

©️ написала лично я шестого ноября 2023 года

Примечание: это подражание крипипастам с Reddit nosleep, если что 🎃 Спасибо огромное всем, кто дочитал!

Я арендую комнату, но при этом обязан соблюдать правила Страшные истории, Рассказ, Авторский рассказ, Мистика, CreepyStory, Ужасы, Сверхъестественное, Крипота, Тайны, Паранормальное, Nosleep, Длиннопост

_Ужасно ужасный ужас_, прокрадывающийся из-за вполне обычной межкомнатной двери в старом доме… (иллюстрация найдена в интернете и чуть улучшена в телефонном фоторедакторе, авторство данного визуального материала мне НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ)

CreepyStory

15.4K поста38.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.