Я - Это Ты (МиниСтори)
И было это в четырнадцатый день нисана, когда распяли Христа на холме, именуемом Голгофа — месте Черепа.
И человек в капюшоне стоял, взирая, как Назарянин висит на кресте.
И у подножия креста римские воины бросали жребий о Его одежде, а кровь из пробитых ран капала в сухую гальку.
И Мария рыдала: «Сын мой, сын мой».
И Магдалина пыталась её утешить.
«Это не Он!» — закричала Мария.
Христос поднял взгляд, хоть и не видел, ибо из ран, оставленных терновым венцом, кровь стекала в Его медовые глаза.
И человек в капюшоне обнял Марию и утихомирил её.
«Так должно быть».
И он поднял глаза к Христу и пробормотал: «Фома Дидим — высшая жертва, ибо я — это ты».
Книжники описали всё того дня верно, кроме одного: Христос не мог воскликнуть «Прости им, Отче», — Его язык был вырезан после Тайной вечери.
…
И в третий день камень у входа в гробницу был отвалён.
Иоанн заглянул внутрь, как и человек в капюшоне, и Мария, и Магдалина.
Христос лежал мёртвый в своём льняном погребальном саване.
«Мы не можем… продолжать», — сказала Мария.
«Но это ты всё начала», — ответил человек.
И здесь снова книжники ошиблись.
Она уже была беременна, когда архангел явился и возвестил, что она родит Сына Божьего. У неё должно было быть двое детей: первый — Фома Дидим, смертный, зачатый от смертного семени Иосифа, и второй — Иисус, зачатый от Бога.
И Иисус подошёл к своему близнецу Фоме Дидиму, развёрнул саван и поцеловал его в лоб.
«Ибо ты — Агнец, а я — Лев».
Это было словно смотреть в зеркало — те же длинные каштановые волосы, борода и медовые глаза.
«Так не должно быть», — продолжала Мария.
«Разве ты не видишь? — ответил Иисус. — Я воскрес из мёртвых!»
С самого начала служения Фома Дидим был тщательно скрываемой тайной, неизвестной даже ученикам. А когда начались гонения, Иисус нашёл ему применение.
«Избавьтесь от его тела, — сказал Иисус, — и соберите остальных учеников. Я хочу, чтобы они увидели: я возрождён».
Магдалина шагнула вперёд и поцеловала мужа в щёку. «Куда мы пойдём?»
«В Индию… но сначала…»
Предстояло мрачное дело, ибо он знал своих учеников и знал, что они пожелают прикоснуться к «раням».
И Иоанн выступил вперёд с молотом и большим железным гвоздём.
Человеку, распятому и восставшему из мёртвых, нужны были бы отверстия в ладонях.
И молот опустился, сокрушая кость и пронзая плоть, и в теснине гробницы брата Иисус закричал и проклял Бога.
Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit
Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
CreepyStory
15.6K постов38.6K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.