178

Выращивание острого перца дома. Серия постов. Пост №0

Привет читающему!

Последнее время вижу на Пикабу кучу постов на тему острого перца, сам это дело очень люблю! Года три назад, прикинув цены на действительно острые соусы и сами перцы, решил выращивать сам. И понеслось)))

Выращивание острого перца дома. Серия постов. Пост №0 Перец, Выращивание, Совет, Вместе, Хобби, Гидропоника, Семена, Автоматика, Длиннопост

В данное время выращиваю сорт «carolina reaper»

Выращивание острого перца дома. Серия постов. Пост №0 Перец, Выращивание, Совет, Вместе, Хобби, Гидропоника, Семена, Автоматика, Длиннопост

Теперь перейдём к сути данного текста:

Пройти путь от семечки до плодов, пошагово документировать все свои шаги, чтобы вы могли повторяя мои действия получить свой урожай!

План действий такой:

1. Проращивание семян

2. Сборка гидропонного оборудования

3. Автоматика (свет, ph, влажность,вытяжка)

4. Посадка

5. Вегетатив

6. Цветение

7. Урожай

Конечно это не всё, просто прикинул основное.

Итого мы с вами (если будете повторять) получим (увидим) результат наших трудов!

Спасибо за прочтение! Кому интересно, подписывайтесь!

Комментарии для минусов есть.

2
Автор поста оценил этот комментарий

уверен? Самое острое что я жрал это какой-то весьма адский кайен. Он был по сковилю (шкала остроты) в начальных десятках тысяч ... и то, я думаю далеко не самый ядрёный кайен был... А рипер от ляма.... Это как дорогим и хорошим баллоном в рот себе ебануть... я бы зассал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

у каждого свой предел

показать ответы
0

Вот было бы интереснее с покупки начать серию. Но я так понял, что ты об этой теме пока сам мало чего знаешь. В Америку слетать за семенами у меня точно не получится.

раскрыть ветку (1)
0

С этого и начну. Свои семена я уже посадил, а в постах хочу добиться максимальной простоты для повторения.

1

О! ТС, а напиши плиз про ЕС\TDS, а то я когда понял, что проводимость конечно намекает на соленость, но ничего не расписывает и строго говоря не гарантирует вообще ничего, то вообще приуныл на тему измерения состава компота... да и грунта тоже. На самом деле что то у меня в голове вообще смешалось про жесткость и соленость, из зависимость другот друга и методика измерения того и того -_-

раскрыть ветку (1)
0

Блин, вот заморочил(

показать ответы
0

Полифосфатный фильтр прикупи, как на посудомоечную машину, а дальше ph мерять

раскрыть ветку (1)
0

Плюс ещё дистилляцию воды с последующим добавлением нужных веществ можно замутить и не унывать)

показать ответы
1

О! ТС, а напиши плиз про ЕС\TDS, а то я когда понял, что проводимость конечно намекает на соленость, но ничего не расписывает и строго говоря не гарантирует вообще ничего, то вообще приуныл на тему измерения состава компота... да и грунта тоже. На самом деле что то у меня в голове вообще смешалось про жесткость и соленость, из зависимость другот друга и методика измерения того и того -_-

раскрыть ветку (1)
0

Полифосфатный фильтр прикупи, как на посудомоечную машину, а дальше ph мерять

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Гидропоника ответ

0

Растил перчики на окне, на семена потратил 13 рублей, только поливал.

раскрыть ветку (1)
0

Сорта разные

0
DELETED

сколько денег нужно будет вложить во все это дело, включая оборудование?

раскрыть ветку (1)
0

Буду делать из говна и веток) думаю в 5 можно уложиться, самое дорогое это led лампа с охлаждением и помпа, всё остальное ерунда

0

@moderator на ваше усмотрение, прошу перекинуть пост в сообщество «Прогрессивное растениеводство» спасибо!!!

0
Согласен. Но думаю что нужно по нарастающей. Что можно начать выращивать на подоконнике через 2-3 недели (столько семечки будут идти из интернета)
раскрыть ветку (1)
0

Ответил вам выше

0

Pepper X выращивайте сразу. А главное представьте как вы потом в толчёк ходить будете)))

раскрыть ветку (1)
0

Острота, если так можно выразиться, везде одинакова, но её продолжительность...

показать ответы
0
Блин круто! Тоже хочу Каролина рипер попробовать!))
раскрыть ветку (1)
0

Присоединяйтесь к выращиванию, не прогадаете!

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Гарантий давать не могу но вроде платина.ру

Вечная погоня за остротой)

Завтракал корейской лапшой (чёрная тарелка с птичкой), купил соус blair's ultra death sauce, вот он зашёл))) только съел быстро и дорого оно(

0

@SashaGoa, а когда будет следующий пост? У Вас уже готовый "отснятый материал" для поста есть или всё в реальном времени будет производиться?

раскрыть ветку (1)

В реальном времени, сейчас жду когда пришлют мой заказ семян.

0

Я весьма тугой на химию, но из того что пишут про такие фильтры http://aquakhim.ru/kakoy-filtr-vybrat не следует что они удаляют все соли... они часть солей заменяют своими, что образовывает пленки на котлах...  но говорят низя выливать в канализацию - зацветет моментально, а значит и для компота фейл возможен.... кроме того ее же пить нельзя, хз еще как это скажется на вкусе\безопасности плодов.

раскрыть ветку (1)

Я лил отстоявшаюся воду из под крана, потом поставил фильтр с обратным осмосом стало хуже, сейчас скважина с очень мягкой водой, посмотрим как оно!

показать ответы
0
дык пилите пилите :)
раскрыть ветку (1)

Свои семена я уже посеял, для чистоты эксперимента начинаю их искать заново, потом пост)

показать ответы
0

Конечно, но менять состав раз в стадию растения... такой рекомендации я не встречал, обычно пишет про раз в неделю-две.

раскрыть ветку (1)

Органику или минеральные? Обновлять, да понимаю, но полностью менять, слышу первый раз.

0

А смысл тогда в гидропонике, если основное преимущество не используется? Ее же основной плюс в том, что бы кормить растение именно тем что надо в нужном количестве.

раскрыть ветку (1)

Если не мешать составы самому, то в целом только так и делается

0

Ну, после обратного осмоса  дистиллят получается, то есть его наполнять надо, а без всего он бесполезен для растений.

раскрыть ветку (1)

Я тогда проводимость не мерил, это как раз и вызвало проблему

0

А смысл тогда в гидропонике, если основное преимущество не используется? Ее же основной плюс в том, что бы кормить растение именно тем что надо в нужном количестве.

раскрыть ветку (1)

Так ведь в разные периоды роста растения и идёт смена состава

показать ответы
0

Да сам всего неделю как это темой заинтересовался хожу замороченный) половину вопросов вообще не загуглишь, только курить мат часть и думать)

раскрыть ветку (1)

Статей  про гидропонику куча, только вот тематика у них далеко не про перцы!

показать ответы
0

Я тоже сначала так подумал, но как понять, что в компоте не хватает после 3-10 дней использования тех или иных элементов? Надо получается как-то рассчитать, сколько чего потребители компота будут съедать к примеру за неделю... но я пока не понял как это сделать -_-. Да и менять полностью компот каждую неделю так себе удовольствие. А что бы добавлять вместо полной замены надо измерять, такая вот засада. Я вот пытался понять сколько растениям нужно кислорода для того, что бы рассчитать сколько перекиси водорода капнуть в компот, насытив его тем самым кислородом... и никак -_-

раскрыть ветку (1)

1/2 смеси для раствора добавлять надо и не сильно заморачиватся)

показать ответы
0

А где семена заказывал бро?

раскрыть ветку (1)

Которые уже растут, привоз из пендостана, новые под данный проект буду искать в России, в интернете.

показать ответы

Для минусов 3

Для минусов 2

Комментарий для минусов

показать ответы
0

P.s. И посоветуй пожалуйста что нибудь из сортов что можно в нашем климате на подоконнике вырастить что бы по скольвиллю около 100 000 было, что бы экстрим но можно было скушать всё-таки :)

А как ещё можно успеть?

раскрыть ветку (1)

Если готовы потрать немного денег, чуть-чуть места и драгоценного времени : серия постов всё покажет, просто повторяйте за мной!

показать ответы
3
Пикабушник уже 5 лет, а комментарии для минусов не знаете зачем.
раскрыть ветку (1)

Украли кошелёк, помогите на билет до горячего!

Да не передумал я попрошайничать)

показать ответы
0

сразу хотелось бы знать где их искать. и как выбрать подходящие

раскрыть ветку (1)

Обидна в том что могут кинуть(

0

сразу хотелось бы знать где их искать. и как выбрать подходящие

раскрыть ветку (1)

Работаю над этим постом

Украли кошелёк, помогите на билет до горячего!

Да не передумал я попрошайничать)

раскрыть ветку (1)

Запятую сами ставьте)

0

ЙЕССС!!! Как раз думал по весне поставить на подоконник! Подписался!

раскрыть ветку (1)

В грунте не получится уже... проращивание в конце января , плоды в конце сентября ( плюс они тепло любят)

показать ответы