Вымученный дневник провинциального гонзо-писаки [Часть 7]

15 сентября 2021 года…

Доброй ночи, читатель...

Вот тебе забавное понятие прямиком из опалённой копотью печи под названием "коммунальные услуги" - обратно-пропорциональная зависимость(на самом деле математика но услышал я это от коммунальщиков). Если коротко, то чем больше объем реализации услуг, тем меньше размер тарифа. Речь шла о тарифах на холодное водоснабжение, а если быть точнее, то об их неумолимом росте. Да-да... взрослая жизнь... Так вот... Жители крупного города платят меньший тариф нежели люди из провинций. В принципе, если учитывать присущие затраты на жизнь в большом городе, то плюс минус и те и другие обобраны примерно одинаково. Однако, среди преимуществ большого города можно выделить досуг для горожан. Слащавые кафешки, массивные развлекательные центры с кинотеатрами и боулингом, торговые центры исполинских объемов - все это нихуевый такой плюс.

Я живу в провинции и роль кинотеатра у нас долгое время играло ободранное помещение в местном ДК, где вместо экрана висела простынка, на которую светил шакальный проектор предусмотрительно подрезанный у какой-нибудь из местных школ. Любой уважающий себя щеголеватый кинокритик, вполне обоснованно, считал посещение подобного мероприятия зашкваром, а посему из досуга оставалось только занятие спортом или дегустация изощрённых алкогольных напитков очень низкой ценовой категории. Что ж, кубиков пресса я на себе в жизни не видал, зато в приличном обществе прослыл как первоклассный сомелье и автор чудеснейших коктейлей со звучными названиями "Сутулая собака" и "Юрины яички". У последнего скорее соавтор, но какая разница если рецепт этого пойла ушел вместе с барменом, который его варил. Юра, я помню... Не подумайте, Юрец жив, насколько мне известно, просто он улетел в Питер.

Санкт-Петербург... Бывал я там однажды. Золотая миля Невского проспекта, вонючие бомжи, которые искренне считают себя панками, метро. Вот там то было где разгуляться. Там я узнал что коренные жители думают о москвичах. "Они меркантильные жлобы, у которых все мысли о деньгах!" - сетовал слащавый парнишка лет тридцати от роду по имени Илья. И в целом примерно того же придерживались и остальные петербуржцы. Однако, для меня, как для сибиряка, что те, что другие... особо ничем не отличались.

Знаете эту старую добрую провинциальную забаву - со временем уехать покорять какой-нибудь большой город? В районах довольно мало сносной молодежи, с которой можно проводить наш излюбленный досуг. Куда ни плюнь пивнухи и кабаки сомнительного содержания. Выберешь первое - скучно. Второе - есть шанс нажить себе неприятностей. По своему забавно, но атмосфера совершенно иная.

Некоторые сверхличности поговаривают, что лучше быть царем в аду, чем прислуживать в раю. Я же читал "Вишневый сад" в школе и помню пословицу - "Где родился - там и пригодился". Но суть примерно одинаковая. Возможно, в мире было бы меньше печальных засранцев, если бы они строили свое счастье на подготовленном или хотя бы изученном фундаменте, а не гнались бы за избавлением от своих невзгод в большие города. Вы же в курсе, что ваши тараканы и демоны едут вместе с вами, а не остаются куковать посреди родных полей? Хотя я не исключаю того, что я никчемный человек и у меня просто не вышло покорить какой-нибудь большой город...

Доброй ночи, читатель...

Вымученный дневник провинциального гонзо-писаки [Часть 7] Мат, Гонзо, Блог, Писательство, Длиннопост

23 сентября 2021 года…

Доброй ночи, читатель…

На дворе сентябрь 2021 года. Только что под звуки выстрелов из «помпового дробовика с пистолетной рукояткой и возможностью регулировки приклада» в Перми отгремели выборы. Навальнисты сетуют на фальсификации, а школьники завели себе новый веселый челлендж в Tik-tok и массово сигают из окон под трек ЛСП. У меня же в наушниках старый добрый дядя Игги поет про персональный ад. В общем и целом – осеняя хандра. Однако, кое-что все же было.

Ровно неделю назад я, как следует психанув на дорожку, объединился с одним своим приятелем в неравной борьбе с синим змеем. Ну а что, четверг – маленькая пятница. К тому же, мы давно не виделись, а это, знаете, как у еще свеженькой молоденькой парочки, когда один из партнеров отлучился в командировку на пару месяцев, а по возвращении его ждет страстная ебля с горящими глазами. Только у нас вместо удовлетворения – тошнотворное похмелье.

Начиналось все довольно скромно – мы немного покатались по своему задрипанному «болоту» на черной «пятнашке», у которой дверь со стороны водителя открывается исключительно снаружи, ввиду жопорукости и апатичности владельца. Я зову ее Черной Бэтти и, прежде чем открыть дверь – открываю окно. Люблю ее… Она мне от деда досталась. Дед мой не был меломаном, и штатная аудиосистема уже давно исчерпала свой ресурс, так что вместо нее у меня есть шикарная разработка китайских ювелиров – портативная колонка с флэшкой.

После недолгих покатушек настал черед так называемой «автопати» (не путать с афтерпати). Смесь из пепси и армянского коньяка – заходила на ура. В салоне гудели монгольские напевы вперемешку с кантри… но не долго. Мой товарищ не разделяет моих весьма специфических музыкальных вкусов, а потому включил свое дерьмо. Пришлось больше разговаривать. Сошлись на том, что жизнь дооебинения скучна.

Наше высокое джентельменское общество разбавила леди. Она явилась на сером как моя жизнь Ровере, посетовала на то, что ей завтра работать, согласилась с нашими умозаключениями касательно паскудности бытия, и так же мимолетно ретировалась. Тут то все и встало… на свои места. Испив эликсира «Женское общество» - нельзя просто так взять и не испить его вновь. Как правило такие умозаключения ведут нас в местную сауну.

В наше непростое время с гречкой по 100 рублей за килограмм, самая старая в мире профессия заиграла новыми красками. Если провинциальная молодежь прет завоевывать большие города, то продвинутые дамочки мчат в область. Конкуренция – дело такое. Интересно, кто же занял их места на рынке? Как бы там ни было, кутеж уже не остановить.

Самой большой ошибкой той ночи стала лишняя бутылка коньяка и мое не равнодушное отношение к парилкам. Все это и, наверное, еще виноград, сделали свое дело, и во время весьма пикантного процесса у меня в животе начался другой, не менее пикантный процесс. Я человек бывалый и быстро сориентировавшись, в непростой на первый взгляд, ситуации – схватил мусорное ведро и предпринял над собой усилие. Все было кончено, за исключением основного блюда. Единственное что я смог из себя выдавить, помимо блювотины разумеется, это – «Не принимай на свой счет». Я вообще, знаете, мастер в разрешении неловких ситуаций. И уж не знаю из сожаления или я и вправду настолько хорош, но дамочка улыбнулась.

Щеголеватой походкой я посетил санитарный узел и умылся. Затем спустя примерно минут десять, время вышло. Карета начала свое превращение в тыкву. Было примерно три или четыре часа утра, а мне к восьми на любимую работу. Мне даже удалось поспать часа два. Впереди меня ждал увлекательнейший день со свинцовой головой, в конце которого я, с присущей мне гордостью, отправился на избирательный участок. Человек пять выдавали бюллетени, трое присутствовали в качестве наблюдателей, голосовать пришел один алкаш, дело было в школе.

Доброй ночи, читатель…

Вымученный дневник провинциального гонзо-писаки [Часть 7] Мат, Гонзо, Блог, Писательство, Длиннопост

Гонзо блог в ВК

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Лига Писателей

3.7K постов6.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:


Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".


Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".


Для сообщества действуют общие правила ресурса.


Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.