2023

Выбор иномарки стоимостью до 250 тыс.

Часть 1: Выбираем седан с пробегом
Выбор иномарки стоимостью до 250 тыс. Часть 1: Выбираем седан с пробегом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
2004-2005г с пробегом до 80тыс км? Где вы такое видели? В музее?
раскрыть ветку (134)
Неужели настолько плохие машины, что хозяева просто не хотели на них ездить?)
раскрыть ветку (25)
У моего друга есть дед, который каждый год покупает новенькие машины с салона. Год отъездит и отдаёт внуку. А у внука денег на обслуживание нет, да и парковать на большую машину, вроде крузака или л200, не очень удобно на узкой парковке около универа. Вот и стоят они с пробегом в ~5к в гараже.
раскрыть ветку (2)
был бы у меня такой дед
раскрыть ветку (1)
Ценил бы ты то, что имеешь...
ещё комментарии
недавно продал тачку 6 года с пробегом почти как ты указал. только еще единичка спереди была )
в среднем в городах машины проезжают 15-20 тыс в год, в больших городах и того больше
но если некоторые думают, что у сельских жителей пробеги маленькие, то тоже не факт, поскольку если в радиусе 100 км есть большой город то туда надо частенько ездить по делам, а то и каждый день на работу. в итоге 80 тыщ можно и за год накатать с таким ритмом )
раскрыть ветку (23)
Я езжу только по выходным, от 50 до 100км в неделю получается. Так что всякое бывает. И автор зря не включил в список Skoda Octavia Tour.
раскрыть ветку (13)
за 250 тысяч её не найти думаю в норм состаянии
раскрыть ветку (7)
Я взял ровно за 250, 2007 г.в. 2008 дата продажи. 2 хозяина, первый только у дилера обслуживал (сервисная книжка в наличии), второй в течение года-двух обслуживал в проверенных им автосервисах, документы были. При продаже была диагностика в автоцентре вольво (собирались сдать по трейд-ину). Машина была в идеале по кузову, за исключением трещины на лобовом (воду не пропускает, до сих пор с ней езжу (год). Из всех проблем за год эксплуатации мной - замена средней части глушителя (проржавел/прогорел) - 1000р запчасть, замена своими силами.

Пробег при покупке был 82 000, родной. Делал компьютерную диагностику - только ошибка правого стеклоподъемника, видимо в него попала вода он иногда глючит, при закрытии стекла сам его открывает :) Как-то так.
раскрыть ветку (6)
Ага, я тоже мазду продавал 8 летнюю на которой 5 лет проездил. Пробег у нее был 200 000 км. А вот в авто.ру конкуренты прордавали 8 летние машины с пробегами 60 000, 80 000, 110 000. Охотно верю. И создали же прецендент. Все знают что их нае*ывают с пробегам, а продавцы знают, что покупатель знает, но все равно скручивают. Хотя есть люди которые искрене верят. ))
раскрыть ветку (5)
У меня ВАЗ 2115, 2005 г. выпуска. Сегодня одометр показал 60000, и это реальный ее пробег (я второй хозяин).
Скоро собираюсь продавать, думаю поверят ли мне люди)
раскрыть ветку (1)
У меня лучше) Имею жигули 06 2003 года, пробег 61500, авто без зимы)
Я уже год на этой машине отъездил, а прошлого хозяина, который брал машину после официальных сервисов, где пробеги фиксируют, я знаю лично :-) Пробег реальный. Сейчас я тоже за год наездил только тысяч 6...
Я на своём пассатике за пол года ели-ели 2 тыс. км накатал, живу в городе в ~200 тыс. населения
У меня чуть больше 5 лет машине. Пробег 42 тыс. Брал новую, единственный владелец. Просто ну нет нужды много ездить. С дома в офис и обратно вечером, пару раз в месяц за продуктами. Особо больше никуда и не езжу.
недавно продал свою, октаху вторую, одну из первых партий в кузове мк2, 2004г. за 350 ушла без проблем=)
раскрыть ветку (2)
Значит мне повезло :) Бывшие хозяева были знакомыми знакомых, да и срочность в продаже была большая, в связи с личными обстоятельствами :)
раскрыть ветку (1)
у знакомых лучше никогда и не покупать ничего, наебут больше чем ашоты перекупы! Россия же
хороший у вас город ежели шкода октавия влазит в ценник 250к
раскрыть ветку (1)
Спб... И как показывает год эксплуатации новичком - не наебали)) Все кто видят машину думают, что она 11 года по состоянию.
я живу в большом городе, езжу дом-универ-дом+по городу 2-3 раза в неделю, пару раз за город- итог 5тыс км за год
За первые 6 месяцев стажа накатал 10к+. При этом считаю, что катаюсь не так часто. Живу в городе миллионнике\мелком городе за 60 км от него.
раскрыть ветку (1)
Ситуация почти один в один. Новичок, 7 месяцев, 13 тысяч
Друже, у меня ланцер 2005 года. Пробег 39700км. Все реально.
Плюс просёлочная дорога кратно убивает подвеску любой машины
Откуда такая статистика? Пруф? Я считаю, что езжу активно, но у меня всегда 10 тыс км в год
раскрыть ветку (3)
Ну есть же работы где на машине постоянно. У меня в день 300-400 км получается. По объектам надо ездить в пределах области.
езжу с работы на работу, и чуть чуть из города раз в 2 недели, 10-12 км в год выходит
опрос на одном из сайтов был, оттуда и инфа
помимо прочего - средний годовой около 25000, меньше только у домохозяек, но их очень мало, остальные - скрутка... а сколько там было? за далееекую сотню.
по динамике хороши японцы и французы, однако японцы лучше, что косается обслуги - мазда и лансер обойдутся как хорошая ауди четверка, по надежности отдам предпочтение лансеру.

на счет мягкой подвески у японцев... мягка она там только у тианы, нескольких фиников с лексусами и камрюхи, у мазды даже шестерка дубовая, а что уж говорить о тройке. еще конечно есть дубовые сузуки, дубовые субару и не менее дубовые хонды ( коме акуры РЛ и легенд ). ибо японцы ценят управляемость, а понятия о комфорте у них совсем другие, у них идеальные дороги, как и в европе, так что им не нужны мягкие подвески.

уважаемый автор, не забивай херней и своими личными наработками голову молодежи... пусть купят то - на что глаз ляжет, остальное в первом авто не важно.

сори что под топом.
раскрыть ветку (22)
Зато он правильно сказал, что у малолеток Лансеры и Мазду 3 брать крайне не рекомендуется)
раскрыть ветку (1)
мазду 3 брать дорого и бесполезно, просвет 140 кажется, зимой даже на дороге снег шкрябает бампером...обслуга дорогая, а класс машины очень скромненький, она себя никак не оправдывает, хотя не буду спорить, в своем классе симпатична))) но будь там хозяин сопляк или дама в возрасте, не посоветую....)
каких в жопу домохазяек? в москве средняя скорость движения на работу/с работы благодаря пробкам - 15кмч.

если ты каждый день ездишь на работу, и тратишь час на машине - ты проезжаешь 30 км в день. 22 рабочих дня в месчяце, 12 месяцев.
30*22*12=7920км в среднем за рабочие дни. в выходные некоторые вообще не ездят, или только 5км до магазина.

я в будние дни езжу еще меньше, чем по этим расчетам.
раскрыть ветку (8)
Аналогично. Такой же пробег.
но двиг умирает неслабо за этот пробег! ибо машина проехала 15км, за 3часа, большую часть времени двигатель гоняет на холостую, ремешки трутся, маслице гоняет, а там и масляное голодание без оборотов итд и тп...
раскрыть ветку (2)
нет, ну конечно в пробках износ двигателя будет максимальным, мы говорим именно о цифрах пробега.

тут даже не столько трение ремешков, сколько постоянные трогания, всё на низких оборотах, когда нагрузка на двигатель максимальна.

машина, которая каждый день проезжает 160км по трассе на высокой скорости будет меньше изношена, чем машина проезжающая 16км в день по адовым пробкам.

но я всё-же реально не представляю как накатать даже 25к в год по москве.
раскрыть ветку (1)
Ну я и мои друзья ( не таксисты никто) накатываем по 20к в год, потому что ты не только с работы и домой ездиешь, а еще по своим каким то делам и этих дел как раз таки очень много
офисный планктон на кредитных алмерах попрошу помолчать...я проезжаю по 4-5 тысяч в месяц, но из-за вас, я в этой сраной москве на работу езжу на метро...а машина стоит возле дома,
раскрыть ветку (3)
попрошу пиздовать из сраной москвы в какой-нибудь "не сраный" город, где вас любят, ценят, ждут, о чень необходимы ваши ценнейшие навыки не офисной работы.
нахуй вы тут живете, если вам тут не нравится? и вам лучше будет в "не сраном" городе, и нам свободнее.
раскрыть ветку (2)
вот ненавижу среднее звено, мнящее себя богами... ты совсем неправ, что москву надо освобождать путем моего переселения, это вас надо на аутсорсинг и в область посадить, город свободен, работа идет.
раскрыть ветку (1)
ты упорот? где я сказал что москву надо от тебя освобождать?
я пожелал тебе счастливого пребывания там, где ты будешь нужен. ты же тут не счастлив, правда? езжай куда-нибудь в берлин, мельбурн, копенгаген - ты же крутой, я уверен, в этих городах просто ждут не дождутся, когда ты, такой талантливый и всесторонне развитый, к ним приедешь и поднимешь их с колен. заодно и счастлив сам будешь, не надо будет в эту ненавистную тобой москву ездить каждый день.
мягкая подвеска у японцев:
марк2
кроун
креста
чайзер
марк икс
камри
ипсум
хариер и т.д.
и это только тойота.
не нужно рассуждать о том,в чем не разбираетесь.
раскрыть ветку (6)
да что ты говоришь? креста, кроун, чайзер, камри... одноплатформники, 5 из перечисленных только для внутреннего рынка, европейский рынок и другие платформы обсудим? не надо пальцы гнуть, когда из опыта езды у тебя только праворукий утиль...
раскрыть ветку (5)
лол что? пальцы гнуть? В каком месте я гнул пальцы? И что с того,что авто для внутреннего рынка Японии? Эти авто прекрасно ездят по России. И про какой утиль ты сейча вообще говоришь?
раскрыть ветку (3)
лол ничего, человек кидающий в пример азиатов чистокровных - 100% катается на праворуком японце, 100% это какойнить чайзер, марковка или прочий утиль, который ты яко бы восстановил, но на деле все тот же утиль.

доказывать мне ничего не надо, но ради интереса - можешь сказать на чем ты ездишь, точнее скажи - с какой стороны в твоей машине руль.
раскрыть ветку (2)
Так а ты с чего взял вообще,что у меня есть авто? Или то,что я не езжу на леворуком лексусе(японского происхождения) допустим RX330? Да и начал про японцев ты, причем ничего о них не зная или зная поверхностно,яростно брызгая слюною мне что-то доказывать. Да и тем более там не все чистокровыне японцы например кроун,камри производился на экспорт. Да и чего я вообще распинаюсь перед тобой,ты же явно школьник либо студент не имеющий и не имевший авто вообще. Так,что
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
ок ок, 330ый впечатлил, я пойду уроки учить. ты главное расскажи, как там в нем подвеска-то, мягкая? как в эскалейде?
ну да, особенно камри с кроуном одноплатформники.
Вот про домохозяек щас обидно было!
У меня за три года 40 к набежало. Все друзья удивляются, а вот я лично не совсем представляю как люди наезжают по 25 за год. Каждый день на работу - с работы, в Метро за покупками, частенько на дачу езжу (25 км), раз в год к брату в Самару (300км)
раскрыть ветку (3)
25? я работаю 5/2 по 9 часов, на работу езжу общественным транспортом, но, за месяц на своей машине я проезжаю стабильно 4-5 тысяч. понимаете, для некоторых людей машина - как что-то самое дорогое ( из вещей, а может даже и больше ), я обожаю ездить на своей машине, я получаю от этого кайф, мне приятно даже просто в ней сидеть, машина - это свобода. отсюда и пробеги, но в моей машине все идеально, не дай бог что-то износится или нужно поменять, я делаю это незамедлительно, так что человек который купит мою машину с большим пробегом ни разу не прогадает.
раскрыть ветку (2)
где то вы видимо в расчетах ошиблись) 4-5 в месяц - это 50-60 тысяч в год) столько только у таксистов бывает)
раскрыть ветку (1)
и таксистом я работал в свое время, там по 8-10 набегало, в среднем 300-400 в день, я сказал про свою машину, на которой я в среднем по 100, по выходным по 200 проезжаю. после работы и в выходные)
Автор плохого не посоветует!:)
Первая в списке...
Покупал с рук автомобиль у знакомых(это к тому, что пробег не скручен), авто 2007 г.в., когда брал, у нее был пробег 34 тыс., а брал я ее в 2010. Сам продал в этом году, пробег 50 тыс., вот и считайте) Ездил мало,да, но такое бывает)
раскрыть ветку (1)
да как так то! у меня отец ездит по 4км в день на работу, и то не каждый день на ней, раз в год 1000км, и с 2008 по сей день накатал уже под 70т
Ну, у моего отца машина 2000г и пробег около 90тыс. км.
Просто не всем нужно ежедневно пользоваться автомобилем.
раскрыть ветку (1)
у моего 2001, пробег 310 тыс.км
да полно таких, в провинциальных городках можно поискать
У меня шестёрка 1995 года, пробег 100 тыс.км.
раскрыть ветку (3)
Одометр сломался?)
на жигулях после 99 999 км счетчик обнуляется))
раскрыть ветку (1)
Да ладно? Спасибо, не надо учить меня конструкции классики, вдоль и поперек прошёл..
Я же не сказал что у меня 530 км пробег (00 530 на одометре), а просто округлил.
Авто у меня просто идеального состояния и обслуживался в очень щадащем режиме 20 лет)
аналогично брал пассата 2003 года с пробегом в 250к км, к тому же с автором не соглашусь, ибо под "частниками" часто скрываются перекупы, и их к сожалению очень много
А в чём проблема? Я на своей машине за год проезжаю 7000 км, в режиме дом-работа, по городу по делам, иногда за город на пикник. Я вообще не понимаю, как за год можно наездить по городу 15-20 тысяч. Специально круги вокруг города мотать каждый день?

Получается, при продаже мне не будут верить и будут говорить, что я скрутил пробег.
Я могу показать вам и 88 года машину с пробегом 35 тыс.км (не скручивали). Тут уж смотря как ездить и нужна ли вообще человеку машина. Бывает так, что купят зачем-то и стоит машина в гараже, тоскует вечерами.
раскрыть ветку (1)
а может и по второму кругу пошел)))
в моей 12ке например ) 70 км пробега, ездил дедушка на дачу, вот и весь секрет), а вот мазду, мне кажется, зря в этот список включил.
купили тойоту функарго,270к ,2002г,88к пробега,в птс я первый владелец
раскрыть ветку (2)
дубликат, в идеале в таких случаях надо требовать ксерокопию старой)
раскрыть ветку (1)
не дубликат,за четыре месяца до покупки приплыла из Японии,далее была куплена одним человеком и перепродана нам
Такое есть, но крайне редко.
У меня машина 7 года, пробег 53т.км, брал новой.
Езжу работа-дом + дача (40км), зимой стоит в гараже.

А так то да, большинство машин с описанным фильтром будут ушатанные ведра с лошадиным, но скрученым пробегом от перекупов.
моя лапочка пробежала 33 тысячи за семь лет
на работу и обратно ЧЁ

гнобишь просто так?

иногда тёщу возин на поезд 20 км вот
ну дык реальный пробег 150 000+, а скручен до 80 000
Ну я продал такую недавно. Машина выходного дня была.
спс поржал .такого бреда давненько не было.
Если не таксовать каждый день
Почему в посте нету volvo 850? за 250 вы купите машину на коже, в действительно нормальном состоянии, на автомате, очень комфортную(частично валющую) Да машина 90х годов, но все же.
У меня друг купил Поло 2003 года, пробер 40 тыс. Стояла в гараже.
@Cooler3D
А на каком сайте то смотреть?
Необязательно гонять машину в хвост и в гриву. Папа мой на машине только на дачу ездит, за шесть лет пробег 35к, при том, что 6 из них — это он на север катался.
За эти деньги лучше амера взять, он и моложе будет. Додж стратус или крайслер себринг скажем.
2005 год, пробег 84..) почти..)
У меня авто 2007 года с пробегом 18 000, от авто зависит.
У меня лансер 2005, пробег 55тыс, но за 250 я его не отдам)
раскрыть ветку (18)
А теперь зайди на дром и посмотри как низко упал авто рынок
раскрыть ветку (17)
а из за чего ?
раскрыть ветку (16)
Из-за геополитический рисков и прочего :). Вообще сложно сказать из-за чего: из-за остановки QE(печатный станок) в США, из-за того же, что и в начале года упали курсы валют в ряде стран(Россия, Турция, Южная Корея, Малайзия и т.д.), из-за кризиса в/на Украине, из-за того же, что и в Китае нынче проблемы с рынком недвижимости, из-за того же, что и нынче падает цена на нефть и т.п. В общем, зачатки мирового финансового кризиса наложенный на геополитические риски рядом с Россией. Может на пикабу найдутся более компетентные в мировой экономике и объяснят тебе яснее, но что-то экономические сводки с разных стран мне не внушают оптимизма.

Ну и ещё рынок поддержанных авто в России стал более зрелым, что ли. За последние 10 лет обеспеченность автомобилями в России выросло со значений типа 150-160 авто на 1000 человек до 260-300(у всех разная статистика >_>) на 1000 человек, что сказалось на росте предложений на вторичном рынке и конкуренции между продавцами.
из-за появления бюджетных иномарок, за 520-550 т.р берешь себе нулевый солярис/рапид/поло, с развитием автокредитования может позволить каждый
раскрыть ветку (9)
далеко не все могут позволить себе машину в кредит даже за 550т... в глубинке ездят на кредитоприорах и кредитоклассике иногда даже
раскрыть ветку (7)
оцениваю с точки зрения жителя города с населением в миллион, год как закончил учебу, уже могу позволить, вот и мыслю.. что если я могу, то и все могут..
раскрыть ветку (6)
Вот я тоже так мыслю, правда, несколько про большую сумму и про немного другие автомобили. Но общественность со мной совсем не согласилась. :)
А у вас какой автомобиль, если не секрет?
раскрыть ветку (4)
12ка 2004г 70 пробег) год как универ закончил говорю ж), все деньги на квартиру пока уходят, даже убегают или скачут голопом, я бы сказал ))
раскрыть ветку (3)
Вот оно что. :) Тогда все еще впереди. Желаю вам успехов и желаю стать обладателем того автомобиля, который вам нравится. :)
раскрыть ветку (2)
как не странно, мне нравится моя 12ка)) но спасибо, удачи и вам ))
раскрыть ветку (1)
лет 5 как закончил учебу, могу позволить себе...бутылку минералки... не житель милионника
не, не похоже на правду, автокредиты давно появились, а тачки только недавно подешевели, то ли из за страха запрета прулек, то ли ещё почему.
Если честно понятия не имею, не интересовался причинами
у меня на двенашке 2005 года,год назад пробег на 177к остановился)
раскрыть ветку (3)
...после того как стрелка спидометра на 120 замерла))?
)) у меня 2004 года 71 км пробега)) твоя машина сама не верит, что столько проехала)))))))
раскрыть ветку (1)
У меня на 2108 89 года, когда продавал, было 184к на родном 1.3 без капиталки)
думаю это круг 2-3 :)
Их куда больше чем ты думаешь , я лично знаком с соседями по даче которые ездят только в город раза 2-3 в неделю, и при этом это скорее всего мужчины в возрасте , которые следят за своим авто лучше чем за женой.
Ваз 2106 92г.в с советскими номерами - один хозяин, 60 тыс. пробега. (30 тыс. Рублей)
Во-во. Меньше 15-20 тыс пробега в год - 100% скрученный.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку