8

Небезопасный контент (18+)

Всё, чем ты убиваешь секс в браке и отношениях

В прошлом посте я рассказала, почему женщина может не хотеть секса: гормоны, усталость, тревога, ощущение, что она для тебя стала «фоном». Это чаще всего не про угасшую любовь, а про внешние обстоятельства — и это, как правило, достаточно заметно. В этом ты чаще всего не виноват.

Но есть ещё кое-что менее заметное — это бытовая рутина, мелкие обиды и прочие факторы, которые как раз вполне могут зависеть от тебя. В этот раз поговорим о том, в каких случаях именно ты можешь быть причиной сниженного желания у женщины.

❗️ДИСКЛЕЙМЕР: я тебя не обвиняю, не переживай — просто призываю обратить внимание на пару моментов и попробовать проанализировать свое поведение.

На всякий случай.

Всё, чем ты убиваешь секс в браке и отношениях

Когда вы просто живёте рядом, а не вместе

Женщина не может хотеть секса, когда между вами стена из невысказанного. Это может быть:

• Критика и шутки, которые ты считал безобидными.

• Обиды и проблемы, которые ты отказался выслушать и обсудить.

• Домашние дела, которые ты игнорируешь — и из-за которых у нее постоянное ощущение, что она «сама всё тащит».

В итоге мелкие обиды просто выматывают её и заставляют смотреть на тебя как на чужого, а не на любимого. Тогда включается защитный механизм: не подпускать ближе. На самом деле, если вот такую ситуацию не прорабатывать, через некоторое время она приведет к разрыву или измене.

Если ты во всем, кроме секса, ГДЕ-ТО, а не с ней — она не чувствует с тобой никакой близости. Ты, на самом деле, перестаешь быть для нее мужчиной, и это очень печально.

Секс без доверия и внутренней теплоты для женщины — это не про расслабиться. Это про вытерпеть. И она выбирает не терпеть.

Даже не пытайся в такой ситуации отправлять её к врачу проверять и лечить либидо, гормоны. А если будешь шутить про ПМС — соболезную вашим отношениям.

Быт как убийца романтики

Условно: если она варит суп, сортирует детские носки и работает на фрилансе — она не переключится за 3 минуты в «партнёршу, полную страсти». Особенно если ты весь день не замечал, что она вообще существует.

Не потому что плохая, а потому что женское желание не возникает из ниоткуда. Ему нужна среда, чтобы появиться, и эту среду формируете вы вместе, а не она одна.

А еще додавливает общество и его установки

• «Мать не думает о себе, тем более — о сексе»

• «Жена должна хотеть, иначе плохая и дефективная»

• «Секс — мужская потребность, а жена обязана»

• «Быт — бабское дело, не мужское»

Эти установки сидят глубоко — в нас и в обществе в целом. Увы, они делают женщину одновременно виноватой и перегруженной. Сначала ей не хочется, а потом ей ещё и стыдно, что не хочется. И мне очень жаль тех, кто продолжает оставаться в отношениях с такими установками.

Не надо так.

Что с этим делать?

Разговаривать! Но не «ну что с тобой не так», а по-честному и на равных, начинай про себя: «я чувствую, что мы отдалились. И мне это важно. Ты важна».

После разговоров — действия и перемены. Принимай участие в быте, возвращай ваши маленькие романтические и любовные ритуалы: время без детей, без телефонов. Просто вместе — с сериалом, в настолке или в прогулке. Да даже в уборке.

Помни: ты можешь помочь, даже если кажется, что ты вроде бы не при чем. Даже она может считать, что ты не при чем, отговаривать и утешать тебя, но на самом деле тебе надо действовать. Как правило, она просто считает, что проще всё сделать и вынести самой, чем что-то тебе доказать и о чем-то попросить.

И да, возвращать секс — не значит бежать спринт. Это не разовое мероприятие. Нет, это марафон — может быть, даже шагом, но достаточно продолжительный. Вы движетесь вдвоем и останавливаетесь тоже только вместе.

В следующем посте я расскажу, как именно вернуть близость, и в каких случаях лучше не тянуть, а подключать психолога или врача. Потому что отсутствующий секс — это в целом про ваши отношения, понимаешь?

И его можно вернуть — даже после долгого застоя. Надо только врубить эмпатию.

Данный пост — вторая часть в трилогии об отсутствии секса в отношениях или браке. Если еще не читал — начни с первого поста вот здесь.

[18+] Разговоры о сексе

2.3K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество для общения и обсуждения! Ограничений на темы для обсуждения нет, все мы немножко извращенцы.

Но мы не хотим вот этого:

* Не надо оскорблять или унижать участников сообщества, у нас деликатные темы

* Не надо картинок или видео про свои или чужие попки-письки-сиськи

* Не надо обзоров товаров из секс-шопа

* Не надо историй или статей из интернета, в том числе и эротических рассказов

* Не надо предложений о секс-знакомствах

Посты не по теме будут переноситься в другие NSFW сообщества.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нихуяж себе, разговаривать-хуяривать, миллион цветов подарить(условно), уломать короче надо. И то не факт, что получится, в итоге чего-то. Всё это по другому работает. Либо хочет сексом заниматься, либо нет. Одной на дню три раза надо, другую раз в месяц много. И тут дело вообще не в психологии, тупо блять в гормонах, про которые вы написали, что не в н х дело.
раскрыть ветку (14)

звучишь очень обиженно))
ты подаешься в крайности. да, есть те, кто этим манипулирует, но я ж все-таки говорю прочеловека, которого любишь ты и который любит тебя - который хотел бы хотеть, но почему-то не хочет

мой текст именно об этом) о том, в чем вероятно ты сам можешь повлиять на желание девушки

и нет, цветы тут не нужны, я ж вообще о материальных подарках ничего не писала. никого не надо уламывать - это опять же входит в категорию давления

нет, если девушка тебя не хочет, один из вариантов - ты косячишь и ведешь себя как мудила. но это лишь ОДИН из вариантов, и я обращаю внимание - в предыдущем посте я как раз писала обо всем том, в чем мужчина не виноват

Никак вы блять не научитесь... (с)

раскрыть ветку (13)
2
Ну нет. Хочешь верь хочешь нет. За мои 40 лет, женщин-девушек, больше 100 точно было. Супруга, которую люблю . во время встречи, б, еблись на дню по три раза. После рождения 2-х детей, раз в месяц, ч лучшем случае. (В тот раз в месяц, секс вообще любой)Похер ей чего, а утром пиздец. Можешь поебать, но я посплю. А это вообще не интересно. Будете про цветочки рассказывать, и про поцелуйчики?
раскрыть ветку (10)
0

я вроде бы у же сказала, что никаких цветов не надо? как ты вообще текст-то читал? я нигде ни разу не призывала поцелуйчики-обнимашки, это вообще не о том)

после рождения детей - это тебе в мой предыдущий пост, скорее всего тут дело может быть как раз в либидо. ты верно мыслишь в этом направлении

просто ты чего-то вцепился именно в этот материал и пытаешься найти в нем правду, но тут реально случай скорее всего не твой

раскрыть ветку (9)
2
Я немного про другое, пытался сказать.просто обнимешь, и +потекла" вся. А щас тоже говорит, надо настроится, и прочее. Короче если раз в месяц настроится, то уже хорошо. Я к тому, что тот раз, бомбический будет
раскрыть ветку (8)
1
А мне вот что делать расскажите, жене раз в месяц нужно, а мне раза три в день. Психология ваша сильно поможет?
раскрыть ветку (2)
1

Попробуйте по графику, такая же проблема была, закинул жене идею, она согласилась, говорит так даже лучше.

есть высокая вероятность, что да
либо поможет врач и анализы - работа по либидо. после появления детей проверялись? а вот надо бы, т.к. после этого реально с ног на голову все гормоны в теле переворачиваются

вот когда исследуешь оба этих варианта - возвращайся

слушай, ну, время-то идет, человек меняется с годами, особенно с десятилетиями - если вы долго в браке + дети. да, во взрослом возрасте женщинам зачастую нужно больше, чтобы чего-то захотеть. это нормально, с этим надо просто смириться, или опять же если кажется, что тут какие-то проблемы с либидо - сходить анализы недорогие сдать и узнать наверняка

тут обычно два пути: либо психолог, либо аптека. если у вас в браке все нормально, проблема либо в личных каких-то загонах, либо в гормонах и биохимии тела, и это все решаемо. просто сподвигни ее заняться этим вопросом и помоги разобраться

хотя если она сама в этом проблемы не видит, то скорее надо просто смириться. значит, вот к такому состоянию потребностей она пришла с годами

раскрыть ветку (4)
1
Проблемы не видит
раскрыть ветку (3)

ну что ж, тогда остается только вариант с гормонами. мало ли, там проблема какая-то.
психолог не поможет, если сам человек не видит проблемы и ему ок с тем, что есть

вероятно, у вас уже просто половая конституция не сходится

раскрыть ветку (2)
0
Какую нибудь условную любовницу, от 18 и выше могу найти не вопрос. Хотя законодательство, от 16 позволяет
Раньше же сходилась

Либо хочет сексом заниматься, либо нет.

звучишь очень обиженно))

Взоржал 🤣
Женщинам секса нужно меньше, в принципе только в середине цикла. Это факт.
Поэтому если мужчина хочет больше секса, просто нужно трахать больше женщин 🤣 разных

раскрыть ветку (1)

Но ты выбрал другой путь. Завел себе кота и сервер с порнухой😂🤣😂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку