Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Всё, чем ты убиваешь секс в браке и отношениях
В прошлом посте я рассказала, почему женщина может не хотеть секса: гормоны, усталость, тревога, ощущение, что она для тебя стала «фоном». Это чаще всего не про угасшую любовь, а про внешние обстоятельства — и это, как правило, достаточно заметно. В этом ты чаще всего не виноват.
Но есть ещё кое-что менее заметное — это бытовая рутина, мелкие обиды и прочие факторы, которые как раз вполне могут зависеть от тебя. В этот раз поговорим о том, в каких случаях именно ты можешь быть причиной сниженного желания у женщины.
❗️ДИСКЛЕЙМЕР: я тебя не обвиняю, не переживай — просто призываю обратить внимание на пару моментов и попробовать проанализировать свое поведение.
На всякий случай.
Когда вы просто живёте рядом, а не вместе
Женщина не может хотеть секса, когда между вами стена из невысказанного. Это может быть:
Критика и шутки, которые ты считал безобидными.
Обиды и проблемы, которые ты отказался выслушать и обсудить.
Домашние дела, которые ты игнорируешь — и из-за которых у нее постоянное ощущение, что она «сама всё тащит».
В итоге мелкие обиды просто выматывают её и заставляют смотреть на тебя как на чужого, а не на любимого. Тогда включается защитный механизм: не подпускать ближе. На самом деле, если вот такую ситуацию не прорабатывать, через некоторое время она приведет к разрыву или измене.
Если ты во всем, кроме секса, ГДЕ-ТО, а не с ней — она не чувствует с тобой никакой близости. Ты, на самом деле, перестаешь быть для нее мужчиной, и это очень печально.
Секс без доверия и внутренней теплоты для женщины — это не про расслабиться. Это про вытерпеть. И она выбирает не терпеть.
Даже не пытайся в такой ситуации отправлять её к врачу проверять и лечить либидо, гормоны. А если будешь шутить про ПМС — соболезную вашим отношениям.
Быт как убийца романтики
Условно: если она варит суп, сортирует детские носки и работает на фрилансе — она не переключится за 3 минуты в «партнёршу, полную страсти». Особенно если ты весь день не замечал, что она вообще существует.
Не потому что плохая, а потому что женское желание не возникает из ниоткуда. Ему нужна среда, чтобы появиться, и эту среду формируете вы вместе, а не она одна.
А еще додавливает общество и его установки
«Мать не думает о себе, тем более — о сексе»
«Жена должна хотеть, иначе плохая и дефективная»
«Секс — мужская потребность, а жена обязана»
«Быт — бабское дело, не мужское»
Эти установки сидят глубоко — в нас и в обществе в целом. Увы, они делают женщину одновременно виноватой и перегруженной. Сначала ей не хочется, а потом ей ещё и стыдно, что не хочется. И мне очень жаль тех, кто продолжает оставаться в отношениях с такими установками.
Не надо так.
Что с этим делать?
Разговаривать! Но не «ну что с тобой не так», а по-честному и на равных, начинай про себя: «я чувствую, что мы отдалились. И мне это важно. Ты важна».
После разговоров — действия и перемены. Принимай участие в быте, возвращай ваши маленькие романтические и любовные ритуалы: время без детей, без телефонов. Просто вместе — с сериалом, в настолке или в прогулке. Да даже в уборке.
Помни: ты можешь помочь, даже если кажется, что ты вроде бы не при чем. Даже она может считать, что ты не при чем, отговаривать и утешать тебя, но на самом деле тебе надо действовать. Как правило, она просто считает, что проще всё сделать и вынести самой, чем что-то тебе доказать и о чем-то попросить.
И да, возвращать секс — не значит бежать спринт. Это не разовое мероприятие. Нет, это марафон — может быть, даже шагом, но достаточно продолжительный. Вы движетесь вдвоем и останавливаетесь тоже только вместе.
В следующем посте я расскажу, как именно вернуть близость, и в каких случаях лучше не тянуть, а подключать психолога или врача. Потому что отсутствующий секс — это в целом про ваши отношения, понимаешь?
И его можно вернуть — даже после долгого застоя. Надо только врубить эмпатию.
Данный пост — вторая часть в трилогии об отсутствии секса в отношениях или браке. Если еще не читал — начни с первого поста вот здесь.

[18+] Разговоры о сексе
2.3K постов17.6K подписчиков
Правила сообщества
Это сообщество для общения и обсуждения! Ограничений на темы для обсуждения нет, все мы немножко извращенцы.
Но мы не хотим вот этого:
* Не надо оскорблять или унижать участников сообщества, у нас деликатные темы
* Не надо картинок или видео про свои или чужие попки-письки-сиськи
* Не надо обзоров товаров из секс-шопа
* Не надо историй или статей из интернета, в том числе и эротических рассказов
* Не надо предложений о секс-знакомствах
Посты не по теме будут переноситься в другие NSFW сообщества.