Всем таких работодателей4

Пару месяцев назад сменил место работы. К дому поближе, зп в 2 раза выше и полностью белая. Одни плюсы в общем. Единственное, коллектив был очень хороший на прошлой работе и начальство лояльное, вот прям только из-за этого не хотелось уходить. Сейчас сидел на обеде, звонок от гендира, и соответственно владельца, с прошлой работы.

- Алло, CiberAlex? Тут такое дело, заказчик рассчитался по прошлым проектам, как будет удобно - подъезжай за годовой премией своей.

В принципе, он и не обязан был. При увольнении и так выплатили полную серую зп + за не отгулянный отпуск тоже полностью выплатили, а не только по белой части. Но чертовски приятно, что такие люди у нас еще есть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ой как это знакомо. Родители медицине отдали всю жизнь постоянно в больнице, я их не видел толком. Получают копейки, постоянные звонки круглосуточно

1
Расскажи подробней пожалуйста) Я на том же курсе нахожусь.
раскрыть ветку (11)
13

Без проблем)

Закончил бакалавр 5-и летнии общей медицины, 2 года интернатуры терапевта и после 2 года резидентуры онколога.

После проработал 4 года онкологом и в один момент во время праздников, когда появилось время побыть с мыслями, понял что меня не устраивает мой образ жизни и тем более заработок, так как друзья уже спокойно зарабатывали в 2 или 3 раза больше меня и у них всегда было время провести приятно выходные дни. А я постоянно на работе или сплю, а хобби как сериалы и компьютерные игры забыл совсем, не то что бы куда ездить отдыхать на праздники.

А все доводы коллег что начну зарабатывать хорошо к 40-50 годам меня не устраивали, так как к этому моменту не будет таких сил как сейчас, тем более будет семья и дети, которые и будут заработанные деньги поглощать в себя. Понимаю это звучит эгоистично, но я тоже хочу посмотреть мир и пожить, а не жить с мыслью что дети нормально поживут. А на себе ставить крест.

После полного взвешивания всех плюсов и минусов, решил. Окончательно сказал себе что жалеть не буду и попробую хотя бы пойти по другой дороге в жизни.

Поступил в ИТ и параллельно работал в разных сферах что бы были деньга на руках. Так как базовые знания у меня были в этой сфере, то было проще.

И за год до окончания института сразу же искал работу себе по душе и сейчас там же продолжаю работать с хорошим коллективом.

П.с. Со мной заканчивал резидентуру 56 человек, но только от силы 10 остались в медицине. А остальные от сетевых маркетингов до дизайнеров смени профиль после - +2 лет работы.

П.с.с. После резидентуры самой первой работой предложили работу на 0.5ставки (60.000тг = 10.000рублей), но я бы на 2 пересадках автобуса и на еде в месяц больше бы тратил и сразу же отказался. А коллеги так и устроились на эти места, правда после полугода им все таки дали 1 ставку (120.000тг = 20.000рублей), но желания мне это не добавило😅

П.с.с. Главное не делайте необдуманных шагов, все надо взвесить. Жизнь коротка что бы тратить её ещё и на эксперименты с работой)

Если есть вопросы, могу ответить)

раскрыть ветку (4)
1
А в какой это вы стране учились? Непривычно слышать что учеба в меде такая. Поступили в вуз изучать программирование? Сколько лет заняло? Во сколько лет поступили? А на каком яп программируете?
раскрыть ветку (1)
4

Я с Казахстана, город Алматы. У нас система такая (5+2) бакалавриат + интернатура.

Не жалею ещё и по той причине что поступил на грант и получал стипендию)

Я не сколько программист ПО, а больше инженер-программист по наладке аппаратуры для проведения совещании и мероприятии. Заняло полных 4 года.

По годам:

В 18 лет поступил в институт, закончил в 27 лет специалистом химиотерапевтом в онкологии. На момент резидентуры уже работал в отделении химиотерапии дневного стационар на должности мед брата для галочки(онкологов не мог, так как ещё не имел диплома), а по факту был полноценным врачом в этом отделении. После проработал не полных 3 года(из них 2года как мед брат, 1 год как уже полноценный врач) и подал заявку на поступление в ИТ институт. И на момент начала учёбы все ещё работал онкологом, но только в качестве дежуранта) и после окончательно ушёл из сферы медицины и подрабатывал в других сферах)

А на счёт программирования задумываюсь, так как коллега предлагает помочь в обучении питона)

1

Рекомендую IT, тут тоже можно безвылазно работать, если упоротый, на одной как на двух ради премий или реально на двух, но можно и на пол ставки за 100к (если опыта лет 5 например), тогда времени вагон, и денег на жизнь хватит.

раскрыть ветку (1)
1

Тут как повезёт скажу, к примеру моя одногрупница уже из ИТ института работает на удаленке в Амазоне и получает 1000$ и работа не сложная. А вот другой одногрупник в фирме с зарплатой 30.000рублей и по графику 5/2.

Но в целом соглашусь с вами)

2
Частная медицина, медицина в развитых странах рассматривали?
раскрыть ветку (5)
Да. А что?)

Частную медицину рассматривал, но туда нужен опыт или связи, а в хорошую клинику с хорошей оплатой попасть ещё сложнее.

А в развитые страны нужно знание языка, а с тем графиком что я работал не хватало не сил, не времени.

А сейчас уже есть время на все это)

раскрыть ветку (3)
1
Ну это такое. Толковых сразу примечают или проявляешь себя. Конечно в хорошую клинику кого попало не берут на то она и хорошая, что специалисты толковые. Видимо медицина не ваше.
раскрыть ветку (2)
3

Может быть)

Но коллега работает в частной на %, но из за опыта зп низкое выходит. По любому в гос остаётся что бы стабильное зп за было.

Есть более удачные коллеги, но они и места хорошие у них. Сразу после окончания резидентуры зав отделом один стал, а другой глав врачом.

П.с. Я с Казахстана, тут кумовство во всех сферах есть к сожалению

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас уже после резидентуры обязательная 3-летняя отработка в гос.учреждении, а в развитые страны полюбой нужно нострифицироваться, это деньги и время, и не факт, что будет успешная сдача экзаменов (если сложность на подобие USMLE)
Да, Вы сделали то, чего многие хотят, но не решаются, существовать от выходных до выходных, да еще и которых временами лишают (дежурства, либо экстренные операции), забить на хобби это 200%.
Если на выходе нормальный зароботок и безбедное существование, то да, а так любой фанатизм со временем выгорает.
87
Когда говорят, что уходишь в офис, то мне всегда интересно - кем там работать то?
раскрыть ветку (60)
60
От простого менеджера до кучи разных профессий
раскрыть ветку (57)
66
DELETED
Менеджер - это управленец, если что. А не заонилка-продавалка.
раскрыть ветку (24)
82

нынче даже простая уборщица называется клининг менеджером, а то что она управляет только ведром и шваброй уже никому не интересно

раскрыть ветку (7)
31

Ни в какой нормальной компании она не будет называться клиенте менеджером, а асошиатом, специалистом и так далее. Только руководящее всеми уборщицами лицо будет менеджером.

раскрыть ветку (5)
27

асошиатом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4

Associate (капитан Очевидность, он же адмирал Ясен Хуй)

раскрыть ветку (1)
4

Ну да, так сразу стало понятно при чем тут уборщица 🙄

ещё комментарии
7

Менеджер по влажной уборке )

Это из камеди вумен

14
Можно управлять мышкой.
Можно шваброй.
Можно дверной ручкой.
Вариантов масса.

Зы: с наступлением пандемии знакомый врач честно заявил - "впервые в жизни вместе с супругой не жалеем, что в медицине".
Честно - это пиздец как по мне. Работать по сути с биологической опасностью (читать как оружием), а получать чуть больше $1000 , что ниже среднемирового уровня для данной сферы.
раскрыть ветку (12)
6

Оружие с летальностью 2.5% такое себе. Как страшно

раскрыть ветку (8)
1

Ну смотрите. Защита кондома - 99%. Если бы защита была 96.5% - то все бы говорили, что они не работают) потому что 2% это дохера.

раскрыть ветку (5)

Откуда интересно уверенность в том что у кондома 99% а не 98 например? Нужно понимать что это маркетинг скорее а не точная инфа. Без дробей 99 максимально близка к сотне, а сотню обещать нельзя иначе отвечать придется

1
Вот представьте, вы на дуэли, оппоненту выдали нормальное оружие, а вам такое, которое с вероятностью 2.5% поразит цель и это при условии, что вы вообще попадёте)
раскрыть ветку (3)
1

Так можно и про ВИЧ сказать, чего бояться, если зараженных всего 1%

Только в России он в статусе эпидемии.

Почему-то. Это ж так мало.

/s

раскрыть ветку (2)
5
Не 2, а 5-7.
и 5-7 это при:
ограничительных мерах типа закрытых баров-кинотеатров;
дистанции;
масках;
антисептиках;
своевременном лечении.

Берём условную казарму в поле на учениях.
Результат будет иным.
раскрыть ветку (1)

Это однобокие суждения, безусловно полное отсутствие мер и помощи поднимет процент смертности в группе риска, но стоит ещё учитывать что сегодняшние проценты считаются не от общего числа заболевших, а от числа учтенных, улавливаете? Публикуемые цифры смертности более близки к истине, в отличие от числа выявленных заражений, надеюсь не нужно объяснять почему.

2
Мышкой и шваброй - это уже руководители, а не менеджеры. Рукой водят.
3

понапроводили тут черни интернетов читают всякое! ИШ!

Отменить! И английский из школ - убрать!

раскрыть ветку (1)
7
Проще. Запрет на выезд людям до 40.
Люди: Гениально! Мой господин!
17
Ога, расскажи это аккаунтам, проджектам, и еще куче людей с приставкой manager. И я сейчас не только про российский рынок труда
раскрыть ветку (2)
16
DELETED
Тот же проджект чем тебе не управленец? Он же должен распределить, передать, проконтролировать.
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, две ветки - экспертная и управленческая. Менеджеры управляют ресурсами (людьми, машинами и т.д.), распределяя нагрузки, ставя задачи и т.д. А эксперты делают лишь свою часть работы и по сути являются ресурсом. Самое интересное, что хороший узкоспециализированный и не только эксперт может получать намного больше, чем зам ген дира, например.
17
До старшего менеджера? Или его зама? Что там еще бывает?
раскрыть ветку (31)
52

клининг менеджер.

раскрыть ветку (1)
10
Старший грузчик, парень популярный. .. слишком расплывчато это определение- работа в офисе. У моего менеджера брат у меня же подрабатывал, ну получал штуку зелени (курс был 25), а потом смотрю - квартиру купил. На основной работе лексусы продавал. Вот так. И там, и там офис
29
DELETED
Дизайнеры, программисты, инженеры, видеомонтажеры, юристы, аналитики, журналисты и ещё куча профессий
раскрыть ветку (28)
13
Ладно дизайнеры, частично программисты, видеомонтажеры... Но каким боком можно из, предположим, медика можно стать инженером, аналитиком и т.п. просто попав "в офис", а тем более куда-либо продвинуться с "принеси-подай", не имея профильного высшего образования?
раскрыть ветку (11)
19

Вообще спокойно, у нас 70% выпускников ВУЗов работают не по специальности.

4

Можно. Причем неплохую работу. Если подсуетиться и поискать вакансии, поработать по срочному договору или пройти стажировку. Большинство инженеров, аналитиков и т.п. занимаются не тем, чему учили в университете, а тем, чему можно научиться а процессе работы.

Мне тоже квартальную премию размером с зарплатк выплатили через 2 месяца после увольнения. Я по специальности работал, а вот со мной парень был, который в другой сфере образование получил, но работал у нас по срочному договору. Сейчас замом директора по этому профилю работает в другой фирме.

раскрыть ветку (5)
Что именно можно? Попасть в "офис"? Конечно можно, даже можно хорошо попасть, но вопрос не в этом был. Ни одни курсы вас не дадут право быть инженером, медиком, физиком-ядерщиком, аналитиком и ещё очень много кем, а тем более вас никогда не допустят до стажировки. Да, вы можете сами пробовать себя в этих областях, быть народным целителем, к примеру, но законно лечить людей, законно получать за это прибыль, законно обучать других людей, подтверждать их пригодность и ещё много чего вы не сможете делать. Так о чем это я, Сидеть в офисе можно и иметь отношение к инженеру, медику и т.п. вы конечно можете (многие именно так и работают), но вы никогда не прыгнете выше в этих областях, не имея профильного образования.
раскрыть ветку (4)

К чему мы с вами пришли:

1. работать инженером или даже медиком можно без профильного образования - с этим согласились.

2. Утверждаете, что работая, нельзя приобрести профессиональные знания - тут поспорю. Намного больше шансов, что человек профессионально разовьётся, проработав несколько лет в своей области, чем если он будет "обучаться" ей в институте.

И у меня есть примеры из жизни, когда (историкили геолог, не помню) стал ветеринаром, причем, очень успешным, а экономист - инженером, пока что средней успешности, но развивается. Ещё дизайнер стал интернет маркетологом, поддерживал сайт и т.п.

раскрыть ветку (3)
5
Инженер по технике безопасности к примеру) ведёшь журнал, и переодически читаешь лекции из ынета. Правда могут при трудоустройстве диплом запросить.
раскрыть ветку (3)
4

Ага конечно. Хуй тебя так просто возьмут на эту должность. А нормального с опытом так вообще на вес золота который не журналы ведёт а работой занимается

10
DELETED
Вот сейчас обидно было) я у себя в организации и спец и жнец и на дуде игрец. Вообще на специалиста по охране труда взваливают ещё и пожарку и экологию, в моем случае ещё и электробезопасность с теплохозяйством и экологией) так что у многих журнал и лекции это прям расслабиться в течение рабочего дня) и кто ж тебя возьмёт без образования и опыта работы хотя бы год, а лучше три
Плохой у вас инженер по ТБ, если вы думаете, что это его потолок. Нормальные инженера по ТБ способны разрабатывать нормативную документацию, анализировать риски, разрабатывать меры по их устранению, доказывать и обосновать необходимость принятия мер для обеспечения безопасности и улучшения условий труда рабочих и т.п. А если ваш инженер по ТБ сидит в кабинете и изредко выходит, что бы штрафануть кого-то, то грош цена такому специалисту и не специалист это вовсе и нужно брать его за задницу, и заставлять принимать меры по предотвращению ситуаций за которые работник получил штраф, т.к. отдел охраны труда не является карающим органом, что бы просто выписывать штрафы, их работа именно в том, что бы выявлять и предотвращать опасные факторы.
7

как будто среднестатистический дизайнер деньги лопатой гребет....насмешили

раскрыть ветку (15)
35
Не лопатой конечно, но и не лопаткой как в медицине. А что самое весёлое (нет), в офис с 0 легко войти со стартовой зп выше чем у врача со стажем. И это печально
раскрыть ветку (1)
6
Это печальное искажение местного рынка труда,к сожалению. Не медик, если что.
20
DELETED
Так никто и не говорил что в офисах деньги лопатой гребут
1
Это вы в студии всеми неизвестного Артемия не работали)))
раскрыть ветку (11)
2

не работала и не хочу) В среднестатистической студии много денег точно не будет, зато пахать там требуется больше! В итоге при пересчете на час работы выходит не особо то и много

раскрыть ветку (10)
Не особо то и много понятие растяжимое. Врачи в обычных не частных клиниках особо много получают?
раскрыть ветку (6)
Говорят в германии дизайнеров не хватает.
раскрыть ветку (2)
1
Я ушла из продажников в отдел сертифткации и качества, например)
DELETED
Какая разница в офис и всё.
13
Это еще уметь надо в офис уйти....
раскрыть ветку (1)
10
Скорее выйти)))
Мне дома оказалось комфортнее и эффективнее работать, чем где-либо.
9

О, коллега! У меня сегодня за ведущая уволилась, а все эти чертовы ковиды. Не выдержала без выходных работать. ПЦР у нас запускали. А мне на клинике теперь навсегда все субботы работать, а не через одну... И там где и нас двое было, теперь я одна буду. Потому что заведующая, которая этого не допускала, теперь ушла...

раскрыть ветку (3)
2
я так понимаю вам этот героизм почти не оплачивают?
раскрыть ветку (1)
1

Естественно.

1
Оооо, я ушла через месяц после того, как запустили тесты на ковид. Ну его в баню
18
Что же за волшебный офис такой после меда?
раскрыть ветку (4)
126
После меда любой офис волшебный)))
15

Просто мёд тоже волшебный. Но утром все равно придется проснуться и топать на работу

раскрыть ветку (1)
16
Это не мёд волшебный, а пчёлы неправильные
2

Нижфарм например. Аналитические исследования медрынка

16
А что за офис? А какая работа? Я тоже хочу уйти с завода в офис, пить чай и тыкать кнопочки 😭
раскрыть ветку (14)
13
Ну сомневаюсь, что вам такое подойдёт. Я сижу и оформляю заказы с интернет магазина на корм и аксессуары для животных. Для такой работы образование и спец умения не нужны. Работу такого типа просто найти
раскрыть ветку (5)
5
А как её искать в принципе? Я в данный момент, тьфу-тьфу-тьфу, в этом не нуждаюсь, но было время, когда я "искал себя", и хотелось какую-то подобную работу. Но что при этом надо вводить в поиске вакансий и какое резюме отправлять?
раскрыть ветку (2)
8
Ну тут не подскажу. Так как я просто зашла на сайт по поиску работы и решила просто посмотреть, ради интереса какие есть вакансии и сколько кому платят. И на какой-то странице нашла вакансию. Опыт работы не нужен, спец навыки не нужны. И я ради интереса сходила на собеседование, а меня сразу же взяли. Я взяла день на размышления, так как вообще не планировала устраиваться на такую работу. Но подумала, что пока поработаю, и параллельно буду искать неспешно действительно хорошую работу. Вот уже пол года ищу.
2
DELETED

оператор интернет магазина

2
А в каком вы городе работаете?
раскрыть ветку (1)
10
А какая разница? Это один из больших городов Украины
6
Я ушел с завода в офис. Был сварщик, стал инженер-конструктор. Везде свои плюсы. Иногда с упоением вспоминаю время на заводе, беззаботное оно было. А тут добавился стресняк с ответственностью, от которых никуда не денешься.
раскрыть ветку (7)
2
Я за лазерным станком стою по 12.5 часов, то в день, то в ночь, ответственность есть за материал, носиться нужно как в жопу ужаленный всю смену, а платят копейки..
раскрыть ветку (6)
2
Всё познаётся в сравнении. Если гипотетически, одно из моих "творений" рухнет, то влечу я не на стоимость листа металла, а стану виновником людских жертв, плюс стоимость конструкции (а это и 15кк может быть, впрочем это не точно, не проверял и желания не имею). Излишне перестраховаться никто не даст, кругом одна сплошная экономия. Если идёт монтаж, то выходя вечером с работы работа не заканчивается, как и в выходные, постоянно дёргают и по всякой херне в том числе. Но, признаться честно, плюсы пока точно перевешивают, иначе уже давно сидел бы опять на заводе)
раскрыть ветку (1)
Вот о чем и речь, плюсы должны всегда перевешивать)
А зачем продолжаешь?
раскрыть ветку (1)
Ниже писал)
1
DELETED

Хотелось бы сказать, ну и зачем держаться за такую работу. Либо выполнять её как платят: без переживаний за материал, только по нормам.

Но не скажу. Идти по сути и некуда. На такую же работу, за такие же требования и оплату труда...

раскрыть ветку (1)
Ещё можно плюсануть аренду за квартиру и кредит, в общей сложности 44 т.р., поэтому и привязан к этому месту..
5
Траншеисты говорят что программисты долбят по кнопкам и зарплату получают.
2
ТС написал о одной фирме с директором (частник, который дорожит хорошими кадрами) , а у вас гос учреждение (да и сети этим грешат)- им важнее больше заработать, и меньше заплатить
3
А как же долг родине? И перед богом? А духовные скрепы?
2
Везёт же людям. Мне предлагали в офис работать. 5/2, 8-18, 15к. Ну нафиг. Если вычесть подоходный, то денег не хватит даже на съёмную хату, а на себя тем более
раскрыть ветку (3)
2
Ну у меня зп тоже не большая, но все равно больше чем в медицине. Да, если бы мне нужно было снимать квартиру, то денег не хватило бы. Но одной на оплату коммунальных, еду и кофточку хватает
1

Это где-нибудь в ставрапольском крае?

раскрыть ветку (1)
2
Это где-то почти везде за МКАДом
Дико плюсую. Не в офис ушла правда, а на электростанцию, но к черту такую работу в медицине!

О том, что врачи и учителя получают мало и польностю зависят от государства, начальников, чиновничих мразей всяких, известно уже без малого 30 лет. Если идёшь в универ учится, чтобы потом работать на государство, чего потом плакать, ты это сделал осознанно, ты знал, что тебя ждёт. Но если ты планировал набрать опыта и открыть свой кабинет, но не получилось, то тут не медицина виновата, значит ты не вывез.

раскрыть ветку (1)
Да, я тут полностью согласна
2

ну хоть до кого то дошло, рад за вас

1

Вы напомнили. Здал кровь на анализ в частной клинике, выдали результат, а в шапке написана городская больница.

раскрыть ветку (3)
Частая практика. Лицензия на забор биоматериала есть, а лаборатории своей нет, отправляют в другие
раскрыть ветку (2)

В связи с этим наверное результаты анализов по направлению врача готовятся 2-3дня, а в частной клинике в течении 6часов

раскрыть ветку (1)
Есть разные варианты анализов. Пцр насколько я знаю требует времени чтобы выявить вирус, но и является более точным. Тест на антитела делается вообще за полчаса. Выявить вирус он тоже может, но вероятность ниже. Есть еще тест на ковид, который в течение часа проводится, но у нас на работе требуют справки именно с ПЦР.
1
DELETED
Без согласия работника можно перевести его на полставки?
ещё комментарии
ещё комментарии
49
Прикольно, а мне, во время самоизоляции сначало зп не выплатили, а потом попросили уволиться по собственному
раскрыть ветку (21)
6
Меня такая же участь настигла в мае месяце, а ведь крупная сеть ресторанов, кто бы мог подумать...
раскрыть ветку (16)
4
Меня тоже в мае попросили. Узкая специализация была: дизайнер по оформлению произведений искусств. Теперь, видимо, в пятерочку пойду
раскрыть ветку (15)
7
Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но мне правда интересно. Вы вот этой узкой специализации учились? Как вообще люди на такие узкие специальности учиться идут? У меня при выборе ВУЗа в том числе был вопрос - а где я буду работать, и буду ли востребована всегда?
раскрыть ветку (14)
8

А потом выходишь из вуза и понимаешь, что специальностей в 100500 раз больше чем ты вообще мог себе представить и половине из них вообще в институтах не учат)
Я на проектировщика училась, а работаю в макетной мастерской и это оказывается ниче такая распространенная профессия при том, что кому не скажу кем работаю, все искренне удивляются непонимая что это и куда это)))

раскрыть ветку (2)
А что макетируете?) для кого это и что, можно кратко плиз?)
раскрыть ветку (1)
2

Макетируем все, что заказчику угодно и для ооочень разных целей))) А как самый типовой пример пожалуй макеты ЖК для офисов продаж или торговых центров, по сути красивая реклама просто, ну вы их по любому видели)))

4
Я на дизайнера интерьера училась, но это не мое
потом прошла обучение на дизайнера по оформлению произведений искусств. Деньги хорошие были и все отлично шло, пока самоизоляцию не ввели
раскрыть ветку (10)
1
Поясните пожалуйста, вы конкретно чем занимались?
Я погуглил, ничего не понял.. 🙄
раскрыть ветку (9)
7
Оформлением работ в багетной мастерской)
люди приносят рисунки разные, вышивку, масло и тд и тп. А я к этим работам подбираю паспарту, раму, стекло и тд.
раскрыть ветку (8)
11
Что такое паспарту? Всегда думал, что это карлик из форта Боярда)
раскрыть ветку (3)
6
Паспарту — это вымышленный литературный персонаж романа Жюля Верна «Вокруг света за восемьдесят дней». Полное имя персонажа Жан Паспарту. В произведении ему выделена роль слуги, сопровождающего главного героя, Филеаса Фогга. 
:D
4
Я тоже так думала, а ещё что багет - это булка. Паспарту - это бумага или картон с вырезом под изображение. На фото выше есть образцы паспарту
раскрыть ветку (1)
5
Как диванный эксперт я понял что вам платят деньги за то что вы рамочки к картинам подбираете)
раскрыть ветку (1)
3
Как-то не презентабельно звучит )
и уже не платят :/
1
Спасибо, понял теперь😎
Красота,а у нас сам стоишь подбираешь,никто даже не подскажет как лучше.
1
А могли ваще верёвку с мылом прислать ...
раскрыть ветку (2)
1
Не, зажмотились бы
раскрыть ветку (1)
1
Да, я понял.
Токо если нарисованную, ч/б рисунок, штоп подешевле ...
Перевели на удаленку. Платить стали меньше (сократили рабочий день), т.к. фирма уже третий кредит на выплату зарплат берёт. Сейчас снова на полный день перевели, но сказали, что платить будут так же. На вопрос какого хуя, руководство ответило: ну, вы же все равно дома сидите, на проезд вам тратиться не надо
118
А у нас всем, независимо от стажа, доплачивают до 100% нормативно дохода за больняк, плюсом к тому что выплатила страховая. Все з/п белые, так что сотрудник в доходе не теряет совсем. Что бы сотрудники, если даже небольшие признаки ОРВИ, шли на больничный, а не думали "ой, я всего 2 года работаю, больничный копейки, потерплю, поработаю..." Заболел, иди-лечись, не заражай других.
раскрыть ветку (24)
10
Муж в прошлом месяце заболел и две недели на больничном пробыл. В норме получает за две недели около 25к, в этот раз из-за больничного за эти две недели получил около 8к.
Йеей.
раскрыть ветку (5)
6
То же самое. Я пролежал с ковидом 15 дней, 7к получил
раскрыть ветку (1)
Отстой( соболезную
2

Я в ноябре проболел 6 рабочих дней. За этот срок я зарабатываю примерно 42 тысячи, страховая выплатила чуть больше 10 тысяч, вот и болей после этого, минус более 30к сразу

раскрыть ветку (1)
3
Ох блин блинский, это ещё обиднее(
Действительно "вот и болей после этого", после такого люди и решают выходить больными на работу.
У страховой на сайте код какой стоит? 01 или 03?
8
Чёйт за работа така, в какой сфере трудитесь
2

Дык и у нас абсолютно то же самое. Более того, сам больничный брать не обязательно, на честность всё. А эти 70% - это сверху к 100%. Т.е. я за ноябрь 170% получил.

раскрыть ветку (7)
15
То есть кто сидит дома и типа болеет получит больше тех кто на работе работает, я правильно понял?
раскрыть ветку (6)
13

когда сильно запизделся и уже не можешь остановиться :’D

7
Да, так и есть.
Но я ттебе честно скажу: ну его нахуй такую болезнь. Очень хуёвая. У меня до 50% поражения лёгких было, ещё месяца три восстанавливаться
раскрыть ветку (4)
Я вот не знаю сколько было поражено, даже кт не делали врачи. Просисали лекарства, я лежал и лечился, кашлять было больно, дышать тяжело, как будто всегда не полной грудью дышал. Теперь хз, одышка все равно есть. Может 10% у меня было поражено, может 5%
раскрыть ветку (3)
дышать тяжело, как будто всегда не полной грудью дышал.

10% - ты оптимист.

раскрыть ветку (2)
Не смешно,,
раскрыть ветку (1)
А я не шутил
Странно, если зарплата белая , то почему больничный маленький, и зачем надо доплачивать?
раскрыть ветку (7)
6
Почитайте законодательство, как выплачивается больничный, в зависимости от стажа работы.
раскрыть ветку (5)
4

И не только от стажа, а в зависимости от дохода за 2 предыдущих календарных года. Я вот в середине 2019 года переехал в Москву, и поднял себе зарплату более чем в 2.5 раза. Болел в 2020 году, и в расчет больничного пошел 2018 и 2019 год, а этот период на 75% я отработал на старой, региональной зарплате, и учитывая, что стаж у меня менее 8 лет, я нехило в деньгах потерял

Как раз таки по ковиду 100% выплачивают
раскрыть ветку (3)
2
Сначала поробуй получи этот ковид официально. Поставят тебе пневмонию обычную - и пшол вон.
раскрыть ветку (1)
У меня оф указана корона была по больничке
Так у нас не только по ковиду, по всем заболеваниям. Как раз в этом смысл - чувствую себя плохо, но тест не берут, ковид не подтвердить, значит пойду на работу, не хочу терять в деньгах. Вот что бы такого не было.
У меня, вроде бы, 60% по больничному, но организация доплачивает до оклада. Всё белое, всё официально.

сын заболел.
ну как заболел, небольшой кашель, большая утомляемость + молодой возраст, самочувствие нормальное. Вызывают на работу в его выходной. Идти ему не хочется (утомляемость), даю понюхать мандарин - ничем не пахнет. Звонит..
- чувствуешь себя нормально? Приходи!
так и отработал..

197

У нас на работе у чувака мама в возрасте уже болеет терминальной стадией рака, то есть осталось совсем недолго. Само собой любой чих на неё означает конец, поэтому он попросил работать из дома, тем более он таблички делает, и ему не надо быть в офисе. Доброе начальство пошло навстречу и разрешило ему работать из дома аж целых 2 дня в неделю!!! я и до этого знал, что руководство у нас специфическое, а тут окончательно убедился, что это исключительные пидоры.

раскрыть ветку (29)
43
У меня есть подруга. У нее в семье сложилась сложная ситуация. Ребенок аутист, за которым нужен присмотр. Пока мама была жива- здорова, за ним присматривала, а подруга работала. Но мама недавно умерла от рака. Начальство, тут ему спасибо, разрешило работать на удаленке. Подруга ведет торги, компа и интернета ей достаточно для работы. Все было хорошо. Относительно. Месяца 3.
Но вот на днях начальница отдела заявила, что если подруга хочет продолжать работать, она должна отдавать 50% ЗП в руки начальнице. Нет - увольняться по собственному.
Подруга в обмороке. На 50% выжить невозможно и найти работу сейчас сложно да еще с условием удаленки
раскрыть ветку (13)
56
Пусть пишет заяву " о вымогательстве "
раскрыть ветку (7)
2
Ну, это в том случае, если уходить. Проблема в том, что "удаленка" в трудовом договоре не значится
раскрыть ветку (6)
40

С таким отношением все равно уйти придется, а так есть шанс что вслед за ней и дальше уже на этап пойдет начальница

12
Ну звонок в ФСБ со словами о вымогательстве быстро решат проблему начальства на пару лет)
Сейчас это все легко делается, да и планы как раз под нг выполнять надо
раскрыть ветку (2)
1

Сразу туда ? Разве не менты этим должны заниматься ?

раскрыть ветку (1)
6

Скорее прокуратура.

А вообще жесть полная. Причём, человек вообще краёв не видит, походу ещё и не очень умная. Про мораль молчу.

1
Скорее "уйдут" мымру которая вымогала
Договоренности без бумажек ничто. Финансовой подушки совсем нету?
12

Да просто хуй забить и все. Вот сколько раз мне предлагали выбор либо что-то там делать, либо писать заяву, я всегда говорил - нихуя делать не буду, увольняйте. Чудесным образом оставался на месте еще пару месяцев. С оговоркой, что зп была тогда белая и уходить все равно нужно было - ну как работать с этими мудаками.

7
Скорей всего там начальство не в лице одной той ебанашки. Пусть запишет разговор, где будет четко слышно о вымогательстве. И с этой записью к вышестоящему руководству. Уверен, что они и не в курсе её махинаций.
3
Вчера читал, что Путин подписал закон о удаленной работе. Начинает действовать с 1 января. Почитайте.

А нельзя обратится в суд?! С прошением перевода на удаленку с тяжёлым семейным положением?!

Ей так и так помирать. Лучше убить начальницу и сесть. В тюрьме хоть кормят.
Злобные пидоры...

Есть такие, для кого работники - со стороны просто трудовой ресурс.

Работаю в мегафоне. Всех офисных работников, которые находятся в категории риска, в том числе и проживающих с пожилыми людьми, отправили на удалёнку еще с весны
2

А что надо было домой отпустить? То что на два дня отпустили домой это уже неплохо...

ещё комментарии
62
Заболел, потерял обоняние думал ковид, денег на тест жалко,валялся дома на больничном, из 21 дня больняка каждый день работал, получил маленькую зп из-за больничного и в конце месяца премию 1700
раскрыть ветку (40)
41
DELETED
Зачем работать на больничном? Вы все с ума сошли?
раскрыть ветку (15)
16

Ну я поглядывал, что там у меня с серверами происходит. Благо это прямо с кровати можно сделать.

раскрыть ветку (3)
18
DELETED

Кидануть сисадмина на зарплату... Именно сисадмина, ночами обслужывающего сервера, в руках которого все доступы, все базы, все сетевые устройства, вся бухгалтерия в конце концов, это великое слабоумие и отвага.

раскрыть ветку (2)
1
Я не сисадмин.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Властелин серверов?
1

А затем чтоб 14к потом в конце месяца не получить. Как вон - напротив сидит коллега.

А что ты можешь сказать?)не будешь работать больше вообще премии не увидишь,если вообще не уволят
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Могу сказать, что я болею и буду лечиться. Я не враг своему здоровью.
раскрыть ветку (1)
Попробую так сделать в следующий раз)

Зачем работать на больничном? Вы все с ума сошли?
Премии же. Сам так делаю, если не сильно болею.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Тогда нахрена вообще берешь больничный? Работай как работал, нах этот геморрой с походами в больницу?
раскрыть ветку (1)
Чтобы не заразить других.
У меня небольшой оклад плюс гонорары за тексты. В итоге мне на больничном выгоднее... Идет больняк по среднему за последние два года плюс гонорары...
1
Я раньше работал на больничном из-за премий.
А так отдать клиента коллегам всегда можно, но жадность не позволяла.
Да и на больничном работал просто по тем заказам, что уже в работе, люди не должны ждать больше оговорённого времени если манагер заболел и тд.
раскрыть ветку (2)
12
Если манагер заболел, то должна быть система подмены. А если манагер умер, к примеру - его заказы через спиритическое блюдце дооформлять надо будет?
раскрыть ветку (1)
2
А то, ещё и эксгумировать, чтоб подписи в договорах проставил
13

Я на прошлой неделе заболел и с обанянием стала чертовщина творится, думаю - а ебись все конем! И не стал вообще никакие лекарства покупать. Хотя их и не на что было.

раскрыть ветку (1)
4
Так их и нет, жаропонижающее только, чтоб сильной температуры не было
4
Во во, у нас если заболел , но при этом на удалёнке работаешь, заплатят полностью , а если больничный то около половины. А самое интересное, если на удаленку просишься, то - 50 процентов к ЗП, заебато чё
раскрыть ветку (20)
6
Подозреваю, что аргументация такая, что - ты, типа, дома сидишь, экономишь время на дорогу и деньги. Поэтому тебе и так должно быть заебись. А по факту - начальство просто не умеет организовывать работу на удаленке и ссытся, что контролировать такого человека проблематично.
раскрыть ветку (19)
8

Вмешаюсь. Тема удалёнки для меня актуальная т.к. я давно уже разучился работать в офисе. Так вот, с этими удалёнками всё очень сложно. Если до карантинов народ пребывал в иллюзии, что ежедневная езда в офис - это какой-то идиотский ритуал, а на самом деле если сделать рабочую атмосферу более домашней и неформальной, то работать от этого станет только лучше.

Да, станет. Подтверждаю. Но только если у тебя внутри сидит свой надсмотрщик, который тщательно следит чтобы ты делал что должен, а не валялся на диване и не смотрел сериалы вместо работы.

В общем, подавляющее большинство наёмников без надсмотрщика над душой не в состоянии работать. Это просто факт. Поэтому контролировать сотрудников на удалёнке - это сложная задача. Если сотрудник изворотлив, то он обойдёт большинство средств контроля и будет саботировать рабочий процесс. Если его сильно зажать всякими программами для подглядывания, то это цифровой концлагерь и никто на такой режим работы не пойдёт. Либо быстро сгорит.

В общем, проще сразу принимать за факт, что удалённый сотрудник большую часть рабочего времени будет отдыхать и просто платить ему меньше денег. Чтобы он расслаблялся за свой счёт.

Я тоже наёмник, и мне тоже обидно что работодатели так делают, но я их понимаю. Потому что, даже несмотря на выработанную у себя дисциплину, меня тоже частенько тянет забить на работу и пару дней киношки посмотреть вместо неё, лишь имитируя рабочий процесс. Если на меня такое накатывает, работающего уже лет 15 из дома, то что происходит с неподготовленными к удалёнке людьми?

раскрыть ветку (18)
4
Да хоть на быке скачи если норму задач выполнил, в чем проблема?
раскрыть ветку (12)
3

Есть такой принцип Парето, про который многие слышали, но мало кто знает как он называется. Суть этого принципа в том, что 20% усилий дают 80% результата. Я уже не молод и, исходя из своего опыта, должен отметить, что этот принцип распространяется и на рабочие коллективы. То есть, примерно 20% сотрудников тащат на себе 80% важной работы. Это означает, что остальные 80% героически выполняют лишь 20%.

А теперь вернёмся к нашему вопросу. О каком быке вы говорите, если в обычной нормальной офисной работе 80% сотрудников вообще себя особо не утруждают. То есть, к ним и в обычной жизни есть масса вопросов, а когда они ещё уходят на удалёнку и всё так же нихера не делают, но уже из дома, то норма задач для таких - пахать круглосуточно без перерывов на пожрать и посрать. Может хоть в таком режиме они смогут выйти на хоть какую-то производительность.

Вы мне на больную мозоль наступили. Я как раз из тех 20%, кто на себе тащит всё. И я уже откровенно заебался работать за себя и ещё за десяток классных парней, у которых всегда есть причина почему они ничего не сделали. А сейчас, когда многих перевели на удалённую работу, то эти твари вообще перестали даже делать вид, что они работают. У них столько увеселительных мероприятий запланировано, что на работу в их расписании просто не находится времени. Я надеюсь, вы не из таких?

раскрыть ветку (11)
10

И я уже откровенно заебался работать за себя и ещё за десяток классных парней, у которых всегда есть причина почему они ничего не сделали

Ну так не работайте. Неужели не очевидно что у вас такой гавноменеджмент? На нормальной работе такие быстро вылетают, потому что менеджмент умеет следить за задачами и видит что они нифига не делают, что в офисе что на удаленке.

Просто на удаленке становится видно, умеют ли руководители управлять или нет.

раскрыть ветку (7)
3

То, что вы описали - это очень круто и здорово, но это может работать в небольших коллективах и совершенно не работает в крупных организациях. В больших компаниях всяких зверушек хватает. Там сотрудники могут валять дурака годами и это не будет особо парить руководство если вот та группа из 20% эффективных двигает всю махину. А могут даже целые департаменты дурака валять, занимаясь пустой работой, которую они сами себе придумали. В крупных банках, например, такое вообще сплошь и рядом. Сотни людей перекладывают бумажки, которые не нужны никому. И отчёты до поздней ночи пишут, как они эти бумажки перекладывали.

раскрыть ветку (6)
Так, это как то идет в разрез с моим предложением сменить работу?
Ну переведитесь в отдел где нормально работают тогда.

Как раз у крупных компаний больше всего проблем при переходе на удаленку, и потому они так любят офисы, по факту маскируя свои проблемы.
раскрыть ветку (4)
На абзаце про банки вспомнил армию, прослезился, перекрестился.
2

Говорят, что правило и в этом случае работает.
80% сотрудников считают, что они входят в те 20%, выполняющих 80% работы =)

раскрыть ветку (2)

Как шутка - ок, но мимо. У меня примерно семь лет не было выходных. Я не жалуюсь т.к. люблю то, чем занимаюсь.

раскрыть ветку (1)

Не делай так, камрад!

Сразу встречный вопрос- у вас какая форма оплаты? С Вами, в определенном смысле, согласен, но есть нюанс. Если чисто оклад, либо львиная доля, то да -вы правы. Если оклад небольшой, остальное сделка - то внутренним надсмотрщиком станет желание денег. Или нежелание жить на 30К - это кому как. И если, к примеру, я закрою контракт, который даст мне +100К к окладу, за день, то остальные дни я смогу имитировать процесс и все равно все будут в плюсе, включая контору. Просто большинство начальников подрывает, что кто-то сидит дома и якобы хуи пинает)))
раскрыть ветку (4)
3

Я на сдельной оплате. Поэтому меня так бесят люди от которых зависит завершение моей части работы. Очень частенько эти люди не любят работать и поэтому затягивают весь процесс. Но от себя могу сказать, что полно людей, которых деньги вообще никак не мотивируют. Я бы даже сказал, что таких - большинство. На необходимый им минимум они ещё готовы кое-как поработать, а дальше - хоть трава не расти. Хоть миллион в месяц им премию сделай - хрен они будут впахивать. Они будут сидеть на минималке, рассказывать что страна - говно и ужираться бормотухой при каждом удобном случае.

раскрыть ветку (3)
1
Я тоже работать не люблю. Но психологический дискомфорт и отсутствие денег я люблю еще меньше. Так что по затягиванию понимаю отлично - у меня есть люди, от которых зависит, вовремя сдастся все заказчику или нет. И вот их иногда хочется облить ментальным бензином.
раскрыть ветку (2)
А я наоборот люблю работать, хотя могу уже позволить не работать практически... Всё работает автономно без моего участия... Но для души я открыл ещё один сервис центр рядом с домом, там работаю сам.(самый прикол в том, что по марже он лучший среди всех стал) .. Не могу сидеть дома и нихера не делать...
раскрыть ветку (1)
Так речь не про "нихера не делать", а торчать в жестком графике и необходимости что-то делать, даже если это не имеет смысловой нагрузки. Я вот книжки пишу в качестве хобби, тоже труд, но мне он в радость. Плохо только, что на хлеб пока не приносит. А лежать на диване бухим - это уже не про "не люблю работать", а про деградацию
2
Охуеть премия ..пойду Ламборгини куплю
20

Мне кажется Вы работаете в наркобизнесе

раскрыть ветку (1)
3

Никакого криминала.

Да я и не уважаю криминал так-то.

40

И я добью. Подарки детям сотрудников на день рождения, подарки им также на Новый год, премия сотрудникам ко дню рождения компании, компенсация спортивных секций для сотрудников при предъявлении абонемента и просто человеческое отношение.  Удаленка, официальное оформление, зп по городу вполне конкурентная.

раскрыть ветку (8)
7
А потом ты проснулся?
4
Люди добрые вы хоть пишите в каком городе, и фирму
7
Ну просто таких постов минимум на пикабе, чё рассказывать? А вот про говно всякое - это пожалуйста. Хороших компаний много.
раскрыть ветку (4)
5

Бут осторожен,деньги могут быть отравленные...

раскрыть ветку (3)
2

Бут сидит.

раскрыть ветку (1)
Бут актёр.
2
Я тоже такое слышал... Один террорист пожертвовал крупную сумму отравленных денег детскому дому, в итоге отравилось 5 чиновников, все детишки чувствуют себя хорошо
Где-то в параллельной вселенной видимо...((
39
25

У нас ПЦР за счёт фирмы, если надо - частный терапевт за счёт фирмы и т.д.
Но больняк, сука, чётко по ТК. Никакой доплаты до полной ЗП (она полностью белая, если что).
И вот я уже предвкушаю, какое адское сосало меня ждёт в январе, ибо щас на больничном(

раскрыть ветку (18)
2
Такая же песня
4

У друга на работе, если пришёл с темпером, то иди сдавай сам за свои бабки на ковид. Либо не пались с темпером, и ебашь. Международная компания.

3
Ну так если зп белая и больняк по тк, то от стажа зависит. Общего. У меня 100% оплачивается
раскрыть ветку (4)
6

У меня 80%.
Вдобавок к этому - средняя ЗП выше, чем максимальная оплата больняка. Получу ещё меньше.
И совсем пиздец, хотя и логичный - дни больничного вычитаются из премии. Уходить на больняк с октября по декабрь - финансовое самоубийство.

раскрыть ветку (2)
6
Ну больным на работу ходить тоже не айс. У вас ещё норм. А есть конторы, где больничные по минималке оплачивают.
раскрыть ветку (1)
3

Не, у нас всё нормально, тут никуда не денешься.

Самое обидное - до коронабесия нам разрешалось брать пару дней без оформления больничного, на случай всяких мелочей. А теперь запрещено, и это пиздец.

1

Это смотря какая зп, ежегодно предел устанавливается этого 100%. Все, что свыше - никто не выплачивает.

1
Нам всем делали ПЦР 2 раза за счет фирмы
раскрыть ветку (1)
3

Нам - уже раз 9, всем.

У нас ПЦР за счёт фирмы, больняк по ТК, но можно в это время работать удаленно и это оплатят (но не в белую, что в общем то не особо огорчает)
Не совсем понятно. Вам что, 2300 в день на похавать не хватит, что-ли? Это максималка
по больничному в 2020 году. Как я понимаю, зарплата у вас не маленькая?
раскрыть ветку (1)

У меня кроме затрат "на похавать" есть ещё ипотека и ремонт недоделанный. И живность дома. С годовой премии я должен был заканчивать ремонт, а теперь не знаю, в каком объёме дадут из-за больничного.

А зарплата не маленькая, но и не большая. На машину вот не хватает, например. Поэтому и на больничном)

3
Такая же хуйня. Поболел неделю ОРВИ с белой зп чётко по ТК, получил уменьшенный аванс и решил, ну нах такой ТК, буду болеть на работе. Ипотека сама себя не заплатит.
1
Слушай , ну судя по тому, что друзья по стране рассказывабт, у тебя ещё довольно неплохо
раскрыть ветку (3)
3

Да я ж и не жалуюсь, у нас очень лояльно компания к сотрудникам относится.

Но так иногда почитаешь, что где-то доплачивают до полноценной зарплаты, и сидишь потом в шоке, что существуют фирмы, где работники могут взять больничный и не остаться без денег при этом.

раскрыть ветку (1)
3

Еще от конкретного прямого начальства зависит. Премиальным фондом внутри одела/подразделения обычно распоряжаются самостоятельно. Я ковидом болела легко, из симптомов только отсутствие запахов было. Работала полноценно, мы на удаленке с марта, так что все равно дома сидела. На больничном проторчала 3 недели. Оклад мне и так положен 100% за стаж, а премия (а она равна окладу,  считай ползарплаты) должна начисляться только за отработанные дни. Так мне мою премию все равно начислили, только с формулировкой типа "за выдающиеся результаты". Просто начальник вменяемый.

У него вообще ахеренно!

Тут один чел провалялся месяц, оформил больничный все как положено. Ну и выплатили ему белую - 8к. А в черную, в конвертик положили записокчку "минус 10к". Парампампам - фьють!

1
А почему сосало ждет? Финансовой подушки совсем нету?
4
Добавлю: 100% зарплаты когда сидели дома из-за капантина, плюс бонус выплаты на ребенка. (правда только три месяца)
7

Спасибо, от души просто.

25

У нас все бесплатно вообще все. Нужно тесты пожалуйста 2 теста (кровь мозок).нужно зубы сделать не вопрос бери делай чеки принеси получишь компенсацию. Болеешь? Лекарства дорогие... не вопрос тащи чеки оплатим. Хочешь в отпуск отдохнуть в Крыму? 27 т.р 14 дней на одного с питанием 3хразовым.только перелёт за свой счёт полностью.(дорога). Ах да, забыл, берёшь отпуск получи пол оклада сверху, потому что отдых это отдых!!!Вот теперь рыдайте вы в е)))) зп полностью белая))))

раскрыть ветку (20)
44

Владимир Владимирович круто у вас там в кремле

раскрыть ветку (1)

Тампруфы есть

5
Ахуеть. Теперь уже даже я завидовать начала. Особенно после проблем с челюстью, на которые я уже потратила 220 тысяч и еще сотку надо.
раскрыть ветку (4)
22
У меня тоже челюсть упала от таких сообщений
3
Ну если 220 тысяч уже потратила, то 100 рублей то найдешь...
раскрыть ветку (1)
1
100 тысяч. Прихуевшие стоматологи. Лечусь в Москве, доктор молодец, я хотя бы понимаю, за что я деньги плачу. Живу сейчас в Тамбовской области. Решила швы снять после операции в местной стоматологии (чё в ковидное время для этого в Москву-то ехать?) 800 рублей! 800 рублей за одну минуту работы. Ровно 1 минуту. И ноль расходных материалов. Видимо, дяденька стоматолог оценил стоимость оперативных вложений в челюсть и решил, что я за 800 рублей не обеднею.
2

После первого ахуеть это уже видно))))

9
Порыдал, пойду бутерброд с черной икоркой намажу, может ещё порыдаю что плачу зп в черную работникам, хотя могу и официально. Просто спрашиваю у работников, тебе лучше 100-120 наликом или 40, но красиво официально. Угадай что люди выбирают. А платить в пенсионный фонд хуй знает за что я считаю полный маразм.. они каждый год что то меняют, и один хер никаких накоплений в итоге не будет.. ты можешь до 65 лет бомжевать на вокзале, можешь работать на охуенной работе, пенсии будут у вас одинаковые , а может и через лет 5 их вообще отменят
1
Моргни, если начальник за спиной стоит
DELETED
Что то дорогой у вас отдых в Крыму получается, у нас на каждого ребенка 19 т.руб.; на меня как работника 17 тыров и на жену 33 тыра; 16 дней трехразовое питание проживание в номере или коттедже (чуть дороже, но не существенно). Добираешься с Ю. Урала сам.

Это где так?

1
У меня мама и друзья в таком заведении работают по соседству. Но там зарплаты поменьше.
раскрыть ветку (8)
1

У нас средние по городу у рабочего персонала, порой и выше . Средняя у нас 45

раскрыть ветку (7)
1
Ну да, где-то также у мамы. Может и про одно и тоже предприятие говорим.
раскрыть ветку (6)

Оияи

раскрыть ветку (5)
Ну да, про одно и тоже. В ЛЯПе так
раскрыть ветку (4)

Я из лфвэ.

раскрыть ветку (3)
Ну там с Никой тоже неплохо. А дом отдыха тот же 😀
раскрыть ветку (2)

Ещё лучше  когда ты к ней имеешь непосредственное отношение)))

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку