Все блогеры бездельники?!

Так уж сложилось, что с 2018 года я могу считать себя блогером. До этого, как и все нормальные люди, я трудился то заправщиком, то курьером, потом устроился персональным водителем, а оттуда попал в инкассацию. Оно бы так и было, если бы нормально платили и не заставляли горбатиться по 15 часов в сутки. Поэтому в один прекрасный день я решил вложиться во что-нибудь и больше никогда не работать.

Естественно, будучи полнейшим чайником, все деньги я благополучно профукал. Вынужден был ехать в Москву работать, а в свободное время читал умные книжки и всякие статьи. Заодно познакомился с опытным дядькой, который фразой "ты идиот? Что ещё за телетрейд?! Не знаешь где ценные бумаги покупаются? Давай я тебе расскажу.." изменил моё мышление. Дальше я стал ещё больше читать и оказалось, что предыдущие 20 лет жил в информационном вакууме.

Вернувшись домой по причине болезни (щитовидка отказала), я принял участие в конкурсе инвесторов. Знаний хватило для того, чтобы стать одним из победителей и выиграть 30 000 рублей, которые стали первоначальным капиталом. Так в моём портфеле появились первые акции. А спустя неделю я подумал, что таких чайников как прошлогодний я, предостаточно. Нужно им обо всём рассказать! В 3 часа ночи мне приспичило разобраться с вордпрессом и создать свой первый блог.

Через пару месяцев на нём было уже около 50 статей, но читателей не прибавлялось. По 5-6 в день. Зато чуть позже на мою голову свалилась удача - яндекс изобрёл Дзен, который на тот момент нафиг никому не был нужен. Платформа рекламировала статьи авторов с разных сайтов на главной странице и при клике на ссылку человек оказывался на блоге-источнике. Ещё часа три понадобилось на создание rss ленты, о которой на тот момент я даже ничего не слышал.

Но дорогу осилит идущий и уже на следующий день я получил 50 посетителей с дзена. К моему собственному удивлению статьи про инвестиции стали популярными и трафик продолжал расти. Я же писал не только про акции с облигациями, но и обо всём, что самому интересно. Писать люблю, делаю это с детства, считай нашёл своё призвание. Поставил рекламные блоки на сайт и стал ждать миллиарды.

Подвинуть Мордашова в списке форбс мне конечно не удалось, но к концу 2019 года доходы с блога достигали 300 000 рублей в месяц. Я к тому времени уже устроился работать финансовым консультантом и начал собирать клиентов, которых стало чуть больше 200 человек. Всё шло как по маслу, но потом руководству дзена что-то по макушке ударило и все подключенные сайты они поотключали. Нашими статьями набрали аудиторию и без труда поменяли нас на крупных издателей, типа лента ру и прочих. С 300 000 я упал на 0.

Ну да ладно, подумал я, было весело. Чтобы время зря не терять решил исполнить давнюю мечту - пошёл учиться на психолога. Образование у меня медицинское, тема эта всегда нравилась, наверняка проведу время с пользой.

Получив диплом стал думать где свои новые знания применить. Заварил чай, покумекал и быстро сообразил, что люди в наше время, как и много веков назад, любят читать. Вести консультации, снимать офис и запускать рекламу мне не хотелось, к тому же на хлеб денег хватало, я ж акционер=)) Есть и другие проекты, которые в совокупности покрывают базовые расходы. Поэтому превращаться в очередного Сатью из нельзяграма я не планировал. А вот писать статьи всё ещё хотел.

Тогда я быстро продал сайт по сексологии, который вёл во время обучения на психолога-сексолога, освободился от этой рутины и создал новый дзен канал. Прежних успехов достичь уже нереально, тогда в день меня читало около 200 000 человек, сегодня едва набирается 15 000. Но 87к подписчиков как-то набралось за три года. Заработать денег таким образом уже не получится, в блогсфере многое изменилось, но если вам очень нравится писать, то этим точно стоит заниматься.

Лично для меня лонгриды стали отличным решением. Я на консультациях или форумах выявляю важные вопросы и запросы, а потом пишу на них ответ. Иногда просто пишу для души о чём-нибудь, очень нравится что люди читают, ставят лайки, общаются в комментариях. Тут то я и понял, что по сути я тот самый блогер!

Тот самый, потому что в понимании большинства блогеры это бездельники и любители халявы. Которые вместо того, чтобы пойти работать, за 5 минут создают какие-то аккаунты, вешают туда рекламу и обдуривают посетителей. Загоняют в лохотроны и финансовые пирамиды, за что и гребут деньги лопатой.

Не знаю о каких блогерах вы говорите, наверняка такие есть и их не мало. Но я никогда не планировал этим заниматься, даже в мыслях не было, что я откажусь от работы водителем или инкассатором, начну читать десятки книг в год, пройду кучу курсов и в итоге вернусь к своему любимому хобби. Всегда был уверен, что писать это детское увлечение или профессиональная работа журналиста, например. Но вышло всё вот так.

Иногда подумываю откликнуться на вакансию тысяч за 50-60, такие имеются, но потом читаю комментарии из серии "спасибо, прикольная статья" или "благодарю за информацию, долго искала ответ на свой вопрос и нашла его в вашей публикации", и думаю к чёрту эти вакансии. Пусть меня считают бездельником, пусть мои доходы останутся ничтожными и я буду уставать от работы за компьютером, зато я занимаюсь тем, что мне правда нравится. В этом моя личная свобода. И я могу считать себя успешным в своём деле.

И, кстати, можете завалить комментарии очередным негативом, но я оставлю тут ссылку на мой дзен канал=)) Вот она - https://dzen.ru/besarte

А вы любите то, что делаете и делайте то, что любите. Это кому-то нужно, поверьте.

Доходы-расходы

1.9K поста7.5K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов

2) Запрещается кидать понты.

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;

-
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)