Вот это поворот

Вот это поворот
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Тебе кажется. Нет никакого девятого сезона. Клиника. Закончилась. На. Восьмом. Сезоне.
А я его почему то не помню, что там? Скукота?
раскрыть ветку (6)

Там нет ключевых женских героев, и самой обстановки старой доброй клиники :(

раскрыть ветку (1)
:-(
1
DELETED
Его никто не помнит, потому что его нет, не было и не будет никогда.
раскрыть ветку (3)
Поговаривают что таки есть

Спорим?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Это не сезон. Это ничто. Его нет. Это не клиника.
А если меня выпускали психиатры толпой?
раскрыть ветку (3)

Куда выпускали?

раскрыть ветку (2)
4
В внешний мир к тебе
DELETED

В коридор погулять

4

Провагонили чела, какой уж тут челлендж

2
Участвовал с ним в рейдах. Хил с него такой себе, если честно. Изгнали из гильдии с позором, теперь всем рассказывает, что вольная птица, свободная от всего
23
DELETED
Задонатил
3
Зерганул на опыте.
2

Интересно, что с психотерапевтов дропается.

раскрыть ветку (1)
2

Личностный опыт)

1

Отвечай вопросом на вопрос, не моргай, старайся не дышать в его сторону, не слушай меня, слушай меня.

1
DELETED

Я так контр-страйк 1.6 прошел.

ещё комментарий
20
DELETED
Иллюстрация к комментарию
40
Погоди, я сама ещё пройду, и можно будет поговорить!
раскрыть ветку (5)
22
А к моменту, когда ты пройдёшь, я еще буду жив?)
раскрыть ветку (4)
14
Ты перед психотерапевтом сохранялся? Может быстрее будет тебе откатиться? Создадите счастливую семью психопатов!

Не волнуйся, возраст у меня молодой, лет через пять закончу, возможно :D

раскрыть ветку (2)
1

До этого момента дожить еще надо )) я своего уже два раза просил "Верни все назад! Я так больше не могу! ААААА!!!!" А завершить пытался уже раза три ))))

раскрыть ветку (1)

Начал путь — веди до конца :'D

28

Психотерапию можно успешно пройти и стать нормальным человеком? Не, фигня какая-то))

Шутки шутками, а мне всегда казалось, что это бесконечный процесс, стоит с одной проблемой разобраться - вылезает другая. Наверное, зависит от запроса и подхода. Я лично в терапии была около 3 лет. Закончила вынужденно, но решила не продолжать с другим специалистом. Глобальных проблем у меня нет, свои косяки знаю и они меня устраивают, что не устраивает - сама уже прорабатываю) Но если понадобится, то, конечно, буду искать нового специалиста.

раскрыть ветку (21)
8

Вы правы, психотерапевты сами периодически сессии проходят, чтобы разгребать своё и не перекладывать на клиента

раскрыть ветку (1)
9
Вообще то нормальные психотерапевты обязаны проходить личную терапию (супервизию), до тех пор пока у них есть клиегты, потому что психотерапия подразумевает что подсознание глубже управляет человеком, чем осознанное и сам человек этого как правило не замечает, нужен кто-то извне. Примерно как хирург не может себя оперировать.
5

Локус поправила? Корону сняла? ))

раскрыть ветку (5)
4

Типа того) Раньше была зажатой, закомлексованной, зацикленной на чужом одобрении и конфликтной, никак не могла ужиться с собой и своими эмоциями. Было ощущение, что вообще не знаю себя. Сейчас появилась осознанность, стала меньше зацикливаться на мнении окружающих, приняла себя со всеми недостатками, поняла, как моё мышление работает и тд. Честно, стала гораздо счастливее. Так что прогресс налицо, как для меня самой, так и для окружающих) но я вне сеансов терапии очень активно изучала и анализировала себя, понятное дело, что если б ходила для галочки, то никаких результатов не было бы

раскрыть ветку (4)
Вы написали, что самостоятельно прорабатываете свои проблемы. Подскажите, как именно?
раскрыть ветку (3)
1

Я Эволюцию читаю (гуглите evo_lutio)
У меня она как-то хорошо пошла даже без всяких там проработок и прочего, просто сам у себя сначала замечаешь какие-то вещи, а потом их уже пытаешься менять.

Блог ориентирован на любовь-морковь-отношения, но меня этот аспект мало заинтересовал, я стал читать про инфантилизм-эгоцентризм, "общеобщенческие" вещи, ресурсы и прочее помимо love-sex [-rock-n-roll]

2

На самом деле это достаточно сложный процесс, в двух словах не объяснишь. Фактически, это самоанализ + внутренний диалог. Например, есть проблема, я копаю глубже до источника. Тут мне помогает техника "почему?", просто беру конкретную мысль и её до первоисточника разбираю. Потом думаю, зачем эта проблема нужна мне сейчас. Из того, что мне говорила психолог - все загоны, которые с годами не отвалились, имеют какую-то функцию. Зажатость - страх отношений, недисциплинированность - страх достижений и тд (это как пример). На основе этого анализа делаю выводы, либо как эту функцию восполнить другими способами, либо почему она мне мешает/не мешает и что с ней делать. Тут очень много неизвестных и процесс надо под конкретный запрос подгонять) но схема "анализ-соотнесение с нынешними обстоятельствами-решение" в целом ко всему применима. Мне это помогает решать проблемы либо понимать, почему проблема на самом деле таковой не является, но за других не отвечаю)

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за ответ.
Всегда тяжело даётся поиск первопричины, вторичной выгоды, потому что часто за одной проблемой стоит целая цепочка других. Иногда даже не понятно, с чего начать и, что самое главное, как начать решать это. Начала вести дневник, стало полегче.
9
Растройство личности ( компенсации на основе комплексов) не поддаются лечению у взрослых, даже если человек их осознает.
раскрыть ветку (12)
7

Не знаю, насколько то, о чем вы говорите, применимо ко мне, диагноз расстройство личности мне не ставили, только птср. Были проблемы с самооценкой и кое-какие поведенческие штуки, в основном это и беспокоило. В моем случае и терапия, и самостоятельная работа над собой после терапии помогли)

раскрыть ветку (11)
1

А как понять, что у тебя проблемы и стоит идти к специалисту? Мыслей о самоубийстве нет, но не чувствую себя полноценным и счастливым

раскрыть ветку (8)
6
Если это состояние напрягает и мешает жить полноценной жизнью, то стоит сходить
раскрыть ветку (2)
1
А как понять полноценной жизнью я живу или нет?
раскрыть ветку (1)
Подумать, испытываете ли какую-то неудовлетворенность в жизненных аспектах.
6

Можно просто сходить к специалисту. Ну вы же то на машину делаете, и медосмотр проходите иногда. Так и к психологу можно периодичски ходить для профилактики. Если что, можно будет кучи проблем избежать

раскрыть ветку (2)
2

Типа профилактики? Хорошая идея.

А как ему сказать? что со мной что-то не так, но я не знаю что? То есть я конкретно описать не могу проблему

раскрыть ветку (1)
1

Ну это задача психотерапевта,.определить, что с вами не так. Опять же, ты приходишь в автомастерскую и говоришь: "у меня что-то не так, я когда на третью переключаюсь, какой-то звук фиговый". И они разбиратся. Так и тут, приходишь и говоришь: "Вы знаете доктор, это началось примерно два года назад, я заметил, что в конце недели, по вечерам, я чувствую себя так-то и так-то". А он уже диагностику начинает

3

К специалисту не обязательно идти с глобальной и серьёзной проблемой) неудовлетворенности нынешним положением вещей вполне достаточно, по ходу дела разберетесь, что к чему и над чем нужно работать. Главное, чтобы специалист хороший был

В идеале и не нужно понимать - плановая диагностика, вот что нужно проводить.

1
Какие проблемы были с самооценкой? Связано с внешностью?
раскрыть ветку (1)
1

Самооценка была очень неустойчивая и завязана на других людей, во всех сферах, включая внешность. Вижу кого-то некрасивого/глупого - думаю, что я капец умная и красивая, и наоборот. Это если сильно упростить) сейчас частично осталась нужда в одобрении, но слабая и моя самооценка и видение себя от неё особо не зависят

3

А сложный тест? Списать можно?

раскрыть ветку (2)
1

Можно на него пописать. Если полоски проявились, то вы прошли

раскрыть ветку (1)

*пометил* Котведь

2
О можно узнать у вас, сколько стоило лечение, сколько по времени, на сколько болезненно переносили?
раскрыть ветку (1)
1

Тоже любопытно

3
Психотерапевтов стало много и они должны обеспечить себя работой,так что не надейтесь,что вы выйдете из их кабинета после слов,что вы абсолютно здоровы.

зато ты не срал в тарелку

1

А точно прошел? Меня терзают смутные сомнения... Прикид какой-то карнавальный 🤔

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку