Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом
Рецепт аппетитных, вкусных весенних пирожков с начинкой из черемши, зеленого лука и яйца. Тесто в этом варианте тоже очень вкусное.
Рецепт пирожков с черемшой:
ИНГРЕДИЕНТЫ
400-450 г мука
200 мл молоко
50 мл вода
60 мл растительное масло
1 шт. яйцо
6 г сухие дрожжи
1 ст.л. сахар
0.5 ч.л.соль
300 г черемша
200 г зеленый лук
4 шт. отварные яйца
укроп
Активировать дрожжи.
Влить в них теплое молоко и добавить половину чайной ложки сахара и пару столовых ложек муки.
Перемешать до однородного состояния и оставить на полчаса до появления пенной шапочки.
Просеять муку, добавить в нее оставшиеся сахар и соль.
Влить дрожжи с яйцом, смешать все продукты и дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Потом вымешивать тесто с добавлением масла не менее 10 минут.
Оно должно стать однородным и не прилипать к рукам.
Оставить тесто подходить примерно на час.
Через час осадить и оставить еще на час.
НАЧИНКА
Всю зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
Яйца почистить и мелко порубить.
На нагретой сковороде распустить сливочное масло, добавить черемшу и обжарить 2-3 минуты.
Когда черемша осела добавить зеленый лук и обжарить все вместе пол минуты.
Переложить все в миску, добавить яйца и укроп, посолить и все перемешать.
Когда тесто подошло второй раз, разделить его на порционные кусочки и сформировать пирожки.
Уложить их на противень швом вниз.
Оставить пирожки расстояться на 20-30 минут перед выпечкой.
Разогреть духовку до 180°-200°С градусов.
Смазать пирожки взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.
Отправить в духовку до зарумянивания.
Прошло 25 минут и пирожки готовы.
У меня получилось 18 замечательных пирожков.
Приятного аппетита!
Детали и нюансы смотрите в видео ролике:
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г