Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом

Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом Черемша, Пирожки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Рецепт аппетитных, вкусных весенних пирожков с начинкой из черемши, зеленого лука и яйца. Тесто в этом варианте тоже очень вкусное.


Рецепт пирожков с черемшой:


ИНГРЕДИЕНТЫ


400-450 г мука

200 мл молоко

50 мл вода

60 мл растительное масло

1 шт. яйцо

6 г сухие дрожжи

1 ст.л. сахар

0.5 ч.л.соль

300 г черемша

200 г зеленый лук

4 шт. отварные яйца

укроп

Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом Черемша, Пирожки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Активировать дрожжи.

Влить в них теплое молоко и добавить половину чайной ложки сахара и пару столовых ложек муки.

Перемешать до однородного состояния и оставить на полчаса до появления пенной шапочки.

Просеять муку, добавить в нее оставшиеся сахар и соль.

Влить дрожжи с яйцом, смешать все продукты и дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

Потом вымешивать тесто с добавлением масла не менее 10 минут.

Оно должно стать однородным и не прилипать к рукам.

Оставить тесто подходить примерно на час.

Через час осадить и оставить еще на час.

Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом Черемша, Пирожки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

НАЧИНКА

Всю зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.

Яйца почистить и мелко порубить.

На нагретой сковороде распустить сливочное масло, добавить черемшу и обжарить 2-3 минуты.

Когда черемша осела добавить зеленый лук и обжарить все вместе пол минуты.

Переложить все в миску, добавить яйца и укроп, посолить и все перемешать.

Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом Черемша, Пирожки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Когда тесто подошло второй раз, разделить его на порционные кусочки и сформировать пирожки.

Уложить их на противень швом вниз.

Оставить пирожки расстояться на 20-30 минут перед выпечкой.

Разогреть духовку до 180°-200°С градусов.

Смазать пирожки взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.

Отправить в духовку до зарумянивания.

Прошло 25 минут и пирожки готовы.

У меня получилось 18 замечательных пирожков.

Приятного аппетита!

Детали и нюансы смотрите в видео ролике:

https://youtu.be/iBsteQfXbxY

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г