"Венский" шницель
Венский шницель по немецки, приготовленный в средней полосе России .
Берём хороший кусок карбоната.
Зачищаем от плёнок и жира.
примерно так.
Нарезаем 15-20 мм. Тонкий край карбоната режем батерфляй. Но это для гурманов, ценящих шницель во всю сковороду.
Отбиваем на, и под плёнкой. Сильно не бьём. Сохраняем структуру мяса.
Специи. Соль. Черный перец. Можно из мельницы. Но я люблю, в этом случае, готовый.
Панировка. Мука, яйцо, панировочные сухари( не в коем случае не панировачная смесь).
Средний газ. Жарим до румяной корочки. Я использую смесь растительного и сливочного масла 3:1.
Результат.
Подаём с лимоном и сливочным соусом.
p.s. для "шеф-поваров". Венский шницель это телятина. Да, знаю, готовил.
Немцы молодцы. Используют самый отстойный кусок свинины и делают его вкусным))))
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules