768

[ВАЖНО!] Отмена Особого порядка20

Привет, Пикабу!

Все рано или поздно приходит к концу — и хорошее, и плохое. Пришло время отменить Особый порядок размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных постах.

[ВАЖНО!] Отмена Особого порядка Модератор, Пикабу, Правила, Новости Пикабу, Длиннопост, Правила Пикабу, Волна постов, Политика

Для ЛЛ:

Особый порядок отменен, однако остальные правила сайта все ещё действуют. Учитывайте это при общении с пользователями.

Почти два с половиной года назад модерация ввела Особый порядок как чрезвычайную меру для политических, новостных и остросоциальных постов. Мы уже рассказывали в предыдущих постах о том, зачем это было сделано: обилие нарушений со стороны пользователей, попытки свести счеты через жалобы, организация «кибердружин» сделали политические и новостные темы крайне некомфортным местом для кого бы то ни было. Нам даже пришлось временно отключить анонимный постинг и систему жалоб.

Со временем ситуация была взята под контроль, и мы начали постепенное (и иногда кажется, даже слишком постепенное) ослабление рамок для общения пользователей в указанных темах:

На сегодняшний день, разумеется, нельзя сказать, что политические, новостные и остросоциальные посты стали комфортной зоной для общения или что словесные баталии между пользователями сошли на нет. Это все осталось, пусть и приняло более взвешенные, культурные формы. В течение долгого периода времени среднее количество банов на ресурсе держится в районе 2600–2800 в месяц с учетом мультиаккаунтов и спамеров, и потому, спустя 9 месяцев после предыдущего ослабления Особого порядка мы приняли решение полностью его отменить.

Изменения:

• Баны за нарушения Особого порядка отменяются. При этом выданные ранее блокировки продолжают действовать.

• Меры, указанные на странице Особого порядка, более не применяются: https://pikabu.ru/information/rules_sp

• При этом остальные правила публикации контента продолжают действовать.

Последнее особенно важно в свете того, что некоторые пользователи могут решить, будто в политике и новостных постах правила вообще отменены. Поэтому дополнительно напоминаем, что ряд пунктов правил, регулируемых Особым порядком, действует на всей площадке — грубое общение, оскорбления, призывы к насилию, неприемлемый контент все еще запрещены на ресурсе, а новостные информационные посты все так же требуют пруфов.

Мы рассчитываем на то, что отмена Особого порядка не приведет к валу нарушений со стороны пользователей или к попыткам «ходить по грани», проверяя правила и модерацию на прочность. И надеемся, что в будущем нам не придется прибегать к подобным мерам, а все изменения правил будут связаны лишь с убиранием ненужных или неактуальных ограничений.

Пожалуйста, уважайте друг друга и не нарушайте правила ресурса. С уважением, Команда Пикабу.

Новости Пикабу

190 постов4.4K подписчиков

Правила сообщества

Оповещение пользователей об обновлениях и новостях Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
360
Автор поста оценил этот комментарий

Где-то условный юзер с пятым баном по Особому до апреля следующего года:

Предпросмотр
раскрыть ветку (59)
109

Человеку у меня в теме дали 8 месяцев бана, через 5 часов отменяют правила.

#comment_321204916

Пиздец, конечно

раскрыть ветку (22)
35

чего он там писал то хоть? пиши тут, теперь не забанят))

раскрыть ветку (14)
48

Ну -ну. Давно ли у нас модерация беспристрастна была.

25

Хорошая попытка, товарищ модератор)

8

Да щас, не забанят =)) Уже давно банили за Особый порядок в постах, где его не было. Так и сейчас - типа отменили, но в бан пройти не желаете ли?

7
Что и потери теперь можно публиковать?
раскрыть ветку (9)
10

Только свои финансовые.

раскрыть ветку (1)
0
Приемлемо
1

Без пруфов нельзя. Об этом написано в посте.

раскрыть ветку (6)
2
И Википедия как пруф надеюсь тоже не канает?
раскрыть ветку (5)

Нет

раскрыть ветку (4)
7
Что нет ?! Канает или не канает ?
Чайник долго остывает = чайник долго не остывает
раскрыть ветку (3)
4
Нет, не канает. Да, не канает. Монописуально.
раскрыть ветку (1)
2
Нет, не канает. Нет, канает.
1
Да.
9

Он обрисовал другую историю с баном, но я чо-то не успел внимательно прочитать. =(

Да уж - не повезло, так не повезло. Даже не знаю что он такого сказал, чтобы аж на 8 месяцев бан получить, может постоянно кого-то посылал?

За всё время что я здесь нормально общаюсь с модераторами, не раз объясняли непонятные мне моменты. Банов за комменты у меня никогда не было потому, что я общаюсь с людьми без матов, даже если они начинают выделываться.

Однако баны за посты у меня были - не скажу, что я был всегда невиновен и меня банили просто так. В начале особого порядка помню была указана количественная информация, был косяк с тегом политика, было что в посте к одному видео не добавилась ссылка, хотя помню что добавлял её, но не добавилась(хз из-за чего, может ошибки в компе касаемо интернет соединения, которая была ровно в это время, может из-за чего другого, паралельно еще отвечал на комменты) - ничего не поделать.

А вот последний бан до сих пор считаю перебором. Намеренно не нарушал, да и не было там ничего такого ужасного. Вот скрин: Опубликовал пост где стреляют из 6 калашей по дрону. Заголовок в порядке, видео тоже, в самом посте тоже всё ок. Так в чём же проблема?

Оказывается, что нельзя было ставить теги "Украина" и "Война на Украине" без пруфа в посте - это тоже считается за утверждение где происходят события, 3 месяца бана. Я же ставил теги для того, чтобы пост был оформлен правильно. Кстати где-то за год до этого все так посты публиковали и я тоже - всё было норм, а потом это стало нарушением :)

Я конечно всё объяснил, но бан остался, ну думаю ладно - ушёл на Реддит английский улучшать ;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3

Даже не знаю что он такого сказал, чтобы аж на 8 месяцев бан получить

систематически:

каждый последующий бан прирастает емнип на 70% по времени, у меня последний бан тоже около того был, но перед этим было еще два поменьше, и все по особому порядку

+ есть еще срок давности, в моей истории сейчас только одна запись

раскрыть ветку (3)
0

Интересно получается, меня в первый раз сразу на 3 месяца в бан отправили. Второй раз на месяц. Комменты были не в политическом посте. Первый точно не в политике. Второй хз, может позже плашку получил. Мата тоже не было.

раскрыть ветку (2)
Нет трехмесячных банов.
раскрыть ветку (1)
0

Хаха, прикольно, значит мне три одномесячных сразу выдали.

0

Совсем не обязательно кого-то матом посылать. Я дважды в бане была за комменты не в политических постах и без мата. Но вот кому-то что-то померещилось.

0

Ничего. Сейчас полноценно отдохнёт, отожрёт пошире морду, наберётся сил и будет срать в комменты пуще прежнего.

18

Кстати да. Могли бы амнистию устроить.

раскрыть ветку (10)
14

Согласно статьи части 1 статьи 9 УК РФ преступность и наказуемость деяния определяются уголовным законом, действовавшим во время совершения этого деяния. Согласно статьи 10 УК РФ Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет. Соответственно если статья УК РФ признающее деяние преступным утрачивает силу, то лицо освобождается от уголовной ответственности, в том числе уже будучи отбывающим по ней наказание или уже отбывшее наказание. УИК РФ, действует в рамках установленных в статье 10 УК РФ, то есть лицо освобождается фактически из мест лишения свободы, или от других видов наказания. .

раскрыть ветку (8)
7

О чем и речь, сам немного йурыст.

нифига, есть обратная сила. Хз, что написано, но по факту есть.

раскрыть ветку (6)
6

И обратная тяга есть.

раскрыть ветку (2)
4

обратная сила у закона ака ретроактивность закона.

душнила мод он

раскрыть ветку (1)
4

Вы когда режим душнилы включаете, таки не забываете выключать.
Сквозняки заебешься после вас устраивать.

=)

ну так читай лучше

Как в случае с Хованским? :)

Псом уебанским, но все же...

раскрыть ветку (1)
3

С Хованским там было так, что какой-то пидорас дал показания следствию о том, что он песню пел в 2015, т.е. ПОСЛЕ принятия закона.

0

Закон поддерживается неизбежностью и неотвратимостью «оплаты»!

Иначе, это ж не детский сад - пожурить, подержать в углу и отпускать снова хулиганить.

Не надо амнистию!

9

Типа Террипута? 😂

раскрыть ветку (21)
17

Он удалился. @moderator, а запрет называть юзеров ботами - это ведь было правило особого порядка, верно?

раскрыть ветку (18)
13

Я за слово "Консерва" месяц в бане просидел...

раскрыть ветку (4)
7

Меня бы расстреляли за это.

#comment_320561579

2
Всего месяц? Пфф.
1

Опа, а я про ботов и консерв не знал)

Чудом получается уцелел, было пару ситуаций, где мог обозвать)

раскрыть ветку (1)
2

Если бы назвал кого-то консервой с ботами - вообще расстрелять могли! )

6
Ой, а пните пожалуйста как ответят, тоже интересно)

Да. Теперь ботами можно называть

раскрыть ветку (1)
3

Нет, пока нельзя. #comment_321239422

ещё комментарии
1

Этот конченый удалился? Жаль, я себе настроение поднимал, почитывая его высеры.

раскрыть ветку (1)
1

Таких Террипутов еще много, которые в каждом полит посте - затычка) Тот же Erka19, georg6286 (могу чуть ошибаться в нике), и много много других персонажей)

1

Надо тогда и амнистию провести, а то как-то несправедливо)

0

Где-то условный юзер с пятым баном по Особому до апреля следующего года:

— да цэ херня; не 100 же лет

Чалишься в бане? Ну и не ной! Вот @wight2008322 — он не ноет

Иллюстрация к комментарию

Зато зимой не будет холодно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку