Ватрушки с двойной начинкой

Классический рецепт домашних ватрушек с творогом. Добавим немного джема. Получились вкусные и пышные ватрушки с двойной начинкой, приготовленные из домашнего сдобного дрожжевого теста, устоять пред которым невозможно! Они хорошо подойдут для перекусов в дорогу или на пикник.


Видео рецепт:

Ингредиенты:


Для теста:

Мука - 500 грамм;

Молоко - 170 мл.;

Сливочное масло - 70 грамм;

Куриные яйца - 2 штуки;

Сахар – 2 ст. ложки;

Дрожжи – 2 ч. ложки;

Щепотка соли.


Для начинки:

Творог - 250 грамм;

Сахар - 1,5 ст. ложки;

Манка – 1 ст. ложка;

Ванильный сахар - ½ ч. ложки;

Смородиновый джем - 3-4 ст. ложки.


Для присыпки:

Сливочное масло - 10 грамм;

Сахар -1 ст. ложки;

Мука - 2-3 ст. ложки.

Ватрушки с двойной начинкой Ватрушки сдобные, Видео, Длиннопост, Творог, Дрожжевое тесто, Рецепт, Еда, Выпечка
Ватрушки с двойной начинкой Ватрушки сдобные, Видео, Длиннопост, Творог, Дрожжевое тесто, Рецепт, Еда, Выпечка
Ватрушки с двойной начинкой Ватрушки сдобные, Видео, Длиннопост, Творог, Дрожжевое тесто, Рецепт, Еда, Выпечка

Приготовление:


1. В чашу ввожу куриные яйца, сахар, ванильный сахар, вливаю тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, всыпаю порциями муку, дрожжи, снова муку, щепотку соли ставлю в замесочную машину и готовлю тесто.


2. Готовое тесто перекладываю в миску смазанную сливочным маслом, накрываю и ставлю в тёплое место для подъёма.


Пока выстаивается тесто, готовлю начинку и присыпку.


3. Для начинки творог перетираю через сито, добавляю сахар, ванильный сахар и манку, всё перемешиваю, чтобы не было комочков.


4. Для присыпки смешиваю в миске муку, сахар и сливочное масло, всё перетираю руками в крошку.


5. Готовое тесто разделяю на порции, формирую из них шарики и выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга. Накрываю салфеткой и ставлю в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.


6. Как только заготовки увеличатся, делаю в них в центре углубления. В каждое углубление закладываю порцию творожной начинки. На творожную начинку чайной ложечкой выкладываю немного джема и сверху присыпаю присыпкой. Смазываю края заготовок молоком.


7. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут, всё зависит от Вашей духовки.


Выпекаю до слегка золотистого цвета, чтобы не передержать выпечку, от этого тесто может стать менее воздушным.


8. Готовые ватрушки вынимаю из духовки, даю им немного остыть и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г