почему бы не разворовывать бюджет, почему бы не быть яжематерями и прочим быдло мудачьем? спустись с небес на нашу бренную землю и сними розовые очки.
Поражаюсь такой логике. Идут по пешеходке (пусть даже на зеленый) и похуй что у водилы тупо тормоза отказать могли/плохо стало, да вообще любая форс-мажорная ситуация... Поебать ведь я пешеход и всегда прав, а ебало завернуть направо/налево это удел терпил.
я понимаю что пешеход менее прочен чем автомобиль и в его интересах смотреть по сторонам, но, блять, для водителей придумали правила, которые надо соблюдать, а не гнать на фуре не смотря вперед.
Чувак я пытаюсь довести мысль о том , что вполне возможно водила так едет сам того нехотя (всякое в жизни бывает). А народ у нас это понимать не хочет и прет вообще не смотря по сторонам. Я сам больше пешеход чем водитель , права есть-машины своей нету. В те редкие моменты вождения порой подъезжая к пешеходному переходу охуеваешь от беспечности людей. Увидели что зеленый свет загорелся и все - прут как танк не повернув лица что бы удостовериться в полной остановке транспорта, порой еще и залипая в мобильники...И вот сидишь ты за рулем, смотришь на них и думаешь - а чтобы было если бы я сейчас сознание потерял/шланг тормозной порвался и еще тысяча причин может быть.
У нас трамвайные пути находятся посреди проезжей части. Столько раз было, когда выходишь из трамвая, водители даже не пытаются тормозить. У них у всех тормоза отказали? Или им всем плохо? Или, может, они прут как танк, и им похуй на пешеходов?
Дружище, иногда бывают ситуации,когда водитель не может остановиться физически и лучше подождать пока он начнет тормозить,а не вспоминать, что ты на пешеходном переходе и ты сейчас по правилам прав, кости от этого целее не станут, да и читал пару дней назад,что похороны нынче удовольствие дорогое
Дружищи! Бывают ситуации когда за рулем бухой/псих/мудак/лихач/мажорик, которому в данный момент похуй на правила. И чрезвычайно глупо переть под колеса с гордо поднятой головой, считая что ты прав и даже не оценив что там на дороге происходит.
Друже, я хочу думать что они посмотрели на дорогу перед тем как переходить первый автомобиль их пропустил, а фура скорее всего была далеко и вполне могла затормозить, увидеть, что люди начали идти. Они же видели, что расстояние достаточно были уверены в том, что он остановиться или в случае чего начнет подавать сигналы как автор. По тому как выруливал он явно не потерял сознание, ему было просто по барабану..( И да пешие тоже виноваты, но водитель фуры намного серьезнее.
п.с. я думаю вы видели много видео где машина появляется из неоткуда, и пешеход ничего не успевает сделать, может и тут так же?
ВНЕЗАПНО правила придумали не только для водителей но и для пешеходов, кои тоже являются участниками дорожного движения. Открываем ПДД:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Водитель фуры мудак конечно но это не точно, но и баба дура
так я и не выгораживал тех людей. Я просто говорю, что водитель не притормозил как должен был по пдд перед зеброй на которой уже идут люди. Мало того он еще и гнал как будто там и вовсе перехода нет.
RentgeNN писал про форс-мажорные ситуации. Если вы за рулем потеряете вдруг сознание, вы подсознательно продолжите соблюдать пдд или как?
Да пусть водила трижды мудак будет, но пешеходу-то это не поможет. В чем предмет спора? Надо упереться и не крутить башкой? Ну раз жизнь не дорога, можно не крутить. Мне, когда я не за рулём, легче посмотреть, т.к. я знаю, что всякое бывает и ни мне, ни моим родственникам легче не будет, если он даже пожизненно сядет
Да будь пешеход хоть тысячу раз прав - все равно фура раскатает его по дороге миллиметровым слоем. По сторонам надо смотреть ради того, чтобы элементарно не сдохнуть.
На фото мы все идеальные,а вот на самом деле ошибки совершаем постоянно.
На самом-то деле, я не думал, что может быть иначе. Оказывается, может
Ну вот почелрвечески так-заколебался и всё
и всё! Размазанные ошмётки в перемешку с элементами конструкции. По человечески! По недочеловечески это. Тупое существо мало того, что не собиралось смотреть на полосу слева от нее, так оно еще и не среагировало на сигнал предоставившего видеозапись, гордо катя коляску впереди. Не стоит указывать на нарушение со стороны водителя грузовика, можно заменить его поездом. Поскольку пешеход является полноправным участником движения то без надлежащих знаний ПДД, ему не место на дорогах общего пользования. Выселение несогласных с Правилами в места где нет таких дорог благотворно скажется на ВВП, а возможно изменит орбитальное положение земли, улучшит климат и приблизит мир во все мире!
и блять да. Только при этом не надо самим пиздеть,что другие слепые,тупые,слоупоки и прочее. Каждый день случаются ситуации когда вы сами были на волоске от смерти,но вам повезло. Дело не оправдывании этих пешеходов,а в том,что все мы такие же. Не с переходом,так с чем-нибудь другим ошибаемся. В других только говно кидать не надо или вы все тут святые и идеальные,никогда не ошибаетесь и делаете все всегда правильно. И медкарточка у вас пустая,вы же никогда не допустите что сами проморгаете как заболеваете или никогда чай не проливали,потому что всегда-всегда смотрите себе под ноги....лицемеры блять
Слушай, одно дело чай пролить, в отношениях натупить и. т. д. Совсем другое, когда ты полностью увереный в своей неебательской охуенности пиздуешь через переход задрав нос. Или косячишь за рулем, косячишь вынося пигоровор, например. Даже на переходе, управляя только своими двоими можно такой замес сделать, что погибнут десятки людей. А что если бы этот тягач потерял управление и на встречку завалился? А что если бы со встречки пробочка была на светофоре? Десятки людей в фарш!
Поэтому если ты участвуешь в системе (в данном случае дорожное движение) то непрекословно исполняй ее правила, поскольку они как правило написаны кровью.
Оно и на практике все верно. Он сядет и выйдет, а заебавшегося пешика соберут в мешок и в надел метр-на-два. Добро пожаловать в наш неидеальный мир. Кстати, в пдд четко прописаны обязанности пешеходов, вот только кто их читал...? Чтобы прочувствовать это - нужно стать водителем.
ну вы ты не такой...вас то расстреляли,да? (с)
вы мистер идеал,все всегда под контролем или мистер пиздабол в интернете?
Что бы правильно начать переходить дорогу, на мой взгляд, надо за рулем посидеть. Я вот сейчас если вдруг какая то слепая зона на пешеходнике, остановлюсь загляну на всякий случай, потом чуть выгляну, что бы водила меня увидел, он снизит скорость и только тогда я перехожу, 15 секунд, зато безопаснее.
А еще иметь хотя бы каплю чувства самосохранения и мозгов. Смотрю в обе стороны дороги, перед тем как перейти, даже если одностороннее движение. Если из-за стоящей машины мне не видно дороги, то я не прусь на "авось", а тихонечко высуну ебальце и посмотрю не едет ли там кто-нибудь. А так же научился прикидывать на переходах скорость машины и время, через которое она доедет до меня и спокойно переходить, даже если вижу машины на горизонте. Вот. Так что, что бы не быть размазанным по асфальту, достаточно не щёлкать клювом.
Очень мотивирует смотреть Пос сторонам на переходе
Вот есть здесь рациональное зерно. После того, как сел за руль, стал совершенно иначе переходить дорогу.
тебе чё, плюсиков жалко? твои забираем штоле?
Мы тут о важном, о ПДД, идиотах, а этим плюсики подавай
Да. как вариант они наоборот вперед рвануть, но водитель кроме этого ничего не мог сделать. А вот дальнобойщик мудак.
Он идиот! Глупость должна быть наказана. Если пешеходы слепые курицы, то они должны умереть.
В следующий раз они за собой еще кого нибудь потащат и жертв будет больше.
Не ребенок вел свою коляску.
Не давать страдать невинным (в данном случае детям), таким образом наказывая глупцов.
Нет понятия невинные. Есть Дураки и Разумные. Разумные позволяют дуракам выпиливаться.
Еслиб они шли с собакой, сказали бы просто "Собаку было бы жалко" и никто не моралфажил что собака не виновата.
Меня с ребенком в конце мая чуть также фура на светофоре не сбила. Никто даже не бибикнул. Спасло только что чувак, шедший навстречу, заметил фуру и притормозил, на что я обратила внимание.
Когда загорелся зеленый, я убедилась, что машины притормозили. Всего три ряда. Легковушки на 1 и 3 полосе остановились. На второй никого не было. По ней то и материализовалась фура. Он даже скорость не сбросил перед светофором, видимо, потому так быстро и появился.
я убедилась, что машины притормозили... Легковушки на 1 и 3 полосе
66,7% безопасно. Так себе. Для сравнения: в русской рулетке 83% безопасности
В том то и дело, что посмотрела на два ряда остановившихся машин (пешеходам был зеленый). В среднем ряду машин не было. Мужик, переходящий навстречу, начал движение одновременно с нами. Увидела, что он тормознул, повернула голову, а в паре метров от меня фура пытается чуть вырулить. Я успела за пару секунд как раз почти поравняться со вторым рядом, из которого и вылетела фура. Тормознула и пол шага назад успела сделать. Ладно бы был просто пешеходный переход, но это был сфетофор. И я всегда сначала дожидаюсь зеленого даже если нет автомобилей, потом смотрю, что все притормозили, а после уже перехожу. Тем более вела ребенка за руку (7 лет, из школы шли). Так что теперь в школу наверное до конца за ручку водить буду ХД
да теперь каждому водителю в лицо заглядываю. Увы, правильных водителей ничуть не больше правильных пешеходов.
Ну ребенок еще маленький, если что можно нового запилить. Вот и щупает коляской опасности разные. Машины там, лифты.
Водитель фуры был обязан соблюдать скоростной режим и притормаживать перед пешеходными переходами, но то что матьперемать с мозгом не в ладах это тоже факт.
А кто сказал, что он не соблюдал скоростной режим, а также, что он не едет на зеленый-автомобильный. Ведь там есть светофор.
Там, буквально в нескольких ста метров до стоит знак ограничение скорости 60 и говорящий о том, что на пути следования есть регулируемый и нерегулируемые перекрестки и пешеходные переходы, призывающие к острожному вождению и соблюдению скоростного режима, но фураводу откровенно пофиг на пдд, судя по той скорости на которой он проносится мимо пешиков, просто если бы он ехал 60 как положено, он успел бы затормозить и отреагировать заранее. Например если бы он стоял на светофоре до пешеходного и трогался на свой зеленый, он бы такую скорость не смог набрать никак, значит скорее всего он пытался проскочить на свой мигающий зеленый или желтый, а может и красный.
Долбоеб водитель фуры, независимо от того видишь ты кого-то на переходе или нет нужно притормозить. Не притормозил, поделом на рудники.
Только полный идиот будет так разгонятся перед зеброй, и дважды дебил разгоняется если правая сторона закрыта другим транспортом.
Первое, что мне вдолбил отец когда учил водить:
"Быть вдвойне внимательным со стоящим у обочины транспортом."
А кто сказал, что он не соблюдал скоростной режим, а также, что он не едет на зеленый-автомобильный. Ведь там есть светофор.
Тебе было бы легче, еслиб твою родню размазал по зебре соблюдавший правила водитель фуры? Да?
Ну ок, он же на зеленый ехал, просто похоронил жену, ребенка и все забыл?
Кроме светофора, нужно помнить краеуголный камень пдд - "автомобиль - средство повышенной опасности." Он причиняет вред неравнозначный по нарушениям.
Если пешеход наткнется на стоящий неправильно авто, ущерб = 0. Если машина налетит, будут трупы.
А велика ли разница? Коляска по крайней мере имеет какой-то скелет, внутри мягко и если ребенок зафиксирован не очень жесткими связями, то там ему безопаснее всего. На руках - удар - полет - труп. Сбоку - Опасность - Десятые доли секунды - промедление с коляской из-за неудосбств - Удар. Просто иногда лучше перебздеть и дождаться, пока будешь уверен, что тебе уступают дорогу и рядом нет долбоебов с высоким количеством движения (импульсом).
Велика разница. Коляска впереди тебя. К тому времени как ты своими глазами заметишь опасность может быть уже поздно ее избежать.
Ну это как смотреть. И от ситуации зависит. Мне например и самому ссыкотно не пропустить автобус или камаз, так как были преценденты слепошарых водителей. В остальных ситуаций с моим ростом обзора хватает в принципе.
Чем прикрыть?)))) Не смешите, в данном случае нет решения никакого, исключительно вертеть головой и дожидаться чтобы машин даже на горизонте не было и только тогда переходить.
Насчет нести ребенка на руках - далеко невсегда это самый безопасный вариант, да и в принципе реальный - например если детей двое.
Вертеть головой это нужно всегда даже если один.
С коляской то ладно, вот когда дети ходят - бегают вот тут вообще голова на 360 должна работать =)))
Водитеь пролетевшей мимо фуры - просто ублюдок и педераст которого нужно зачистить. Сска тупая. Мразь ебанутая, он не видел что впереди переход пешеходный? И что перед ним кто - то затормозил? Таких ублюдков на кол сажать нужно.
Чувак вот ты едешь допустим 100 км в час и спереди на переходе не обращая внимание на машины вылетают люди, то ты что успеешь типо затормозить?
Если ты едешь 100км в час и тебе перебегают резко дорогу, то тут всего два варианта
1) ты уёбок который едет с превышением скорости и ты ОДНОЗНАЧНО виновен
2) какой-то уёбок выскочил на автомагистраль и тогда виновен однозначно он.
Вы, конечно, правы, но ведь вина не отменила бы факта смерти. Тем более, это не кирпич, упавший на голову, можно довольно просто предсказать появление потенциального убийцы на фуре, взглянув влево.
Вот инструкция для тех, кто переходит дорогу: поверните голову влево, посмотрите глазами, проанализируйте головным мозгом ситуацию; в случае, если хотите засадить уебка, который едет дохуя быстро, идите вперед и умрите с чувством собственной правоты и несправедливости жизни; если хотите жить, подождите, пока уебок проедет и идите дальше, жалея, что не засадили уебка.
За 20м до перехода ограничение 70км/ч на Киевском шоссе по крайне мере. Не увидел знак - твои проблемы, так как установлен он по ГОСТу. Потом прокурору и судье доказывай "выскочили внезапно, не успел отреагировать". Ограничение на трассах (не платных) 90км/ч, в случае если авария или наезд были совершены на скорости +20км/ч (это нарушение, просто не штрафуют как за превышение скорости) уже не отмазаться.
На МКАД, где ограничение 100км/ч и нет нерегулируемых переходов я еще могу себе позволить ехать 120, на платной даже все 130, так как там лимит 110, но вот на трассе вдоль магазинов, остановок или же разделяющей поселок/деревню очень жмет в одном месте. Брат так сбил пьянчужку, хоть и ехал без превышения.
Из-за дурачков, которые не могут сбавить скорость перед пешеходными или не успевают отреагировать, в Москве уже хотели сделать лимит скорости вместо 60км/ч - 40км/ч.
Даже на пр-кте Вернадского где лимит 40км/ч на нерегулиремом просматриваемом пешеходном переходе умудрялись сбивать пешеходов. Сейчас поставили светофор с кнопкой, не так уж это и дорого, но требовали поставить его еще лет 5 назад. Видимо ждали когда статистика наберется, тьфу.
Водитель фуры, конечно прощелкал этот момент, но если б он ударил по тормозам , скорее всего бы сложился, хотя не факт,но если б сложился, то было бы наверно хуже. Но больше всего поражают пешеходы, которые считаю что на зебре они короли и переходят даже не смотря на дорогу и таких ооочень много, хотя в ПДД указанно , что пешеход выхотя на зебру , должен убедится в безопасности , а в друг там летит фура без тормозов? Помните видос про фуру которая снесла кучу машин? В общем безопасность вашей жизни в большинстве случаев в ваших руках.
Может, тогда вообще пусть водители фур не тормозят перед зеброй? А чё? Пусть пешеходы думают о своей безопасности сами!
ты должен ехать с такой скоростью что бы успеть затормозить. если ты нахуй перегружен к хуям нахера топить?
Так водилы должны заранее оттормаживаться, особенно зная тормозной путь своей машины. Есть вероятность, что водиле на этом видео вообще было пофиг на переход и на ПДД. Любые правила безопасности пишутся кровью.
Он тебе ничего не должен, есть определенное ограничение скорости, если он его не нарушил, а также, если горит красный свет для пешехода (что возможно), водитель не виноват.
К сожалению, мы не знаем, какой свет горел для пешеходов. Но вывод уже некоторые сделали заранее. Предвзятость всем свойственна.
То есть соблюдение правил ты считаешь не обязательным? По правилам нужно уменьшать скорость перед зеброй независимо, есть там пешеходы или нет.
Ну не стоит рубить с плеча - не все одинаковые, "Чему кстати подтверждение - данное видео" - кто снимал видео остановился же.
Да реально Пикабу в помойку превратился. В теме про свидетелей Иеговы все минусят негативные комментарии о них, в теме о фуроводах минусят негативные комментарии об этих пидорасах. Все же массовость плохо влияет на качество аудитории.
Сейчас бы писать такие комментарии в ветке, где наглухо заплюсованы те самые негативные комеентарии, о которых вы говорили))
Ну, блять, вообще-то она дорогу переходила, да еще и с ребенком в коляске. Это для тебя не является причиной ебало свое повернуть в сторону для того, чтобы убедиться в безопасности перехода? Пиздец логика, теперь я понял, кажется, почему некоторые пешеходы такие ебланы.
PS - водитель фуры все равно мудак, таких пожизненно прав лишать надо.
Судя вашей по реакции, в вашем городе пешеход увереный в отсутствии опасности на зебре - еблан, потому что на дороге вы.
Скажи честно, ты еблан? Твои "умозаключения" подталкивают меня сделать именно такой вывод. Как я ниже писал, я за рулем 10 лет и останавливаюсь перед каждой зеброй. И в нашей стране достаточно безопасно можно переходить дорогу, т.к. 90% водителей пропускают пешеходов. Но это моя жизнь и я предпочту лишний раз убедиться в безопасности маневра, а не доверюсь случаю. Особенно, когда я перехожу дорогу со своей дочерью. Если ты считаешь, что можно переходить дорогу на пешеходном и не смотреть при этом по сторонам только потому, что водитель "обязан" - ты из тех самых ребят, которые умирают на пешеходных, но зато думают, что были правы по ПДД.
и кстати в такой ситуации он не будет прав, ибо убедиться в безопасности перехода по нерегулируемому пешеходному переходу пешеход ОБЯЗАН перед началом движения согласно п.4.5 ПДД
Да, но вина водителя будет тяжелее в случае ДТП, т.к. он управляет средством повышенной опасности. Ну и сядет у нас, скорее всего, водитель, а не пешеход, если умрет, к примеру, пассажир в случае ДТП с пешеходом. Но это все размышления, суть в том, что головой вертеть надо как на шарнирах, когда дорогу переходишь. Спорить с этим может только глупец.
ПДД почитай. Но на самом деле речь даже не о том, кто прав, а кто виноват. Ты настолько туп, что не понимаешь о чем я говорю - о своей жизни нужно всегда беспокоиться самому.
Спасибо тебе мил человек! Теперь всегда буду с закрытыми глазами переходить дорогу - пусть водители сами решат, жить мне или нет.
Ну так может человек сам творец своего счаться? Это не водитель фуры закрывает глаза пешеходам, не водитель фуры выталкивает их насильно на проезжую часть. Если кто-то не заботится от своих здоровье и жизни - это его проблемы.
Водитель, конечно, тоже мудак - этого не отрицаю. Но если у тебя "слабое зрение" (или любая другая из 100500 причин) и ты невнимателен при переходе дороги, так может ты просто жить не хочешь?:)
А кто должен быть внимательным ЗА ВАС и водить через пешеходный переход за ручку?
Если у человека аллергия, например, на лактозу, то ОН сам постоянно проверяет продукты. чтобы в них не было лактозы, а не ест всё подряд в надежде, что его кто-то остановит и предупредит, а если нет - ну и ладно.
Да я живу в довольно опасном месте, где всегда есть шанс умереть. Теперь мне можно выходить на улицу и смотреть по сторонам?
дорога - зона повышенной опасности, если ты думаешь чем заплатить за кредит когда переходишь дорогу, это твои проблемы.
я понимаю, что проблемы будут у водителя, это всем в нашей стране ясно, поэтому все и ходят так как на видео. только вот под колесами фуры никому не докажешь, что ты прав был, а всего то надо было - ебальник повернуть...
конечно, машина же не ломается никогда, правильно? тормоза не могут отказать, приступ у водителя, да можно тысячу причин назвать, но нет, голову ебаную не буду поворачивать, потому что я прав.
Или вы каждый раз садясь за руль предполагаете отказ тормозов?
я тебе не предлагаю номера и лицо водителя высматривать, но убедиться в отсутствии движущейся хуеты нужно
Моему знакомому мужик на грузовике снес бочину -сука, вот просто так, потому что мудак габаритов не чувствует - как категорию получал фиг его знает. А дело было так, стоял мой знакомый в крайнем правом ряду ждал поворота, в левый втиснулся грузовик и после разрешающего решил на перекрестке развернутся и сука своим задом просто протаранил левый бок авто моего знакомого, который в это время только трогался.
Там даже без пешеходов надо притормаживать по пдд, наверняка заведомо было ограничение скорости плюс знак перехода, да еще и видел, что авто впереди притормозило.
Знаки о том, что впереди зебра на трассе дохера!И за 300 метров и за 100. А он как ебашил гружёный, так и дальше умчал.
Лучше притормозить перед переходом и приехать на 7 минут позже, чем потом сидеть 3-5 лет!
10 лет за рулем, до сих пор торможу перед каждым пешеходным, если не могу убедиться в отсутствии пешеходов с обеих сторон. Лучше 5 секунд потерять, чем потом 5 лет сидеть.
Да тут все только помнят что водитель ДОЛЖЕН. А что каждый человек должен сам оберегать свою жизнь, чтобы прожить подольше не хотят помнить. Зебра же, она автоматически останавливает машины , замедляет время и силу гравитации.
Человек не должен оберегать себя сам,это должен делать закон.
Ведь подобными рассуждениями можно придти к выводу,что никто не должен выходить на улицу без бронежилета и личной охраны.
Отлично сказано! Пойду, схвачусь за оголенные провода под напряжением и спрыгну с крыши многоэтажки, перед этим бросившись под колеса многотонной махине, несущейся на огромной скорости, не дождавшись пока она проедет: закон жеж оберегает, х*ли мне?
Главное не сомневаться ни на секунду, что придуманные другими людьми правила спасут тебе жизнь в любом случае, даже если ты их не соблюдаешь.
Ведь подобными рассуждениями можно придти к выводу, что каждый должен думать собственным мозгом, если хочет чего-то в жизни достичь, или, хотя-бы, просто выжить.
Разговор шел не про оголенные провода,а про переход дороги.
И да если все будут соблюдать правила и законы,то в мыслях о том как спасти себе жизнь на обычной прогулке,не будет никакого смысла.
Тебе люди пытаются донести, что даже в 21 веке, в благоустроенном мегаполисе, человек обязан бороться за сохранение своей жизни , ни какой закон не сохранит тебе жизнь если ты сам не заботишся о себе. "Все будут соблюдать закон и все будет хорошо"- а если у фуры отказали тормоза или водителю плохо? Ну кинь в него конституцией или УК, хуле.
У фуры не откажут тормоза,если она бы ла на плановом ТО и собирали её по всем стандартам,а водитель не сядет за руль зная что может в любой момент потерять управление,впрочем я прекрасно понимаю что сейчас дальнобойщики могут не спать по 20 часов в сутки,на техобслуживание многие забивают,а какой-нибудь директор завода по выпуску автомобилей вполне может подворовывать\экономить на материалах,а простые рабочие положить асфальт таким образом,что даже автомобиль в идеальном состоянии не позволит водителю вовремя остановиться или свернуть,и именно поэтому я не говорил что человек должен забыть про свою безопасность,я лишь сказал как должно происходить в идеальном правовом обществе.
Ты долбаёб. Серьёзно. Представляешь, как можно остановить многотонную фуру? Она за секунду не затормозит.
Я к 17 годам всё же включил мозг и стал смотреть на дорогу после прохода первой машины. И так же на светофоре. А то есть у нас один интересный светофор, где плевать все хотели на красный
Жить-то хочется.
Всё так, но когда идёшь через дорогу лучше помнить, что ты из мяса, а машина, сцуко, железная. Правота в рамках закона в могиле не особо помогает.
или можно пожертвовать своей жизнью, чтобы сломать ее какому-то мудаку. В ряде случаев очень хочется броситься нахуй под автомобиль, который едет мимо пешеходки не сбавляя скорость, чтобы потом водилу долбили в петушином углу лет эдак 15
да так же, может еще меньше. Достаточно посмотреть резонансные ДТП и судебные решения по ним. Иллюзий по этому поводу не питаю. Зеваки разойдутся, виновные отсидят свои три года, а человека не вернуть. Поэтому считаю что каждый должен сам бороться за продление своего прибывания на этом свете) а не надеяться на зебру или светофор.
Кинешься под машину, у водителя видеорегистратор, а также знакомый в ГИБДД, хороший адвокат и друг-судья. Скорей ты будешь виноват, чем он. Да и так ты будешь виноват, если докажут, что бросился под авто (помни, видеорегистратор).
между прочим, эта дама обязана была взять ребенка на руки и катить пустую коляску, сколько об этом говорили-говорили!
так же и в лифте - ребенок на руках, коляску пережмет, хрен с ней, а вот если ребенка, не дай бог
собственно это меня как раз больше всего возмутило
Судя по всему регистратор тоже на каком-то грузовичке стоит. А из-за него нихуя не увидишь.
Но самый прикол в том, что даже то, что ты увидишь тебя не спасёт, когда по второй полосе мчится уёбок на ТАКОЙ скорости
согласен, водитель мудак конченый, а баба могла тупо не видеть из-за первой машины. в общем они все виноваты, надо всем пизды дать.
Дальнобой мудак конечно, он и по правилам виноват был бы, что не остановился перед переходом, перед которым другая машина встала, но глупой кукушке, которая не может голову перед переходом налево повернуть, от этого легче бы не стало.
Я не уверен, что съёмка ведётся из легковушки. А увидеть фуру из-за другой фуры очень проблематично.
И ещё не слышно!
А самое главное что? Правильно! Если обзор загораживает другая фура, то можно не париться. В больнице (если очень повезёт) будет чем оправдаться.
К сожалению, у нас люди ведут себя как в джунглях. Если бы водилы оттормаживались по правилам перед зеброй независимо от того, есть там пешеходы или нет, это бы снизило бы количество жертв на дорогах.
На видео все хороши.
внезапно загоревшийся красный
угу... Сначала зеленый горит, потом мигает, мигает, мигает, потом загорается желтый, а потом ВНЕЗАПНО загорается красный.
Мамаше аналогичное наказание за грубое нарушение ПДД.
Не убедилась в том, что дорогу переходить безопасно.
он не видел знака? разметки? остановившегося(а оно ещё и тормозило наверняка не резка и стопы у него горели) в правом ряду авто? пидораса оправдываешь?
вроде конкретный вопрос, что там по ПДД.. в общем понятно с вами отмазунами.. с ГИБДД также до последнего бодаетесь и ноете что по беспределу вам штраф впаяли..
Помимо перехода, это населённый пункт, а в них по любому надо скорость сбавлять - мало ли кто на дорогу выскочит. Даже собаку задавишь - и то горе у кого-то будет, да и самому на душе неприятно.
Как это? По ПДД он тут два пункта нарушил: он был обязан уступить дорогу пешеходу переходящему дорогу по пешеходному переходу и он был обязан снизить скорость, вплоть до остановки, если другое транспортное средство начало снижать скорость перед пешеходным переходом.
Мне ещё в автошколе рассказывал инструктор, если не хочешь сидеть некоторое количество лет в местах не столь отдалённых, считай что не пешеходный переход пересекает дорогу, а что дорога пересекает пешеходный переход, где прав больше у пешехода, а не у водителя.
ПДД скажет то, что водитель фуры не соблюдал ПДД :) Он видел то, что замедляется перед пешеходным переходом регистратор. Уже в этом случае он был обязан снижать скорость, чего на видео не видно. А если на видео уже сниженная скорость, значит скорее всего он ехал с превышением.
Также есть вариант, что у него неисправные тормоза. Тогда он точно также нарушает правила. Ведь эксплуатация ТС с неисправными тормозами запрещена.
Остаётся только небольшой вариант на форс-мажор, что у него тормоза отказали прям в этот момент, но и тут можно придраться к тому, что управляя такой машиной нужно чаще проводить тех.осмотр и почаще проверять тормозную систему во время движения.
А по поводу апдейта согласен - правила правилами, а банальная осторожность должна быть у пешеходов. Сам, после того, как стал водить, стал переходить гораздо аккуратнее дорогу, 100 раз убедившись, что меня видят и пропускают.
ну видел ты как ломаются тормоза на фуре и че блять? Это значит что БОЛЬШИНСТВО, как ты выразился, ездят без тормозов? Да я видел фуры у которых тормоза эффективнее чем у легковых машин и хули теперь?
Потому что ты сказочник, я это писал выше. Ты сказал что большинство фур у нас ездят без тормозов- я говорю что ты попездываешь ради красного словца.
Полностью с тобой согласен, а вот бородатый кот - припиздел совсем.
Большая часть фур которая приезжала в сервис!
Если бы посмотрел в зеркало, думаю, убедился бы, что он, хоть и мудак, но никого не сбил. Думаю, так он и сделал.
С его скоростью и углом обзора хуй бы он чего увидел. Как минимум он бы не разглядел получение ушибов.
Ага, то есть можно проехать человеку по стопе и если он не упал в судоргах на землю, то всё в порядке?
1. Автомобиль, остановившийся на пешеходном переходе. АААА, ПАССАТЬ ЗАХАТЕЛ НАВЕРНАЕ!!! ПОЕДУ ДАЛЬШЕ!!
2. Необходимость выбора безопасной скорости движения. На фуре. В городе. АААА, БЛЯЯЯ, Я НА СЕРИАЛЬЧИК АПАЗДЫВАЮ, НТВ ЖДАТЬ НИ БУДИТ!!!!
Тупость как фуровода, так и севера698 очевидна.
Полностью поддерживаю! Но согласитесь, мало кто это делает, особенно вне жилой зоны, тем более на грузовике! Это же "МАЗ"! Притормозишь, потом час его будешь разгонять. А пешеходы этого не понимают. Нет взаимоуважения!
Да, ты прав, вот только коляску могли снести, а мать бы успела отскочить. И что? Права всю жизнь, у водителя груз на всю жизнь и судимость. А все потому, что она права!
Я не дальнобой, но сама вожу, случается ездить по М10, так там вся трасса почти через деревни. Ну невозможно притормаживать перед каждым переездом!
Вывод: берегите себя сами, не доверяйте свою жизнь тому, кто едет уже часов 12, на ком сказывается усталость и у кого нет ангельских нервов тормозить каждые 200 метров, чтобы убедиться...
а что там по пдд теперь если в правом ряду авто остановилось перед знаком пешеходного перехода? а разметку тоже не видно? и знака? Ты сейчас тупанул и ещё других упрекнул. Кто здесь мразь так это фуровод, ну и ты к этому статусу стремишься
сразу видно что ты кроме самоката больше ничего не водил! Во первых, для особо внимательных еще раз говорю- если "рег" тентованный, вполне могло быть невидно пешеходов. Во вторых- "рег" тормозил секунды 3-4. Останови МАЗ за 3-4 секунды!!! Его косяк в том что он не сбросил скорость перед переходом. Здесь все такие примерные водители, все ездят по букве закона! Смешно!)))) Прежде чем других поносить, лучше о своем поведении на дороге задумайтесь! А водила я думаю сделал выводы для себя. а если не сделал, то в таком случае он такой же безмозглый как и мамаша.
Не рассматривал вариант что отказали тормоза у грузовика?
Я смотрю он и не попытался оттормозиться, проверить, не зацепил-ли он кого. Посмотри, на ютубе масса видео о грузовиках без тормозов.
Че т непохоже на то, чтоб у него стоп-сигналы горели. Или при отказе тормозов даже лампочки не загораются?
Если бы это были форс мажор, то едва ли бы скопилась масса видео о грузовиках без тормозов.