В меню: сочни с творогом

Это что-из детства: рассыпчатые, творожные, сочные сочни)

В меню: сочни с творогом Выпечка, Приготовление, Рецепт, Десерт, Еда, Творог, Выпечка с творогом, Тесто, Длиннопост, Сочники

Для теста нам понадобится:

-Мука - 2,5 ст. (330гр)
-Яйцо С1 - 1 шт.
-Сливочное масло - 100 гр (мягкое, комнатной температуры; можно подтопить в микроволновке, но не до жидкого состояния)
-Соль - 1\4ч.л. (1 гр)
-Сода - 1 ч.л. (3-4 гр)
-Сахарная пудра - 1/2 ст. (100 гр), можно заменить сахаром, но с пудрой нежнее
-Сметана 15% жирности - 4 ст.л.  (80 гр)


Для начинки:

-Творог рассыпчатый - 200 гр.

-Сахар - 1 ст.л (20 гр., это умеренное количество, можно добавить по своему вкусу)

-Белок - 1 шт (желток оставить для смазывания)

-Мука - 1ст.л. (12 гр.)


Для посыпки:

-Сахарная пудра (по желанию)


Из этого количества получается 12 сочней.

На фото я готовлю из половины продуктов, поэтому делю тесто и начинку всего на 6 частей и получаю 6 сочней.


Порядок действий:

1. Отмерить и смешать венчиком яйцо, масло, соль, соду, сметану и сахарную пудру. Взбивать не нужно.

2. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Сформировать шар и накрыть его пленкой. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества самой муки и жидкости сметаны. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы масло не начало подтаивать.

3. Смешать ложкой все ингредиенты для начинки (сахара можно добавить по вкусу).

4. Разделить тесто и начинку на 12 равных частей по принципу "цветка"

5. Раскатать лепешки толщиной 0.5 см, выложить на один край теста начинку и укрыть другой стороной теста. Я немного защипываю уголки.

6. Смазать заготовки желтком и отпрвить в духовку на 190 градусов на 18-20 минут до хорошего золотистого цвета.

7. Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно. Всё, вы великолепны :)

В меню: сочни с творогом Выпечка, Приготовление, Рецепт, Десерт, Еда, Творог, Выпечка с творогом, Тесто, Длиннопост, Сочники
В меню: сочни с творогом Выпечка, Приготовление, Рецепт, Десерт, Еда, Творог, Выпечка с творогом, Тесто, Длиннопост, Сочники
В меню: сочни с творогом Выпечка, Приготовление, Рецепт, Десерт, Еда, Творог, Выпечка с творогом, Тесто, Длиннопост, Сочники

Приятного аппетита! А в следующий раз точно будет фокачча :)

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое за рецепт! Оказался "тем самым". Очень хорошо получаются и вкусные. Еще и теста чуток на печеньки осталось - щедро начинку делали :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Большое спасибо за отзыв и фото! Очень радостно, что вкусно :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку