В Индии миллионы женщин выстроились в шеренгу, требуя равенства

Живой стеной длиной 620 километров выстроились женщины юго-западного индийского штата Керала, чтобы символизировать единство индианок в борьбе за свои права и равенство полов.

В Индии миллионы женщин выстроились в шеренгу, требуя равенства Общество, Индия, Женщины, Равенство, НТВ, Религия, Касарагод, Храм

Фото: @neelippennu / twitter.com

По данным местных СМИ, акция собрала, по разным оценкам, от 3 до 5 миллионов участниц. «Стена» была выстроена вдоль шоссе между городами Касарагод и Тирувамантапурам. Среди участниц акции были известные актрисы и женщины- политики, представляющие различные политические силы, которые приехали в Кералу специально на это мероприятие. В стену встали и члены регионального правительства

Бринда Карат, активистка Коммунистической партии Индии: «Цель сегодняшнего формирования женской стены — укрепление гендерного равенства. Женщины больше не должны сталкиваться с темными сторонами жизни».

Поводом для акции послужил скандал вокруг запрета женщинам в возрасте от 10 до 50 лет посещать расположенный в Керале храм бога Айяппана. В сентябре минувшего года Верховный суд Индии вынес вердикт, прекращающий многовековую традицию, по которой девушки и нестарые женщины не допускались в этот один из самых известных храмов Индии. Верховные судьи потребовали открыть его для женщин любого возраста с 17 октября, поскольку все верующие должны иметь равные права. Однако до сих пор ни одной женщине не удалось войти в храм, поскольку паломники-мужчины забрасывают камнями и палками любую индианку, которая пытается даже приблизиться к святыне.

Организаторы при этом подчеркивают, что цель живой стены гораздо шире, чем протест против недопуска женщин в храм. Главная цель акции — призвать к совместной борьбе за равные права полов.

В Индии миллионы женщин выстроились в шеренгу, требуя равенства Общество, Индия, Женщины, Равенство, НТВ, Религия, Касарагод, Храм

Источник:

https://www.ntv.ru/novosti/2132120/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Вы плохо видите?

Если вы подробнее начнете разбирать эту тему, то поймете, что все не так, как вам кажется. Описывать слишком много, мне лень, плюс я не совсем тру-феминистка, не знаю многих положений и опасаюсь вам неправильно подать информацию, поэтому лучше обратитесь на специализированные сайты.

где борьба за равные обязанности?

(Какие? Что сейчас неравного в обязанностях? Почему мужики сами не борются за равные права, за отмену обязанностей, которые им не нравятся? *Кстати, феминизм в т.ч. защищает права мужчин, страдающих от патриархата, хотя это не основная его цель*)

за равные судебные решения?

(В чем они неравные? 75% преступников - мужики, вот и все, тут дело не в неравности судебных решений, а в разном количестве совершаемых преступлений мужчинами и женщинами)

за равное образование ( а не сплошное бабообразование)?

(В каком смысле? С какой стати у нас образование нацелено на женщин?)

за равноправие в СК?

(Равноправие в Следственном комитете? Так там посты, в основном, мужики занимают. Ладно, допустим, это Семейный кодекс РФ. Но там же несколько статьей даже о равноправии есть).

Что за бредовые вопросы?

Вы поймите, патриархат - это система, которая дает больше прав и свобод мужчинам, хотя гендерная роль мужская зачастую ударяет по самим мужчинам (но патриархат ущемляет женщин намного больше). Вы по сути жалуетесь на патриархат сами и требуете у феминисток защищать ваши права, при этом жалуясь на них же. Это так смешно выглядит.

раскрыть ветку (17)
4

А можете назвать хотя бы 3 привилегии мужчин в нашей стране, которыми я, человек с членом, мог бы воспользоваться чтобы получить заслуженные патриархальные плюшки и улучшить качество своей жизни?

Ну вот ничего не делая, просто прийти, положить член на прилавок и получить за это причитающиеся права и свободы, которых нет у женщин?

раскрыть ветку (14)
3

Например,

1) зарплаты на 30% больше,

2) охотнее продвигают по карьерной лестнице,

3) легче устроиться на работу.

раскрыть ветку (13)

1) Это на каких должностях? Прямо сейчас резюме закинуть хочу, а то у меня в листке зарплатном нет пункта +30% за наличие члена.
2) Охотнее продвигают как раз девушек за красивые глазки, мужчины напротив вынуждены пахать 25/7 чтобы чего-то добиться. Ну либо я не вошёл в этот элитный патриархальный клуб, где мужчинам так чудесно живется, как в вашем представлении.
3) То-то мне на очередной работе отказывают с формулировкой "извините, должность предполагает работу с детьми, потому мы можем принять только женщину", и кучу времени сижу без работы. Легче устроиться тем, у кого солидное резюме, опыт и образование, вот и всё.

Получается, я совсем даже не мужчина, если на меня все три эти пункта не распространяются и никогда не распространялись?

раскрыть ветку (12)
4

1) Открыто никто не будет писать в вакансии "если у вас есть член, то +30% к зарплате". Просто впоследствии вам повысят зарплату охотнее, чем женщине ("ведь вам же семью кормить" или "жениться надо"),

2) Большинство учителей в РФ - женщины, а теперь посмотрите, какого пола большая часть учителей года на всероссийском уровне. Сколько мужчин и сколько женщин на высших должностях? За красивые глазки продвигают куда реже, а женщины зачастую пашут не меньше мужиков,

3) У нас есть список из около 200 профессий, куда не берут женщин, это запрещено законом РФ, а вы жалуетесь, что из-за резко возросшего уровня сексуальных преступлений, связанных с детьми, совершенных мужчинами, вас не берут на работу с детьми? Ну так не надо мужикам трахать детей.

раскрыть ветку (11)

1) Ну пока в обществе поддерживается мнение(в т.ч. и женщинами, особенно женщинами), что мужик обязан пахать на семью и быть тупо "кормильцем-кошельком", то фразам в стиле:

"ведь вам же семью кормить"
удивляться не стоит. Только вот снова меня это не касалось никогда. Потому либо я полом не вышел, либо позиция о наличии у мужчин привилегий неверна и её стоит перефразировать в "некоторые мужчины, обладающие исключительными особенностями, могут при некоторых обстоятельствах получать дополнительные привилегии".
2) С тем, что среди учителей, нянь, воспитателей и репетиторов подавляющее большинство женщин, спорить не стану, это верно. Впрочем, из этого факта исходит тот факт, что новые поколения взращиваются и воспитываются в основном женщинами, с мировоззрением сформированным у них женщинами. Довольно странно что на выходе мы имеем приверженцев тоталитарной патриархальной системы, да?
Впрочем, отклонился от темы. На руководящих должностях сидят харизматичные, наглые и хитрые люди(не считая "блатных"). И так уж случилось, что такие качества присущи мужчинам, ибо такой мужской типаж с детства уважаем парнями и любим женщинами, в отличие от аналогичного женского типажа. И именно мужчин с детства приучают идти по головам, побеждать и выигрывать, чтобы не быть "лузерами", на которых ни одна девочка не взглянет(а мы помним, кто воспитывает детей). А это как раз те качества, которые пригождаются во взрослой жизни.
3) Список есть, и это действительно вопиющее ущемление прав. Сейчас на вредных должностях имеют право работать, и умирать в 40 лет с лёгкими похожими на губки, только мужчины. Это действительно сексизм и тут целиком соглашусь. Только вряд ли в ближайшее время стоит ждать изменений, ведь женская жизнь по определению ценнее мужской в нашем государстве.
А вот на "возросший уровень сексуальных преступлений" жаловаться не стану, откуда вообще информация? Просто на слуху тренер, осужденный на 8 лет за диванные посиделки с девочкой, и это очень наглядно показывает "привилегии" мужчин в нашем обществе. Привилегия присесть на бутылку за ложные показания женщины.
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
8

Хотя он и обобщил, но, насколько я понимаю, имелись ввиду "феминаци", которые сами именуют себя феминистками, но на деле агрессивно "борются" совсем не за равноправие, а за превосходство. Вот для них характернее (но не обязателен) отталкивающий внешний вид.

раскрыть ветку (3)
3
Разве это не "радикальный феминизм"?
раскрыть ветку (1)

Судя по определению - нет.

Что значит "характерен"? Почему вообще движение характеризуется по внешности?

ещё комментарии
571
Застряли в коридоре
раскрыть ветку (17)
138
В дверном проёме
раскрыть ветку (13)
40
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
7
Что за дверью?
раскрыть ветку (3)
29

KFC

раскрыть ветку (2)
30

Они ж разорятся

раскрыть ветку (1)
32

бункер для персонала, от освирепевших клиентов

ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
403

В Индии в среднем каждые 20 минут насилуют какую-нибудь женщину. Это то место, где феминизм реально имеет смысл. Но гораздо удобнее бороться с воображаемым угнетением в зажравшемся либеральном окружении.

раскрыть ветку (58)
12

Живу в маленьком городе в Англии в регионе Cambridgeshire , тут так же опасно. Таксистов английских тут нету - только арабы или индусы. Очень часто новости про изнасилование или атаку с мачете. При последних - их отпускает домой до суда. Толерантность. К хорошему это не приведёт. Как пример - по итогам года популярных имён для новорождённых в моём городе , 11 год подряд (!) на первом месте имя Muhammad (во всех вариациях) .  При этом девочки у них походу не рождается, только мальчики, так как по итогам для девушек популярные имена все английские.  Что они делают, чтобы иметь только сыновей, страшно подумать.

Не русская, не ругайте за ошибки, прошу.

89
В Индии в среднем каждые 20 минут насилуют какую-нибудь женщину.

Это 4 женщины в час, или 96 в сутки, или 25 440 в год.

В России, в среднем подаются в год около 10000 заявлений, но возбуждаются только ~4 000 дел. Процент раскрываемости по ним - 98%. Промежуточный вывод - менты занижают статистику возбуждают только те дела, которые собираются раскрывать, отписываясь от сложных дел, для сохранения высокого процента раскрываемости, или от дел подобных к/ф "Ворошиловский стрелок", и на донышке - дела с реальной фальсификации состава преступления.

Количество изнасилований в Индии (на основе высказывания "каждые 20 минут" ) больше официальных заявлений(принятых и не принятых) в России в ~ 2.5 раза. (цифры по неофициальным - неизвестны).

Причём население Индии ~1 336 млн. Население России~146 млн. Население Индии больше населения России в 9.1 раза.

Согласно статистике (2010 год) в Индии на 100 тысяч человек приходилось 1,8 изнасилования; для сравнения: в США - 27,3, в России – 3,4, в Швеции – 63,2.

Считается(кем?как? - хз) что в США об изнасилованиях заявляют порядка 37% пострадавших, в России – 8% (и в итоге примерные цифры примерно равны, несмотря на правовую разницу между этими странами); а в Индии заявляют – 5,8% (но в случаях, если насильником был муж жертвы, – всего 0,6%).

Вывод: количество преступлений не говорит об уровне правового состоянии в обществе. Так как статистика по преступлениям основывается лишь на небольшой доле населения - на преступниках - людей, которым побоку любые правовые нормы.

раскрыть ветку (8)
34

Статистика - вообще дело гиблое. Она учитывает официальные обращения в правоохранительные органы. А если доверия к органам нет или преступление - позор для пострадавшего в обществе, то тут хрен что посчитаешь.

4
DELETED

Это 4 женщины в час

3 женщины в час

раскрыть ветку (1)
или 96 в сутки

72 в сутки

8
Всегда интересовала статистика По этим не дошедшим До милиции изнасилованиям. Как она составляется? Кем? Почему девушки не подают заявление, но говорят про изнасилование собирающим такую статистику?
ещё комментарии
213

там еще куча болезней и антисанитария, давайте всех наших врачей туда отправим, а то им более удобно лечить болезни в своих уютных российских кабинетах. а еще у нас есть  куча благотворительных организаций, хули они помогают российским детям, когда в африке у детей положение куда хуже чем у российских.

а почему профсоюз завода в Челябинске не помогает рабочим в уганде.

феминизм это не одна огромная организация с общим разумом, разные сообщества занимаются разными вещами в разных странах.

ещё комментарии
115
Я не поддерживаю феминизм 3й волны, но ваши слова звучат очень тупо. Мож мне ещё мясо не есть, а деньги в Эфиопию отправлять?
раскрыть ветку (3)
6
Тоже письмо наследника-миллионера с предложением раздербанить получил?))
3

Большая часть комментаторов в этой ветке полагает, что я предложил ехать в Индию и там бороться с угнетением. Я БЛЯДЬ ТАКОГО НЕ ПИСАЛ, вы заебали уже. Я написал, что Индии феминизм действительно нужен, а на западе у него давно уже нет реальных целей.

...Зарплату отдай в Фонд Мира - пусть в мире смеются дети!

271

Да,  давайте не будем бороться с проблемами дома, а отправимся решать их в Индию, чтобы угодить неизвестному комментатору)

раскрыть ветку (33)
30

Ниже просто примеры того, почему не стоит принимать обсуждения в интернете серьезно xd Люди просто не в состоянии понять смысл сообщения, но написать какую-то чушь могут, поэтому и пишут. P.S. Ну, или выше, если заминусите xd

раскрыть ветку (4)
26

Я уже привыкла. Каждый раз кто-то да напишет комментарий в стиле "а в Америке негров линчуют", только "пока жирные феминистки нас угнетают, на Востоке страдают худые не феминистки".

раскрыть ветку (3)
4
Ну если честно, было бы здорово, если бы люди не ограничивались одной страной, своим домом, а думали всегда глобальнее, если бы ездили по странам волонтёрами и это поощрялось. Такие есть, но их единицы. Глядишь, не было бы проблем. Да, неуместно такое говорить, было бы так, значит люди априори считали бы всех равными и достойными
раскрыть ветку (2)
2

Да, вы правы. Но у нас пока слишком нищая страна для этого 

раскрыть ветку (1)
4
Вы опять ограничиваетесь страной. Я говорил про весь мир. Будь хоть одна страна такая...
13

Они же типа идейные. Их волнует угнетение женщин во всём мире.

раскрыть ветку (3)
5

Мы - феминистки - разные. У нас бывают разные убеждения и взгляды. 

раскрыть ветку (2)
1

Разве феминизм не борьба за гендерное равенство? Какие ещё могут быть убеждения? Борьба за гендерное определение молекул?

раскрыть ветку (1)

Почему вы всегда задаете дурацкие вопросы вместо того, чтобы элементарно погуглить или хотя бы просмотреть статью на Википедии? Да банально подумать - даже у коммунизма были ответвления.

13

Ответ в рамочку и вручить каждому уязвленному и пострадавшему от действий SJW-сообщества. Вот пиздец, их у нас даже нет по факту, но каждый считает долгом постебать их.

ещё комментарии
ещё комментарии
2

Назовите, пожалуйста, одну проблему (кроме угнетения самих себя в интернете), которую решили российские феминистки.

раскрыть ветку (1)
1

Вы считаете, что человек с ником Бульба из России? Я больше знаю, что в Польше происходит.

11

Индия страна с одним из самых высоких уровней суицида женщин

ещё комментарии
108
DELETED

Я ни разу не феминист, но... КАКОГО ХУЯ  западные феминистки должны бороться за права ебаных индусов?

раскрыть ветку (5)
34

разве феминизм имеет расовую или страновую принадлежность?

раскрыть ветку (4)
81
DELETED

ну вот в России шахтеры борются за зарплату и бастуют. Недовольные властью ходят на митинги и пытаются эту власть свергнуть...

"Я не могу их понять, какого хрена эти все либерасты в Замбалулу не едут и там не сражаются, ведь там вообще пиздец и рабство!!!"

ещё комментарии
ещё комментарий
22
Предлагаете западу совершить очередное вторжение в Индию?
раскрыть ветку (1)
5

Вернуть колонию бритам?

5

В Индии миллионы женщин выстроились в шеренгу

https://youtu.be/VtLFla2sJFU

Иллюстрация к комментарию
182
Равенство прав и ОБЯЗАННОСТЕЙ.
Бесит, когда это слово пропускают.
раскрыть ветку (179)
49
Равенство ГРАЖДАНСКИХ прав. Это значит, что женщины хотят иметь элементарные права человека - чтоб их не могли продать, как вещи, чтоб не могли изнасиловать и сказать, что так и было, чтоб твоя жизнь не заканчивалась свадьбой, родами и уборкой. Продолжать?
раскрыть ветку (1)
5

Это будет тяжело и не сразу. Да, женщин формально сделают равноправными, но ведь люди с иной точкой зрения никуда не денутся. И их будет большинство, пока не сменятся поколения, а вместе с ними и скрепы в голове.

Кавказ яркий тому пример, когда уже сама власть пытается искоренить "похищение невест", но мужикам похуй, потому что этого требует ЗАКОН ГОР!

Подытожу, не нужно делать женщин равноправными, нужно менять людей, чтобы они признали женщин равноправными.

299

Ты реально думаешь, что у женщин меньше обязанностей?

раскрыть ветку (176)
125
DELETED

Он реально так думает. Его ж в армию призывали. Он правда откосил, но призывали ж. И теперь надо ему права за это выдать, а еще лучше у женщин отобрать, тогда его высочество довольно будет.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку