В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.)

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Технологическая карта

Эти булочки должны быть известны всем, кто помнит СССР. Их помнят именно как булочки "по 3 коп.". Хотя, не факт что они были именно столичные. В ГОСТе есть довольно много разных булочек:

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Технологическая карта

Я считаю, что чаще всего это были именно булочки Столичные.

Рецептура по ГОСТ.

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Технологическая карта
В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Технологическая карта

Рецепт приготовления булочек безопарным способом.


Тесто:


Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр

Дрожжи гранулированные - 3 гр

Вода температурой 32С -  320 гр

Соль поваренная - 8 гр

Сахар - 10 гр

Сливочное масло  - 10 гр


Тесто вымешивать в тестомесе, на первой скорости 3 мин, на второй скорости 7-8 мин.

Брожение 90 мин при температуре 30С.


Выброженное (готовое) тесто:

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Технологическая карта

Тесто обмято и готов к развешиванию и формовке:

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Технологическая карта

Тесто развешивается по 60 гр. подкатывается в шары и отравляется на предварительную расстойку при температуре 3-С, на 10-12 мин.


Формовка:

Шар расплющивается открытой ладонью и несколькими ударами, из теста выбиваются воздушные пузыри.

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Технологическая карта

Зачем полученная лепёшка складывается розанчиком:

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Технологическая карта

Собирается в кулёчек:

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Технологическая карта

Переворачивается и катается рукой в шар:

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Технологическая карта

Расстойка на противне, при комнатной температуре 50-70мин.

Выпекается при температуре 220С, с паром, в течении 15-17 мин.

В булочной СССР. Булочки Столичные (по 3 коп.) Хлеб, Кулинария, ГОСТ, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Технологическая карта

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я похожие для гамбургеров делаю. Всё в хлебопечку скидал, она тесто замесила. Потом на противень - поднялись, запёк за 20 минут, остыли, разрезал, запихал котлету, соус и овощи.

И съел

раскрыть ветку (13)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для гамбургеров рецепт теста другой. Но и с этими нормально.

раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А мне пофиг. Я делаю не для понтов, а на свой вкус.

У меня и котлела со своим рецептом.

Ну может это не гамбургер... назовём котлета в пирожке с овощами. Какая разница

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да как угодно! Я пока рассматриваю ГОСТовские варианты. )

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Ждём от вас рецепт теста для гамбургеров 😁

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Рецептов булочек для гамбургеров очень много. Постараюсь один из них выложить. Позже.

Автор поста оценил этот комментарий

Ох, ну раз тут зашел вопрос про гамбургерные булки, можно я тоже свой вопрос задам? В общем, посоветуйте каким рецептом воспользоваться для выпечки булочек, чтобы из них потом удобненько было вынуть мякиш, и получить этакую хлебную "кокотницу"? Я люблю Жульен в булочках делать, но не всегда подходящие есть магазинах

Автор поста оценил этот комментарий

Столичная для гамбургеров не годилась. Слишком резиновая была, как и одноименный батон.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку