Люди жрут хлеб много тысяч лет. И только сейчас до них начало доходить, что у них на него аллергия...
У ребёнка моих знакомых аллергия на глютен.
Возможно, "много тысяч лет" такие дети успешно умирали в детстве.
Мой ребёнок не ест глютен, аллергия. Но точно не целиакия. Надеюсь, перерастает. Проявляется в форме расстройства стула. Думаю, раньше просто такие дети имели проблемы с кишечником всю жизнь, а не умирали
А раньше( хотя бы лет 30-50 назад) никто не проводил аналогию?: "а с чего это жидкий стул!? Вроде только хлеба пожрал..."
"не туда" это куда? Вот пост на который я отвечал:
А раньше( хотя бы лет 30-50 назад) никто не проводил аналогию?: "а с чего это жидкий стул!? Вроде только хлеба пожрал..."
Ссылок на оригиналы нет, вкратце - впервые зависимость некоторых видов дресни заметили ещё во 2 в. д.э. Аретей и Церий Аврелианы описали болезнь, которая по симптомам очень похожа на целиакию. Одной из их рекомендаций было исключение хлеба из рациона.
Ну если это были крестьяне, то с проблемами с кишечником как раз умирали. Никаких реальных лекарств тогда не было, а что было, то отвар из поганок зачастую, что бы боль снять.
Раньше пшеница была другая. Но потом её начали «улучшать», чтоб она была устойчива к морозам, болезням и тд. И от этого она стала более вредной для человека, чем полезной)
Просто раньше у пшеницы были "живые" гены, а теперь ученые что-то там сделали и они стали "мервтые", ну и облучение конечно. Все дело в облучении!
Таким образом, уже через 26 лет после изобретения первой микроволновки произошло глобальное изменение молекулярного баланса.
Именно это ученые, не зная истинной причины, называют СПИДом, раком и аллергией.
Ну вообще-то реально она стала вреднее, потому что та была невкусная и мелкая, а сейчас люди жрут тверденькие спагетти, сдобные булочки из легчайшего теста и прочие тонкие блинчики, и безбожно толстеют)
Ну да) Но и потому, что еда стала калорийная и дешевая, пшеница как раз про это...) Попробовали бы они раньше мелкую полу-дикую полбу, вряд ли кто-то стал переедать и есть затируху ночью под подушкой)
Кроме непосредственного вреда есть еще чуть более отложенный)
Вообще, были бы мучные изделия ядовитыми, нынешние люди бы знатно поздоровели в среднем, хоть убейте)
Не думала, что меня настолько сильно заминусуют. Останусь при своём мнении. Вылечила младшую сестру просто исправив питание, убрав глютен и сахар.
Поищу инфу. Если найду - скину.
Есть всё-таки разница между тезисами "глютен может быть вреден" и "раньше пшеница была полезной, а теперь ее загеноинженерили и она вредная".
Пшеницу раньше ели и ниче, но после того, как её начали апгрейдить в ней стало в 100 раз больше клейковины, которая пагубно влияет на стенки кишечника. Это вкратце)
как её начали апгрейдить в ней стало в 100 раз больше клейковины
В пшенице и так 80% от массы приходится на глютен, видимо теперь она на 800% состоит из него, или как? На кой черт писать подобный бред, если вы слышали что-то где-то краем уха.
Пшеницу раньше ели и ничеПшеницу и сейчас "едят и ниче". Или вы адепт секты, которая считет, что тысячу лет назад не было болезней, аллергий, рака и прочих приятных мелочей жизни?
Что Вы придрались к словам? Его стало просто БОЛЬШЕ. И людям с проблемами жкт его нужно ограничивать.
Вместо тех же макарон полезней будет съесть гречку, пшено или киноа. Толку в разы больше.
А схуяли нет? Раньше в пшенице глютена не было шоле ? Ну и покажи исследования где древнюю пшеницу сравнили с сегодняшней)
Всё есть в интернете. Смотрела лекции, доклады наших эндокринологов/гастроэнтерологов. Читала статьи, которые переводили с англ на русский. Я же не просто с потолка взяла эту информацию. Она имеет место быть.
Изменив питание, можно в принципе любому человеку улучшить самочувствие.
Если у вашей сестры была непереносимость какого-то продукта, то это не значит, что все проблемы других людей из-за этого продукта. А уж про "пшеница стала вреднее" я вообще только от бабок у подъезда слышала. Вы случайно не креститесь при виде надписи "ГМО"?
Есть цеалякия - непереносимость глютена, есть аллергия на глютен, а есть просто аллергия на пшеницу. Все эти три забоволевания сейчас прекрасно диагностируются, существуют панели генетических анализов, которые определяют цеалякию и анализов, выявляющих аллергию на пшеницу. Говоритт, что все это выдумка - просто антинаучно. Что касается хлеба. Прочитатйте состав хлеба, практически все пекарни кроме обычной пшеничной муки добавляют в хлеб еще приличное количество клейковины (=глютена) для пышности. Раньше были другие технологии изготовления хлеба, и клейковину дополнительно не добавляли. Если есть несильная аллергия на глютен, то в принципе хлеб есть можно, но редко, здесь важна доза этого вещества, а в современном хлебе его в связи с изменениями технологи и состава его количество значительно повысилось, отсюда подобные разговоры. И да, цеалякия, аллергия на глютен и аллергия на пшеницу встречается у небольшого процента населения. Для остальных он совершенно безвреден.
Какие вам ссылки? У меня скайхаб и пабмед, простихоспадя, не открываются из-за соседского вайфая, облучают мой компьютер, ироды
А мука высшего сорта (мельчайший помол) это наш враг. Но поскольку пиццу любят все, то кому какое дело до всех этих диет...)
Пшеница содержит ферменты, помогающие усваивать клейковину. При производстве муки высшего сорта, зерно сильно нагревается и эти ферменты разрушаются. Если постоянно употреблять именно такую муку, возникает синдром целиакии. Вздутие, понос, истощение. Лечится диетой за +- год.
Целиакия - генетический сбой, встречается редко. Для них глютен опасен.
Ешьте серый хлеб и отруби и все будет ок.
Господа школьники-всезнайки, вы можете изойти на гавно, но сие заболевание имеет место быть :)
Я с оным сталкивался практически лично :)
Целиакия существует, никто не спорит. Остальное, что вы пишете, бред.
Скорее всего, ваш кишечник лыс как колено. Могу предложить уникальное революционное решение, парик для кишечника. Вы принимаете одну капсулу и через 2 недели у вас густая шевелюра в кишечнике! Всего за 6899€, не пропустите!
Спасибо, добрый человек! Наконец то ты нашёлся. Чтобы мы без тебя делали. А то все анализы сдавали, да на клиническую картину смотрели. Я врачам и так и сяк комментарии подсовываю, чтобы они диагноз по ним поставили. А они отбрыкиваются, сразу видно, шарлатаны.
Пусть минусуют сколько хотят аллергия это аутоимунная реакция организма на определённый белок. Организм начинает сам себя атаковать. К примеру непереносимость лактозы, это не аллергия. Поймите, непереносимость (неспособность) переваривать тот или иной продукт организмом ЭТО НЕ АЛЛЕРГИЯ.
От аллергии ты двинишь кони приняв продукт в любых количествах, от непереносимости ты просто просрёшся сьев того или иного продукта чуть больше чем твой организм позволяет.
"От аллергии ты двинишь кони приняв продукт в любых количествах"- ага, расскажите это аллергикам, которые почему то до сих пор живы и знают о наличии аллергии...интересно каким образом выяснили. Аллергия разной тяжести бывает.
Во , аналогичная проблема, но с молочкой. И хоть это не моя болезнь, но все семейство на новой диете) и продукты без лактозы искать, хоть и полегче, но все равно не просто: выпечка, соусы, дохрена всего вообще с лактозой, хорошо хоть таблетки есть(лактазар) и если очень хочется сыра, например, то выпил и без последствий) блин, это ж ещё чешется так дико.
Может, с врачами посоветоваться?в моем случае, например, кусочек хлеба - это две недели просираться.
это, кстати, единственная эффективная мера. Если вы почитаете врачей российского или мирового разлива про аллергию и непереносимость глютена, то самое эффективное - иллюминационная диета.
Вы ебанутый? Если действительно аллергия то ваш ребёнок жив только благодаря вашей жене. Она всё правильно вам говорит.
Просто есть ебанутыми мамашками которые начинают пихать хлеб грудничкам и потом ноют мол у моей дитятки аллергия на глютен, но саму аллергию на глютен никто не отменял.
Аллергии существуют, бывают возникают с нехуя, бывают пропадают всё также с нихуя. Вы бы убедились у врачей что с ребенком, а не страдали хернёй.
Так гораздо понятнее, чем ваш первый коммент. Да, я могу путать аллергию с непереносимостью. Оба этих термина были. Но расстройство - это просто когда один раз прокисшее молочко выпил
Нельзя говорить, что аллергия - это аутоиммуная реакция это в корне неверно. ауто - с греческого означает сам, то есть аутоиммунные реакции - реакции направленные на самого себя, а не на чужеродные агенты.
У мамы моего мужа непереносимость лактозы. Как это выглядит? Она чихает, появился красные пятна на лице и шее, до того как вычислили и не могли понять источник, то эффект накапливался и лицо с шеей опухало. Не аутоимунка? Ха! И это не с детства, это в период менопаузы вылезло. Так что вы не очень сами понимаете о чем речь.
Минусистам хреновым просвещается: мы не сами диагноз ставили, чтоб выяснить причину этой аллергии потребовалось много времени и главное, когда врач напал на след возможного недуга, то назначил тест, к которому готовишься месяц, потом дышишь в специальный аппарат и исходя из этого ставится диагноз.
Блин, прости пожалуйста, я там написала "не аутоимунка" -я должна была написать "не аллергия", потому что в голове держала эту ссаную аутоимунную реакцию(в ответ на комментарий), -в итоге два в одном и получилась чушь. Отстой и стыд. Разозлилась почем зря. Но этот твой коммент надо бы парню выше адресовать.
Аллергия – это специфическая повышенная вторичная иммунная реакция на аллерген, которая сопровождается повреждением тканей.
И все было бы просто, если б это была простая аллергия на молоко, но нет. Потому как изначально мы пытались перекрывать последствия лишь антигистаминными препаратами, и это работало, но хотелось найти причину, а аллерголог не мог найти ее, после гастрик назначил водородный тест, который и выявил то, что лактоза не усваивается, и вызывает аллергическую реакцию, здесь все вместе работает. Именно по тому, что непереносимость лактозы по разному у людей проявляется, не только лишь раздраженный кишечник является симптомом, но и вызывает крапивницы/отеки/ зуд/ чих - что по сути классические симптомы аллергии (я аллергик со стажем) , по этому и обзывают аллергией, может это и не правильно, но интересно почему в нашем случае антигистамины убирали эти симптомы. не берусь разбирать весь процесс в организме- мне не хватит образования, но "реакция на молочко"?- да идите вы лесом
Какая, однако, каша в человеческом геноме. Смертельный (до недавнего времени) ген так легко сохранялся и передавался тысячи поколений.
Возможно он выживал в тех местностях, где глютена было мало? Например в Азии, с их рисовой диетой?
Насчёт глютена не уверен, а вот непереносимость лактозы более характерна для азиатов (тех, что южнее Монголии)
Нет, скорее это переносимость лактозы во взрослом возрасте характерна для европейцев, у всех остальных очень высокие проценты непереносимости - азиаты ~90%, африканцы ~80%, латиноамериканцы ~70%, у американских индейцев вообще 99%, у евреев, индийцев, и всяких тихоокеанских аборигенов тоже очень высокие значения
Если не ошибаюсь, то непереносимость лактозы во взрослом возрасте - у 75% населения Земли. У европейцев, как раз, ситуация обратная: непереносимость очень редкое явление, поэтому нам кажется, что так у всех.
Фига, никогда бы не подумал, что большая часть населения Земли не переносит лактозу. Особенно, когда тебя и всё твоё поколения с детства приучили:"Пейте дети молоко - будете здоровы"
Дело в том что это физиологическая непереносимость. В природе взрослые особи млекопитающих не употребляют молоко, поэтому с возрастом этот фермент перестает секретироваться. Однако если непрекращая употреблять молочные продукты с детства то будет индуцированная секреция (т.е. в ответ на лактозу)
Оно и понятно - жаркие страны, молоко скисает чуть ли не во время дойки. Поэтому из молочки только сыр, творог и прочие кисломолочные продукты. Молоко в свежем виде десятками поколений не пили, вот и не переваривают.
Нет, дело не в этом:
У северо-американских индейцев и у инуитов точно такая же непереносимость.
Сохранение ферментов для усвоения лактозы это именно что редкая полезная мутация.
Даже так? Я в этой теме рылся довольно давно, так как не моя сфера деятельности - учусь на инженера
Целиакия наследственное заболевание, синдром целиакии приобретается и раньше этой проблемы не существовало.
Ну или просто ген рецессивный, и 3/4 потомства, у которых он хоть и есть в геноме, не страдают непереносимостью, а лишь переносят её в следующие поколения 🤷
От целиакии, если не лечиться, не обязательно рано умирают. Люди могут успешно жить с непостоянным стулом, болями в животе, "гладкой" кишкой, низким гемоглобином, язвой и тд и все равно не ходить к врачу, не узнать что у них болезнь и передать этот ген детям. Ну а потом умереть
Такие люди есть, но их очень малый процент населения.
А с аллергией, я заметила, ленивые терапевты сейчас в любом непонятном случае все списывают на якобы аллергию. Есть кошка? Точно кошка.
Желудок? О, это хлеб или молоко.
На деле это далеко не всегда так.
Ну не умирали, а не выживали. А что вас смущает? Думаете, весь мир на хлебе сидит? В Азии, к примеру, рисовая (безглютеновая) диета. А их пол мира :)
Вы как-то там договоритесь между собой, если еду без глютена трудно достать, где её берет большая часть мира?
Простая мысль о том, что это не взаимоисключающие явления не приходит в голову? Или вам кажется странным факт, что в ЮВА, значительной части Африки и Америки в ходу были безглютеновые продукты, а Европе злаки?
Ну так сейчас международная торговля едой развита не чета средним векам, и рядовому покупателю вполне по силам и по деньгам устроить себе ЮВА диету, не переезжая в Азию? Или все-таки и в азиатских рационах глютен ЕСТЬ?
1. По силам в принципе да. По средствам, весьма накладно. Особенно если речь идёт о детской диете. Людям которые сами не сталкивались, не понять.
2. Что такое "азиатские рационы"? Если имеется в виду традиционное питание "рисоедящих" стран, то там вполне можно построить безглютеновый рацион. Но в б. СССР традиции питания все таки иные. Это только кажется, что можно постоянно питаться суши и соевой пастой. Привычки вбитые с детства требуют и хлеба и тортиков.
Засим дискуссию заканчиваю, ибо по вашим аргументам видно, что в вопросе вы не разбираетесь и ничем не отличаетесь от лиц критикуемых вами.
У меня была аллергия на куриные яйца. Выбил клин клином. Просто ел каждый день одно вареное яйцо. Может быть "много тысяч лет" не растили неженок, в отличие от нынешнего времени?
Аллергия на яйца у многих пропадает с возрастом, не факт, что дело в вашей терапии, а вот откинуться от неё вполне можно.
Помнится, кто-то из великих приучал себя к ядам, боясь отравления. Но очевидно, что всем этот метод не подходит :)
Он прожил 108 лет, оставив после себя 10 детей, 29 внуков, 44 правнука и 5-метровую воронку на месте крематория.
НапомнилоСоус Ухты-Ухты, представляющий собой смесь маринованных огурчиков, каперсов, горчицы, плодов манго, инжира, тертого койхрена, эссенции анчоусов, еловой смолы и, что особенно важно, серы и селитры для повышения крепости. Чудакулли унаследовал сей рецепт от своего дяди, который однажды вечером, обильно поужинав и запив все это пинтой соуса Ухты-Ухты, поел печенья из древесного угля, дабы немножко успокоить желудок, закурил трубку и – исчез при таинственных обстоятельствах.
(c) Терри Пратчетт. "Мрачный жнец"
Такие вот туповатые во всем видят обман, пока сами лично не столкнутся. У моей дочери целиакия, за последние несколько лет всем в семье пришлось перестроится и адаптироваться. Включая остальных детей. И да, от этого блять умирают, если запустить.
Не, бро, очевидно, что есть больные люди, которым нельзя хлеб. Точно так же, как диабетикам нельзя есть определенные продукты. Но вы же не станете отрицать, что в последнее время можно покупать молоко без лактозы, продукты без глютена, или что там ещё... яблоки без холестерина? =DDD
Я тех кто просто садится на безглютеновую диету не понимаю, но и не осуждаю. Просто у меня ребенку поставили диагноз года четыре назад, и жизнь наша просто перевернулась. Потому что многие не понимают, да и мы сами раньше тоже, что эта ебаная клетчатка пихается в абсолютное большинство продуктов, особенно в местах общественного питания. В суп, в соевый соус, колбасу, мороженное, в конфеты, и т.д. Один ребенок не может есть - вся семья не ест. Единственный выход - все брать в двух видах. Так и живем, уже привыкли, к двум тортам на дни рождения.
В принципе, мне тоже по фигу. Ну, не хочет человек есть мясо, глютен или что угодно - кто я вообще такой, чтобы ему советовать? Мне вот не нравится холодец, и никто не заставит меня его есть =D
Наверное, реально сложно подбирать такие продукты, т.к. я в наших магазинах не особо много их вижу, разве что в каких-нибудь гипермаркетах типа "Ленты" или "Ашана". Может, просто внимания не обращал.
Европейский безглютеновый хлеб стоит 170-180 р за 450 грамм. Российский безглютеновый хлеб стоит...не помню..а ну да, его же нет!
Остальные продукты (торты, конфеты, печенье) так же представлены производителями из разных стран, кроме России.
Есть пара отечественных фирм, которые позиционируют свою продукцию как безглютеновую, но при проверке выясняется, что пиздеж. Пару раз мы уже нарывались
Я пеку, например, но некоторую выпечку сложно сделать похожей на глютеновую. Например, блины в целом очень похожие выходят, а вот хлеб- не совсем. Пышные булочки повторить сложновато, пирог тоже у меня слишком рассыпчатый выходит. Да и запарно это очень..
Скажем так, это вопрос к тому, насколько вообще критично отсутствие продукта
печенье
конфеты
Торты
блины
Пирожные
кексы
Мороженое
шоколад
Вафли
пироги
Прожить без этого можно, не спорю, но, видя, как другие дети это уплетают с наслаждением, почувствовать себя каким-то ущербным - достаточно.
Поэтому покупаю все вышеперечисленное в специальных диетических магазинах.
Печенье овсянное, кукурузное, рисовое
Конфеты его там нет, если они без муки
В мороженном то же, в шокоде так же
У нас за взятки можно хоть мышиный яд под видом продуктов продавать, увы. Поговаривают, что наше молоко уже давно в сраную говнину скатилось по этой причине.
Мы в Канаде. В некоторых магазинах есть только хлеб там безглютеновый, ну и так, по мелочи. В каких-то полки уставлены и холодил ник забит всякими плюшками. А есть вообще специализированные магазины (в крупных городах), где вообще все что хочешь. Но не все можно заменить - например моя дочь обожает мамины пирожки, только такое тесто без клейковины не получается.
У моего племяхи был синдром целиакии, причём в России 5 лет ел хлеб без проблем, за год жизни в одной коноплекурящей стране заработал... Вылечили, но белая мука не рекомендована.
Блин! В канаде) я только настроилась спрашивать где вы нашли безглютеновый торт!) в россии с этим ооочень туго.
Что значит исключены? Я же написал что все все берем теперь в двух видах. Я ем манку (дети ее ненавидят), дочь ест гречку. Макароны по-флотски готовятся в раздельных казанах, один для нее, ужинаем вместе. Если безглютеновые макароны кончились, значит будем готовить что-то другое. Просто никто в семье не ест при ней например круасаны, приговаривая «как жаль что тебе нельзя».
Надеюсь, перерастет. Мой сын до 4 лет был на такой диете. Думаю, гречку не будет в жизни больше есть
Блять, а что не так с молоком без лактозы? Людей с лактазной недостаточностью миллионы. И мне нравится возможность иногда пить молоко и не проводить после этого час в толчке, выворачиваясь наизнанку.
В том, что продукты для людей со специфическими особенностями здоровья позиционируются как строго необходимые для всех из-за тупого маркетинга.
Я вот говорила не раз людям,, что непереносимость лактозы выглядит именно как у вас: люди кишки высирают от глоточка молочки. А не то что им кажется.
Вы не правы. Непереносимость лактозы - это далеко не всегда высер кишок от одного глотка. Я, например, употребляю безлактозные продукты по той причине, что у меня плохо расщепляется лактоза. Я не высераю кишки, а просто мучаюсь с сильными коликами и метеоризмом.
У меня таккя херня не от чистого молока, а от всяких йогуртов. Т.е. от кисломолочного я до глубокого вечера даже чай пью рядом с туалетом. И ничего не ем.
Это тоже вот это... на лактозу?
Диабетикам всё можно кушать кстати;) но в меру и строго контролируя уровень глюкозы крови
Ну, условно. Да, отстойный пример.
А разве продукты с высоким гликемическим индексом диабетикам можно?
Вероятно, я не совсем верно сформулировал свою мысль. Надо было написать "Внезапно, у ВСЕХ оказалась аллергия на глютен".
Вашей дочери здоровья :)
Бесит невероятно. Два года назад у меня начались проблемы с пищеварением. Лечили безуспешно. В итоге - не усваивается лактоза и глютен. И я везде слышу "О, это потому что сейчас так модно, да?". Родители мужа говорят: "Это пропаганда, нет у тебя непереносимости, это у тебя нервное". И никто не слышит, что мне стало лучше. Да, конечно, я сама это придумала. Мне нравится просто отказывать себе в любимой еде, искать безглютеновую полку в супермаркете и пить один чай в кофейне, потому что я не могу позволить съесть кусок тортика. Прямо вот слышу это "А, это просто модно сейчас стало, вот все вокруг и выпендриваются", и хочется заплакать от обиды.
Не переживайте, просто не афишируйте если окружающие так реагируют. Это как когда сидишь на диете и говоришь кому-то, а потом отбиться не можешь полчаса. Или вопросами закидают или, что еще хуже, советами типа «а вот у нас на работе тетка ела одну капусту и похудела на триста кило». Все доктора и эксперты во все.
Это серьезная болезнь. Но редкая. В том -то и дело.
Ещё, например, есть люди со смертельно сильной аллергией на орехи. И вот представьте, что все здоровые долбоебы начнут массово питаться без орехов.
Да что значит "выёбываться"? Если я отказываюсь от молока, я просто говорю - мне без молока, пожалуйста. Или - я не буду, спасибо. Я не хожу и не кричу о том, что мне это чёртово молоко нельзя, мне неловко объяснять каждому любопытному, что будет, если я выпью хотя бы немного молока, тем более, я не даю рекомендации отказываться от молока другим людям. Я бы и сама его с удовольствием пила, но мой организм очень против.
Может, кто-то рядом с вами и слишком агрессивно это делает, но так это долбоёбы, а не аллергия на глютен и лактозу. Не знали бы слова лактоза, придумали бы что-то ещё.
Просто есть человек из моего окружения который как в котоламповой истории, о том как девушка пришла в пиццерию и требовала пиццу с учетом того, что у нее аллергия на глютен, лактозу и к тому же она веган. Такой человек просто хочет внимания и постоянных подлизываний со стороны окружающих и этим меня он бесит(
Точно? Просто если пить чисто одно молоко то будет у любого, а если там с килограммом куличика выпить кружку горячего молока то должно быть норм
А я всю жизнь с малых лет пью молоко и если раньше были продукты, с которыми лучше не употреблять молоко, то сейчас я могу его пить абсолютно со всем. Выпить стакан молока сразу после съеденной помидорки - раньше от этого с горшка бы не слазил, а сейчас норм, и с селедкой и т.д. Даже сразу после пива могу молочка попить.
Да, очень здорово выёбываться, когда ты не можешь заточить круассан с шоколадом или бутер, супер просто.
Вот из-за таких как вы я не могу нормально пожрать в компании. Там обязательно найдется кто-то, кто скажет "Ты не ешь глютен и молочные продукты, потому что сейчас так модно?". Да, я отказываюсь от любимых продуктов, в качестве дани моде. Выебываюсь. А вовсе не потому, что лежу с дикой болью после употребления таких продуктов. Зачем вы обесцениваете таким образом выбор других людей? Вы думаете, легко прийти в кафе и ничего не купить, потому что мне ничего там не подходит?
Ну я тоже многих продуктов не ем, но я как-то привык и выбираю из того что есть, да и что это за компания в которой едят одну молочку и хлеб
Ну, обычная компания. Глютен - это ведь не только хлеб. Глютен - это любая выпечка, конфеты, соевый соус, шоколад, макароны, пицца. Молочные продукты - это любая пицца, выпечка, десерты, большинство паст, крем-супов, соусов. Любой бар, ресторан, кафе сейчас - это бургеры, пасты, пиццы, торты, десерты. Все это я есть не могу. В среднестатистическом заведении я не могу есть 70% меню.
Слушал как то большую передачу по радио про непереносимость глютена. Называли это очень большой проблемой, способной очень сильно навредить организму. Особенно то, что большинство кто ей страдает на самом деле об этом не догадывается, а списывает своё плохое самочувствие на другие факторы. Однако же большинство из тех, кто заявляет о своей непереносимости глютена на самом деле ей не страдают, а "страдают" ей либо по не знанию, ошибочно списывая свои проблемы на глютен, либо потому что это "модно", так же как веганство или сыроедение.
У меня уже прям автозамена стоит. Когда человек пишет "я не употребляю глютен" я сразу читаю "я еблан"
1) Только последнее тупое моралфажеское мудло будет писать "а вот если у твоего ребенка...."
2) НИ У КОГО кто говорит про глютен нет на него аллергии. Потому что никто не будет звенеть про то, что у него жопу разрывает от бутера.
Как такой вариант? В переводе: Без глютена. На инглише ничего об этом не сказанно.
А по поводу оскорбления - пусть это будет на твоей совести.
А у моего четыреждыюродного дяди геморрой. И ему очень трудно подбирать мебель специально для больных геморроем.
Почему бы этим не ебать мозги общественности?
Вот я простыл. Всех заебу что в общественных местах нет пунктов раздачи платков и капель в нос.
Ваши проблемы только ваши. И упоминать в разговоре любом "а у меня вот в семье этим болеют" вообще крайне некрасиво. Всё это касается только вас и вашего врача.
Общество ещё до сих пор страдает рекламой отсталых детей, мол они не овощи или будущие маньяки, а "особенные детки".
В европейском обществе крайне тупая моралфажская позиция по таким вот явлениям. Сразу родится больной и тянут его на горбу. Так надо сразу ещё заводить (если дело не в генах), чтобы к старости умирать не в одиночестве.
Да, дети и вообще близкие умирают. Их надо отпускать, идти дальше и раз в год на могилку сходить.
Как бы люди раньше и от цветов аллергией не страдали. Так что это просто признак вымирания нашей паршивой цивилизации. Жду не дождусь когда мы уже все сдохнем нахуй.
Да нету никакой аллергии, просто отдельная каста людей, которая для себя придумала какую-то фигню. Лет через 40 будем их истреблять, как не подходящих к современному образу жизни..
Есть аллергия, она у единиц процентов людей. Остальная пена - десятки процентов - придумали + маркетологи. Так что не обобщайте.