Найдены возможные дубликаты

+98

*Раздирая кишки*

АААА-Ааа уберите его из меня ААААА хрщщзррлппфыых

раскрыть ветку 7
+22

надеюсь в течении 10и минут?

раскрыть ветку 1
+9

Ну это ты сам сможешь выбрать, все зависит от того какой уровень построишь.

+13

Ха-ха, как смешно. Слашали про целиакию? Расстройство стула, кожный суд, головокружение, перепады настроения. Вы взрослый человек - нет проблем, можно сесть на безглютеновую диету и все придет в норму.

А теперь другой случай. Родили вы ребенка, до 1 года он нормально развивался, начал говорить папа, мама, кис-кис, потом переболел ОРВИ, гриппом, ротовирусом  и т.д. нужное подчеркнуть. К 1,5 годам, ребенок уже не говорит ни одного слова, стал раздражительным, гиперактивным. К 2 годам ребенок по прежнему не разговаривает, не играет с другими детьми и вообще какой-то не как все дети. Психиатр в поликлинике ставит ЗРР (задержка развития речи) и говорит, что волноваться не надо.К 3-4 годам ничего не меняется, развитие ребенка на уровне 1-1,5 года, речи нет. ЭЭГ(электро-энцефалография) показывает, что мозг в порядке, психиатр в поликлинике ставит ЗПР (задержка психического развития), платный психиатр в детском центре говорит таинственное и страшное слово аутизм.

А на самом деле у ребенка целиакия в одном из своих проявлений, которая началось после перенесенной болезни. "Бессимптомное" расстройство имунной системы, в результате которого при попадании в организм глютена, имунная система дает аллергическую реакцию. И эта аллергия поражает не кожу, а головной мозг ребенка.

Щас стало немного страшнее?

Какого чёрта, скажете Вы, если бы еда стала мне вредить, я перестал бы ее есть, я взрослый человек, мне же аж от 18 до 50 лет.

А годовалый ребенок не может сказать, он и говорить, то не умеет. Ребенок не понимает, что с ним случилось. Ребенок каждый день потребляет глютен, каждый день его мозг поражается все сильнее. Нужно как можно раньше принять меры: сесть на диету, проводить лечение (нет не глютеновой непереносимости, а пораженного головного мозга). Если мер не принять, то аутизм, после 18 лет в РФ это называют шизофрения и как итог содержание психдиспансере пожизненно (до смерти, то есть).

Так что, не надо раскачивать лодку - глютен для вас не опасен, глютен поразит ваших детей  и ваших внуков (это ведь так смешно).

раскрыть ветку 3
+3

Ёбаный пиздец

Иллюстрация к комментарию
+2

Чел, ты зарегался только для того, чтобы это написать?

0

Ебанный бред

+2

выражение лица на постере у девушки прям как из этого мема

Иллюстрация к комментарию
+66

Там ещё продолжение есть - фениланин против гмо называется. Отличная дилогия. 

раскрыть ветку 9
+84

Спойлер: предателем окажется глутамат.

раскрыть ветку 3
+76

Но всех спасет супергерой гомеопат!

раскрыть ветку 2
+34

дигидрогена монооксид

раскрыть ветку 1
+2
В главных ролях?
+2

Фенилаланин это вещь опасная для тех, у кого фенилкетонурия. Видела человека, которому из-за этой болезни приходилось заказывать для ребёнка питание из Германии, причем его даже в Германии найти непросто. В России его попросту нет. А если не соблюдать диету, будет хреново

раскрыть ветку 2
0

Достаточно не поить ребенка газировкой и орехами

раскрыть ветку 1
+113

У некоторых действительно есть аллергия на глютен. Но вот зачем здоровым людям безглютеновые продукты - это большая загадка)

раскрыть ветку 35
+37

Для людей, у которых проблемы с глютеном, начали выпускать продукты без него, специальные полки в магазинах делать. То есть эти люди "особенные". Ну и всем остальным захотелось понтануться, мол беру не всё подряд, а безглютеновые штуки на спец.полках, я не чернь.

Примерно та же история с теми, кто покупает продукты для диабетиков, не будучи диабетиком.

Хотя, надо признать, большое количество сахара действительно не приносит пользы, вот только приносят ли пользу сахарозаменители?...

раскрыть ветку 8
+14

это как кошерные комплекты пищи.
С другой стороны я конкретно подсел на кошерные наборы, даром не еврей. Но они реально лучше))0

раскрыть ветку 1
+5

Ну да. Я, кстати, пил безуглеводную колу довольно долго - вроде ничего не было. И в чай сахзам кидал. В целом согласен - можно просто урезать сахар и сладкое, да и всё, на хер он не нужен в больших количествах.

раскрыть ветку 1
+3
Особенно странно это выглядит рядом с обычной матерью, которая банально не может позволить больному ребенку эти продукты из-за цены
0

Диабетикам сахар можно

0

Стевия, норм)

-4
Недавно писали, что они вредны
+68

К слову, непереносимость лактозы - тоже далеко не надутая проблема, так что не сильно смешно получается если понимать что это такое) лучше бы про гмо написали внизу

раскрыть ветку 13
+7
Аллергии на ГМО еще ни у кого не было, от него одна польза так то
раскрыть ветку 1
+19

не переносишь - не пей, хуль другим советовать?

раскрыть ветку 1
0

С лактозой все проще, ее не так много, но вот непереносимость лактозы или аллергия на добавления жира в молоко, надо мзучать отдельно, ибо магазинное бадяжат растительным жиром сои, по факту просто аллергия на сою

-8
Все взрослые не переносят лактозу. Большинство просто не придает этому значения.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
-1

вообще, один мой знакомый утверждает, что хотя у него нет аллергии, когда он перестал употреблять глютен его общее состояние улучшилось (в плане общего тонуса, с пищеварением больше нет проблем и нет тяжести в животе). сама не пробовала)

-1
У ОЧЕНЬ маленького числа людей
раскрыть ветку 9
+17

У меня целиакия и я знаю из своей школы лично еще двоих с целиакией, а в общем знаю человек шесть с целиакией, при том что мы специально не знакомились из-за болезни. Так что больных целиакией много. Достаточно много, чтобы делать в супермаркете отдельную полку для них. Просто обычно они не распространяются. Особенно сейчас, когда из-за этой глютеновой истерии незнакомый парень может в вк в лс написать какая ты дура что глютен избегаешь, потому что посмотрел мои репостики с безглютеновыми рецептами, которые я сохранила ДЛЯ СЕБЯ.

раскрыть ветку 1
+15

Все индейцы США, почти все китайцы, большинство азиатов, африканцев, афроамериканцев, мексиканцев и много прочих этнических групп. Не очень то и мало.

раскрыть ветку 4
-1

Извиняюсь, перепутал комментарии. Думал что это ответ на ответ, по поводу непереносимости лактозы, который был ниже, а тут речь шла аллергию про глютен:

У ОЧЕНЬ маленького числа людей
У скольких людей аллергия на глютен интырнет не пишет((

раскрыть ветку 1
-9

Чтобы и у них со временем появилась аллергия)

ещё комментарий
+51
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Людям нужна серия и сезон!
раскрыть ветку 2
+2

18 сезон ,вторая серия

0

18 02

+49
Год назад начал плохо себя чувствовать, слабость в теле, иногда на грани потери сознания. Поставили диагноз - целиакия, прописали уколы и безглютеновую диету. С тех пор не кушаю ничего с глютеном, и знаете, ничего сложного в этом нет. Вместо хлеба - гречневые или рисовые хлебцы, вместо манки, пшенки - греча и рис, вместо макарон - картошка. На сладкое вместо печенек и круасанов - зефир, пастила, халва. При этом не хожу и пафосно всем не заявляю что "я не ем глютен", просто выбираю что есть, а что не есть. Жена, кстати, ест всё, и при мне, я не обижаюсь на неё, это Моя особенность, которая должна влиять только на Мой образ жизни. С тех пор, кстати, чуть сбросил вес, легче стало, живот не пухнет, всегда плоский, ничего не урчит, стул стабильный. Так что попробуйте, ничего страшного, сложного и дорого в этом нет. Даже если у вас нет непереносимости глютена.
раскрыть ветку 4
0

А пшеничная и ячневая крупы содержат глютен?

раскрыть ветку 1
0
Насчет ячневой не знаю, но пшеничная содержит.
-42
Та жри ты свой не глютен ради бога, но вот только не надо этого. Привет а я веган давайте и вы туда же, ой без глютен перепуталxD
раскрыть ветку 1
+27
Что за высер? Где он хвастался, что он не ест глютен? Это его болезнь, и констатация факта.
ещё комментарии
+231

Люди жрут хлеб много тысяч лет. И только сейчас до них начало доходить, что у них на него аллергия...

раскрыть ветку 236
+353

У ребёнка моих знакомых аллергия на глютен.

Возможно, "много тысяч лет" такие дети успешно умирали в детстве.

раскрыть ветку 162
+132

Мой ребёнок не ест глютен, аллергия. Но точно не целиакия. Надеюсь, перерастает. Проявляется в форме расстройства стула. Думаю, раньше просто такие дети имели проблемы с кишечником всю жизнь, а не умирали

раскрыть ветку 107
+52

Какая, однако, каша в человеческом геноме. Смертельный (до недавнего времени) ген так легко сохранялся и передавался тысячи поколений.

раскрыть ветку 22
+16
Может быть всё-таки непереносимость, а не аллергия?
раскрыть ветку 4
+21
Иллюстрация к комментарию
+7
А как же тогда естественный отбор, если умирали? Странная ситуация получается
раскрыть ветку 5
+1

Такие люди есть, но их очень малый процент населения.

А с аллергией, я заметила, ленивые терапевты сейчас в любом непонятном случае все списывают на якобы аллергию. Есть кошка? Точно кошка.

Желудок? О, это хлеб или молоко.

На деле это далеко не всегда так.

0

От хлеба!??

раскрыть ветку 8
-6

Хуйня

-40

У меня была аллергия на куриные яйца. Выбил клин клином. Просто ел каждый день одно вареное яйцо. Может быть "много тысяч лет" не растили неженок, в отличие от нынешнего времени?

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+62

Такие вот туповатые во всем видят обман, пока сами лично не столкнутся. У моей дочери целиакия, за последние несколько лет всем в семье пришлось перестроится и адаптироваться. Включая остальных детей. И да, от этого блять умирают, если запустить.

раскрыть ветку 46
+83

Не, бро, очевидно, что есть больные люди, которым нельзя хлеб. Точно так же, как диабетикам нельзя есть определенные продукты. Но вы же не станете отрицать, что в последнее время можно покупать молоко без лактозы, продукты без глютена, или что там ещё... яблоки без холестерина? =DDD

раскрыть ветку 39