4

Узбекистан. Что? Как? И сколько?

Приветствую вас!
Хочу попросить совета у бывалых путешественников)
Есть желание в октябре полететь в Узбекистан по маршруту Ташкент - Самарканд - Бухара. Опыта в заграничных путешествиях не имею. Поэтому возникает ряд вопросов. Наверное один из основных - это сколько денег надо брать с собой при условии, что отели забронированы и оплачены? Вопрос такой возникает, потому что нужно брать доллары как я понял.
Ну и советы сколько дней определить на каждый город и как между ними добираться тоже приму с радостью. Про афросиаб знаю, но там рейсы рано утром, а время у них +2 часа от нашего.
Просто ли там оформить местную симку для интернета?

Лига путешественников

28.6K поста54.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Крафтовая пивоварня реально за городом, но ехать не так долго. Зависит от времени дня, от 30 минут до часа.
Пиво - Жигули бар на паркентском, бирриген на ташсельмаше. Много баров закрылось, к сожалению. Типа гастхауса, дудека и гутена.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю)
1
Здравствуйте.
Plov city на Шастри, kamolon osh в старом городе, samosh и Registan osh на паркентском, Payshanba osh на Кушбеги.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!) А по пивным барам не подскажите?
По фоткам меню и отзывам понравился пивоваренный завод, но он очень далеко от центра находится, на такси почти час ехать. Есть что-то подобное в центре или рядом с ним?
показать ответы

Там нечего делать несколько дней. Нет смысла так долго задерживаться

раскрыть ветку (1)
1
Ну как бы три города хочу посмотреть, по 2-3 дня в каждом
показать ответы
3
Прожил там мес, вернулся недавно, деньги бери любые, и доллары и рубли спокойно меняют, цены там как у меня в регионе, фрукты дешевле, денег брать можно много, я брал доллары, когда кончились через местных менял рубли на сомы, симку бери в аэропорту, делов на 5 минут, бери симку узтелекома, связь лучше, если едешь больше чем на мес, регай телефон, надо, дольше 15 дней делай прописку в отеле
раскрыть ветку (1)
1
В планах на 3 города недели полторы. По 2-3 дня в каждом городе. Регистрацию надо делать в таком случае?
показать ответы
3

Поосторожнее с обменом, особенно на рынках! Там в ходу миллионы. Купюры примерно одного цвета, разных оттенков. Цифры на купюрах напечатаны без пробелов. За твои 100 долларов тебе сунут кучу цветных бумажек, пока разберёшься, где 10000 сомов, где 100000, менялы и след простыл.

Нас так чуть не на@бали прямо в присутствии гида и водителя. По-ходу, они были в сговоре.

Пы.сы. Все вернули, но со скандалом.

раскрыть ветку (1)
1
Про это я понял, что надо менять в обменном пункте в аэропорту
показать ответы
0

https://legal-force.uz/pinfl что то типа ИНН в рф, надо сходить в мфц и за один день получить. После этого уже можно карту оформить и сим, карту вроде бы пару дней делать, но я делал когда был большой загруз туристами и сейчас возможно то же за день сделают. На прошлой неделе приезжал продлевать и уже через час мне новую карту сделал, у них прямо в банке есть принтер для карт.

раскрыть ветку (1)
0
Да ну, как-то сложно для одной поездки на 10 дней)
0

Если есть время то лучше сделать пинфл, купить симку и сделать себе карту капиталбанка. Из рф легко пополнять.

раскрыть ветку (1)
0
Пинфл - это что? Карту можно сделать за одно посещение?
показать ответы
0

Автор, не слушайте вредных советов. Езжайте спокойно к нам в гости. Мы тут в Узбекистане всегда рады гостям.

раскрыть ветку (1)
0
Подскажите пожалуйста, где в Ташкенте лучше зайти поесть плова? А то отзывы разные)
показать ответы
1
Ездил ровно по такому маршруту в апреле.

Билеты на поезда покупай прям заранее, как они в продажу выходят (то ли за 45, то ли за 60 дней), афросиабы моментально разбирают, скоростные и обычные тоже. На машине хз, мне некомфортно было бы столько ехать.

Ценник на поесть обычный - до 2 тысяч рублей на двоих (это с бутылкой местного вина). И это мы выбирали в целом дорогие места.

Нам хватило 7 дней на эти города, включая день прилета и день отлета, при этом мы прилетали и улетали из Ташкента.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за информацию!) Планы как раз такие же) А билеты на поезда где покупали?
показать ответы
0
Конечно можно. Если надо, то и встречу в аэропорту, и отвезу куда надо.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за предложение, но не хочу тревожить)
2

К сожалению выше написали правду, наш Ташкент убили, искалечили, надругались над ним и всё ради денег...обезличили его многоэтажными домами-монстрами из стекла и бетона, застроили каждый клочок земли ради наживы, убрали между дорог "зелёную зону" с кустами, деревьями и фонтанчиками, но несмотря на всё это люди не перестали улыбаться.

В Ташкенте всё ещё остались места интересные для туристов - районы со "сталинками", "старый город" с частными домами времён землятресения, улица Гоголя, парк Тельмана, набережная Анхора, дом Специалистов, домик Романовых, костёл и много чего ещё...

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за информацию!
1
Оставь побольше дней на Самарканд и Бухару, на Ташкент минимум, он так интересен
раскрыть ветку (1)
0
Ну Ташкент, как я пока думаю, день прилёта, ещё один день и день приезда из Бухары и подготовка к отлёту
показать ответы
1
Посмотри Капиталбанк, у них хороший курс
раскрыть ветку (1)
0
Это в Узбекистане?
показать ответы
0

Автор, не слушайте вредных советов. Езжайте спокойно к нам в гости. Мы тут в Узбекистане всегда рады гостям.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже настроен) только если форс мажор возникнет. Можно к вам будет обращаться по мере возникновения ещё вопросов?
показать ответы
3

Наоборот, не надо менять в аэропорту. Лучше в любом банке.

раскрыть ветку (1)
0
Ну для начала всё равно придётся чтобы в такси расплачиваться
показать ответы
2

Между городами на поездах, там не только Афросиаб, да и Афросиаб не только утром ходит, но билеты лучше купить заранее, можно через приложение РЖД. Через сайт РЖД были проблемы.

По времени и деньгам все сильно зависит от человека. Я бы по 2-3 дня на каждый город закладывал, чтобы и окрестности захватить (из Ташкента - в Чимганские горы так обязательно надо съездить), но можно и за день все обежать во всех городах. По еде - где питаться. Условно 50к сум плов днем, 100к сум посидеть вечером на человека. Доллары обменять можно легко, рубли лучше в банках не менять, плохой курс, но уличные менялы есть везде и они рубли берут по хорошему курсу, да даже в гостинице поменяют с удовольствием. Такси через Яндекс, полно, дешево. В Ташкенте можно и на автобусах, и на метро (но лучше не в час пик).

По мне так очень легкая страна для туриста, легче только в Беларуси.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
1

Вопрос сложный. Денег бери столько сколько будешь тратить. Цены там невысокие. Если гостиницы оплачены я бы где-нибудь 2000 рублей в день взял. Можно рубли, можно доллары.

Дней тоже смотря как будешь рассматривать - быстро и бегло или медленно и подробно - за 2-3 дня каждый город в основном посмотреть вполне можно. На Ташкент можно и 1-2 он самый неинтересный по сравнению с остальными

Симки продаются везде, стоят дёшево.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
1
Сим-карту прямо в аэропорту можно купить, у ленты выдачи багажа, пока чемодан ждать будешь. Можно с долларами не заморачиваться, а сделать юнионпэй от Россельхозбанк, она работает в Узбекистане. Сколько денег стоит брать - тебе решать
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрю на этот банк
показать ответы
Там вообще нечего делать. ,,Зверьков ,, посмотреть в естественной среде обитания, если только.
раскрыть ветку (1)
0
Архитектура, культура и прочее