4

Узбекистан. Что? Как? И сколько?

Приветствую вас!
Хочу попросить совета у бывалых путешественников)
Есть желание в октябре полететь в Узбекистан по маршруту Ташкент - Самарканд - Бухара. Опыта в заграничных путешествиях не имею. Поэтому возникает ряд вопросов. Наверное один из основных - это сколько денег надо брать с собой при условии, что отели забронированы и оплачены? Вопрос такой возникает, потому что нужно брать доллары как я понял.
Ну и советы сколько дней определить на каждый город и как между ними добираться тоже приму с радостью. Про афросиаб знаю, но там рейсы рано утром, а время у них +2 часа от нашего.
Просто ли там оформить местную симку для интернета?

Лига путешественников

28.6K постов54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Поосторожнее с обменом, особенно на рынках! Там в ходу миллионы. Купюры примерно одного цвета, разных оттенков. Цифры на купюрах напечатаны без пробелов. За твои 100 долларов тебе сунут кучу цветных бумажек, пока разберёшься, где 10000 сомов, где 100000, менялы и след простыл.

Нас так чуть не на@бали прямо в присутствии гида и водителя. По-ходу, они были в сговоре.

Пы.сы. Все вернули, но со скандалом.

раскрыть ветку (7)
1
Про это я понял, что надо менять в обменном пункте в аэропорту
раскрыть ветку (5)
4

Там как и везде в мире, курс сильно занижен.

Лучше в городе в любом банке.

Симкарту можно взять у любой компании на свой паспорт.

3

Наоборот, не надо менять в аэропорту. Лучше в любом банке.

раскрыть ветку (3)
0
Ну для начала всё равно придётся чтобы в такси расплачиваться
раскрыть ветку (2)
1

Яндекс-такси работает спокойно, а бабки меняй в банке, там курс норм. Но учитывай, что в кассу банка будет очередь, можно и полчаса просидеть.

В банках часто обед с 13 до 14

0
Неа. Можно вызвать такси без конечной точки, он подождёт возле банка
0

Да у них уже базарных обменов нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку