4

Узбекистан. Что? Как? И сколько?

Приветствую вас!
Хочу попросить совета у бывалых путешественников)
Есть желание в октябре полететь в Узбекистан по маршруту Ташкент - Самарканд - Бухара. Опыта в заграничных путешествиях не имею. Поэтому возникает ряд вопросов. Наверное один из основных - это сколько денег надо брать с собой при условии, что отели забронированы и оплачены? Вопрос такой возникает, потому что нужно брать доллары как я понял.
Ну и советы сколько дней определить на каждый город и как между ними добираться тоже приму с радостью. Про афросиаб знаю, но там рейсы рано утром, а время у них +2 часа от нашего.
Просто ли там оформить местную симку для интернета?

Лига путешественников

28.6K постов54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Там нечего делать несколько дней. Нет смысла так долго задерживаться

раскрыть ветку (13)
2

Я была в Самарканде раз 10 точно, и всё равно еще не все интересные места посмотрел. Бухару можно пешком обойти за день, но вокруг Бухары тоже много интересных мест (например, Ситораи Мохи-хоса). А уж про Хиву я вообще молчу, там каждый угол можно по полчаса изучать.

1
Ну как бы три города хочу посмотреть, по 2-3 дня в каждом
раскрыть ветку (6)
1
Оставь побольше дней на Самарканд и Бухару, на Ташкент минимум, он так интересен
раскрыть ветку (4)
0
Ну Ташкент, как я пока думаю, день прилёта, ещё один день и день приезда из Бухары и подготовка к отлёту
раскрыть ветку (3)
2

К сожалению выше написали правду, наш Ташкент убили, искалечили, надругались над ним и всё ради денег...обезличили его многоэтажными домами-монстрами из стекла и бетона, застроили каждый клочок земли ради наживы, убрали между дорог "зелёную зону" с кустами, деревьями и фонтанчиками, но несмотря на всё это люди не перестали улыбаться.

В Ташкенте всё ещё остались места интересные для туристов - районы со "сталинками", "старый город" с частными домами времён землятресения, улица Гоголя, парк Тельмана, набережная Анхора, дом Специалистов, домик Романовых, костёл и много чего ещё...

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за информацию!
0
Опечатка, хотела написать, что он не так интересен, этот Ташкент)))
0

Дело ваше. На мой взгляд, достаточно нескольких часов на осмотр что в Бухаре, что в Самарканде. В Ташкенте и достопримечательностей нет. Но тут, конечно, люди все разные, это мое мнение

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку