6282

Услуги компьютерного мастера

Гуляю со знакомой.

- А ты ведь в компьютерах вроде разбираешься?

- Ну немного, а что тебе нужно - операционную систему переставить ? *и подмигиваю*

- Да нет, в принципе я все уже сделала. Ну у меня была анкета на сайте знакомств - я её удалила - а там почему то не спросили пароля при удалении - ну и не понятно - удалила или нет? Ну я сорвала бумажку с телефоном компьютерного мастера, он пришел посмотрел, удалил и сказал - что у меня устаревшая система - и вообще - урезанная версия - "домашняя" и он мне может поставить "максимальную" - потому что на мой компьютер заходил хакер - вот последний раз 26 апреля заходил. Ну и он мне поставил новую систему и какую то хакерскую защиту седьмого уровня - так что даже он теперь не сможет её взломать.

- Сколько ты ему заплатила ?

- Двадцать три

- Двадцать три  чего?

- Двадцать три тысячи рублей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому я стараюсь не звонить знакомым программистам/инженерам/врачам и т.д. и меня раздражает, когда мои родные это делают. Знаю, что людям не очень-то хочется с чужими проблемами копаться да еще и бесплатно "по дружбе/родству" или за пиво. К сожалению, адекватную плату все брать стесняются.

ещё комментарии
19

Вот так я и подсел на пиво. :(

раскрыть ветку (6)
12

ну или за торт или связку бананов кто что больше любит )

раскрыть ветку (5)
8

За торт? Так я растолстею и получу диабет.

раскрыть ветку (4)
7

диабет не от тортов берется )

раскрыть ветку (2)
8
В его словах есть логика, сначала толстеют потом диабет) я дочь того торта и тут не все так однозначно.
раскрыть ветку (1)
0

Ты не можешь быть дочерью торта, тефтелька мясная!

3

Мне присылай, я не растолстею.

8
на всех подъездах,во всех почтовых ящиках появляются листовки:"ремонт компьютера". Вы пенсионерка,у которой в одноклассниках вылезло окошко: ваш компьютер заражен. приезжает мальчик в очках,проезжает вам по ушам. цену называет 700-800 рублей,показывает прайс,вы соглашаетесь. по окончании цена называется: 12-13 т.р.. установка драйверов: 200 руб х 20 шт = 4 т.р. + копирование информации 800 р. х 5гб = 4т.р. +.... вы говорите мол нет таких денег... нет проблем : пишите расписку всего 50℅ сверху за месяц. если начинают бузить- приезжает крыша,по совместительству коллекторы и начинают стандартную процедуру: мягко угрожают вам, выходят на ваших родственников,гнобят в соц. сетях и.т.д. Обычно люди не готовы год жить при таком пресинге, писать заявления, пока эти ребята не нарушает закон и ими не займутся менты.. просто отдают несчастные 12 т.р.
Все расчёты делаются официально,у мальчика с собой кассовый аппарат и терминал
раскрыть ветку (29)
6

можно отказаться , спасибо у меня таких денег нет - забирайте свои драйверы и уходите...

раскрыть ветку (21)
9

а можно просто отпиздить охуевшего мальчика клюкой

раскрыть ветку (5)
0

можно синяки и ссадины не составляют расстройства здоровью и как вред здоровью не расцениваются, главное не переусердствовать...

раскрыть ветку (4)
2
Расцениваются как нанесение легких телесных повреждений.
раскрыть ветку (3)
2

Нет, вы не правы

П. 9. Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.

приложение к Прикaзу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 24 апреля 2008 г. N 194н г. Москва "Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека"

1

А если обмотать клюку полотенцем, чтобы не оставалось следов?

раскрыть ветку (1)
0

тогда пусть еще доказывают что вы их били, если свидетелей конечно не было...

1
на этот случай и есть коллекторы. контора работает официально. услуга оказана
раскрыть ветку (14)
4

можно отказаться в любой момент до подписания акта приемки выполненных работ, тем более что смета на работы не составляется

раскрыть ветку (13)
1

Нужно писать претензию, нести её куда-то: в суд или какой-нибудь потребнадзор.. И, пока будет разбирательство, вас будут домогать коллекторы. И не факт еще, что работы выполнены некачественно

раскрыть ветку (9)
3

не нужно просто деньги платить за такой "ремонт" и ничего не подписывать, вот пусть они сами ходят в полицию и заявляют на вас, если посмеют...

раскрыть ветку (8)
0

а после оплаты что то можно сделать?

раскрыть ветку (1)
1

снова "сломать" комп и потребовать возврат уплаченных за ремонт средств (в порядке гарантии)

0

Не будут они заявлять. Они работают через коллекторов.

раскрыть ветку (5)
2

это уже их проблемы, что не будут заявлять

коллекторы покупают долги, а тут то что они будут покупать, если ничего не подписано?

раскрыть ветку (4)
0

после оплаты можно что то сделать?

раскрыть ветку (2)
1

это надо у юристов поспрашивать, навряд ли, хотя если есть чек можно попробовать как-нить доказать факт мошенничества, ведь общая установка ПО стоит максимум 500р, + оплата лицензионного ПО,

+посмотрите что он установил, если найдете что-нить пиратское то тут легко уже можно будет вернуть деньги

0

снова "сломать" комп и потребовать возврат уплаченных за ремонт средств (в порядке гарантии)

4

Вот такие козлы и портят доброе имя порядочных эникейщиков.

6

вот вот. А мне тут еще предлагали вызвать этого мальчика и надавать ему по щам.

2

Это местечковые мастера? К этим развеселым "товарищам" отношения не имеют, случаем? http://vk.com/stopexpert

раскрыть ветку (2)
1
это гастролеры. регистрируют ИП, делают море рекламы, набирают эникейщиков за 50% от заработка, который он приносит, бандиты у них свои. объясняют эникейщикам механизм работы. за 2 недели взлохмачивают город, закрывают ИП и едут в следующий населенный пункт
раскрыть ветку (1)
0

Едрить-колотить... Еще и гастролеры теперь. Мало всероссийского монстра, так еще и эти... Тьху(

0

такой вопрос про официальные расчеты, а разве не регулируется подобоное законом? ведь не может же столько стоить официально

раскрыть ветку (1)
1
Каждая организация вправе устанавливать цены, какие пожелает, это при советах цены спускали централизованно )
4
Ну иногда бывают трудные аппаратные проблемы, где требуется паяльная станция и навыки работы с ней. А такой друг есть не у каждого.
раскрыть ветку (20)
13

тогда проще нах выкинуть и купить новый

(обычно мне так объясняют люди с паяльником)

сомневаюсь что эти баблорубящие конторы будут что то паять, они только лапшу на уши весить умеют... в большинстве случаев они вставляют флешку нажимают далее, далее, принимаю, далее..

раскрыть ветку (19)
1

и они правы. ремонт выгоден на очень дорогом и сложном оборудование.
ещё на hdd\sdd с очень важной информацией.

ну ещё на видео картах ценой в овер 50к есть смысл поискать проблему.

бп, оперативку, материнки не рентабельно, а процы невозможно починить(ну или почти не возможно)

раскрыть ветку (18)
0
Читать про гибель hdd с важной информацией не менее удивительно, чем про 23к мошенникам.
раскрыть ветку (10)
1

не у всех есть деньги на создание географически удалённых центов хранения данных.

ну а если "ценная "информация хранится на одном старом битом винче- значит не такая уж ценная или кто то пожадничал денег на специалиста, который мог бы сделать нормальную систему.

раскрыть ветку (9)
0

Да тупо купить десяток DVD и 2-3 флешки нормальных размеров под бэкапы. Флешки сейчас недороги, а уж диски и вовсе стоят копейки. Это я сейчас не про админов дата-центров, конечно, а про простых юзеров с их "архиважными" фоточками и порнухой. Ну и мелкие конторы туда же, если они не на какое-нибудь ФСБ работают.

раскрыть ветку (4)
0

ну так понятноге дело)
у меня внешка с бекапом а работе лежит...обновлять правда в ручную приходится, но это не такая большая беда(данные не часто обновляются)

ну архив порнухи и музыки потерять не страшно(на том же диске с бекапом лежит список музыки, ссылки на торенты и софт для создания библиотеки)

0

DVD вообще опасная штука. Они уже давно морально устарели, чет даже болванок в продаже не видел уже несколько лет. И через пару лет очень возможно, что не прочитаются.

У флешек тоже порядком недостатков. Основной из которых - ты никогда не уверен в сохранности оффлайн бэкапа.

раскрыть ветку (2)
0

Вам тогда доктор прописал покупать внешний HDD или SSD.

А про DVD — у меня в городе они продаются нормально. Насчёт морального устаревания — зато надёжные. Уж точно на Blu-ray нет смысла бэкап писать: одна царапина и прощайте данные. А про пару лет могу сказать только одно: нефиг покупать ноунейм для бекапа, берём только проверенного производителя диски. Хоть они и все делаются в Китае, но качество сильно отличается, знаете ли.

раскрыть ветку (1)
Облачные сервисы.
раскрыть ветку (3)
1

хранить важную корпаративную информацию в облаке, нахоядещемся в другой стране\хозяева которого любят шарить по чужой информации\имеющие в договоре пункт о возможности одностороннего разрыва договора\etc
гос конторы в принципе не имеем право использовать облака.

раскрыть ветку (2)
1
Сразу бы написал, что вы гос контора и храните все на золотых дискетах.
По данным диска никто не шарит. Если есть сомнения, можно хранить шифрованную информацию. Облачные диски продают ещё Яндекс и Mail.ru.
раскрыть ветку (1)
0

зачем тогда он вам нужен то, этот паяльник?!

раскрыть ветку (6)
5

Паяльник нужен энтузиастам, которым интереснее заплатить за мост 2,5к, и реболлить его на свой страх и риск, просрав кучу времени, вместо того, чтобы купить новую мать за 5-7к. Как-то так, это что-то вроде фетиша.

раскрыть ветку (1)
1

Не, ну конденсаторы там перепаять или ещё чего - вполне можно.

2

Незаменимый инструмент для извлечения паролей, расшифровки файлов и, на крайняк, взыскания долгов.

раскрыть ветку (2)
0

у вас есть телепорт в 90-е?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, а это так необходимо? С помощью паяльника можно узнать у специалистов всю нужную информацию для его постройки.

0

в криптоцелях)
а так- моники паять(кондеи, резистеры, реже платы из-за отсутствия запчастей)

материнки чинить пытались-толку особого нету, если начала сыпаться, то уже хандец

4
Всех знакомых поимел, а до компов дело еще не дошло
раскрыть ветку (2)
12
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
6

Альфач в треде?

0

А ты, похоже, в 90х и не жил.

раскрыть ветку (3)
2
Как не жил - жил, я родился)))
раскрыть ветку (1)
0
В 99-ом году?
0

А ты, похоже, черный. =/

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку