349

Уровень острой еды: "Как в Индии"

Сегодня писал пост о том, как я пробовал острую индийскую еду в Испании, которая отправила меня "в космос до Финляндии":

Самое острое индийское блюдо в моей жизни


Для тех кто не читал, то заказал для себя на обед индийскую еду по остроте 7 из 10 (очень остро). Блюдо карри с курицей + острые овощи. Получил эффект полёта из Испании в финскую сауну с суровыми мужиками при +135 градусов на 5 минут, пока не вернулся обратно. Решил в итоге, что как только вернусь домой из офиса, то закажу градацию остроты "Как в Индии", ибо первый раз был не готов к такому, а теперь уже знаю "силу удара" в нос и челюсть.

Приезжаю домой, звоню в доставку и говорю:

Я - Сегодня заказывал у вас курицу с карри. Было очень остро! Давайте ещё одну порцию, но теперь уже не градацию "очень остро", а как написано в меню: "Как в Индии" острота.

Д - Вы точно в этом уверены?! 0_о

Я - Да, давайте наращиваем остроту! Сделайте мне больно!

Д - Вы у нас заказываете только первый раз и то мы не знаем, как вам будет завтра от таких специй ... Вы может вообще умрёте! Мы конечно видели таких бравых, но как то страшно ...

Я - Сделайте вот прямо, как в Индии! Как вы гарантируете в меню! Я точно не собираюсь вам возвращать еду, если она мне покажется очень острой. Уж поверьте!

Д - Ну хорошо, сейчас мы вам сделаем соус и привезём ингредиенты. Может вам риса на всякий положить?!

Я - Нет, я уже кус кус варю, так что не волнуйтесь! Знаю, как такое есть. Лучше сложите "называю закусон типа лаваша".

Д - Хорошо, тогда скоро курьер будет! Ждите! *индусы кладут трубку*

Уровень острой еды: "Как в Индии"

Жена сварила риса и кус кус, чтобы было чем закусить. Все сидят и дрожат, ибо страшно такое пробовать, а вдруг сейчас реально все отъедут от остроты.

Мы же не знаем, а что такое градация вкуса "Как в Индии" по остроте. В итоге звонит курьер, я бегу забираю у него еду. Он мне ещё такой говорит, ну мы на всякий вам молока вложили.

Пугает ...

Приношу домой и такой:

- Вот оно, чистейший карри! Если бы в проф лабе проверили, то думаю что показал 99% "карри из карри". Чистый продукт! Чувак даже стремался мне передавать, а вдруг менты увидят и посадят ... Ибо такой остроты ещё Испания не видела, что пришлось уговаривать нам такое сбыть!

- Ну давай попробуем ...! *жена надевает противогаз* и достаёт высокообогащённый "ЧИЛИ 239" из пакета доставки ...


В этот момент стало всем страшно. Внутри прозрачной пластиковой банки была "тёмнокрасная ЖИЖА". Ибо в таком растворе "индийской кислоты из перцев" должна была не только курица раствориться, а ещё и сам человек, который будет её есть.

Вспомнив, как я стремался пробовать еду такую в офисе, то просто взял и резко зачерпнул ложкой жижу из высокообогащенного изотопа "Карри 238" от индийского правительства и первые секунд я почувствовал себя от вкуса может быть и на небе и даже сказал:

Я - Да ладно вам, ну нормально пока ... (с)

Но тут мысленно, как будто побежал ко мне "хитрый гном с тяжелым железным молотом", и дал мне под дых своим орудием, что аж дыхание нужно было восстанавливать. Я просто чуть не потерял сознание от такой подачи и быстро перешел сидеть на диван ...


Дальше я вам скажу следующее, что я понял от всего жесточайшего эксперимента ...

Вот представьте себе что начинается всё хорошо. Сразу вспомнилась сказка про "Паровозик который смог" из старого фильма Майор Пейн. И хорошо было, пока "индуские гуки" не заложили мне в желудок 2 кило пластида, который взорвали его нахуй типа "БУМ!". И нет, это было не 2 кило пластида, как рассказывают, это реальная жесть! Ядерный удар изнутри!!!

Думаю Пейн вам расскажет лучше через сказку, что я пережил от такого количества ядерного удара "Карри 239":

После того, как я ожил, то понял, что это было как-то не так зверски, как я ожидал по остроте.

В итоге звоню в ресторан-доставку, как только отошел от "ядерного карри":

- Ало, вы обещали что будет, как в Индии, но мы почему то "живы" ... Вы бы могли в следующий раз прислать примерно в 2 раза круче, ибо мы рассчитывали на другое ... Более острое ...

- Ну дак правильно! Мы сейчас убедились, что вы можете выдержать половину того, что есть "Как в Индии", поэтому в следующий раз мы точно положим вам, как оно надо ... А вдруг бы вы не стали есть?! Заказывайте у нас снова и мы вас записали в отдельный список "кто любит острое"! Чао! (С)


P.S. Что же сказать - кинули индусы! Закажу через пару дней ещё у них карри с курицей, так как "гринго" всяким типа меня сумасшедшим они не доверяют с первой попытки. Закрытый клуб "Ё"!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Такс, вопрос с выходом этих обеда и ужина остается открытым.

раскрыть ветку (15)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Мне пока нормально. Я не понимаю, вы как будто не из СССР, где я вечно пил воду из под крана и теперь мой желудок - скала!

раскрыть ветку (13)
25
Автор поста оценил этот комментарий

А причём тут желудок? На выходе-то совсем не желудок числится отвественным ;-)

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Про воду из крана и желудок это шутка Задорнова)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А где капсаицин расщепляется? Если на выходе тоже припекает, то это каких-то ферментов не хватает.

раскрыть ветку (8)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Капсаицин в ЖКТ человека не расщепляется. Но про это мало кто знает и тех кто поел очень острое блюдо впервые, ожидает неприятный сюрприз "в конце".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Всё равно что-то тут с индивидуальным порогом чувствительности связано. А то вон кого-то с горшка сносит после говяжьего доширака, а кто-то перцовым баллончиком в борщ пшикает, потому что иначе уже не вставляет)

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю как это работает, от халапеньо жжот жопу, а от лапши samyang которая раз в 5-6 острее не жжот, почему?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что халапеньо говно, дыбильный перец
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне норм. Самянг не пробовала, опасаюсь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А при чём тут индивидуальный порог чувствительности?

Человека с тем же успехом со свежего молочного коктейля может через пару минут в туалет унести, а кто-то спокойно за обедом огурцы молоком запивает и ему пофигу (был у нас на работе такой водитель). Вся проблема с индивидуальной переносимости человеком того или иного продукта.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А при чём тут индивидуальный порог чувствительности?
Вся проблема с индивидуальной переносимости

А ну тогда совсем другое дело!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос количества, просто не успевает весь расщепиться..
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я из СССР. Тоже студентом думал, что у меня желудок и прочая кишка переваривает гвозди. К сожалению, годам к 35 реальность оказалось иной. Берегите себя )

0
Автор поста оценил этот комментарий
А средняя продолжительность жизни - 58 лет.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку